Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54869 сообщ.
|
Показаны 14401 - 14420
Re[БольшаяЧеБурашка]:
Первый ;)
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
спс, но чот не вижу голосования.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:706556
В опциях альбома ставите голосование для всех, будет виден рейтинг фото:
http://fotkidepo.ru/?id=ratinglist:706556
Re[Dark_Reaper]:
да. А вы судя по аватару, продавец второго фотоаппарата. Как узок мир однако:)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
http://fotkidepo.ru/?id=photo:706556
В опциях альбома ставите голосование для всех, будет виден рейтинг фото:
http://fotkidepo.ru/?id=ratinglist:706556
ок. я там оказался и зареген :)
попробую настроить.
Re[hiropishetpoints]:
от:hiropishetpoints
у меня фотки с мануальных стекол и наших и японских весьма и весьма мыльны.. даже если в фокус попадаю.. хорошая четкость без претензий получается только на полтиннике 1.8. Так и должно быть или что то не то с матрицей к примеру? Те же объективы на кропе дают (резкую как серп по яицам) картинку.Подробнее
На матрицу 5D грешить грех :D .
Из личного опыта, мои советские мануальные объективы, с любовью подобранные на кром и отлично себя показывающие, на Фф перестали играть. Зато заиграли японцы, которые на кропе для себя считал середничками.
ФФ требует более точной юстировки мануальных объективов и желательно отдельного чипованного программируемого переходника для каждого объектива с индивидуальной настройкой.
Не последнее место в точности фокусировки занимает фокусировочный экран.
Опять же из личного опыта и на конкретной камере. Под свою мануальною оптику специально ставил Ee-S, но заметил если на ФЭ все четко, подтверждение фокуса не срабатывает и место фокусировки не соответствует. Если наводится по точно отюстированному переходнику с подтверждением фокуса, точно в цель, но зато на ФЭ все не в резкости. Поставил Ee-A, 100% совпадение по ФЭ и по подтверждению фокуса на переходнике. Пока не стал заморачиеваться по подстройке ФЭ прокладками, а поставил Ee-D, аналогичный с Ee-A только с нанесенной разметкой в виде решотки. Получается на моей камере, подвирает только Ee-S.
АФ оптике тоже по разному ведет себя на ФФ и кроп. Например мой 28-105 на кроп на длинном конце (105) был мыльноват, зато он же на ФФ 5D раскрылся с приятной стороны ( я получил рабочее резкое фокусное 105, почти портретное фокусное встроенное в зум).
Ваш случай, скорее всего требует конкретного выяснения причин не согласованной работы ФЭ и переходника к вашим мануальным объективам.
Re[Камушкин]:
Всех с днём Фотографа!!!
А меня можете поздравить ещё и с ФД на Амуре)
www.amur.kz
Опять же все ФДхи с первого пяточка.... это чтото значит.

www.amur.kz
Опять же все ФДхи с первого пяточка.... это чтото значит.

Re[VlaDiker]:
От души поздравляю! Наверное чертовски приятно.
Re[Smelynskiy]:
от: Smelynskiy
От души поздравляю! Наверное чертовски приятно.
Спасибо!!!
Это да!
С нашей Шедевральной камерой, это предсказуемо
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Всех с днём Фотографа!!!![]()
www.amur.kz![]()
Опять же все ФДхи с первого пяточка.... это чтото значит.Подробнее

Re[ttr225]:
от:ttr225Подробнее
Re[Камушкин]:
мужики такой вопрос, а АФ у 5д марк2 улучшили относительно 5д или он стал хуже? (просьба отвечать тем у кого реально были эти две модели, а то некоторые прочитают проспект и думают что все знают))
Re[PNC]:
от: PNC
мужики такой вопрос, а АФ у 5д марк2 улучшили относительно 5д или он стал хуже?
Модуль датчиков АФ монопенисуален.
Добавили только коррекцию БФ-ФФ.
Re[PNC]:
мужики такой вопрос, а АФ у 5д марк2 улучшили относительно 5д или он стал хуже? (просьба отвечать тем у кого реально были эти две модели, а то некоторые прочитают проспект и думают что все знают))
Говорят, что он там без изменений...
Re[PNC]:
А что есть проблемы с фокусом на 5д?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
А что есть проблемы с фокусом на 5д?
в том то и дело что нет, но зная конецепцию кенонов бывают "приятные" изменеия в линейке, просто на будущее, когда соберусь переходить на 2ую морковку чтоб не было сюрприза))
Re[PNC]:
в том то и дело что нет, но зная конецепцию кенонов бывают "приятные" изменеия в линейке, просто на будущее, когда соберусь переходить на 2ую морковку чтоб не было сюрприза))
На третьем - да, в кромешной тьме уверенно фокусируется., а при хорошем свете разница мало ощутима.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Всех с днём Фотографа!!!![]()
Урааааааааааааааа!!!
Всех поздравляю!!!
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
Урааааааааааааааа!!!
Всех поздравляю!!!![]()
![]()
С праздником всех
Re[Камушкин]:
Мои поздравления! Вдохновения и оптимизма !
Re[Камушкин]:
c праздником товарищи фотографы, всем лучших кадров и элек побольше да получше