Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
а почему никто не говорит что на длинных выдержках, 15-30с и дольше, эти две секунды роли не играют, и разницы вы не заметите, поскольку мало что успеет прорисоваться?

Вы конечно правы, на темных участках на фото смаза не заметно будет, а на светлых и ярких участках может быть заметно, зачем испытывать судьбу :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вы конечно правы, на темных участках на фото смаза не заметно будет, а на светлых и ярких участках может быть заметно, зачем испытывать судьбу :)

т.е. всё сказанное выше аксиома???
Re[Камушкин]:
проверял сию теорию еще когда был 400д. Разницы не заметил ни на темных, ни на светлых. Правда выдержка была как раз в районе 30с.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
т.е. всё сказанное выше аксиома???

Правило, практика, да как хотите. :)
Чем длиннее выдержка тем - пофиг на начальные вибрации штатива( kubikus
прав), но яркие участки успевают проэкспонироваться за 2 сек и получается легкий "софт/смаз", эффект которого который уменьшается с увеличением длительности выдержки.
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi
Немного не в тему....Можно попросить в кратсе описать процесс умирания затвора на 5D....были ли потемнения снятого кадра ...как бы часть в углу или на половину в ...черноту? Насколько я знаю недавно меняли.Спасибо!

Подробнее

Не, затвор в пятаке я еще не менял :)
Процесс умирания описать затруднюсь, могу сказать только, как оно у меня на данный момент: на выдержках от 1/3200-1/4000 и короче вылезает затемнение, обычно левая верхняя часть кадра, а иногда просто темный, практически черный кадр получается.
Причем такая канитель у меня уже давно, пару лет точно, и не хуже и не лучше. :?
Re[cfed]:
Цитата:
на выводе из С1 какой цветовой профиль лучше использовать???
по умолчанию (..... 1998 ) или sRGB ставить .... фото потом в шоп на доработку

Prophoto RGB или Wide Gamut RGB

в крайнем случае Adobe RGB
Re[cfed]:
Цитата:
Меклон (у). Александр подскажите на выводе из С1 какой цветовой профиль лучше использовать???
по умолчанию (..... 1998 ) или sRGB ставить .... фото потом в шоп на доработку

Какой лучше использовать не могу сказать, от задач зависит.
Мне в 99,99% хватает обычного sRGB, некоторые для лучшей передачи сложных, насыщенных цветов используют Adobe RGB или ProPhoto RGB, охват которых больше.
Имхо, главное, чтобы цепочка профилей была построена правильно во всех точках: на входе профиль камеры, внутри С1 в качестве рабочего пространства задан тот RGB, который необходим (у меня sRGB), на выходе (экспорте) соответственно тот же, с которым работали, если в последствии предполагается доп. обработка в ФШ, то в нем так же должен быть задан тот же RGB профиль.
Разумеется все эти танцы с профилями и "ловлей" цвета имеют смысл при наличии нормального, калиброванного монитора.

Ну и стоит упомянуть еще то, что не все браузеры поддерживают управление цветом и профили и если фото предполагается для размещения в Web, то с обычным sRGB проблем не будет ни где, а вот фото с другими встроенными профилями могут отображаться не правильно, в зависимости от браузера.
http://www.color.org/version4html.xalter
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Сань, имхо ТОЛЬКО профото.
сравни сам по уровням, поймешь насколько корректнее себя ведет софт.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Сань, имхо ТОЛЬКО профото.
сравни сам по уровням, поймешь насколько корректнее себя ведет софт.

Сань, мне обычного sRGB - выше крыши.
Практически ни разу еще мне не потребовалось более крутое пространство. Нету в моих фото ничего такого, на что не хватило бы sRGB.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сань, мне обычного sRGB - выше крыши.
Практически ни разу еще мне не потребовалось более крутое пространство. Нету в моих фото ничего такого, на что не хватило бы sRGB.

ради бога...
только поставь на выходе С1 профото и в шопе рабочим тоже его...

С1 гораздо грамотнее распределяет ДД снимка при работе в профото, не надо голову ломать - вывалились у тебя тени или нет... ну а потом в шопе переведешь в sRGB. кстати sRGB очень убивает оттенки желтого, оранжевого и красного на солнце. в листве и цветах почти всегда. если sRGB смотрится хорошо, то в том же Adobe смотреться будет всегда живее... если браузер правильный
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ради бога...
только поставь на выходе С1 профото и в шопе рабочим тоже его...

Jawohl
Re[MekloN]:
Ой спрошу у знатаков капчурван. А можно ли в нем крутить кривыми в режиме CMYK?
Re[Pedro Hornovich]:
Напрямую вроде нет.
Да и зачем, если это удобнее и лучше делать в ФШ?
Re[MekloN]:
может какой такой хитрый плагин есть?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
может какой такой хитрый плагин есть?

Не знаю, ни разу не встречал и даже не слышал про такое...
Re[MekloN]:
ну раз сам MekloN не встречал, значит нет такой фичи. можно успокоиться и действовать по-старинке :)
Re[Pedro Hornovich]:
Ну, я возможно не встречал от того, что мне в голову не приходило что-то делать в CMYK-е в С1 :)
Я, конечно, уважаю разного рода нетрадиционный секс и извращения в обработке картинок, но не настолько :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне в 99,99% хватает обычного sRGB, некоторые для лучшей передачи сложных, насыщенных цветов используют Adobe RGB или ProPhoto RGB, охват которых больше.
Имхо, главное, чтобы цепочка профилей была построена правильно во всех точках: на входе профиль камеры, внутри С1 в качестве рабочего пространства задан тот RGB, который необходим (у меня sRGB), на выходе (экспорте) соответственно тот же, с которым работали, если в последствии предполагается доп. обработка в ФШ, то в нем так же должен быть задан тот же RGB профиль.
Разумеется все эти танцы с профилями и "ловлей" цвета имеют смысл при наличии нормального, калиброванного монитора.

Ну и стоит упомянуть еще то, что не все браузеры поддерживают управление цветом и профили и если фото предполагается для размещения в Web, то с обычным sRGB проблем не будет ни где, а вот фото с другими встроенными профилями могут отображаться не правильно, в зависимости от браузера.
http://www.color.org/version4html.xalter

Подробнее

Спасибо Огромное!!!! Буду дальше грызть фотонауку....
С Уважением.
Re[Камушкин]:
Простите, а кто нить сможет в двух слова объяснить смысл от prohoto или хотя б ссылки кинуть? Учиться ориентироваться по цифрам?
Да, несомненно, у него мегаобхват цветов по сравнению с sRGB/AdobeRGB и все такое, но у скольких из нас мониторы показывающие хотя бы 95% AdobeRGB? И так ли часто встречаются сюжеты где нужен обхват prophoto?
Re[kubikus]:
У моего 97% охват aRGB :)

Относительно необходимости (для меня) в более широких цветовых моделях написал выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.