Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
Да, несомненно, у него мегаобхват цветов по сравнению с sRGB/AdobeRGB и все такое, но у скольких из нас мониторы показывающие хотя бы 95% AdobeRGB? И так ли часто встречаются сюжеты где нужен обхват prophoto?

Подробнее

совет про профото - из практики. хотите анализировать цифири - сами ищите.

мой монитор (у одного 67% Adobe RGB, у второго че-то там 100%) дает видимую разницу в указанных выше оттенках. фото смотрятся гораздо лучше, живее. поразительно, но возможностей увидеть это люди зачастую вообще лишены, так как у них в камере дефолт как из магазина, а там sRGB, конвертер из коробки (DPP - а он хватает настройки камеры для рава...), и монитор подешевле... в результате недоумение: а камера за 2500 долл умеет делать фото, похожие на то что я вижу глазом?

на обычных фото profoto не даст ничего, но и хуже не сделает... будет так же как будто у вас sRGB везде.
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
Простите, а кто нить сможет в двух слова объяснить смысл от prohoto или хотя б ссылки кинуть? Учиться ориентироваться по цифрам?
Да, несомненно, у него мегаобхват цветов по сравнению с sRGB/AdobeRGB и все такое, но у скольких из нас мониторы показывающие хотя бы 95% AdobeRGB? И так ли часто встречаются сюжеты где нужен обхват prophoto?

Подробнее

Было несколько кадров - если использовать sRGB при конвертации выбивало каналы по сравнению при конвертации в цветовом пространстве ProPhoto RGB, потом в ФШ "утрамбовывал" в sRGB и получал более интересный вариант, чем при конвертации в sRGB, но с настройками что бы каналы не выбивало.
Но это крайне редко.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, затвор в пятаке я еще не менял :)
Процесс умирания описать затруднюсь, могу сказать только, как оно у меня на данный момент: на выдержках от 1/3200-1/4000 и короче вылезает затемнение, обычно левая верхняя часть кадра, а иногда просто темный, практически черный кадр получается.
Причем такая канитель у меня уже давно, пару лет точно, и не хуже и не лучше. :?

Подробнее

Спасибо .....есть поле для размышления помоему у меня таже хрень....грешил на линзы что задевают зеркало....
Re[Igor Susi]:
Когда цепляет зеркало, то обычно на фото получается горизонтальное затемнение (полоса) той или иной ширины. У меня по крайней мере так было.
А к чудесам на коротких выдержках я уже привык даже. :) Да и довольно редко у меня возникает необходимость что-то снимать на сверхкоротких. Хотя, исправить этот баг, было бы конечно неплохо!
Re[MekloN]:
Цитата:

Когда цепляет зеркало, то обычно на фото получается горизонтальное затемнение (полоса) той или иной ширины. У меня по крайней мере так было.
А к чудесам на коротких выдержках я уже привык даже. :) Да и довольно редко у меня возникает необходимость что-то снимать на сверхкоротких. Хотя, исправить этот баг, было бы конечно неплохо!

Подробнее

По вашей наводке посмотрел аналогию на своем....5000-8000....
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
По вашей наводке посмотрел аналогию на своем....5000-8000....

И...? :?:
Я сам, купив пятачка б/у, долго набирался мужества проверить затвор. Проверил : 1/8000 отрабатывает. Но страху перед спуском натерпелся - ужосс :D
Re[Камушкин]:
вмешаюсь.
есть 85 1.8, если я его ставлю на бесконечность и снимаю на открытой дырке... горизонт у меня должен быть резкий?
Re[Elenkov]:
должен! особенно в центре :)
-------------------------

цветочек:

135 Зоннар Йена
Re[Alexander Titov]:

на закуску... Уж скоро.... ( 5D - 50/1.4 )
Re[d]:

28/1.8 клик
Re[Olegtal]:
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

5D
Каккая сейчас средняя цена на первопятак? Хочу взять второй, как запасной камерой.
Re[Kventin_BuratiNo]:
5D = 900 $
Re[MekloN]:

5Д 50/1,4
Re[don Petro]:
Гуник, че, пятак прикупил? ай молодца.
Re[Камушкин]:
Господа, можно узнать кто пользовался RPP (Raw Photo Processor), как она по сравнению с С1? Не гемарно ли ее запускать в windows или проще установить mac os? у меня довольно таки старое железо.
Спрашиваю здесь, что бы узнать мнение именно пятачкаводов)
Re[avg106]:
Я на рабочем компе пробовал, штука крутая, но мне что-то не пошло. То ли просто не надо, то ли после С1 все слишком заморочено показалось, хз.
Про винду и эмуляцию не подскажу, т.к. на работе восьмиядерный МакПро, на нем нормально пашет :)
Вопрос ко всем:
Обладатели первопятака, подскажите, собрался покупать первый пятак, имея 7д., в общем брать буду на ебее 100%, стоит ли брать камеру с пробегом за 30 тыс. на счётчике и вообще примерные цены кто может отписать например:
Пробег до 10сыс. = 1100уе.
Пробег до 30тыс = 900уе.

Примерно как вести торг в ценовой категории? Т.к. по сравнению с прошлым годом на первопятак упала цена в среднем на 200$

Для себя охота иметь полноформатник, а для коммерческой съёмки репортажного кропа 7д за глаза.
Re[MekloN]:
Цитата:

Я на рабочем компе пробовал, штука крутая, но мне что-то не пошло. То ли просто не надо, то ли после С1 все слишком заморочено показалось, хз.
Про винду и эмуляцию не подскажу, т.к. на работе восьмиядерный МакПро, на нем нормально пашет :)

Подробнее

Спасибо! Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.