от: Shumnich
Фигня это все!!! :D :D
Вот
Rolleinar 135/2.8 MC - рулит! надабрать!
Где-то я уже это слышал...
от: Shumnich
Фигня это все!!! :D :D
Вот
Rolleinar 135/2.8 MC - рулит! надабрать!
от: MekloN
Где-то я уже это слышал...:)
от:bedman
у меня был юпитер-37 - очень нравился.
Захотелось попробовать "чего-нить получше" - купил какую-то мамию-секкор. Сравнил - она была лучше, ю-37 продал.
Мамия нравилась, но захотелось ещё получше - поменял на цейс 135/3,5.
Цейс был ещё лучше, и тоже нравился, ноо... 3,5 - это же не 2,8! Захотелось чего получше да посветлее.. - зуйка! 135/2.8, не так уж и дорого! Вот она - "рыба моей мечты"! Но на горизонте, зараза, мелькнул цейс 135/2.8.. он был дороже, значительно дороже..
короче - выбрал цейс, и - всё! Как отрезало - больше ничего не хочу пробовать - ни зуек (переходников 5 дома валяется), ни роялей. Удовлетворяет полностью, мир и покой на душе.
З.Ы. а выбрал бы зуйку, думаю, она не была бы последней..Подробнее
от:Lwuka
Затестил сегодня в полевых условиях 85\1.8 бекфокус не мешает, навожусь просто по переносице, а не по глазам и в итоге все ок, ну и диафрагму поджать тоже выход, на 2.8 все еще сильно рамывает фон, но грип уже более-менее приемлемая.Подробнее
от:GTiger
Все-таки отъюстировать было б неплохо.. Вечно не будешь наводиться по переносице, все равно навернка сидит в автоматике (в голове) - "глаза в фокусе".. Сложно привыкнуть, у меня 70-200 был с таким же беком.. я не смог привыкнуть )Подробнее
от: Грашин Алексей
по мне так картинка с 135 эльки такая же, если не лучше
от: Грашин Алексей
То есть элька крутая, а они не сильно хуже но дешевле. Правильно?![]()
от: bedman
при таком раскладе, когда "картинка с 135 эльки такая же", чтобы был эффект "ВАУ" надо смотреть на ценник : ))