Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54866 сообщ. | Показаны 43501 - 43520
Re[Камушкин]:

Re[Polikpower]:
Цитата:
от: Polikpower
таки хорошего екрана не хватает камере, ничего не видно по нему на счет картинки. Да и видоискатель хуже чем у никон Д90.

хз. все видно. и без прикрас, как у некоторых камер.

матрицу вам бы почистить не помешало бы.
Re[wertmur]:
Цитата:
от: wertmur

да, я тоже заметил что есть грязь. пока не решил самому ето делать или нести в сервис.
Re[Камушкин]
Re[wertmur]:
Цитата:
от: wertmur

Это уж точно, у меня 50Д очень грешит с этим делом, слишком уж приукрашивает )
С матрицей грязной тоже живу блин, особенно после того как в строительном карьере поснимал как-то самому как то боязно пятачек тереть (тем более после тех страстей в начале темы, где человек сам почистил и что-то пошло не так у него, так и не помню, дочитал или нет чем все закончилось), в сервисе одном у нас интересовался (а он у нас в принцыпе один и есть) - 2500 загнули за чистку(

Re[Polikpower]:
Цитата:
да, я тоже заметил что есть грязь. пока не решил самому ето делать или нести в сервис.

Для начала попробуйте грушей сдуть. Возможно чистка не потребуется.
Re[Камушкин]:

Zuiko 28/2.8
Re[Polikpower]:
Цитата:

от:Polikpower

Забрал только что и обьектив 50 1,8 STM и тушку.
Вобщем обьектив БУ ,был куплен пару мес назад, гарантийка в наличии (от какого то СПД), состояние нового, такое впечатление что ним вообще не пользовались. Обошелся мне 85$ с перевозками, по сегодняшнему курсу $. Но то такое..... расскажу про тушку саму....
Вобщем в обьявлении на OLX было указано что пробег примерно 15 тыс, по фоткам вроде неплохая камера без царапин, сколов..... но я как бы не особо поверил, и думал фотки-фотками, а как приедет какое то "убитое чудище"......
Но как открыл посылку, просто прозрел....визуально у него нету даже 10 тыс, он просто как новый + карта памяти на 4G + абсолютно новый (с виду оригинальный) бустер+2 аккумулятор (1 ориг, второй китай), на екранах ниодной царапинки, в видоискателе видно пару пылинок, все работает, выдержка 1/8000 сериями работает нормально, зеркало не переклеивалось (следов клея нет)..... и все это обошлось 350$. Я просто счастлив.
Пофоткать пока ничего не получилось, на работе сижу

Подробнее

Поздравляю!
То что нет следов клея не означает что зеркало не приклеивалось. Я свой пятак в 2012году отдавал в Копия-Москва, там новое зеркало поставили и демпферы, тоже никаких следов клея нет. До сентября 2016 зеркало делали бесплатно, сейчас кажется 3000р.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Поздравляю!

Спасибо. :)

Re[Камушкин]:
Re[Polikpower]:
-"да, я тоже заметил что есть грязь. пока не решил самому ето делать или нести в сервис."

Ето вполне можно сделать самому))) Лет десять уже чищу, Сложного ничего нет.
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
-"да, я тоже заметил что есть грязь. пока не решил самому ето делать или нести в сервис."

Ето вполне можно сделать самому))) Лет десять уже чищу, Сложного ничего нет.

Чем чистишь если не секрет? Эклипсом с покупными швабрами или салфетками?
5д+85L 1.2 II + SunLight 3000k
А тема Живее всех живых!
Ну, а мы продолжаем майнить своим 5ком)))

з.ы. Приобрёл фотофонарь - теперь цвет ещё гущще! Уххх
Re[mironovMS]:
Эсклипсом и швабрами. Сначала раздражала каждая пылинка. Теперь чищу когда аллергия на пыль начинается)))

Re[Камушкин]:
...
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Эсклипсом и швабрами. Сначала раздражала каждая пылинка. Теперь чищу когда аллергия на пыль начинается)))

Заказал себе изопропиловый спирт. Попробую ним. груша не сильно помогла, по моему катает пыль по матрице туда-сюда.

Re[Polikpower]:
Цитата:
Заказал себе изопропиловый спирт. Попробую ним. груша не сильно помогла, по моему катает пыль по матрице туда-сюда.

Дык чтоп не гадать, после чистки взять да снять тестовый кадр,- объектив в расфокус, дырку на 16 или уже, и сфотать любую светлую равномерную по цвету поверхность, потолок комнаты например. Сразу будет четко видно, что там с пылюкой на матрице...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дык чтоп не гадать, после чистки взять да снять тестовый кадр,- объектив в расфокус, дырку на 16 или уже, и сфотать любую светлую равномерную по цвету поверхность, потолок комнаты например. Сразу будет четко видно, что там с пылюкой на матрице...

Подробнее

да , именно так и делал. поэтому и говорю что пыль осталась после груши. не вся, но есть.
Видоискатель чистить я так понял не получиться? есть пару пылинок, непривычно после чистого Д90. Вобще конечно очень портит впечатление о камере пыль. Уже подумываю- а стоило ли вообще связываться с такой камерой?))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А тема Живее всех живых!
Ну, а мы продолжаем майнить своим 5ком)))

з.ы. Приобрёл фотофонарь - теперь цвет ещё гущще! Уххх

Подробнее
Без него, фонаря, лучше было.
Re[Polikpower]:
Цитата:

от:Polikpower
да , именно так и делал. поэтому и говорю что пыль осталась после груши. не вся, но есть.
Видоискатель чистить я так понял не получиться? есть пару пылинок, непривычно после чистого Д90. Вобще конечно очень портит впечатление о камере пыль. Уже подумываю- а стоило ли вообще связываться с такой камерой?))

Подробнее

Стоило.
Я когда свою купил, один раз почистил, и с тех по только грушей превентивно раз в пол-года продувал.
А последние года полтора и этого не делал - чисто всё.
Просто относитесь к технике так, как вам бы хотелось, чтобы она относилась к вам. Вот и весь секрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.