ну без пересветов и недосветов аще никак не бывает в природе при тяжких условиях (если не юзать фильтры, хдр и т.п.)..
В глаз человеческий (мой по крайней мере) не всегда все в ДД входит =)
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[--Dema]:
Re[--Dema]:
от:--Dema
Вот этому и удивляюсь, у меня коррекцией в плюс, будет вообще кошмар..
Значит вердикт - точечный замер7 ..да и пусть бы они, тени, темными были, пес с ним с ДД, лишь бы не пересветы.
P.S. Смотрю вы на роккоры снимаете, 58/1.2 пользуете?Подробнее
Я вообще в 99,9% пользуюсь матричным (оценочным) + экспокоррекция.
Другие типы замера у меня редки очень, цветок вот выше снятый на точечном можно сказать случайно попался :)
Да, на 58/1,2 снимаю уже давно и с удовольствием. Тут в ветке (и в других) с него очень много выкладывал всего.
Re[MekloN]:
На бесконечности зеркало не цепляет7 ободок вокруг задней линзы точили7 у меня 58/1.4, - еле допилил чтобы не задевало, очень страшно было, т.к. боялся что линза вывалится:) вот думаю, как там оно на 1.2 то..
Re[zwsergey]:
от: zwsergey
ну без пересветов и недосветов аще никак не бывает в природе при тяжких условиях (если не юзать фильтры, хдр и т.п.)..
В глаз человеческий (мой по крайней мере) не всегда все в ДД входит =)
Это не просто пересветы, это патологические пересветы!!
Re[--Dema]:
от:--Dema
На бесконечности зеркало не цепляет7 ободок вокруг задней линзы точили7 у меня 58/1.4, - еле допилил чтобы не задевало, очень страшно было, т.к. боялся что линза вывалится:) вот думаю, как там оно на 1.2 то..Подробнее
На сколько я знаю, с 1,2 вроде даже проще, чем с 1,4... Но могу путать, я сам не занимаюсь пересадкой, руки растут мало того, что не оттуда, откуда нужно, еще и не тем концом! :D
Брал уже пресаженный, еще когда кроп был 20Д. Оправа задней линзы пиленная. После перехода на ФФ отдавал нашим местным мастерам, т.к. на 5Д на бесконце цепляет. Лечится иногда более серьезной хирургией, но в моем случае у него просто подкрутили геликоид, МДФ стала поменьше, а бесконечность где-то с 5,6, но я обычно на 8 снимаю.
Вот например:

5D - MC Rokkor 58/1.2 @ f/8
Первая в Adobe RGB
Re[MekloN]:
Значит теоретически, до бесконечности все же немного не дотягивает, даже со спиленой оправой.. хм. Думал на 1.2 переходить в перспективе, ну да ладно, как вспомню сколько возни с переделкой, все желание пропадает..
Re[--Dema]:
Теоретически там все зашибись с бесконечностью, практически же все зависит от экземпляра.
Роккоров 58/1,2 было несколько модификаций и внутри каждой попадаются неодинаковые по конструктиву. Умельцы по пересадке предполагают, что Минольта экспериментировала с варкой стекла и подгоняла схему немного ее меняя.
Так вот некоторые садятся без пролем, другие с проблемами, но обычно все равно садятся.
Меня лично устройство моего Роккора не напрягает совершенно, т.к. снимать бесконечность на открытых дырках мне крайне редко приходит в голову, а на ф/5,6-8 там уже бесконечность без всяких теорий, хоть оно и гиперфокал по сути... :D
Роккоров 58/1,2 было несколько модификаций и внутри каждой попадаются неодинаковые по конструктиву. Умельцы по пересадке предполагают, что Минольта экспериментировала с варкой стекла и подгоняла схему немного ее меняя.
Так вот некоторые садятся без пролем, другие с проблемами, но обычно все равно садятся.
Меня лично устройство моего Роккора не напрягает совершенно, т.к. снимать бесконечность на открытых дырках мне крайне редко приходит в голову, а на ф/5,6-8 там уже бесконечность без всяких теорий, хоть оно и гиперфокал по сути... :D
Re[Камушкин]:
Соточка на открытой в связке с ФФ

Re[VlaDiker]:
Вот смотрю на Ваши снимки с сотки, и начинаю осознавать, что недооценивал я эту линзу.
Re[Евгений1983]:
от: Евгений1983
Вот смотрю на Ваши снимки с сотки, и начинаю осознавать, что недооценивал я эту линзу.
Мне кажется он получше будет 85/1,8.
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Как владелец 85ки - полностью согласен. Хотя должен признать - за свои деньги тоже весьма неплохая линза...
Re[Евгений1983]:
от: Евгений1983
скоро напишу книгу "как приручить сотню" :D
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Согласен, я и искал альтернативу 135L, чтоб был дешевле и рисунок был оочень похож, а так же перспектива, но изначально выбирал к КРОПу, 135 на кропе длинновато, а вот 100 в самый раз... но вот как то на кропе СОТНЯ не расскрылась, после покупки пятака я увидел попиксельную резкость на открытых дырках и кручёное боке по краю кадра...
Объектив - ОГОНЬ! за 500 уе.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Соточка на открытой в связке с ФФПодробнее
девушка огонь ...
Re[Камушкин]:
Уже второй раз меняю пятак на пядвак и никак не могу избавиться от ощущения, что хочу любимый пятак обратно. И потом, он мне кажется резче на тех же стеклах.. Может дело в пикселях и с выдержками более длинными снимать можно.. Короче тоскую... Хрень какая-то, нужно бы радоваться, а я хочу вернуть своего любимца )))
Re[st-art]:
от:st-art
Samyang 35 1.4 и 50 1.4Подробнее
Зе бест!
Re[Libre5]:
Фото безусловно замечательные, но зачем их в полном размере в цитате-то оставлять?
А если бы там 50 фото было и каждый так процитирует, удобно будет?
ЗЫ. Заменить в ссылках XXL на размер поменьше и в рядок их, а не в столбик... сами кайфанете, какой пост красивый получится! Другим соклубникам удобно и приятно, и вам уважуха!
А если бы там 50 фото было и каждый так процитирует, удобно будет?
ЗЫ. Заменить в ссылках XXL на размер поменьше и в рядок их, а не в столбик... сами кайфанете, какой пост красивый получится! Другим соклубникам удобно и приятно, и вам уважуха!
Re[MekloN]:
от:MekloN
Фото безусловно замечательные, но зачем их в полном размере в цитате-то оставлять?![]()
А если бы там 50 фото было и каждый так процитирует, удобно будет?![]()
ЗЫ. Заменить в ссылках XXL на размер поменьше и в рядок их, а не в столбик... сами кайфанете, какой пост красивый получится! Другим соклубникам удобно и приятно, и вам уважуха!Подробнее
Исправил) вот только как в рядок не понял
Re[Libre5]:
от: Libre5
Исправил) вот только как в рядок не понял
"ентер" убрать
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
"ентер" убрать
Заменить на пробел и XS с головой для цитаты