(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6389 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Возможно потому, что такая заводская настройка да и "VX2336S-LED, относящийся к Value серии – это самый дешёвый 23-дюймовый монитор на e-IPS матрице известного производителя. За счёт установленной цены модель в основном не может похвастать своими заявленными техническими характеристиками и возможностями. "

Подробнее

поскольку в доме есть еще и полноценный s-Ips Nec 1970, могу с уверенностью заявлять, что цвет в нормальных TN не отличается заметно(на глаз) от цветов s-ips и e-ips. Для меня основная фишка s-ips и e-ips в углах обзора и стабильности цвета и контраста при изменении угла обзора.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
поскольку в доме есть еще и полноценный s-Ips Nec 1970, могу с уверенностью заявлять, что цвет в нормальных TN не отличается заметно(на глаз) от цветов s-ips и e-ips. Для меня основная фишка s-ips и e-ips в углах обзора и стабильности цвета и контраста при изменении угла обзора.

Подробнее

В нормальных :!: TN цвет возможно и не отличается от цветов s-ips и e-ips. Я после продажи Dell 2312 обрабатывать фото на ноутбучных TN-дисплеях (у меня их два) уже не могу... сейчас в процессе выбора/ покупки нового IPS.
Re[_BY_SERG]:
del
Re[VolodyaL]:
del
Re[VolodyaL]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Обыкновенно на такой вопрос я отвечаю так: если спрашиваете, значит не нужен. Где-то так.

Согласен! Спасибо!
Цитата:

от:idontbite
На современных стационарных мониторах TN цветовой охват примерно такой же как у ips, т.е. где-то 90-95% sRGB.
А у большинства ноутбуков экраны жуткие, часто 60-75% sRGB. Очень редко чуть больше. Еще реже 90-99% sRGB.

Подробнее

Да уж...
Как думаете, будут в этом году какие- то революционные новинки IPS- мониторов?

Re[VolodyaL]:
del
Re[slyon]:
День добрый.
Подскажите с выбором монитора.
Почитав форумы и обзоры, остановилась на следующем:
ASUS PA248Q (или PA246Q - на форуме некоторые пишут, что он лучше чем PA248Q. Хотя его практически нет в продаже, как погляжу)
HP ZR2440w
Dell U2410 (или Dell U2412M)
NEC EA244WMi
Спасибо большое.
Re[Natuphik]:
И еще новинка
IPS-монитор BenQ BL2411PT
http://www.3dnews.ru/news/643476
Читал, что монитор без мерцания.
Re[slyon]:
Друзья, добрый день!
Нужен совет. Понятно что решение сам буду принимать.
стою перед выбором монитора.
варинты:
Dell u2413 - c расширенным ЦО
NEC P241w - обычный

если отложить покупку на месяц-другой, то можно собрать на PA241.

калибратор Color Munki Photo имеется, правда пользовался только его родным софтом.
вживую посмотреть мониторы нет возможности, только под заказ.
С расширенным ЦО не было мониторов, но учиться умею и готов, так что не проблема.
проблема вот в чем: Как определиться с тем, что оптимально, потому что разницу в цене с PA241, я тоже найду куда потратить:) Или я совсем не туда и не на то смотрю?
Или все таки не экономить?
Re[_NightCat_]:
del
Re[idontbite]:
Спасибо.
Забыл сказать - да, интересует только обработка фото. Все остальное - вторично и с этим успешно справляется планшет.
А вот нужен ли расширенный цветовой охват - это я и сам не могу понять, т.к. обработкой заниматься только начал. Наверное больше нужен, чем нет. Т.к. печать больших форматов, на стороне, будет присутствовать.
Но в принципе вопрос решился сам по себе, буквально после моего вопроса в форуме, и остался только 2413, в силу некоторых местных проблем:)
Так что придется учиться и привыкать.
Спасибо.
Re[_NightCat_]:
Dell u2413 мне понравился, но я его в живую смотрел перед тем как взять, заказывать его удаленно я бы, наверное, побоялся...

еще в нем есть хардварная калибровка, что хорошо, но для этого подходит только i1 display pro, все никак не соберусь взять его в прокат и откалибровать...
Re:
Глаза устают не только от ШИМ, но и от КЭ? Так от чего больше? Что вреднее для глаз? КЭ больше всего заметен на матовых мониторах... может тогда надо выбирать полуматовые дисплеи?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Глаза устают не только от ШИМ, но и от КЭ? Так от чего больше? Что вреднее для глаз?

"Вред" от этих страшных аббревиатур - сугубо индивидуальное явление. Лично, сам, сижу за матовым монитором с (о ужас!) скрученной в ноль ручкой яркости - шим наверное цветет махровым цветом. Усталости глаз не замечал.
Re[sterling]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
Ничего сверхъестественного не увидел. Это вам не НЕК!

ну, положим, Нек тоже не тянет на что-то сверхестественное :)
а в ценовой категории 20-30 тыр. среди моников с расширенным охватом лучше этого дела ничего и нет
Re[sterling]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
Я в том смысле, что особой роли не играет, как вы будете калибровать/профилировать данный монитор,
с помощью i1 display pro и софта делл
или с помощью i1 display pro и софта i1 pofiler например.

ну, если такая возможность есть, все равно нужно попробовать :)
а на Неках большая разница между хардварной калибровкой и калибровкой с записью в лют видеокарты?
Re[slyon]:
6 лет перевариваю фотки на монике NEC MultiSync LCD2690WUXi первая версия, в целом все устраивает периодически калибрую. разница в цвете на уровне глюка, думаю за 6 лет технология в мониках малость подвинулась в перед, в итоге пеиодически вплывает вопрос по замене моника на что то поболе и получше. Подскажите возможные варианты, цена вопроса ограничивается в районе 100 тыс.ре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.