Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У мну ищё и второй рядом :))

Буржуин!
Re[Камушкин]:
Таллин.

5D - EF 28-105/3.5-4.5
Re[MekloN]:
Пипец... Слов нет, вот выдал городского пизияжу- так выдал. :!:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
лучше как раз в камере выставить sRGB
это более "обменный" вариант получится.

все равно качество не идеальное выходит, но sRGB везде видится как надо

запутали вы все меня :(
но поставил как ты велел :beer :
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Пипец... Слов нет, вот выдал городского пизияжу- так выдал. :!:

Тады еще пара вертикальных оттуда же :)

5D - EF 28-105/3.5-4.5
Re[Камушкин]:
В Таллинском зоопарке.

EF 28-105/3.5-4.5

5D - EF 70-200/4L IS

Re[MekloN]:
насколько же картинка 5D превосходит по естественности все, что было позже
Re[Inch]:
+1.... завтра покупаю 5д мк3 пришедший мне на смену 7д, чувствую что такие карточки с жирным цветом с трипятака я не увижу...
По этому старичка низачто не променяю... )
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1.... завтра покупаю 5д мк3 пришедший мне на смену 7д, чувствую что такие карточки с жирным цветом с трипятака я не увижу...

сейчас просто 5Д3 все с пядваком сравнивают, а "перепрыгнувши через поколение" вроде никого не было...но учитывая, какие карточки ты получаешь с 5Д, тем будет интереснее...только многие вещи дойдут не сразу, а после определенного времени пользования бок о бок обеих пятерок. :)
Re[MekloN]:

Решил и я отметиться в этой ветке 5д 28-105/3.5-4.5 [/img]
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
сейчас просто 5Д3 все с пядваком сравнивают, а "перепрыгнувши через поколение" вроде никого не было...но учитывая, какие карточки ты получаешь с 5Д, тем будет интереснее...только многие вещи дойдут не сразу, а после определенного времени пользования бок о бок обеих пятерок. :)

Подробнее

вы думаете, реально получить настолько чистую по цвету и глубине картинку на третьем пятаке?

я сколько ни смотрел - не видел такой естественности лица на 5д3, сплошные припудренности с потерей деталей и засветами на полщеки :(
Re[Inch]:
Цитата:
от: Inch
вы думаете, реально получить настолько чистую по цвету и глубине картинку на третьем пятаке?

я сколько ни смотрел - не видел такой естественности цветов лиц на 5д3

Вы десять лет в клубе терпели, что бы сегодня выложить всю накопленную глупость? :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вы десять лет в клубе терпели, что бы сегодня выложить всю накопленную глупость? :)

в чем глупость ?
Re[Inch]:
всю ночь думал, что же мне не нравится в 1dx и 5d3... смог, наконец, сформулировать - это неестественная пластичность лица, художественность цвета.. пятак реальнее снимает, как видит человеческий глаз :)
Re[Inch]:
Цитата:

от:Inch
всю ночь думал, что же мне не нравится в 1dx и 5d3... смог, наконец, сформулировать - это неестественная пластичность лица, художественность цвета.. пятак реальнее снимает, как видит человеческий глаз :)

Подробнее

все это обработка.
уверен, что из 5д3 и 1дх, тем более, можно получить такую же (зернистую?) картинку что и на 5д1
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

а для чего лайтрум?
вы же не jpg используете.

Я вот за почти 2 года владения 5Д1 ни разу с него не видел и не использовал jpg. Сразу включил только в РАВ.
А там уж жирный цвет или не жирный -- как накрутите.

ИМХО, жирный цвет -- это большой местный форумный миф. И миф тех кто с упоением сравнивает jpg-из-камеры.
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
все это обработка.
уверен, что из 5д3 и 1дх, тем более, можно получить такую же (зернистую?) картинку что и на 5д1

может быть, вы правы, но я сколько не искал, не мог найти подтверждения ваших слов на фотостоках (на следующих фотках вы скажете: "это макияж".. но достаточно посмотреть на руки и плечи..)

я так настойчиво спрашиваю потому, что стою на распутье - менять бренд целиком и полностью или не менять
Re[Inch]:
Цитата:

от:Inch
может быть, вы правы, но я сколько не искал, не мог найти подтверждения ваших слов на фотостоках (на следующих фотках вы скажете: "это макияж".. но достаточно посмотреть на руки и плечи..)
я так настойчиво спрашиваю потому, что стою на распутье - менять бренд целиком и полностью или не менять

Подробнее

Не нужно по подобным примерам смотреть как снимает камера. Там слишком много если:
- линза какая
- попал ли в фокус
- была ли шевеленка
- какая экспортройка
- какая обработка (шумы сильно замяли, лицо помылили)
- дальнешая постобработка, шарпинг
- какое сжатие в жпг
...

Смотрите обзоры на dpreview и качайте от туда РАВы. Также сходите в магазин и поснимайте на свою флешку -- дома покрутите равы.

Опять же если вы хотите менять бренд -- меняйте, если есть цель получить кучу мегапикселов -- это решит д800 от никона. Но опять же для чего? Для чего вы снимаете, куда идут ваши работы?
Я бы рассуждал так:

1. Хотите много пикселов (макро, пейзаж) -- однозначно Никон Д800Е или цифрозадники среднеформаты за много куе.
2. Снимаете свадьбы, лавстори и т.д. -- однозначно Кэнон -- просто у него больше гламурных объективов с красивым боке (хотя бы 135 2.0L, 50 1.2L, 85 1.2L).
3. хотите скорострельности: тут или 1Dx или D4
4. Если вы энтузиаст и изучаете разное -- вэлком менять что угодно на что угодно. Для изучения. И потом опять менять. Потому что интересно.
5. Если у вас в порядке с финансами: опять же берем что угодно, оставляя что было раньше и просто пробуем, потому что для разных случаев может быть интересна разная система.

p.s. картинка для привлечения внимания на сабж :)

Re[NK777]:
NK777, спасибо за развернутый комментарий, пособираю мысли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.