Цитата:от:dimatik
Доброго времени суток
Посоветуйте пожалуйста монитор по сабжу темы
В первые решил углубиться в данный вопрос более детально. Раньше и понятия не имел про IPS va tn их за и против. В начале поиска обратил внимание на aoc q27p2q, но к моменту когда я созрел их уже скупили, решил, что оно и к лучшему. На просторах могучего интернета мнения людей по данной модели разнятся
Продолжив поиски соответственно еще больше углубился в данную тему и тут возник вопрос
А нужны ли все эти 4к и мега расширенные охваты и тп непосредственно для обработки фото, кино, редко игры и разумеется обычного сёрфинга🤷🏻‍♂️
Ладно, по-моему много ненужного написал😇
Что можете сказать об этих вариантах?
Benq pd2700u (для 27 диагонали 4к немного?)
Benq pd2700q (а вот и 2к, но дизайн нравится меньше чем у "U" версии)
BenQ PD3200Q
Philips 276b1 (особо отзывов по нему нету, ценник, дизайн и регулировка по высоте зацепили)
Dell 2720d
Ну и конечно же Viewsonic VP2785-2K везде их хвалят
Но нужен ли такой сверх крутой спорт кар для задач, что описаны выше?))
К слову о разнице в цене, если выбор падёт на него, то тут рассрочка мне в помощь
p.s. Есть вроде хороший вариант на вторичке, в два раза дешевле 🤔
В любом случае, оставляю список избранников Вам на суд
Буду премного благодарен за Вашу помощь 😊Подробнее
По моему скромному мнению, Viewsonic VP2768-4K и Viewsonic Vp3268-4k - лучшие в мире дисплеи за свои деньги на данный момент - IPS матрица 4К 8bit+2frc со стандартным охватом ( чуть больше 100% от sRGB по данным утилиты DispCalGUI+Argyll ), фирменная утилита Colorbration для калибровки на базе x-Rite i1 Profiler ( поддерживает массу датчиков ), выравнивание подсветки по яркости и цветовой температуре по 15-ти зонам и самая высокая в классе равномерность подсветки , спокойный и приятный дизайн - ни у кого из производителей нет такого сочетания цена/функционал/качество ..
Вполне годны Benq PD2700U и Benq PD3200U, LG 27UL650 и LG 32UN650 - цвет, равномерность, охват - выше ожидаемого, у LG дизайн на любителя, но на дизайн уже не обращаешь внимания через пару недель. Какой брать ? Решение за Вами. Я бы сейчас взял Viewsonic VP3268-4k или LG 32UN650, меньшая диагональ и разрешение уже не интересны.
4К разрешение - весьма приятная штука, если нет жёстких ограничений со стороны видеокарты и старого, немасштабируемого ПО. Расширенный цветовой охват - не обязательная функция дисплея, хотя есть немало людей, кто считает, что это нужно. Расширенный цветовой охват ( Р.Ц.О ) действительно может быть нужен тем, кто создаёт или фотографирует этикетки и упаковку для товаров (например, такие, как упаковка с яркими кислотными цветами конфет Скитлс, этикетки Пепси, и др. ) и рекламные страницы , где активно используют чистый жёлтый и цвета циановой группы, Р.Ц.О. нужен тем, у кого в кадре преобладают сюжеты с пылающими закатами, северным сиянием, океанской волной на просвет, яркими тропическими бабочками и птичками , жёлтыми цветами на просвет, желтой и зелёной листвой на просвет ))