(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6304 сообщ. | Показаны 6301 - 6304
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
У меня есть колориметр x-Rite Display Pro , есть спектрофотометры x-Rite i1 Pro и пара i1 Pro 2. Заметил, что после калибровки колориметром цифры , которые отображают полученный коэффициент контрастности , заметно отличаются от цифр, которые приложение отображает после калибровки спектрофотометрами. Цифры после колориметра обычно больше. Но при этом результат калибровки ( если верно выбрать матрицу коррекции для колориметра, это тип подсветки ) через i1 Profiler практически одинаковый для моего домашнего дисплея  HP Z27s. Колориметр даёт цифры коэффициента контрастности около 800:1, спектрофотометр - около 500:1

Подробнее

В теории колориметр точнее в тенях, я бы ему верил в показаниях точки черного и контраста. Да и 1:500 уже на глаз видно
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Колориметр даёт цифры коэффициента контрастности около 800:1, спектрофотометр - около 500:1

В теории колориметры точнее в тенях, я бы ему верил.
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
В теории колориметры точнее в тенях, я бы ему верил.

По опыту - я бы не сказал, что колориметр точнее в тенях. В сравнении со второй версией x-Rite i1 Pro 2 - паритет , плюс минус одинаковый результат. Колориметр намного быстрее, это вне всяких сомнений. Чуть менее точен на некоторых матрицах, иногда может делать точку белого чуть теплее, но не более 200 кельвин. Где даёт ошибку по теням спектрофотометр, там же и такую же ошибку даёт и колориметр, проверено практической работой, неоднократно. А вот калибровочный софт там, где спектрофотометр ошибается, может радикально влиять на результат. Специально для старых матриц, для калибровки всяких древностей,  держу первую версию спектрофотометра x-Rite i1 Pro 2007 года выпуска и утилиту GretagMacbeth i1 Match и BasicColor Display 5.8.1. Но наверное, скоро продам его - древностей становится исчезающе мало
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
По опыту - я бы не сказал, что колориметр точнее в тенях. В сравнении со второй версией x-Rite i1 Pro 2 - паритет , плюс минус одинаковый результат. Колориметр намного быстрее, это вне всяких сомнений. Чуть менее точен на некоторых матрицах, иногда может делать точку белого чуть теплее, но не более 200 кельвин. Где даёт ошибку по теням спектрофотометр, там же и такую же ошибку даёт и колориметр, проверено практической работой, неоднократно. А вот калибровочный софт там, где спектрофотометр ошибается, может радикально влиять на результат. Специально для старых матриц, для калибровки всяких древностей,  держу первую версию спектрофотометра x-Rite i1 Pro 2007 года выпуска и утилиту GretagMacbeth i1 Match и BasicColor Display 5.8.1. Но наверное, скоро продам его - древностей становится исчезающе мало

Подробнее

В любом случае показания контраста с колориметра ближе к данным от производителя. Думаю, они достаточно адекватные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта