Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
это ж пейзаж, нет?

Фрагмент пейзажа. Но красивый. 8)
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Это типа- принес шубу - типа НА ШУБУ!!!!
Сфотал первый раз, а потом сказа- "эта шуба не тебе, я ее пофотаться принес, отдавай-нна!!!"
А сам такой Высокий, Красивый и Сильный....

Моя тож сначала обрадовался когда шубу принес

Re[Борис Козловский]:
Борь, замечательные фотографии!
Невеста просто чудо, как хороша! :D
Re[MekloN]:
Re[Камушкин]:
Мужики кто снимал в пустыни, какой фильтр напяливать, думаю нейтральный серый 2х или 4х? кругом будет дофига белого песка и солнца испепиляющего моделей)
Re[Камушкин]:
Вот ничего не придумал чего-бы дома сфоткать этим 24-105/4, потому как вещей мало. Пошол кофе попить. А ничой так, исо 1600, со стабом на выдержке 1/6. Цвета покрутил, не соглашусь что по-некоторым отзывам швах. Винетка совершенно не напрягает, даже наоброт нравится. Так и жена сказала, что если предыдущие разы не получилось купить такой объектив, значит именно этот экземпляр и должен был купится.

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Мужики кто снимал в пустыни, какой фильтр напяливать, думаю нейтральный серый 2х или 4х? кругом будет дофига белого песка и солнца испепиляющего моделей)

Если на 1.4 не снимать ничего не надо вроде

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей

Если на 1.4 не снимать ничего не надо вроде

Подробнее

у вас на фото небо выбито, нету фактуры, вот поэтому и нужен фильтр
Re[PNC]:
Там не было никакой фактуры, ничего не выбито, посмотрите гистограмму, пыли в пустыне при малейшем ветре просто дохрена и небо становится вот таки непонятным .... облаков не ждите, не сравнивайте со средней полосой ...

А приведенная фотография вообще ниочем если вдумаетесь ... одетый НД фильтр проработке неба, при экспозиции по песку ничем не поможет, посмотрите что в фильтре произошло с землей, на остальной части кадра земля намного светлее, с тем же успехом экспу в - и все.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Там не было никакой фактуры, ничего не выбито, посмотрите гистограмму, пыли в пустыне при малейшем ветре просто дохрена .... облаков не ждите, не сравнивайте со средней полосой ...

я наверно не правильно выразился, у нас будет псевдо пустыня, красивые облака будут в наличии.
Re[PNC]:
Выше поправил ...
Re[PNC]:
Цитата:
я наверно не правильно выразился, у нас будет псевдо пустыня, красивые облака будут в наличии.

Re[PNC]:
есть мнение, что лучше взять нд4 и, если что, поднять исо.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
есть мнение, что лучше взять нд4 и, если что, поднять исо.

спасибо, во уже по делу!
а какой фирмы брать пофигу? вроде тут не 2 стекла как у поляриков, бликов наловить невозможно, я прав?
Re[bedman]:
только если на открытых надо снимать, как НД поможет с небом, объясните мне плииииииз
Re[PNC]:
Вы хоть попробовали понять о чем я вам?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Вы хоть попробовали понять о чем я вам?

у меня будет экспозиция по модели
Re[PNC]:
Цитата:
у меня будет экспозиция по модели

Еще раз по буквам НД при этом небу не поможет не понимаете? НД нужен ТОЛЬКО если не хватает выдержки для фотографирования на открытой. ВСЕ! Больше с картинкой он ничего не делает. Для неба относительно земли применяют ГРАДИЕНТ. Ну посмотрите отрытым разумом на фотографию которую вы мне привели в пример и подумайте почему в круге проработалось небо, а за пределами нет и что в круге стало с землей ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей

Еще раз по буквам НД при этом небу не поможет не понимаете? НД нужен ТОЛЬКО если не хватает выдержки для фотографирования на открытой. ВСЕ! Больше с картинкой он ничего не делает. Для неба относительно земли применяют ГРАДИЕНТ. Ну посмотрите отрытым разумом на фотографию которую вы мне привели в пример и подумайте почему в круге проработалось небо, а за пределами нет и что в круге стало с землей ...

Подробнее

почему многие фотографы рекомендуют пользовать ND в такой как у меня ситуации?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
НД при этом небу не поможет

Собственно говоря да, не поможет :)
Цитата:
НД нужен ТОЛЬКО если не хватает выдержки для фотографирования на открытой. ВСЕ!

Не, ну еще чтобы речки и водопады с размазанной водой днем снимать на прикрытых! ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.