Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54870 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Вторая очень ... ээээ ... закатная ... ;)

:D она еще и на открытой f1.8 ;)

чуток позже, на прикрытой f5,6

28/1,8
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что говорить то. На кропе нравился 50мм, на ФФ нравится 85мм. Ещё хотелось бы на 35мм что нибудь взять.
з.ы. Идеально с 5D первым был бы 135L, имхо..

Не зря говорится, сколько людей, столько и мнений. Интересно как складываются предпочтения у других?
У меня Фф недавно и предпочтения пока не сформированы, остались как рудимент от кроп. Около полтиники плавно перекочевали на ФФ, как и мануальные 85-тки. А вот надежда на фокусное 135мм, так и не оправдалась. Как на кропе было десятка два кадров за год, так и на ФФ фокусное не приглянулось. Для меня движение к узкому концу остановилось на 80-92 мм (зумы 28-105, 70-300 не в счет). По этой причине наверное и sonnar 180/2.8 был сменян на Flektogon 20/4,0. Шире уже не хочется, ну не специалист я править геометрию.
Что то (5D) подсказывает о необходимости движения к АФ, но как всегда есть маленькое "НО".
Re[ser-mat]:
Для меня 85 это уже предел по "длинне" ... юзаю его ну очень редко .... шире 35-ти, тоже хочется не часто .... хочу 16-35, но понимаю, что из за того, что темный будет валятся ... надо наверное б.у. 1-й взять ...
Re[Olegtal]:
На открытой лучше ИМХО ...
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А вот надежда на фокусное 135мм, так и не оправдалась. Как на кропе было десятка два кадров за год, так и на ФФ фокусное не приглянулось. Для меня движение к узкому концу остановилось на 80-92 мм

135L интересен как репортажное стёклышко, резкое с открытой и с ураганной фокусировкой. Для съёмки концертов, мото-автогонок отличный вариант. Уважаю инженеров Canon за это стекло - имхо самое удачное из всех L объективов.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Я менял 85 1,8 на 100/2 меньше хроматит, резче краями, лучшее разделение планов, рисунок в размытии такой же, но мягче и интересней за счет большего фр. 85-ка слишком часто жесткая в боке.
Виньетка на 100/2 меньше чем у 85ки.

И пара 50 + 100 адекватней и удобней сразу на двух тушках чем 50 + 85.
Re[Грашин Алексей]:
Разница в цене не такая значительная, на 2,8 на 16-35 первой версии, где то с 16 до 20мм только кусочек центра резкий. В то время как на второй около 80% площади вменяемы. И по краям намного слабей первая версия. Даже если прикрывать диафрагму.
Re[Dark_Reaper]:
35 - 85 удобней и адекватней, особенно в помещениях ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
35 - 85 удобней и адекватней, особенно в помещениях ...

+1
Подумываю что нибудь на 35мм посветлее купить, возможно тот же Samyang 35/1.4
Хотя, на барахолке видел компактный Nikkor ai 35/1.4 за ту же цену. Разница в размерах ощутимая. :D
Re[Dark_Reaper]:
Да мне резкость по барабану ....
Re[Грашин Алексей]:
Как куплю вместо 50 1,4 сигмы себе 35 1,4 кэнон или сигму так сразу поменяю ))
Благо желающих 85>100 немало ))) а может и на 85 1,2 II ))
Re[Dark_Reaper]:
Чую я не удержусь и 24 1.4 себе на НГ подарю .... будет у меня 24+35 ... кроп + фф тасуй как хочешь ...
Re[Грашин Алексей]:
Там просто адские куски мыла, а не слабая резкость )) Хотя если пофиг то пофиг
Re[Dark_Reaper]:
Ваааще никак не волнует ;)
Я резких фотографий могу налупить вагон ... с красивыми и интересными проблема ...
Re[Грашин Алексей]:
Не видели не щупали 16-35, не поймете )) лан не важно так неважно.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
На открытой лучше ИМХО ...

Мне тоже на открытой больше нра))
Re[Olegtal]:
И мне на открытой. 8)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Не видели не щупали 16-35, не поймете )) лан не важно так неважно.

Видел, по мне так все норм там ;) ну мне точно хватит ....
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
135L интересен как репортажное стёклышко, резкое с открытой и с ураганной фокусировкой. Для съёмки концертов, мото-автогонок отличный вариант. Уважаю инженеров Canon за это стекло - имхо самое удачное из всех L объективов.

Подробнее

Для меня репортаж только зум, в зависимости от пространства (28-105, 70-300).

Re[ser-mat]:
Ну это от практики зависит и от условий по свету ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.