Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
И...? :?:
Я сам, купив пятачка б/у, долго набирался мужества проверить затвор. Проверил : 1/8000 отрабатывает. Но страху перед спуском натерпелся - ужосс :D

Цена страха....около 400уе .Посмотрел тут ламели на затворе....явно вижу....потертости ,шероховатости
Re[Elenkov]:
Цитата:
от: Elenkov
вмешаюсь.
есть 85 1.8, если я его ставлю на бесконечность и снимаю на открытой дырке... горизонт у меня должен быть резкий?

а как вы его ставите на бесконец?
если простым поворотом фокус\кольца , то может быть и перелет..
это на мануалах юстируют точно, а на АФ делают с перелетом, чтоб мозги у проца могли туды-сюды его покрутить для точной наводки
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Обладатели первопятака, подскажите, собрался покупать первый пятак, имея 7д., в общем брать буду на ебее 100%, стоит ли брать камеру с пробегом за 30 тыс. на счётчике и вообще примерные цены кто может отписать например:
Пробег до 10сыс. = 1100уе.
Пробег до 30тыс = 900уе.

Примерно как вести торг в ценовой категории? Т.к. по сравнению с прошлым годом на первопятак упала цена в среднем на 200$

Для себя охота иметь полноформатник, а для коммерческой съёмки репортажного кропа 7д за глаза.

Подробнее

Полгода назад брал за 1120$ с пробегом 16500, цена зависит от спроса и предложения, это уже правила маркетинга.
А у вас большой выбор пяточкав с пробегом до 10 тыс?)) У моего знакомого затвор полетел на 130тысячах, замена 200$, слышал когда и на 30тясячах летели, так что это лотерея.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Обладатели первопятака, подскажите, собрался покупать первый пятак, имея 7д., в общем брать буду на ебее 100%, стоит ли брать камеру с пробегом за 30 тыс. на счётчике и вообще примерные цены кто может отписать например:
Пробег до 10сыс. = 1100уе.
Пробег до 30тыс = 900уе.

Примерно как вести торг в ценовой категории? Т.к. по сравнению с прошлым годом на первопятак упала цена в среднем на 200$

Для себя охота иметь полноформатник, а для коммерческой съёмки репортажного кропа 7д за глаза.

Подробнее

Я покупал свой 5Д 2,5 года назад, б/у с пробегом примерно 15000 кадров за 7 месяцев и остатком двухлетней гарантии за 50.000 р. Тогда были такие цены и мне, любителю с кропом это показалось приемлемо. Правда я менял, а не докупал ФФ к кропу.
За прошедшее время я ни разу не пожалел ни о деньгах, ни о поступке.
Более того, я бы и сейчас заплатил примерно столько же, если бы мне надо было покупать камеру и цена на пятак была такой. На мой взгляд он того стоит. А уж пятак с пробегом 10К за 1100$ так вообще подарок судьбы :) ;)
Все имхо.

Ну и фото вдогонку :)

5D - CZ Distagon T* 35/2 @ f/2.0
Re[MekloN]:
avg106,MekloN - спасибо за ответы, печально что на ебее у большенства продавцов не указан пробег и приходится просто оценивать по состоянию, не хотелось бы пролететь и взять пятак с отходившим ресурсом... :(

что скажите по поводу этого Итема на ебее Item number: 270953625407

Или вот этот чуть подороже, но более менее внешний вид:
Item number: 280784200514

Посоветуйте!
Re[VlaDiker]:
Сорри, я пас.
Сам на аукционе ни разу ничего не покупал, опыта 0 :(

Думаю, более опытные камрады помогут!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

avg106,MekloN - спасибо за ответы, печально что на ебее у большенства продавцов не указан пробег и приходится просто оценивать по состоянию, не хотелось бы пролететь и взять пятак с отходившим ресурсом... :(

Посоветуйте!

Подробнее

многие какраз пишут. только толку то - все равно это цифра с потолка, т.к. в сервис на проверку их никто не тягает. а иначе не узнаешь.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

5D - CZ Distagon T* 35/2 @ f/2.0

Подробнее

:!:
вижу не первый раз и всегда нра
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:
вижу не первый раз и всегда нра

вот тут более широкое рабочее пространство пригодилось бы... листики стали б поживее.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Посоветуйте!

Подробнее

не особо опытный в лотах, и честно скажу описание не читал.
из того что заметил - первый лот:
1. сильно потерый башмак . пыху использовали очень активно. так что скорее всего -рабочая лошадка была.
2. местами пятна какие то - скорее всего это царапины или что то такое. тушку бы помыли перед съемкой точно, если бы это можно было убрать.
Второй лот: царапины по всему корпусу. либо очень не бережно пользовались либо долго катился где то с горочки. царапины на байонетном кольце вообще непонятно откуда. разве что тулили не родную оптику постоянно. но с другой стороны - башмак не сильно пользованный.
тут не угадаешь - то ли активно пользовалась, то ли не очень бережно..но имхо за такую цену не стоит. я полтора года назад за такую цену брал тушку в идеале с бат ручкой.
ЗЫ - если будете брать вариант с батарейной ручкой уточняйте наличие крышечки батарейного отсека :)
потому как в моем комплекте таковая отсутствовала. пришлось покупать самому.
на дополнительные ништяки вестись не стоит.
в моем комплекте была карта памяти и 2 акума ( родной+Китай). карта нонейм дико тормознутый, оба акума еле живые. один держит 50 кадров второй 150
Вообще смотрите на идеально выглядящие пятаки, либо на совсем убитые - если ремонтники знакомые есть.
имхо - допускаются царапины на экране, умеренная потертость башмака.
в остальном он должен выглядеть идеально. ну максимум - 1-2 масенькие царапинки.
пятак очень крепкая машинка, все экземпляры которые я видел после сотен тысяч кадров и смены кучи владельцев - внешне выглядили как новенькие.
так что...

ЗЫЫ - посмотрел повнимательнее. да. первый пятачек явно заюзан в усмерть.
там железки на которых ремешек крепиться уже стираться начал. да покрытие все потертое. сзади - от трения об пузо, спереди - там где указательный палец вообще стерто капитально.
ну и сколы есть небольшие местами. явно бился, но не критично. это скорее возрастные проблемы :)
второй - явно сильно падал.
вообще скол - признак удара. такое количество сколов по всему корпусу - либо один раз хорошо упал и долго катился, либо падал частенько... ну или им орехи кололи
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вот тут более широкое рабочее пространство пригодилось бы... листики стали б поживее.

Хз.. проявил в Profoto, стандартно обработал в шопе, переконвертил в aRGB. По-моему никакой особой разницы.

aRGB

sRGB
Re[MekloN]:
а смысл в Аргб выкладывать? все равно в большинстве браузеров он отображается не правильно, т.к. браузеры считают что это сргб
кроме того, охват Аргб в шире в ненатуральных оттенках. особенно синем.
к примеру - если будете фотографировать пластмассовую ярко-синюю побрякушку какую то - то охвата сргб может не хватить. а так.. бессмысленно
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а смысл в Аргб выкладывать? все равно в большинстве браузеров он отображается не правильно, т.к. браузеры считают что это сргб

Это понятно. Просто я точно знаю, что у Саши Титова тру-браузер! ;) :)
Цитата:

от:Камушкин
кроме того, охват Аргб в шире в ненатуральных оттенках. особенно синем.
к примеру - если будете фотографировать пластмассовую ярко-синюю побрякушку какую то - то охвата сргб может не хватить. а так.. бессмысленно

Подробнее

Это тоже понятно. Но все же охват шире не только в синем.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sRGB-AdobeRGB1998.htm
Причем чем ярче сцена, тем сильнее преимущество aRGB.
Были неоднократно примеры, в т.ч. от Титова, где на обычных пейзажных фото преимущества так же были видны, в цвете травы, листьев, цветов, неба.

Просто лично мне совершенно не принципиально, если цвет бутона, допустим ириса на даче, будет не таким, как в натуре :)
Главное, чтобы красиво и мне нравилось!

5D - Helios 44-2 + макрокольца
Re[MekloN]:
Да помню себя когда только начал заниматься обработкой да и снимать на цифру начитался что для профиков нужно только aRGB, обрабатывал вроде правильно но получал на выходе особенно в браузере какуюто не резкую вялую картинку,плюнул и начал снимать в sRGB ну вроде стало лучше,хотя сейчас смотреть на снимки прошлых лет желания нет никакого :) Песня про то ,что комплексное знание вопроса-это сила!
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Песня про то ,что комплексное знание вопроса-это сила!

Кто бы спорил! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хз.. проявил в Profoto, стандартно обработал в шопе, переконвертил в aRGB. По-моему никакой особой разницы.

здесь разница небольшая... но она все равно есть. листочки поживее кажутся.

ЗЫ. у меня обычный файрфокс 3.6 со включенным колорменеджером.
Re[Камушкин]:
Будапешт.

EF 16-35/2.8L II
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
здесь разница небольшая... но она все равно есть. листочки поживее кажутся.

:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
:cannabis:

сравни сам

этот - в адоби

мне лично смотреть на sRGB-ный вариант просто противно - он плоский и серый в сравнении.

или вот эти:

ты же своим глазом наверняка видишь разницу между адоби и сргб. в адоби - есть самое главное, ощущение солнечного света и теплоты. в србг - просто равномерный набор притушенных цветов...
Re[VlaDiker]:
1. свяжитесь с продавцом и спросите его о пробеге - пускай хотя бы приблизительно укажет "не больше, чем хх ххх" или "около хх ххх". По-моему каждый нормальный фотограф знает примерный пробег своей камеры.

2. после получения несите в сервис и проверяйте. Если будет значительно больше заявленного - попросите в сервисе справку/акту/шмакту неважно - главное, чтобы был указан пробег и дата, затем пишите продавцу "так мол и так, пробег не хх ххх, а уу ууу" - что будем делать?
Если продавец порядочный, можно договориться или на адекватную скидку, или на возврат.
Если нет - то придётся с ним воевать и тут Вам очень пригодится заявленный им пробег и справка из сервиса о реальном пробеге.

З.Ы. не слушайте никого, кто будет говорить, что пробег не главное, мол, камера может и на 15000 сломаться, и на 150000 не сломаться.. это всё, конечно, замечательно, но врядли кто-нибудь из подобных советчиков станет платить за камеру с пробегом 150000 стоимость камеры с пробегом 15000..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.