Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Kisakos]:
Цитата:

от:Kisakos
Есть возможность джипеги посмотреть не на компе, а, допустим. на телевизоре? Или у соседа-друга-брата (и т.д.)??? Настройки сжатия рав-в-джипег какие, максимальные по качеству и разрешению (фотки не ресайзите?)?

Подробнее

RAW на максимальном качестве, негде никакого ресайза, могу на ЖК 42" посмотреть. Только смысл, с 450д все равы шикарно конвертируются 1:1, а с 5д цвета пляшут!
Цитата:
от: Kisakos
Судя по вышесказанному Вами, проблемы явно софтового плана :(

похоже на то, но почему тогда с 450D Raw без искажений цвета конвертируются?
Цитата:
от: Знайко
Установить на камере цветовое пространство SRGB.

разумеется оно и стоит!
Цитата:
от: giora
поставь в камере AdobRGB

везде в мануалах рекомендуют sRGB
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
везде в мануалах рекомендуют sRGB

это для новичков..
а продвинутые-те все в адобе снимают
броузер надо правильный
Re[PNC]:
Вот, слепил такой коллаж: слева РАВ в АКР, справа он же, проявленный с теми же настройками, сохраненный в jpg с включенным профилем sRGB, и заново открытый в ФШ. И до кучи окошко ФШ с Color Settings. Обе картинки идентичны, как оно и должно быть.

Re[giora]:
Цитата:
это для новичков..
а продвинутые-те все в адобе снимают
броузер надо правильный

Продвинутые снимают в RAW, работают в ProPhoto RGB, и только в конце решают Adobe RGB им нужен или хватит sRGB. ;)
А неправильных браузеров уже не осталось походу...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Продвинутые снмают в RAW, работают в ProPhoto RGB, и только в конце решают Adobe RGB им нужен или хватит sRGB. ;)
А неправильных браузеров уже не осталось походу...

дак в камере то что ставить-адobRGB или Srgb :?:
fа то я всё в адобе снимаю и хорошо выходит :D
Re[giora]:
Цитата:
дак в камере то что ставить-адobRGB или Srgb :?:

РАВу пох!
Re[MekloN]:
Цитата:
РАВу пох!

вона што.. 8)
оставлю в пяточке адоб :D
Re[Камушкин]:
меньше текста господа, показывайте фото)

Холодный Франкфурт сквозь 35/2.0
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вот, слепил такой коллаж: слева РАВ в АКР, справа он же, проявленный с теми же настройками, сохраненный в jpg с включенным профилем sRGB, и заново открытый в ФШ. И до кучи окошко ФШ с Color Settings. Обе картинки идентичны, как оно и должно быть.

Подробнее

на этих примерах у вас одинаково уехали оба изображения в тепло розовые тона... блин ну хотябы одинаково открылись)))
Re[PNC]:
Цитата:
на этих примерах у вас одинаково уехали оба изображения в тепло розовые тона... блин ну хотябы одинаково открылись)))

Похрену, что куда уехало! Главное, что в джипеге ровно то же самое, что у РАВе. Задача решена? :D
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
меньше текста господа, показывайте фото)

Холодный Франкфурт сквозь 35/2.0
http://i.piccy.info/i7/1e1be93600c038d07c02ec138f19750b/4-55-41/42187391/13122012_1748_851.jpg

Геометрию бы подправить слева и вери гуд!
А как сие цитировать, кстати?
Re[MekloN]:
Цитата:
Похрену, что куда уехало! Главное, что в джипеге ровно то же самое, что у РАВе. Задача решена? :D

мне бы теперь решить!!!
Re[PNC]:
Цитата:
мне бы теперь решить!!!

Если в Color Settings в ФШ все настроено правильно, в т.ч. в Color Management Policies, проявка происходит в sRGB, картинки сохраняются так же с sRGB профилем, и после открываются тем же ФШ, т.е. никакого несанкционированного изменения в цветовых пространствах нет - все должно быть Ок.
Re[MekloN]:
Цитата:

Если в Color Settings в ФШ все настроено правильно, в т.ч. в Color Management Policies, проявка происходит в sRGB, картинки сохраняются так же с sRGB профилем, и после открываются тем же ФШ, т.е. никакого несанкционированного изменения в цветовых пространствах нет - все должно быть Ок.

Подробнее

все конвертации в пределах ФШ, в 100500 раз пишу, хочу не мерзкие розовые тона после конвертации, а нормальный зеленый цвет как при просмотре в Fastone!!!

у вас тоже она съехала в розовые тона, просто и там и там, но тем не менее картинка не такая приятная как я выше выкладывал...

вообщем единственным решением вижу - попробовать C1 или LR может равы с 5д конвертироваться по цветам там нормально будут...
Re[PNC]:
Стоп! При чем тут Faststone?! Я же ясно написал: все только в рамках ФШ, никакого стороннего софта!
В Faststone в настройках CMS включен? Хотя, даже если включен, он все-равно криво слегка показывает, в сравнении с фотошопом, более приукрашено.

Короче, как вам уже и написали, у вас косяки с CMS в системе. Плюс ситуация, кажется, осложняется тем, что вы в принципе не понимаете, как работает CMS и что и как настраивать и делать с профилями.

Удачи с С1. Там, кстати, тоже профили. Только другие, не как в АКР. :)
Re[giora]:
Цитата:
вона што.. 8)
оставлю в пяточке адоб :D

лучше как раз в камере выставить sRGB
это более "обменный" вариант получится.

все равно качество не идеальное выходит, но sRGB везде видится как надо
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

меклоныч, у тебя слишком большой монитор.

безобразие!
Re[MekloN]:
Цитата:

Стоп! При чем тут Faststone?! Я же ясно написал: все только в рамках ФШ, никакого стороннего софта!
В Faststone в настройках CMS включен? Хотя, даже если включен, он все-равно криво слегка показывает, в сравнении с фотошопом, более приукрашено.

Подробнее

CMS в фастоне вкл\выкл не меняет результата.
Fastone одинаково показывает файлы RAW > Jpeg после конвертации ФШ с кэнон 450Д и марк2, вот скачайте посмотрите о чем я говорю http://files.mail.ru/9DSPSD !! тут что CR2 файл что Jpg полученный из него абсолютно одинаковые по цветам, хоть в Fastone, ФШ, XnView, хоть сишкой смотреть, как вы это объясните?

Цитата:
Короче, как вам уже и написали, у вас косяки с CMS в системе. Плюс ситуация, кажется, осложняется тем, что вы в принципе не понимаете, как работает CMS и что и как настраивать и делать с профилями.

везде в системе сргб, в настройках монитора профиль сргб, так что какие могут быть непонимания или косяки системы, методом перебора получается что проблема только с конвертацией RAW именно с 5D.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
меклоныч, у тебя слишком большой монитор.

безобразие!

У мну ищё и второй рядом :))
Re[PNC]:
Цитата:
так что методом перевобора получается проблема не в системе, а в том что только файлы именно с 5D косячат с цветами.

Нет. Т.к. ни у кого кроме вас такой проблемы нет, в т.ч. с равами 5Д, в т.ч. конкретно с вашим равом. Косяки в вашем компьтере!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.