Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
соточка клёвая)
на 14 удобно на свадьбах?
или закрываете сильно и фокусируетесь по шкале?

вот на родной полтос 1.4

_MG_5869-Edit

Подробнее

Хорошее фото! С настроением! ;)
Re[--Dema]:
Цитата:
от: --Dema
Ни у кого не складывалось впечатления, что пятак слишком чувствителен к пересветам7

нет, не складывается
почти всегда снимаю с поправкой +1\3
проверьте соответствие ФЭ с настройкой в меню
Re[giora]:
Я, кстати, и на стандартном экране и на EE-S испытывал одинаковые трудности. При этом тип экрана в меню всегда соответствовал установленному.
Re[--Dema]:
у меня всегда стоит поправка -2/3 )

прикупил родной фокусировочный экранчик с повышенным матированием - шикарная штука!
стало гораздо удобнее фокусирвоаться на мануальных стёклах, и кнопкой просмотра глубины резкости стало удобней пользоваться
Re[giora]:
Беда в том, что не в экспозамере похоже дело.. ставлю экспокоррекцию в минус, - темно, на гистограмме провал, а пересвет все равно есть :( Впечатление, словно только со светлыми участками проблема. Порой делаешь кадр, по экспозиции, на глаз, идеально, но вместо светлых участков - белые пятна, которые даже в конверторе не восстановить.
Re[--Dema]:
Цитата:

от:--Dema
Беда в том, что не в экспозамере похоже дело.. ставлю экспокоррекцию в минус, - темно, на гистограмме провал, а пересвет все равно есть :( Впечатление, словно только со светлыми участками проблема. Порой делаешь кадр, по экспозиции, на глаз, идеально, но вместо светлых участков - белые пятна, которые даже в конверторе не восстановить.

Подробнее

Фотамабудемасматреть?)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Фотамабудемасматреть?)

я был к этому не готов)
пожалуй не найдется ярких примеров, ибо, как правило, косячные фотки я сразу удаляю.. вот покопался в тестовых, не знаю, насколько показательно будет:
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_7838.jpg
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_6495.jpg
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_7594.jpg
На второй фотографии на засвеченных цветочках приблизительно видно то, что я хотел описать. (вот полный размер залил: http://yadi.sk/d/-6IsdQo3tYMO)
Эх, надеюсь, что вердиктом экспертов все же будет экспозамер...
Re[--Dema]:
Цитата:

от:--Dema
я был к этому не готов)
пожалуй не найдется ярких примеров, ибо, как правило, косячные фотки я сразу удаляю.. вот покопался в тестовых, не знаю, насколько показательно будет:
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_7838.jpg
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_6495.jpg
http://i1091.photobucket.com/albums/i391/scope_of_dema/IMG_7594.jpg
На второй фотографии на засвеченных цветочках приблизительно видно то, что я хотел описать. (вот полный размер залил: http://yadi.sk/d/-6IsdQo3tYMO)
Эх, надеюсь, что вердиктом экспертов все же будет экспозамер...

Подробнее

Ок, годится и второй фото для понимания, другие не открывал.
Нормально экспозамер работает у вас. Вы меряете матричным - средняя температура по больнице в норме.
Где цветочки - зеленка темная, небо темное, естественно что яркие пики белого света по яркости повыбивало, экспозамер дал оптимальную экспу для зеленки и т.д.
У экспозамера всего один алгоритм работы - оптимальная экпа для кожи европейца(серая карта), а вы ему что подсунули?
Осмыслите как работает экспозамер, как он настрое и все будет хорошо.

Для примера, выбит только блик на зубце стены.

24-105
Re[--Dema]:
Экспозамер, имхо ни при чем.
Хреновые световые условия, (например третья фота, там сцена просто так в ДД не влезет, причем не только на пятаке!), непонятно что и как было с проявкой... первая фота вообще ахтунг!
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
соточка клёвая)
на 14 удобно на свадьбах?
или закрываете сильно и фокусируетесь по шкале?

вот на родной полтос 1.4

_MG_5869-Edit by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

оч клевая.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хреновые световые условия, (например третья фота, там сцена просто так в ДД не влезет, причем не только на пятаке!), непонятно что и как было с проявкой... первая фота вообще ахтунг!

Подробнее

+1, от блика до тени - никакого ДД не хватит.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Это то понятно, что в ДД не влазит, непонятно почему она не проэкспонировалась в более темный, ибо эти выбитые пятна просто убивают, и ладно еслиб только тени забились :( Первая - просто рядовой кадр с балкона, левой рукой, странно, что небо так пересветило, в то время, как нижняя часть едва проэкспонирована.. Хотя может быть тут играл роль тот факт, что я снимал не объективом, а донышком от бутылки :)
Цитата:
от: Olegtal
У экспозамера всего один алгоритм работы - оптимальная экпа для кожи европейца(серая карта), а вы ему что подсунули?
Осмыслите как работает экспозамер, как он настрое и все будет хорошо.

В том то и беда, что на предыдущем, кропе, такого не было. Может быть на кропе и тени были плоскими, но света прорисовывались без потерь. С переходом на 5д, буквально с первых кадров, бросилось в глаза. А по экспозиции даже если сильно загоняешь в минус, мертвые пересветы все равно остаются, хоть и не в таких объемах, а это худшее из зол..
Как думаете, темный полярик, градиент или типа того, могут что-то испровить7 или может какой глюк с ПО, может перепрошить7 ..не знаю уж. Для начала бы разобраться: либо это проблема фотика и надо что-то делать с ним, либо это особенность фф, и надо что-то делать с собой..
Re[--Dema]:
Полагаю, что все же с собой, т.к. такой проблемы вроде больше ни у кого тут нет...
Re[MekloN]:
Может все привыкли) хотя, вроде кто-то тоже отмечался..
С другой стороны еще остается вариант с проблемной тушкой.
Re[--Dema]:
фокусировочный экран родной стоит?
Re[--Dema]:
Может и с тушкой, конечно.
Просто вы обратите внимание, что большинство владельцев, судя по частоте упоминаний, снимает на 5Д с постоянной коррекцией в плюс, (у меня например она почти всегда +2/3), т.к. пятак имеет свойство недосвечивать. И никаких жалоб на пересветы.
Но и чудес от 5Д никто не ожидает: снимаем сцену с яркоосвещенным объектом экспонируя по объекту - не нужно переживать за ушедший в темноту фон, это нормально, ДД у нас не резиновый же!

5D - MC Rokkor 85/1.7 @ f/1.7

Ну и наоборот, проэксопнировать нормально фон - цветок, разумеется, выбьет нахрен! Тоже со съемкой зимой на снегу, невест в белом на темном фоне и т.д. и т.п.
5D покупка
Доброго времени суток, товарищи. Вопрос такой, имеет ли смысл искать/торговаться/выкупать на ebay сей аппарат? Цена неплохая выходит, но присутствует беспокойство, все таки высокоточная хрупкая техника...
Либо искать на местном вторичном рынке, руками щупать и платить больше?
Может кто сможет успокоить меня качеством и неломучестью 5D.. есть ли какой разброс параметров от экземпляра к экземпляру? :?:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
фокусировочный экран родной стоит?

Да, и в настройках стоит стандартный.

Цитата:

Может и с тушкой, конечно.
Просто вы обратите внимание, что большинство владельцев, судя по частоте упоминаний, снимает на 5Д с постоянной коррекцией в плюс, (у меня например она почти всегда +2/3), т.к. пятак имеет свойство недосвечивать. И никаких жалоб на пересветы.
Но и чудес от 5Д никто не ожидает: снимаем сцену с яркоосвещенным объектом экспонируя по объекту - не нужно переживать за ушедший в темноту фон, это нормально, ДД у нас не резиновый же!

Подробнее

Вот этому и удивляюсь, у меня коррекцией в плюс, будет вообще кошмар..
Значит вердикт - точечный замер7 ..да и пусть бы они, тени, темными были, пес с ним с ДД, лишь бы не пересветы.
P.S. Смотрю вы на роккоры снимаете, 58/1.2 пользуете?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...т.к. такой проблемы вроде больше ни у кого тут нет...

Ну почему нет... Я очень часто именно в минус коррекцию делаю. Люблю хорошо проэкпонированное небо. Бывают, конечно исключения, когда можно и пересветить... Я тут недавно корягу постил с сигмы 12-24 - там да, пересвет даже желателен ИМХО.
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey
Доброго времени суток, товарищи. Вопрос такой, имеет ли смысл искать/торговаться/выкупать на ebay сей аппарат? Цена неплохая выходит, но присутствует беспокойство, все таки высокоточная хрупкая техника...
Либо искать на местном вторичном рынке, руками щупать и платить больше?
Может кто сможет успокоить меня качеством и неломучестью 5D.. есть ли какой разброс параметров от экземпляра к экземпляру? :?:

Подробнее

Брал на ебее, описанию соответствует, в дороге не повредилось, в целом все отлично.. но только эти пересветы, будь они неладны, и автофокус подтупливает)) Но это частный случай, по моему опыту, продавцы на ебее очень добросовестны с описанием и вообще..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.