Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[]:
Отмечусь чтоли тоже )
В действительности красиво-а на фото унылая фигня получается :(
кенон 50\1.4; вторая - из 3х вертикальных

Re[shuffleboy]:
Шенчжень Китай прямо рядом с Гонк-Конгом
re{}
3200 iso
Re[Максим Чумаш]:
То же исо 3200, 35L

Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
3200 iso 16-35 II

Подробнее

Красиво, но вертикали еще никто не отменял ;)
Re[Камушкин]:
Очень много хороших фотографий, я тоже попробую показать несколько фотографий с моей патёрки. Объективы разные, вся информация присутствует для тех кому интересно.
Canon 200mmL 2.8

Re[Камушкин]:
поснимал сегодня)
85 1,4

_MG_5832-Edit by shaffleboy, on Flickr

_MG_5916 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5918 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Девушка красивая :) Листики не понял.
Я вам в вашей ветке про зависолны еще написал, прочтите.
Re[Камушкин]:
Прогулялся тут с Ролляем 55/1,4 на пятаке

Re[ttr225]:
Первый кадр интересный Мне честно говоря даже в голову не приходило никогда под таким ракурсом улицы снимать...
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Первый кадр интересный Мне честно говоря даже в голову не приходило никогда под таким ракурсом улицы снимать...

Ну, мне тоже в первый раз пришло!
Re[]:
85 L

Re[Камушкин]:
Осенние от меня на соточку 2.0

Ну и у меня небольшой апгрейд, взял себе ширик Семьянг 14мм 2.8:

Ай да как он мне понравился.... :D
Re[Камушкин]:
соточка клёвая)
на 14 удобно на свадьбах?
или закрываете сильно и фокусируетесь по шкале?

вот на родной полтос 1.4

_MG_5869-Edit by shaffleboy, on Flickr
Re[Камушкин]:
Canon 17-40 4L и 135L

Re[Камушкин]:
Ни у кого не складывалось впечатления, что пятак слишком чувствителен к пересветам7
Re[--Dema]:
Ну, у меня сложилось впечатление, что он _склонен_ к пересветам.
Т.е. по сравнению, например, с 450D замер отрабатывает по-другому. Но это на уровне ощущений, парных тестов не проводил, кроп уже продан.

Часто вношу отрицательную поправку в экспозицию. Чаще, чем на 450D.

А вот по части _чувствительности_ к пересветам, т.е. по способности вытянуть света из RAW, пятак, конечно, лучше. С другими моделями сравнить не могу - из цифры много снимал только на 450D и 5D, мыльницы не в счет.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Ну, у меня сложилось впечатление, что он _склонен_ к пересветам.
Т.е. по сравнению, например, с 450D замер отрабатывает по-другому. Но это на уровне ощущений, парных тестов не проводил, кроп уже продан.

Часто вношу отрицательную поправку в экспозицию. Чаще, чем на 450D.

А вот по части _чувствительности_ к пересветам, т.е. по способности вытянуть света из RAW, пятак, конечно, лучше. С другими моделями сравнить не могу - из цифры много снимал только на 450D и 5D, мыльницы не в счет.

Подробнее

Та же история, перешел с 450д на 5д, и часто стал замечать пересветы. Вот посмотрел снимки, которые выкладывают здесь, и показалось, что не у одного меня такая проблема. Причем самое странное, что в целом экспозиция замеряется правильно, а вот любой светлый предмет в кадре - светит прожектором(не говоря уже о том, что будет если в кадр попадет небо).
По поводу RAW вижу один выход - делать сильную экспокоррекцию в минус и в конверторе вытягивать тени :(
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
соточка клёвая)
на 14 удобно на свадьбах?
или закрываете сильно и фокусируетесь по шкале?

Да соточка клёвая не то слово....

14 - да удобней чем 17мм на кропе - однозначно!
Особенно это чувствуется в оочень узком пространстве, не верится что он на столько широк! В общем я очень рад приобретению, в первый день на фронте я быстро приспособился крутить мануал и попадать в цель...
Re[--Dema]:
Тут еще такой момент. Насколько я понимаю, все зеркалки от Canon по умолчанию блокируют экспозицию в момент полунажатия на спуск. Это меняется в C.Fn. Но при матричном замере, вроде бы, блокировка экспозиции по полунажатию не может быть отключена. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Так вот, если вы пользуетесь фокусировкой по центральной точке с последующим перекадрированием (а краевые точки на пятаке все-таки заметно хуже), то, как правило, в момент полунажатия в кадр может попадать намного меньше неба или других ярких объектов, которые будут в итоговом кадре. Соответственно, замер ориентриуется на освещенность сцены _до_ перекадрирования, что, в итоге, может привести к неверной оценке сцены и сбить с толку алгоритм замера и привести к пересветам. Если обходиться без перекадрирования, процент пересветов намного ниже.

Можно после перекадрирования воспользоваться кнопкой блокировки экспозиции, но лично мне это крайне неудобно при съемке, особенно динамичных сюжетов. Можно пользоваться не матричным замером, а центровзвешенным, но он еще менее точен при съемке, например контрастных сюжетов. В общем, правильной стратегии я для себя пока не нашел. Пейзаж просто снимаю в мануале. Но оперативность при съемке, например городских сюжетов с бликами на стеклах зданий и пр. в мануале намного ниже. Особенно при частом чередовании снимков с небом и без неба в кадре.

Может, у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.