(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6358 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[k77]:
Цитата:

от:k77
Выбираю между LG 27UL500-W и монитор LG 27UL650-W .
В обзоре LG 27UL500 на youtube PRO Hi-Tech инфо, что матрица BOE .
Но в продаже сейчас версия с буквой W .
Интересно сильно ли разнятся матрицы LG 27UL500-W и LG 27UL650-W ?
Регулировка по высоте не интересует, будет на кронштейне.
Также интересует в какой модели хуже засветы и глоу?

Подробнее

Не нужно опасаться матрицы BOE - отличная матрица с высокой равномерностью подсветки и достаточными углами обзора и охватом чуть больше 100% от sRGB . Засветов не видел, глоу эффект если есть, то он минимален и не мешает работе . Калибровал много LG 27UL500/650, уже сбился со счёта )) оба аппарата великолепны, разница между ними минимальна, если не брать в расчёт механику
Re[slyon]:
А что сейчас имеет смысл взять из бюджетных моделей?

Был у меня Dell U2412M, который меня всем устраивал, но помер. Покупал его за 12 тыс.
Посмотрел модели из сообщений выше, но для меня откровенно дорого.
Существует ли сейчас что-то более-менее приличное до, скажем, 20 тыс.? Из разряда "не совсем ужасно"?
Чисто для дома, калибровать, наверно, даже не буду.
Re[ВассаСветлофф]:
большое спасибо за ответ!
Re[Барометр]:
Цитата:

от:Барометр
А что сейчас имеет смысл взять из бюджетных моделей?

Был у меня Dell U2412M, который меня всем устраивал, но помер. Покупал его за 12 тыс.
Посмотрел модели из сообщений выше, но для меня откровенно дорого.
Существует ли сейчас что-то более-менее приличное до, скажем, 20 тыс.? Из разряда "не совсем ужасно"?
Чисто для дома, калибровать, наверно, даже не буду.

Подробнее

Есть смысл посмотреть Philips 245E1 или Philips 245B1 , дисплеи почти одинаковые, отличаются наличием звуковых динамиков у модели с индексом B1, цена примерно 15500 и 16500 руб.
Аппараты имеют особенность - минимальная яркость выше, чем у дисплеев других производителей, желательно установить яркость не более 15 процентов от максимальной. В остальном - дисплеи без заметных недостатков. Для точной работы с цветом калибровка обязательна.
Re[slyon]:
На одном голландском сайте есть тестирование мониторов.
Я посмотрел сравнение LG 27UL500-W UL650-W UK650 Whttps://nl.hardware.info/vergelijking/producten/519725-511129-428703
Там можно и другие в сраснение поставить. И действительно 27UL500 не сильно отличается от 27UL650. Интересно оба L хуже старой К модели 27UK650 . Контрасность у новых ниже, черный хуже.
Re[k77]:
Цитата:

от:k77
На одном голландском сайте есть тестирование мониторов.
Я посмотрел сравнение LG 27UL500-W UL650-W UK650 Whttps://nl.hardware.info/vergelijking/producten/519725-511129-428703
Там можно и другие в сраснение поставить. И действительно 27UL500 не сильно отличается от 27UL650. Интересно оба L хуже старой К модели 27UK650 . Контрасность у новых ниже, черный хуже.

Подробнее

Коэффициент контрастности у всех дисплеев на IPS матрице избыточен - от 1000:1 до 1200:1 , точка чёрного слишком глубокая; после калибровки коэффициент контрастности снижается и становится от 700:1 до 300:1 в зависимости от параметров матрицы и подсветки, точка чёрного после калибровки будет чуть светлее.
Новые модели не хуже старых, они немного другие, после калибровки картинка становится абсолютно одинаковой у LG 27UL500 и у LG 27UK650, запас возможностей (охват, яркость, статический контраст , глубина чёрного ) для точного отображения цвета картинок достаточен у обоих аппаратов.
Всегда любое устройство нужно смотреть в реальной работе, сравнение табличных характеристик не всегда даёт полное представление о свойствах изделия

Re[netik]:
Цитата:

от:netik
Добрый день!

Настала пора найти достойную замену NEC PA241W. Монитор отличный и до сих пор работает, но хочется экран побольше, а NEC уйдет под панельки.
Выбираю между моделями Benq SW271 и PD2700U. Разница по стоимости между ними почти в два раза, к SW271 идут бесполезные для меня плюшки: выносная панель управления и козырек из плюсов расширенный охват AdobeRGB. Но какая между ними принципиальная разница? Покупаю на долго, стоимость конечно кусается, но лучше заплатить больше и не кусать потом локти.

Подробнее

Кстати. Буквально час назад калибровал очень интересный аппарат.
Это LG 32UN650. Вроде бы всё стандартно у этого аппарата - отличная IPS 8Bit+2frc матрица производства китайской компании BOE с разрешением 4К и диагональю 32 дюйма, с хорошим глубоким чёрным, без особых ограничений по углам обзора, без каких либо недостатков типа глоу или кристаллического эффекта, с охватом больше 100% от sRGB, с хорошей равномерностью подсветки для большой панели, не уступает многим аппаратам других производителей ( см фото измерений равномерности по ссылке ) . С высокой линейностью параметров матрицы и подсветки. Функционал и меню - без излишеств, аппарат имеет регулировку по высоте, по дизайну схож с LG 27UL650 и LG 32UL950. Самое интересное - это цена. По данным Я.маркет - цена - около 40 тысяч рублей. Такой цены на большие панели с IPS такого качества я еще не видел, обычно ценник на подобные аппараты начинался от 70 тысяч. Так что если кто любит большие дисплеи - обратите внимание на эту модель. Мне аппарат очень понравился , я бы себе взял такой
Равномерность подсветки LG32UN650 https://yadi.sk/d/uaW_g0A1KX1WpQ
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Есть смысл посмотреть Philips 242E1 или Philips 241B1 , дисплеи почти одинаковые, отличаются наличием колонок у модели с индексом B1, цена примерно 15500 и 16500 руб.
Аппараты имеют особенность - минимальная яркость выше, чем у дисплеев других производителей, желательно установить яркость не более 15 процентов от максимальной. В остальном - дисплеи без заметных недостатков. Для точной работы с цветом калибровка обязательна.

Подробнее

Спасибо!
Поискал мониторы, но что-то конкретно этих моделей не нахожу. Есть похожие названия, но там матрица VA. В итоге подумав, решил разориться на Iiyama Prolite xub2792uhsu-1, на него цена относительно гуманная сейчас. Вроде как выше в ветке Вы его рекомендовали.

Про важность калибровки в курсе, сам 25+ лет в полиграфии отработал, вопрос чисто в финансах и в том, что фото обрабатываю чисто для себя и смотрю на том же мониторе. Но вот сейчас менять буду и внутренне готовлюсь к сюрпризам. :)
Так что и с калибровкой, видимо, тоже придется заморочиться.
Re[slyon]:
Доброго времени
снова в поисках монитора и снова есть желание взять подешевле
монитор нужен в детскую (видеео, текст, он лайн уроки) с возможностью самому порабатать (autocad) за компом во время следующих локдаунов ))).
Но качество картинки хочу не сильно хуже pd2700u.
Вопрос:
1. на что можна посмотреть в 27-32дюймах, 2К/4К и VA матрице ?
2. в сравнениях матриц пишут что VA имеет меньшие угльі обзора, но в характеристиках мониторов в магазинах пишут что угол доходит до 178-179 градусов. технологии шагнули или магазин не точен ?
3. также вопрос по натуральности картинки, насколько современньіе VA хуже IPS ?

пока смотрю на dell s2721qs или lg 27ul650, но повторю, рассматриваю вариант взять чтото подешевле или в их цену с большей диагональю, при достаточном уровне картинки )))
Re[IhP]:
Цитата:

от:IhP
Доброго времени
снова в поисках монитора и снова есть желание взять подешевле
монитор нужен в детскую (видеео, текст, он лайн уроки) с возможностью самому порабатать (autocad) за компом во время следующих локдаунов ))).
Но качество картинки хочу не сильно хуже pd2700u.
Вопрос:
1. на что можна посмотреть в 27-32дюймах, 2К/4К и VA матрице ?
2. в сравнениях матриц пишут что VA имеет меньшие угльі обзора, но в характеристиках мониторов в магазинах пишут что угол доходит до 178-179 градусов. технологии шагнули или магазин не точен ?
3. также вопрос по натуральности картинки, насколько современньіе VA хуже IPS ?

пока смотрю на dell s2721qs или lg 27ul650, но повторю, рассматриваю вариант взять чтото подешевле или в их цену с большей диагональю, при достаточном уровне картинки )))

Подробнее

Если хочется качество картинки не хуже Benq PD2700U, но цену ниже - это могут быть только
LG 27UL500 и Philips 276E8Vjsb, все остальные варианты будут заметно дороже. VA матрицы в сравнении с IPS имеют меньшие горизонтальные углы обзора, для работы с цветом это может доставлять значительный дискомфорт. Магазин может указывать неполные характеристики , может быть ошибка в описании.
Re[slyon]:
а если такой LG 32UK550 ?
---
качество картинки нужно для возможного просмотра фото, видео. обрабатьівать фото буду на основном компьютере
Re[IhP]:
Цитата:
от: IhP
а если такой LG 32UK550 ?
---
качество картинки нужно для возможного просмотра фото, видео. обрабатьівать фото буду на основном компьютере

У этого дисплея VA матрица. Мы только что обсуждали , что VA матрица имеет меньшие углы обзора, у VA матриц есть colorshift - эффект изменения цвета и яркости , в зависимости от того, где расположить картинку . На больших панелях этот эффект усиливается
Проблема выбора: dell s2721qs или lg 27ul650
Проблема выбора: dell s2721qs или lg 27ul650 или можно еще варианты немного дороже например lg 27ul850.

В магазине сравнивал dell s2721qs и lg 27ul650.
У dell показалось, что больше мылятся края у рамки (размытие и затемнение текста вдоль рамки монитора слева и справа, если смотреть на рамку монитора под даже небольшим углом ( голова на расстоянии 60 см от центра монитора смещается в сторону противоположной рамки) ( https://www.dell.com/community/Monitors/S2721QS-blurry-edges-pinkish-color-temperature/td-p/7745998 ). На lg тоже мылятся, но полоска из меньшего количества пикселей. Насколько я понимаю это проблема многих без рамочных мониторов, на каких то проявляется больше, а на каких то меньше. Мне необходимо несколько мониторов и для меня эта проблема актуальна.
Белый показался более теплым на dell.
У dell на красном фоне центр был красным, а по краям был темный ореол на 1/4 экрана.
"+" Dell расширенная гарантия 3 года и возможно гарантийным случаем является один "горящий" пиксел (нужно уточнить).
"+" Dell более компактная и аккуратная подставка.
"-" Dell большее количество пикселей мылятся и темнеют при взгляде под углом
(если мониторов несколько, то один из них будет под таким углом).
"-" Dell темно-красный ореол по краям на красной заливке.
"-" Dell не нашел настройки гаммы. насколько это критично?
"-" Dell немного дороже LG 27UL650?
"-" LG есть вероятность что матрица BOE MV270QUM-N20 так ли это? какая матрица на Dell?
"-" DELL и LG есть сообщения об "остаточном изображении";
"-" LG есть сообщения о "красных углах", но это больше относилось к 27UK650, надеюсь на 27UL650 сменили матрицу;

Возможно проблемы конкретного монитора dell. Как у вас?
Что лучше dell s2721qs или lg 27ul650?
Как проверять мониторы и при какой яркости проверяются например "засветы" и "белый"?
На что еще обратить внимание при проверке монитора перед покупкой?
Как подобрать 2-а монитора находящихся радом чтобы они были похожи по цветам?
Re[slyon]:
Всем привет, такой вопрос: есть в хозяйстве benq pd2700u, нужен еще один монитор. Думаю, можно ли сэкономить взяв lg 27ul650? С охватом у них вроде все норм. Самый главный вопрос - матовость покрытия, у benq почти не заметен кристаллический эффект, а что у лыжи, кто щупал? Был как-то dell 24, там полный трэш, как тряпкой по экрану повозили. Не хотелось бы попасть.
Re[G-Master]:
Цитата:

от:G-Master
Всем привет, такой вопрос: есть в хозяйстве benq pd2700u, нужен еще один монитор. Думаю, можно ли сэкономить взяв lg 27ul650? С охватом у них вроде все норм. Самый главный вопрос - матовость покрытия, у benq почти не заметен кристаллический эффект, а что у лыжи, кто щупал? Был как-то dell 24, там полный трэш, как тряпкой по экрану повозили. Не хотелось бы попасть.

Подробнее

Всё ок с матовой плёнкой и у того и у другого. Можно спокойно брать LG 27UL650, отличный аппарат, видел их уже много
Re[ВассаСветлофф]:
Не приходилось ли сталкиваться с Dell S2721QS? Очень мало отзывов. Что лучше Dell S2721QS или LG 27UL650? Нашел несколько ранних(конец 19) LG 27UL650 и в них похоже матрица LG LM270WR3-SSB1, лучше ли они по сравнению с предположительно матрицами BOE в новых партиях LG 27UL650?
Re[aleksey.ussr]:
Цитата:

от:aleksey.ussr
Не приходилось ли сталкиваться с Dell S2721QS? Очень мало отзывов. Что лучше Dell S2721QS или LG 27UL650? Нашел несколько ранних(конец 19) LG 27UL650 и в них похоже матрица LG LM270WR3-SSB1, лучше ли они по сравнению с предположительно матрицами BOE в новых партиях LG 27UL650?

Подробнее

Dell S2721qs отличный аппарат, однажды калибровал - недостатков не обнаружил, чуть дороговат, но зато приятный дизайн. Насчёт матриц BOE - не стоит загоняться, великолепные матрицы, отличные углы обзора, бОльший охват, чем у матриц LG, может быть даже чуть выше равномерность подсветки. Если LG дешевле Dell и не отталкивает дизайн - можно спокойно брать LG
Re[slyon]:
Доброго времени суток
Посоветуйте пожалуйста монитор по сабжу темы
В первые решил углубиться в данный вопрос более детально. Раньше и понятия не имел про IPS va tn их за и против. В начале поиска обратил внимание на aoc q27p2q, но к моменту когда я созрел их уже скупили, решил, что оно и к лучшему. На просторах могучего интернета мнения людей по данной модели разнятся
Продолжив поиски соответственно еще больше углубился в данную тему и тут возник вопрос
А нужны ли все эти 4к и мега расширенные охваты и тп непосредственно для обработки фото, кино, редко игры и разумеется обычного сёрфинга🤷🏻‍♂️
Ладно, по-моему много ненужного написал😇
Что можете сказать об этих вариантах?

Benq pd2700u (для 27 диагонали 4к немного?)
Benq pd2700q (а вот и 2к, но дизайн нравится меньше чем у "U" версии)
BenQ PD3200Q
Philips 276b1 (особо отзывов по нему нету, ценник, дизайн и регулировка по высоте зацепили)
Dell 2720d
Ну и конечно же Viewsonic VP2785-2K везде их хвалят
Но нужен ли такой сверх крутой спорт кар для задач, что описаны выше?))
К слову о разнице в цене, если выбор падёт на него, то тут рассрочка мне в помощь
p.s. Есть вроде хороший вариант на вторичке, в два раза дешевле 🤔
В любом случае, оставляю список избранников Вам на суд
Буду премного благодарен за Вашу помощь 😊
Re[dimatik]:
Цитата:

от:dimatik
Доброго времени суток
Посоветуйте пожалуйста монитор по сабжу темы
В первые решил углубиться в данный вопрос более детально. Раньше и понятия не имел про IPS va tn их за и против. В начале поиска обратил внимание на aoc q27p2q, но к моменту когда я созрел их уже скупили, решил, что оно и к лучшему. На просторах могучего интернета мнения людей по данной модели разнятся
Продолжив поиски соответственно еще больше углубился в данную тему и тут возник вопрос
А нужны ли все эти 4к и мега расширенные охваты и тп непосредственно для обработки фото, кино, редко игры и разумеется обычного сёрфинга🤷🏻‍♂️
Ладно, по-моему много ненужного написал😇
Что можете сказать об этих вариантах?

Benq pd2700u (для 27 диагонали 4к немного?)
Benq pd2700q (а вот и 2к, но дизайн нравится меньше чем у "U" версии)
BenQ PD3200Q
Philips 276b1 (особо отзывов по нему нету, ценник, дизайн и регулировка по высоте зацепили)
Dell 2720d
Ну и конечно же Viewsonic VP2785-2K везде их хвалят
Но нужен ли такой сверх крутой спорт кар для задач, что описаны выше?))
К слову о разнице в цене, если выбор падёт на него, то тут рассрочка мне в помощь
p.s. Есть вроде хороший вариант на вторичке, в два раза дешевле 🤔
В любом случае, оставляю список избранников Вам на суд
Буду премного благодарен за Вашу помощь 😊

Подробнее

По моему скромному мнению, Viewsonic VP2768-4K и Viewsonic Vp3268-4k - лучшие в мире дисплеи за свои деньги на данный момент - IPS матрица 4К 8bit+2frc со стандартным охватом ( чуть больше 100% от sRGB по данным утилиты DispCalGUI+Argyll ), фирменная утилита Colorbration для калибровки на базе x-Rite i1 Profiler ( поддерживает массу датчиков ), выравнивание подсветки по яркости и цветовой температуре по 15-ти зонам и самая высокая в классе равномерность подсветки , спокойный и приятный дизайн - ни у кого из производителей нет такого сочетания цена/функционал/качество ..
Вполне годны Benq PD2700U и Benq PD3200U, LG 27UL650 и LG 32UN650 - цвет, равномерность, охват - выше ожидаемого, у LG дизайн на любителя, но на дизайн уже не обращаешь внимания через пару недель. Какой брать ? Решение за Вами. Я бы сейчас взял Viewsonic VP3268-4k или LG 32UN650, меньшая диагональ и разрешение уже не интересны.
4К разрешение - весьма приятная штука, если нет жёстких ограничений со стороны видеокарты и старого, немасштабируемого ПО. Расширенный цветовой охват - не обязательная функция дисплея, хотя есть немало людей, кто считает, что это нужно. Расширенный цветовой охват ( Р.Ц.О ) действительно может быть нужен тем, кто создаёт или фотографирует этикетки и упаковку для товаров (например, такие, как упаковка с яркими кислотными цветами конфет Скитлс, этикетки Пепси, и др. ) и рекламные страницы , где активно используют чистый жёлтый и цвета циановой группы, Р.Ц.О. нужен тем, у кого в кадре преобладают сюжеты с пылающими закатами, северным сиянием, океанской волной на просвет, яркими тропическими бабочками и птичками , жёлтыми цветами на просвет, желтой и зелёной листвой на просвет ))
Re[slyon]:
VP2785-2K и VP2768-4K отличаются я так понимаю только разрешением?
Вы очень в тему упомянули про видео карту
Моя поддерживает максимально 2к
Новую сейчас нету возможности купить с такими ценами О_о
А сидеть на tn-film и прочих телевизорах что-то больше нету желания да и зрение уже не как в юности😔
Если выбирать все же между benq pd2700q и viewsonic vp2785-2k что целесообразней брать без лишних переплат?
И да, вопрос по вьюсонику. Вы постоянно упоминаете их фирменную утилиту x-rite. Данное ПО поставляется в комплекте с монитором или ее отдельно покупать нужно?
Ну и на последок вопрос от чайника, куда уж без этого)))
Тот же вьюсоник под силу правильно откалибровать простому смертному или тут по-любому рука и глаз спеца нужны будут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта