Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[MekloN]:
Спасибо, понял.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
У меня есть вот такой Nikkor 105 2.5 http://www.destoutz.ch/lens_105mm_f2.5_215011.html
Как оно на пятаке будет? Или лучше 135 Цейса закупить? Вопрос не только MekloN :)

У меня тоже есть Nikkor 105/2.5. :)
На пятаке (и не только) - отлично! (примеров тут в ветке было много).
Или-или для меня вопрос не стоял, мне нужны и ~100мм и 135мм. Но если выбирать что-то одно и не смотреть на цены, выбрал бы Цейс.
Re[Lesnoy Barsuk]:
Цитата:

от:Lesnoy Barsuk
Поздравьте меня, на днях приобрел 5D с полтинником 1.4 ) Во вполне приличном состоянии, только башмак потерт.

До этого всю жизнь сидел на Пентаксе (MZ-6, ME-Super, K20D). Не дождался от него ФФ, но надеюсь еще родит когда нибудь )

Привыкаю к управлению... оно местами весьма неочевидно.
На моем пентаксе К20D (продавать пока не собираюсь), например, управление такое, о котором я мечтал еще снимая на пленку. Вот тут замер, тут точки автофокуса, все на рычажках, два колеса, которые можно хоть как назначать, очень удобное меню.
А в кеноне даже кнопки экспокоррекции явно нет - нужно поставить нижний (неудобный) выключатель питания в верхнее положение и только тогда диск будет делать экспокоррекцию. Навигацию с диском я бы тоже оперативной не назвал, хотя вероятно тоже дело привычки. Но у того же никона например у меня управление вопросов не вызывало, кроме сильно раздражающей зеркальной шкалы коррекции (влево плюс вправо минус).

Но все это меркнет перед тем, что я снова почувствовал свободу с полноценными светосильными и так милыми сердцу 50 мм.
Даже подумываю что нибудь на широкий угол теперь взять.

Подробнее

Поздравляю от Души!

Кстати как вам цвет после к20? У меня кент перешёл с к20 на 7д - начал плюваться, сказал ужос а не цвет на кеноне, на пентаксе говорит, было всё в джипеге отлично...

Re[MekloN]:
Сейчас, вдруг, заинтересовался этой стопяткой. Пошерстил интернет. Объектив из первых стопяток никона, сделан по схеме зонар. Т.е. почти Цейс? Попробую прикрутить к пятаку. 135мм редко использую. Может, потому, что нет ни эльки ни Цейса 135?
Re[Камушкин]:
Эх, ща на работе, фото только с Контакта:
100мм помоему 2.0 дырка, а может и прыкрыта чутка)

В эту субботу Снимаю свадьбу уже на полностью новый комплект...
Re[VlaDiker]:
видел ваши эмоции по поводу 24-70 на DW. как? :)
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
видел ваши эмоции по поводу 24-70 на DW. как? :)

в ветке 5д мк3 есть мои полноразмеры.... с 24-70L 2.8 II
В общем можно отказываться от вспышки полностью :D
Резок как бритва на 2.8, один восторг, на 5д первой версии им снимал мало, но надо будет посчёлкать им...
Re[Serenya]:
Цитата:

от:Serenya
Сейчас, вдруг, заинтересовался этой стопяткой. Пошерстил интернет. Объектив из первых стопяток никона, сделан по схеме зонар. Т.е. почти Цейс? Попробую прикрутить к пятаку. 135мм редко использую. Может, потому, что нет ни эльки ни Цейса 135?

Подробнее

Первые да, были Зоннары, на сколько помню.
У меня Ai-s... вроде не Зоннар.
Но дело не в этом. Почти Цейс - это очень сложная метафизика. С таким подходом можно взять годный Юпитер-9 85/2, который тоже Зоннар, и сэкономить на Никкоре и Цейсе. :)
Re[MekloN]:
Да. Цейс это Цейс. Мой любимый 28-85. Хоть MekloN и говорит, что он не лучше, чем canon 28-105, но мне нравится очень.

Re[Serenya]:
Цитата:

Да. Цейс это Цейс. Мой любимый 28-85. Хоть MekloN и говорит, что он не лучше, чем canon 28-105, но мне нравится очень.

Подробнее

Не совсем так. Я говорил, что 28-105 не хуже! :) ;)
А Цейс да, отличный объектив!

И фото хорошее, хоть и пасмурное!
Re[Камушкин]:
Тот же CZ 28-85

Re[Serenya]:
Рииигааа.. : )) земеля что ли?

был у меня цейс 28-85, продал. Очень уж неудобен он..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не совсем так. Я говорил, что 28-105 не хуже! :) ;)
А Цейс да, отличный объектив!

Вот фотограф ты классный (ничего, что на ты?), а объяснить толком не умеешь. :D Запутал какой объектив какого не хуже, какой хуже и какой лучше. Ну да и ладно. Попробую Nikkor 105, а там видно будет. Я фиксы недолюбливаю немного, за то, что зумить ногами надо и их неуниверсальность, но ради картинки иногда заморачиваюсь.

Цитата:
И фото хорошее, хоть и пасмурное!

Что делать? Такая погода была в Риге в Новый Год. :D
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
земеля что ли?

Не. С Масквы я.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тот же CZ 28-85

Подробнее

Оч хорошо! На 28-105 можно было бы снять не хуже. Я правильно понял?
Re[Serenya]:
Цитата:
Оч хорошо! На 28-105 можно было бы снять не хуже. Я правильно понял?

Совершенно правильно! :)
Re[Serenya]:
Цитата:
Вот фотограф ты классный (ничего, что на ты?)

Спс! Конечно на ты!
Цитата:
Запутал какой объектив какого не хуже, какой хуже и какой лучше.

Самый классный - Minolta Rokkor 58/1.2. Все просто! :)
Цитата:
Я фиксы недолюбливаю немного, за то, что зумить ногами надо и их неуниверсальность, но ради картинки иногда заморачиваюсь.

Фиксов нужно пачку, чтобы более-менее адекватно заменить зумы. Все же "зуммирование" ногами и трансфокатором это сильно не одно и то же. Передача перспективы будет сильно мешать уравнению. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Самый классный - Minolta Rokkor 58/1.2. Все просто!

Действительно просто. Был не прав. Можешь не только толково сфотографировать, но и объяснить! :)
Re[Serenya]:
Ну вот наконец поняли друг друга!
Re[Serenya]:
Цитата:

Вот фотограф ты классный (ничего, что на ты?), а объяснить толком не умеешь. Запутал какой объектив какого не хуже, какой хуже и какой лучше. Ну да и ладно. Попробую Nikkor 105, а там видно будет. Я фиксы недолюбливаю немного, за то, что зумить ногами надо и их неуниверсальность, но ради картинки иногда заморачиваюсь.

Подробнее

Сабж и 105 2.5 аи никкор открытая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.