Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
конструктивно есть что сказать?

Подробнее

Есть. Не сталкивался. Обычно из РАВа все гораздо интереснее выходит, как Меклоныч и написал выше. Сохраняете точно в srgb?
Re[PNC]:
простите, а цвета поехавшие в сравнении с чем? с камерным jpg`ом? или превью которое вы видите на экране?
Re[ttr225]:
[quot]MekloN
Из РАВа получше получилось на мой взгляд...[/quot]
согласен, хочу вот как в RAW цвета, приятный зелененький цвет, а не поехавшие в розовые тона картинку((

Цитата:
от: ttr225
Есть. Не сталкивался. Обычно из РАВа все гораздо интереснее выходит, как Меклоныч и написал выше. Сохраняете точно в srgb?

Везде выставлено sRGB, в настройках ФШ (Edit> Color Settings> sRgb, далее при конвертации в окне Adobe Camera RAW конвертера слева внизу стоит sRGB 16бит, в профилях монитора выставлено тоже sRGB. Мужики куда смотреть?

тут исходник http://files.mail.ru/TW1QBJ можете у себя крутнуть?
Re[PNC]:
Цитата:

[quot]MekloN
Из РАВа получше получилось на мой взгляд...[/quot]
согласен, хочу вот как в RAW цвета, приятный зелененький цвет, а не поехавшие в розовые тона картинку((

Везде выставлено sRGB, в настройках ФШ (Edit> Color Settings> sRgb, далее при конвертации в окне Adobe Camera RAW конвертера слева внизу стоит sRGB 16бит, в профилях монитора выставлено тоже sRGB. Мужики куда смотреть?

тут исходник http://files.mail.ru/TW1QBJ можете у себя крутнуть?

Подробнее

Так может в 16 бит и смотреть?
Re[Камушкин]:
jpg, если что, это всегд 8 бит)
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

Т.е. вы хотите, чтобы в камерном джипеге у вас были цвета, как в проявленном в АКР РАВ-е? Гхм... Думаю, это вряд ли.
Каким макаром вы засунете в пятак нечто, выдаваемое непонятно каким профилем от Адоби?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: kubikus
jpg, если что, это всегд 8 бит)

без разницы, я выставлял и 8 и 16 бит, цвета после конвертации из RAW уезжают.
Цитата:

от:MekloN
Т.е. вы хотите, чтобы в камерном джипеге у вас были цвета, как в проявленном в АКР РАВ-е? Гхм... Думаю, это вряд ли.
Каким макаром вы засунете в пятак нечто, выдаваемое непонятно каким профилем от Адоби?

Подробнее

брр, какой еще камерный джипег, я пишу что после проявки RAW в jpeg, цвета уезжают, как млин сохранить цвета после конвертации фотошопом в jpeg такие как были в оригинальном RAW!!!
Re[PNC]:
Цитата:
брр, какой еще камерный джипег, я пишу что после проявки RAW в jpeg цвета уезжают, как млин сохранить цвета после конвертации фотошопом в jpeg такие как были в оригинальном RAW!!!

А при чем тут тогда профили камеры вообще?
Вот я беру ваш РАВ, открываю в АКР (у мну сейчас только CS5.1 Mac), открываю как есть в ФШ в sRGB 8 bit, сохраняю в jpg. Цвет как был, так и остался.
Если у вас не так, значит где-то косяки с настройкой профилей в системе.
Re[MekloN]:
буквально с пальцев сорвали)
Либо CMS на уровне профилей ситемы, либо на уровне софта, которым картинки смотрите.
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот я беру ваш РАВ, открываю в АКР (у мну сейчас только CS5.1 Mac), открываю как есть в ФШ в sRGB 8 bit, сохраняю в jpg. Цвет как был, так и остался.

Подробнее

Вот теперь точно верю, что ты терпеливый!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

а в АКР на вкладке Camera calibration какой профиль камеры выбран?

Цитата:

Подробнее

а у меняя почему то не так(
Можете посмотреть что у вас выбранно в ФШ в Edit> Color Settings и в View> Proof Setup> Custom ?
Re[PNC]:
Цитата:
а в АКР на вкладке Camera calibration какой профиль камеры выбран?

А это без разницы. У мну стоит какой-то Adobe Standart, хз, я АКРом не пользуюсь.
Проблема-то у вас в другом, судя по тому, что вы пишете: цвета в джипеге после сохранения не такие, как в проявленном (не важно как) РАВе в ФШ. Если так, то то, что в Camera Calibration к этому вообще никаким боком...
Re[MekloN]:
Цитата:

А это без разницы. У мну стоит какой-то Adobe Standart, хз, я АКРом не пользуюсь.
Проблема-то у вас в другом, судя по тому, что вы пишете: цвета в джипеге после сохранения не такие, как в проявленном (не важно как) РАВе в ФШ. Если так, то то, что в Camera Calibration к этому вообще никаким боком...

Подробнее

и в чем же искать грабли?
Re[PNC]:
Цитата:
и в чем же искать грабли?

Если все смотрится и сравнивается в ФШ, без участия сторонних программ, то в настройках ФШ, вестимо...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если все смотрится и сравнивается в ФШ, без участия сторонних программ, то в настройках ФШ, вестимо...

да все только в ФШ, по настройкам я ж писал везде выставлено sRGB который рекомендуют во всех статьях, Edit> Color Settings> sRgb, далее при конвертации в окне Adobe Camera RAW конвертера слева внизу стоит sRGB, View> Proof Setup> Custom> sRGB IEC61966-2.1

чешу репу...

Re[Камушкин]:
Мне прислоли ро с пятака который я собирался купить. Таже засада, открываю в адобе, редактирую как мне приятно - фотошоп - сохраняю. Совсем другая картинка. Я не стал искать в чем дело и воспользовался родной кенановской приблудой. Там все ОК
Re[Камушкин]:
мля, загрузил РАВ с 450го, конвертируется 1:1, загружаю Рав c 5д, эта гребаная цветовая пляска!!!
Re[PNC]:
Цитата:

да все только в ФШ, по настройкам я ж писал везде выставлено sRGB который рекомендуют во всех статьях, Edit> Color Settings> sRgb, далее при конвертации в окне Adobe Camera RAW конвертера слева внизу стоит sRGB, View> Proof Setup> Custom> sRGB IEC61966-2.1

чешу репу...

Подробнее

поставь в камере AdobRGB
Re[PNC]:
Есть возможность джипеги посмотреть не на компе, а, допустим. на телевизоре? Или у соседа-друга-брата (и т.д.)??? Настройки сжатия рав-в-джипег какие, максимальные по качеству и разрешению (фотки не ресайзите?)? Судя по вышесказанному Вами, проблемы явно софтового плана :(
Re[PNC]:
Цитата:
мля, загрузил РАВ с 450го, конвертируется 1:1, загружаю Рав c 5д, эта гребаная цветовая пляска!!!

Установить на камере цветовое пространство SRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.