народ а сколько дюймов получается фотография для обработки с рамками и ползунков для редактирования на 24 дюймах монитора?
просто на мак буке 15-ке фотографию сделал во весь экран, без рамок
а все рамки перенёс на айпад что бы на нём крутить и редактировать типа второго монитора, только по вай фаю
просто многие пишут что 15-ка мелкая, вот и интересно узнать?
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6388 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[slyon]:
Re[faterdom]:
от:faterdom
Все сравнения хромают, как известно...
В данном случае данную музыкальную аналогию уместнее сравнить между 6-бит и 8-бит. То есть кого-то устраивают градиенты лесенками, а кого-то нет.
В случае перехода на 10-бит уже не все так однозначно, разница может быть в передаче оттенков (а может и не быть) ...Подробнее
Нормальное сравнение чо. А вот 8 vs 10 бит ... на многих аудифорумах водятся люди которые якобы отличают оригинальный фабричный CD от его точной побитовой копии. Тоже чо то там про торсионные поля и их градиенты гонят. И для таких товарищей двойной слепой тест сровни личному оскорблению. Так и тут "купил 10 ти битный монитор - памагите реализовать ево возможности", на резонныйвопрос "а чем думал то и зачем такой?" следует ответ в духе пшол вон чернь, ты ничо не понимаешь, у мя лучшее ...
Re[andlo]:
от: andlo
водятся люди которые якобы отличают оригинальный фабричный CD от его точной побитовой копии.
- отличают, в слепом тесте. Про джиттер почитайте, поймете про эту "точную копию". Только не в википедии, а что специалисты по звуку пишут, с примерами, осциллограммами и т.д.
Re[andlo]:
Мало кто отличит "в двойном слепом тесте" полный формат от кропа, а уж Никон от Кенона и тем более. Здесь больше зависит от оптики и квалификации фотографа. Так-же 8 и 10 бит. Но из суммы небольших улучшений складывается суммарное качество: ФФ+ отличная оптика + 10 бит монитор = качественное фото. Не забываем и про мастерство фотографа... :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016
Re[Ю.А.]:
Тут и спора нету, что чем ближе к максимальному на данный момент тех.качеству приближается оборудование, тем меньше шаг (читай заметность) улучшений. Речь про другое - инструментом НУЖНО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не про тот стиль, когда в кучку сложат топовые железки и начинают поскуливать на форумах "памажите люди добрыя, шыдевров невижу".
ПыСы.
Откелева джитеру браться, ежели побитовая копия проигрывается на том же тракте, речь не идет о выводе звука из компа, речь про два побитово идентичных CD.
ПыСы.
Откелева джитеру браться, ежели побитовая копия проигрывается на том же тракте, речь не идет о выводе звука из компа, речь про два побитово идентичных CD.
Re[andlo]:
от: andlo
- не пробовали СЛУШАТЬ на нормальном аудиотракте , тысяч за 20-30 зеленых, ОРИГИНАЛЬНЫЙ диск и его компьютерную "побитную" копию ? Отличается не только от оригинала, но и от копии, сделанной на специальном аудиорекордере . Продолжать не буду, если человек верит в побитную копию, то пусть верит.
Re[Greensnake]:
А может Вы, батенька, и в звучание проводов верите?
Меня болезнь аудиофилия миновала, не верую ни в одну байку, ни в провода, ни в магию лампы, ни в прочую махровую ересь. А слушать - слушал, разное слушал... бутылка пива/чашка кофе влияет на восприятие звука сильнее, чем все торсионные ноу-хау...
Меня болезнь аудиофилия миновала, не верую ни в одну байку, ни в провода, ни в магию лампы, ни в прочую махровую ересь. А слушать - слушал, разное слушал... бутылка пива/чашка кофе влияет на восприятие звука сильнее, чем все торсионные ноу-хау...
Re[andlo]:
Таксс... ребята! День первый - на столе стоит NEC MultiSync PA271W, подключён по DP, карта PNY Quadro 600 .... в общем по идеи 10бит на цвет, с гарантированной поддержкой в шопе. Пока осваиваю нюансы с AdobeRGB ...Если есть вопросы спрашивайте, опыта мало, но чем смогу!
)))
Для начала экран: сравнивать могу только с Эйсером на ТН, первое что порадовало, пропала неприятная резь в глазах от длительной работы, сам экран приятно матовый и фотка похожа на отпечаток на матовой бумаге, тобиш цвета не слишком ярконасыщенные, а скорее спокойные, естейственные. Яркость просто огромнющая, поставил 100 cd/m², помоему больше и не надо.
Из косяков: притормаживает выкладка РАВ файлов в фотошоп, видимо моник жрёт ресурс будь здоров)) и ... звук, раньше если звука нет - тишина, сейчас фоновый шум.
"Картинка в картинке" отличная тема - можно просматривать снимок в разных средах одновременно!
Несмотря на немалый вес, очень легко поворачивается в любую сторону и вообще сделан качественно, панельки всё ровно, ничего не отстаёт.
Монитор не греется, всмысли если положить сверху руку просто тёплый!
Для начала экран: сравнивать могу только с Эйсером на ТН, первое что порадовало, пропала неприятная резь в глазах от длительной работы, сам экран приятно матовый и фотка похожа на отпечаток на матовой бумаге, тобиш цвета не слишком ярконасыщенные, а скорее спокойные, естейственные. Яркость просто огромнющая, поставил 100 cd/m², помоему больше и не надо.
Из косяков: притормаживает выкладка РАВ файлов в фотошоп, видимо моник жрёт ресурс будь здоров)) и ... звук, раньше если звука нет - тишина, сейчас фоновый шум.
"Картинка в картинке" отличная тема - можно просматривать снимок в разных средах одновременно!
Несмотря на немалый вес, очень легко поворачивается в любую сторону и вообще сделан качественно, панельки всё ровно, ничего не отстаёт.
Монитор не греется, всмысли если положить сверху руку просто тёплый!
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
Таксс... ребята! День первый - на столе стоит NEC MultiSync PA271W, подключён по DP, карта PNY Quadro 600 .... в общем по идеи 10бит на цвет, с гарантированной поддержкой в шопе. Пока осваиваю нюансы с AdobeRGB ...Если есть вопросы спрашивайте, опыта мало, но чем смогу!)))
Монитор не греется, всмысли если положить сверху руку просто тёплый!Подробнее
интересно сравнить с мониторами примерно равными
нек п271 или аймаки
вот тут интересно было бы посмотреть
стоит переплачивать
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
стоит переплачивать
За один доступ к внутреннему 14-bit LUT в MultiSync PA271 уже стоит переплатить.
Re[faterdom]:
А как же аппаратный LUT для калибровки? Читал, что подсветка на лампах пока получше будет чем на диода - равномернее, более правильная цветопередача.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
интересно сравнить с мониторами примерно равными
нек п271 или аймаки
стоит переплачивать
С аймаком не могу сравнивать, просто не пользовался, но могу сказать три вещи:
1) Практически на всех прочитанных мною форумах, говорят что Мак-синема 27 а)отличный вариант для фотографа, б) Идеально по сочетанию цены и качество, с) монитор не профессиональный а среднего уровня, д) отлично настроен на заводе, но ограничен в возм.настройки в ручную, е) некоторым, глянцевый экран совершенно, категорически не подходит... вот касаемо последнего, на аймаке не работал, поэтому ничего плохого не скажу, но был опыт с большим, дорогим, глянцевым самсунгом - это был просто ужас(((, продал через неделю!
2) Насчёт переплачивать решает каждый для себя! Учитывая что купленный мною НЕК, 3 года назад стоил от 80т.р., а сейчас 49тыр...+ разница с Маком 12-15т.р.(я не курю, так что можно сказать сэкономил на сигаретах
3) Здоровье! Особенно касается тех кто берёт Делл, без обид! Задумайтесь, многие проводят за монитором пол жизни! Глаза мне уже говорят спасибо!
Re[Игорь_75]:
Смотрел мичуринский 27, он бы меня полностью устроил, если бы не привык к большему размеру. Все другие 27 хуже.
Re[SIMONOVVI]:
читать можно все, и что оно лучше, и что оно хуже (причем про один и тот же сабж). Скажем так, на яблоке диодная подсветка реализована хорошо (как и все другое на этом же мониторе). Из недостатков вижу только легкую засветку двух нижних углов на черном тесте, они слегка серые, но и на лампах полностью идеальных подсветок не бывает. При этом несомненные плюсы есть - меньше жрет и меньше греется такой монитор.
Вот и самая дорогая подсветка в телевизорах реализована тоже на светодиодах, она не боковая, а задняя и динамическая для каждого пиксела, что позволяет достигать обалденных контрастностей и скоростей переключения, только еще и цены космической.
Насчет внутреннего LUT монитора - он все-таки имеет 10бит для регулировки, что по идее полезно даже при 8-битном интерфейсе с видеокартой.
Вот и самая дорогая подсветка в телевизорах реализована тоже на светодиодах, она не боковая, а задняя и динамическая для каждого пиксела, что позволяет достигать обалденных контрастностей и скоростей переключения, только еще и цены космической.
Насчет внутреннего LUT монитора - он все-таки имеет 10бит для регулировки, что по идее полезно даже при 8-битном интерфейсе с видеокартой.
Re[faterdom]:
от:faterdom
читать можно все, и что оно лучше, и что оно хуже (причем про один и тот же сабж). Скажем так, на яблоке диодная подсветка реализована хорошо (как и все другое на этом же мониторе). Из недостатков вижу только легкую засветку двух нижних углов на черном тесте, они слегка серые, но и на лампах полностью идеальных подсветок не бывает. При этом несомненные плюсы есть - меньше жрет и меньше греется такой монитор.
Насчет внутреннего LUT монитора - он все-таки имеет 10бит для регулировки, что по идее полезно даже при 8-битном интерфейсе с видеокартой.Подробнее
Знаете я очень долго думал-выбирал между Мак_27 и Нэк_27,понимаю что Мак- это популярно, удобно и разумно по цене. И те кто их берёт не прогадают в любом случае! Так или иначе у каждого есть свои плюсы и минусы , но как то постепенно понял, что второй мне ближе чисто внешне и то что матовый и единственный его реальный минус это цена и заводская калибровка. С ценой всё ясно, жабу задавил, по калибровке- завтра приходит учёный дядинька с проф.калибратором и за 1000рэ. делает 2 монитора!
Re[Игорь_75]:
Выбирал между ними же (отбросив в сторону разницу в цене, она для меня, скажем не важна) - просто влюбился в маковскую картинку, подкупила своей кристальностью, да и дизайн самого монитора для квартиры, скажем прямо, космический. Хотя изначально больше нацеливался на 271-й (он тогда только-только вышел, был ценой в 66 тр).
Больше оказалось дело вкуса, и пришлось ему уступить, пойдя на некоторй гемор с подключением - пришлось отдельно искать и заказывать хитрый переходник с миниДП на ДП для подключения к своей 580-й. Но вот после подключения - и снижения цветовой температуры специальным профилем для вин 7 и выставления приемлемой яркости больше ничего не трогал. Уже скоро два года.
Включил - работает, выключил - не работает.
И, может быть из-за особенностей глянца, именно профилирование имитации глянцевой и полуглянцевой бумаги в ФШ и ЛР для моего Епсон 3880 получается сильно близко к истине. С матовой бумагой приходится посложнее - отпечаток получается более блеклым, чем показал монитор, приходится слегка покручивать контраст-насышенность..
Больше оказалось дело вкуса, и пришлось ему уступить, пойдя на некоторй гемор с подключением - пришлось отдельно искать и заказывать хитрый переходник с миниДП на ДП для подключения к своей 580-й. Но вот после подключения - и снижения цветовой температуры специальным профилем для вин 7 и выставления приемлемой яркости больше ничего не трогал. Уже скоро два года.
Включил - работает, выключил - не работает.
И, может быть из-за особенностей глянца, именно профилирование имитации глянцевой и полуглянцевой бумаги в ФШ и ЛР для моего Епсон 3880 получается сильно близко к истине. С матовой бумагой приходится посложнее - отпечаток получается более блеклым, чем показал монитор, приходится слегка покручивать контраст-насышенность..
Re[slyon]:
смотрел картинку на ретине буке и на неке П241
на неке более приближённо к печати матовой бумаги
на ретине красочно, и интереснее смотрится
т.е. для обработки мне показался хорош нек, а смотреть лучше на ретине, или на айпаде 3
на неке более приближённо к печати матовой бумаги
на ретине красочно, и интереснее смотрится
т.е. для обработки мне показался хорош нек, а смотреть лучше на ретине, или на айпаде 3
Re[Игорь_75]:
от: Игорь_75
...по калибровке- завтра приходит учёный дядинька с проф.калибратором и за 1000рэ. делает 2 монитора!
Первая мысель вслух - чо то странно дешево, и из этого следует
вторая мысель вслух - если у ученого дядиньки Спайдер любой версии, я б не согласился. РА271 как то нефеншуйно калибровать чем либо окромя спектрофотометра либо после длительного сомнения оптимизированным Нековским же колориметром из свежих.
Ну третья мысель, светлая, - хоть бы я ошибся в первых двух. А дядинька - просто неисправимый альтруист со свежеповеренным спектрофотометром, занимающийся подвижничеством и бесплатным консультированием по настройке cms со всеми ее частностями и разъяснением работы нековского 3D LUT.
Re[andlo]:
от:andlo
Первая мысель вслух - чо то странно дешево, и из этого следует
вторая мысель вслух - если у ученого дядиньки Спайдер любой версии, я б не согласился. РА271 как то нефеншуйно калибровать чем либо окромя спектрофотометра либо после длительного сомнения оптимизированным Нековским же колориметром из свежих.
Ну третья мысель, светлая, - хоть бы я ошибся в первых двух. А дядинька - просто неисправимый альтруист со свежеповеренным спектрофотометром, занимающийся подвижничеством и бесплатным консультированием по настройке cms со всеми ее частностями и разъяснением работы нековского 3D LUT.Подробнее
На все три вопроса один ответ
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
На все три вопроса один ответ- господа, я не из Москвы, а из замечательного, провинциального Тольятти! У нас в три раза дешевле квартиры, фотоуслуги, такси 80руб.)))... Вот, нашол - калибратор Rite Eye-One Pro II и программу Х-Rite Eye-One Match, надеюсь это хорошо!
Подробнее
Я и сам из тихой сонной Казани. И за пицот рублей у нас можно вызвать только мальчика или девочку со Спайдером и околонулевыми знаниями. Х-Rite Eye-One Pro II - спектрофотометр из свежих, и это уже вселяет надежду.
PS
однакож комплектуется он софтом i1Profiler
https://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1912
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1913