Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

мне лично смотреть на sRGB-ный вариант просто противно - он плоский и серый в сравнении.

Подробнее

Не знаю, на моем мониторе разница не кажется значительной.
Вот, переконвертил в sRGB.

Светящийся зеленый конечно чуть пожухлее выглядит. Сам цветок практически не отличается, тени тоже не особо.
Думаю для 99% народу на фоторе такая гомеопатическая разница ваще до лампочки, точнее они вряд ли ее увидят
Re[MekloN]:
и там еще глянь на прошлой странице
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
1. свяжитесь с продавцом и спросите его о пробеге - пускай хотя бы приблизительно укажет "не больше, чем хх ххх" или "около хх ххх". По-моему каждый нормальный фотограф знает примерный пробег своей камеры.

2. после получения несите в сервис и проверяйте. Если будет значительно больше заявленного - попросите в сервисе справку/акту/шмакту неважно - главное, чтобы был указан пробег и дата, затем пишите продавцу "так мол и так, пробег не хх ххх, а уу ууу" - что будем делать?
Если продавец порядочный, можно договориться или на адекватную скидку, или на возврат.
Если нет - то придётся с ним воевать и тут Вам очень пригодится заявленный им пробег и справка из сервиса о реальном пробеге.

З.Ы. не слушайте никого, кто будет говорить, что пробег не главное, мол, камера может и на 15000 сломаться, и на 150000 не сломаться.. это всё, конечно, замечательно, но врядли кто-нибудь из подобных советчиков станет платить за камеру с пробегом 150000 стоимость камеры с пробегом 15000..

Подробнее

дополню, что связываться надо через сам ебей, чтобы переписка сохранилась на сервере. никто не примет как доказательство общение через аську или скайп.
и если идти в сервис - то желательно заранее перевести на английский фразу про пробег камеры. чтобы на справке присутствовал английский. может и русский прокатит, но лучше сразу на английском, чтобы вопросов не было.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и там еще глянь на прошлой странице

Да, на вторых двух заметнее.
Именно в плане теплоты.

Короче эстетство :) ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да, на вторых двух заметнее.
Именно в плане теплоты.

из этой теплоты возникает объемность и живость фото.

в сргб это все помирает. для меня эта разница - огромна, я ее четко ощущаю.
Re[Alexander Titov]:
Тонкой нервной и душевной организации человек!
Re[MekloN]:
Цитата:
Тонкой нервной и душевной организации человек!

не без этого :))

ты кодаком-то не проникся? все что сверх srgb - это его как раз...
http://s017.radikal.ru/i436/1110/9c/3b7f9c3712ad.jpg вот ведь че выдает, без правок причем.
Re[Alexander Titov]:
Вот смотрю я на syncmaster 757 NF ваш цветок кажется блеклым,скачал в шопе сконвертировал в sRGB открыл и в AcDsee 2.5 и о чудо он заиграл светом и цветом! Открыл страницу Оперы снимок MekloN-а выглядит живим по сравнению с Вашим.Вот и получается непонятка со цветом :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Вот смотрю я на syncmaster 757 NF ваш цветок кажется блеклым,скачал в шопе сконвертировал в sRGB открыл и в AcDsee 2.5 и о чудо он заиграл светом и цветом! Открыл страницу Оперы снимок MekloN-а выглядит живим по сравнению с Вашим.Вот и получается непонятка со цветом :)

Подробнее

все так и должно быть...
Re[Alexander Titov]:
А как тогдо воспринимать цвет обычному пользователю?
Re[Борис Козловский]:

При смешанном свете, только догадываться... :D
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
А как тогдо воспринимать цвет обычному пользователю?

Пользоваться браузерами, которые поддерживают CMS и понимают встроенные профили. Мозила, Сафари, ИЕ9.
Re[MekloN]:
Цитата:
Пользоваться браузерами, которые поддерживают CMS и понимают встроенные профили. Мозила, Сафари, ИЕ9.

насчет ИЕ9 у меня че-то сомнения. вроде понимает, но как-то не так.
Re[don Petro]:
Не понял веселый парень GUNIK со своим 50D приобрел 5D и стал don Petro?
Поздравляю
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Не понял веселый парень GUNIK со своим 50D приобрел 5D и стал don Petro?
Поздравляю

тс-с!...
не палите малину!
весёлого парня забанили до октября...
Re[Борис Козловский]:
Гуника в парилке заперли до октября :)

http://club.foto.ru/blocked.php?user_id=187736
Re[mashkin]:
Опс Ну ... это я о птичках, нет нет о кошечках..

5D 135L
Re[Борис Козловский]:
Интересный ракурс :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ЗЫ. у меня обычный файрфокс 3.6 со включенным колорменеджером.

пардон встряну, а 3,6 это с каким-то умыслом? Просто глянул он уже 11 версии
Re[MekloN]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.