Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54870 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Кеа]:
Цитата:

от:Кеа
Я на вин7 64 бит загружаю фото с новыми версиями ЕОС Утилит. Только в меню камеры Выберите пункт - [Протокол
связи].
􀀠 Поворачивая дисковый регулятор
, выберите пункт
[Протокол связи], затем
нажмите кнопку set .
2 Выберите пункт [Печать/PTP].
􀀠 Поворачивая дисковый регулятор
, выберите [Печать/PTP],
затем нажмите кнопку set . "
Этот вариант позволяет загружать фото на новых версиях ОС. Камерой управления не будет. Полное функционирования возможно со старой версией ЕОС Утилит(ссылку вам дали) на ХР 32бит, при этом в меню камеры надо выбрать не [Печать/PTP] , а РС. Я использую загрузку с фотоаппарата, когда надо передать несколько фото. Т.к . очень мелено, с карт ридера раз в 10 быстрее.

Подробнее

Ужас, какие сложности.
Не понятно, почему легенду японского фота, майкрософт так кинул.
Но, дочь пару недль назад закочила универ по программированию, думаю , разберётся.
Но, скорее картридер купит.К стати, поехала в Ильичёвск.
В Одессе, с этим, наверняка, проблем нет.
А что понимаю, под выражением "Жирные пиксели" у Пятака ?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Есть разница я описывал в чем были 85-100-135L
Re[МВВ]:
Цитата:

от:МВВ
Ужас, какие сложности.
Не понятно, почему легенду японского фота, майкрософт так кинул.
Но, дочь пару недль назад закочила универ по программированию, думаю , разберётся.
Но, скорее картридер купит.К стати, поехала в Ильичёвск.
В Одессе, с этим, наверняка, проблем нет.
А что понимаю, под выражением "Жирные пиксели" у Пятака ?

Подробнее

Сложностей нет, просто выбор пункта меню. Читать дольше чем делать.
Кинул не майкрософт а Кенон в поддержке пятака в своем софте.
"Жирные пиксели" -их физический самый большой размер в линейке Кенона (большая матрица и меньше пикселей). На один "большой пиксель" фотонов попадает больше (в одинаковых условиях). значить лучше отношение сигнал/шум и цвет более насыщенный.
Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
На один "большой пиксель" фотонов попадает больше (в одинаковых условиях). значить лучше отношение сигнал/шум и цвет более насыщенный.

Сдается мне, причина не в этом, а в хороших более плотных цветных фильтрах перед пикселями, как иначе объяснить лучшее разделение цветных каналов?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Сдается мне, причина не в этом, а в хороших более плотных цветных фильтрах перед пикселями, как иначе объяснить лучшее разделение цветных каналов?

Да более чувствительные пиксели позволили поставить более плотные фильтры. Технология матриц конечно ушла вперед. но в конкурентной борьбе за высокую чувствительность, также используют более "прозрачные фильтры".
Я считаю. что в новой 6Д (полу любительской), можно было оставив чувствительность, сделать меньше мугопикселей и плотнее фильтр для лучшего цветоделения. Любители сказали бы только спасибо. Но маркетинговая погоня за мугопикселями и чувствительностью не позволяет это сделать.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
вот начитавшись форумов , я и на раздорожье сейчас ;)
VlaDikerА , я много читала и смотрела его работы - он "сотник" конкретный
:P

Йя-Йя! Сотка - даст ист Фантастиш!
Мой портфель почти весь с сотки и 5д.
http://amur.kz/photographers/vladislav-kershman-302.html

При выборе портретника 3 года назад, я выбирал между тремя стёклами, а это:
85 1,8
100 2,0
135 2,8 (Софтфокус) - опять же после просмотренной ветки на буржкйском сайте зацепили фотографии Саши с Украины http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=13102119

Но всё взвесив, дырка 2,8 не устраивала, да ещё и ХА на 135ке больше...
85 1,8 была для меня не интересна, т.к. между 50мм и 85мм малый разброс фокусных...
Все на буржуйских форумах, хвалят сотню за правильную геометрию и резкость на открытой, стекло действительно удачное, более чем.
Сейчас это стекло в дефиците, т.к. кенону 135L 2.0 тоже нужно продавать, вот и сняли с производства сотню.)))

Плюсы сотки:
лёгкая
резкая
рисунок
правильная геометрия
и опять же это эксклюзивное стекло, которым снимают единицы.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Сейчас это стекло в дефиците, т.к. кенону 135L 2.0 тоже нужно продавать, вот и сняли с производства сотню.)))
Плюсы сотки:
лёгкая
резкая
рисунок
правильная геометрия
и опять же это эксклюзивное стекло, которым снимают единицы.

Подробнее

Похоже. что кенон прочитал комментарии VlaDiker и возобновил производство. У нас завезли в магазин несколько штук, даты конечно на них нет, но судя по новым крышечкам они не из залежавшихся. Взял себе. Таки да, все указанные плюсы имеют место быть
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
моСк сохнет ........
не могу определиться что купить , 85/1,8 или 100/2
в снимках особой разницы не заметно , а выбрать не могу ... :(

Вот и я в ветке "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие эксклюзивные портретные объективы. " озвучил свои метания в выборе 85-тки.
В этом же ценовом диапазоне есть и SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip), правда мануал.
В нашей ветке Waleriy с него и портреты выкладывал, а сейчас почемуто скромно молчит.
"А еще хотелось бы услышать начальника транспортного цеха ..." (PNC и VlaDiker)
Re[Pedro Hornovich]:
Старым диджиком, в любом случае рав обрабатывается процом. В 1дс2 не такой плотный фильтр, он достаточно тонкий как и в случае 5д и легко прошиваемый до муара.
В 30д плотность пикселей как в 5-2 и в 6д она ниже будет. И опять легко до муара прошиваются все фильтры. Зато цвет почти такой же как на 5-2. В 40д новый проц, пикселей совсем немного добавили рав стал более пластичным и тянучим, зато прощай вкусный цвет по дефолту.
В 1дс3 уже другой цвет, зато очень понизился шум на высоких исо.
Re[ser-mat]:
Аф стекла из недорогих лучше нет ))
Re[VlaDiker]:
[quot]и опять же это эксклюзивное стекло, которым снимают единицы.[/quot]
lдадада
их (нормальных) выпустили всего 2 штуки...у Фила-автора ветки и у тебя
а остальные...
раз легла сотка на душу-снимай на радость нам да заказчикам
ну+ обработка грамотная у тебя-вот и весь фокус
а поменить перед сэтом на 85-дак ничего бы и не понял и не заметил бы подмены;)
Re[Dark_Reaper]:
за муар отвечает не цветные микрофильтры перед пикселем, а АА (антиалиазинг) фильтр.
у 1д3 цветные каналы очень хорошо разделяются, чуть хуже чем у 5д.
Re[Dark_Reaper]:
*
Re[ser-mat]:
спасибо VlaDiker :smile2:
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Аф стекла из недорогих лучше нет ))

Может Вы и правы, а то около 85-ток мануальных собиралось и так 4-ре штуки.
Re[Pedro Hornovich]:
Цвет там накручивался так же как на 5-2, а не как на 5-1.
ББ такой же и пресеты с минимумом переработки перекидывались.
Re[Камушкин]:
Парочка закатов

85/1,8

28/1,8
Re[Камушкин]:
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
В нашей ветке Waleriy с него и портреты выкладывал, а сейчас почемуто скромно молчи

А что говорить то. На кропе нравился 50мм, на ФФ нравится 85мм. Ещё хотелось бы на 35мм что нибудь взять.
з.ы. Идеально с 5D первым был бы 135L, имхо..
Re[Olegtal]:
Вторая очень ... ээээ ... закатная ... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.