Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Камушкин]:
Добрый день! Ищу 5D б/у, есть объявление, где пишут что поменян затвор, пробег 100 кадров, внешне состояние очень хорошее, без царапин и потертостей и цена вкусная 21 т.р. Стоит брать? Смущает именно что затвор поменян или наоборот это +?
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...очень понравились обкуренные "верблюдики" ! ))
http://album.foto.ru/photos/pr2/93441/2712371.jpg

Пасип!
Прикольно получилось, ага! Типа одного на хавчик пробило, другого на хи-хи, третьего мысли одолели! :cannabis:
Re[magmarka]:
Цитата:

от:magmarka
Добрый день! Ищу 5D б/у, есть объявление, где пишут что поменян затвор, пробег 100 кадров, внешне состояние очень хорошее, без царапин и потертостей и цена вкусная 21 т.р. Стоит брать? Смущает именно что затвор поменян или наоборот это +?

Подробнее

Я так полагаю, затвор меняли не на коленке в подъезде, скорее всего в сервисном центре, значит должно быть заключение этого СЦ о проделанной работе.
Если все было сделано как положено, то на мой взгляд разницы между просто новым затвором и новым, но поменяным, как бы и нет...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я так полагаю, затвор меняли не на коленке в подъезде, скорее всего в сервисном центре, значит должно быть заключение этого СЦ о проделанной работе.
Если все было сделано как положено, то на мой взгляд разницы между просто новым затвором и новым, но поменяным, как бы и нет...

Подробнее

помимо затвора, при большом пробеге кнопочки\переключатели задрючиваются у которых тоже ограниченный ресурс, уже не говоря о другой электронной начинке.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
помимо затвора, при большом пробеге кнопочки\переключатели задрючиваются у которых тоже ограниченный ресурс, уже не говоря о другой электронной начинке.

При большом пробеге про кнопочки и так понятно. Автор пишет, что состояние оч хорошее, ни царапин ни потертостей. Так что, возможно, с кнопочками там все ок, не говоря уже о другой электронной начинке. :)
Re[Камушкин]:
пока на улице дубак и ветрище, поснимал у подруги дома.

самъянг 35мм ф1.4 @1.4, 1/40, исо1250

Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
пока на улице дубак и ветрище, поснимал у подруги дома.

самъянг 35мм ф1.4 @1.4, 1/40, исо1250

Подробнее

ой-ей!!! хорошенькая))
продолжение будет?

ЗЫ есличО, я про фото ;)
Re[shuffleboy]:
:!: :!: класс!
Re[shuffleboy]:
Шедеврально!
про поддверждение фокуса и видоискатель
Приветствую вас, добрые люди.
принимайте новичка... :)
собственно, данную ветку наблюдаю регулярно, но зарегистрировался только что.

Ситуация:
1. 5dc
2. фокусируюсь руками
3. фот подтверждает, что объект в фокусе, но через видоискатель картинка чуть размыта.
4. докручиваю руками
5. делаю кадр
И в результате получаю картинку объекта не в фокусе.
Если довериться электронике (без подкрутки фокуса по видоискателю), то объект на фото в фокусе - это, конечно, гуд, но почему картинка размыта в видоискателе?

диоптрийную поправку крутил - всё то же.

всё "исследование" проводил при следующих условиях.
глаза в норме, всё на штативе, разные расстояния до объекта съёмки (от 1 до 2 метров, текст под углом на бумаге/мониторе, контрастные объекты), разные диафрагмы ( 1.2 - 2.8 ), разные люди :), короткие выдержки, смотрел для двух стёкол - canon 50 1.4 и nikon 50 1.2 ai, фокус. экран ee-a как с tenpa 1.36x так и без насадки.

Помогите, пожалуйста разобраться.

ну, и, просто, картинка с любимца.

Re[impersonalis]:
Для ручной фокусировки удобнее экран ЕЕ-S поставить.
Re[olegbro]:
Ну присоединюсь тут к уже вопрошавшему, вот объява
http://www.авито/sankt-peterburg/fototehnika/canon_5d_body_123704739
завтра хочу её глянуть, кто что скажет - посоветует???
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
Ну присоединюсь тут к уже вопрошавшему, вот объява
http://www.авито/sankt-peterburg/fototehnika/canon_5d_body_123704739
завтра хочу её глянуть, кто что скажет - посоветует???

пригласите продавца в сервис, оплачивайте диагностику и на ее основе и внешнем осмотре- или ДА или НЕТ
Re[impersonalis]:
Цитата:

от:impersonalis
Приветствую вас, добрые люди.
принимайте новичка... :)
собственно, данную ветку наблюдаю регулярно, но зарегистрировался только что.

Ситуация:
1. 5dc
2. фокусируюсь руками
3. фот подтверждает, что объект в фокусе, но через видоискатель картинка чуть размыта.
4. докручиваю руками
5. делаю кадр
И в результате получаю картинку объекта не в фокусе.
Если довериться электронике (без подкрутки фокуса по видоискателю), то объект на фото в фокусе - это, конечно, гуд, но почему картинка размыта в видоискателе?

диоптрийную поправку крутил - всё то же.

всё "исследование" проводил при следующих условиях.
глаза в норме, всё на штативе, разные расстояния до объекта съёмки (от 1 до 2 метров, текст под углом на бумаге/мониторе, контрастные объекты), разные диафрагмы ( 1.2 - 2.8 ), разные люди :), короткие выдержки, смотрел для двух стёкол - canon 50 1.4 и nikon 50 1.2 ai, фокус. экран ee-a как с tenpa 1.36x так и без насадки.

Помогите, пожалуйста разобраться.

Подробнее

Обычное дело - не отъюстирован ФЭ, точнее его юстировки достаточно для китовых зумов, но не хватает для свтосильных линз.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Для ручной фокусировки удобнее экран ЕЕ-S поставить.

это понятно, спасибо (едет ко мне сей экранчик)
на ее-а, тож, достаточно разборчиво видно где фокус (при хорошем свете)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Обычное дело - не отъюстирован ФЭ, точнее его юстировки достаточно для китовых зумов, но не хватает для свтосильных линз.

понял. спасибо.

Re[impersonalis]:
Цитата:
от: impersonalis
понял. спасибо.

Юстируется прокладочками, муторно, но того стоит. Матовый ваш ЕЕ тоже надо будет юстировать, к бабке не ходи...
Re[ttr225]:
Цитата:
Юстируется прокладочками, муторно, но того стоит. Матовый ваш ЕЕ тоже надо будет юстировать, к бабке не ходи...

родные то-чего их юстировать?
у меня все три A, D ,S все без проблем
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
родные то-чего их юстировать?
у меня все три A, D ,S все без проблем

Родные, Борь, родные! Я еще с 50Д заметил и щас убеждаюсь, что все они +/- лапоть, недаром же существует целый сервисный набор прокладок!
Re[ttr225]:
Цитата:
Родные, Борь, родные! Я еще с 50Д заметил и щас убеждаюсь, что все они +/- лапоть, недаром же существует целый сервисный набор прокладок!

от жеж блин...
значит, мне повезло (ттт) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.