Цитата:от: cfed
Меклон (у). Александр подскажите на выводе из С1 какой цветовой профиль лучше использовать???
по умолчанию (..... 1998 ) или sRGB ставить .... фото потом в шоп на доработку
Какой лучше использовать не могу сказать, от задач зависит.
Мне в 99,99% хватает обычного sRGB, некоторые для лучшей передачи сложных, насыщенных цветов используют Adobe RGB или ProPhoto RGB, охват которых больше.
Имхо, главное, чтобы цепочка профилей была построена правильно во всех точках: на входе профиль камеры, внутри С1 в качестве рабочего пространства задан тот RGB, который необходим (у меня sRGB), на выходе (экспорте) соответственно тот же, с которым работали, если в последствии предполагается доп. обработка в ФШ, то в нем так же должен быть задан тот же RGB профиль.
Разумеется все эти танцы с профилями и "ловлей" цвета имеют смысл при наличии нормального, калиброванного монитора.
Ну и стоит упомянуть еще то, что не все браузеры поддерживают управление цветом и профили и если фото предполагается для размещения в Web, то с обычным sRGB проблем не будет ни где, а вот фото с другими встроенными профилями могут отображаться не правильно, в зависимости от браузера.
http://www.color.org/version4html.xalter