Нужен монитор для инженерных задач на работу. 27", 2,5К, не ТН, полуматовый (матовый экран), БЕЗ МЕРЦАНИЯ, регулируемая подставка, хорошо бы с приличной исходной настройкой. Дисплей порт обязательно. До 20 тыс. рублей.
Я в мониторах в этой ценовой категории и размере вообще не разбираюсь, посмотрел на Маркете - есть достаточно много моделей до 20 тыс. но что из них приличное?
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6358 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[slyon]:
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
Я как раз говорю не конкретно о синтетике, а о адаптированности Макоси, что при одинаковом железе она выдаст результат чуть ли не в полтора раза лучше Винды, тем более после адаптации приложений под Арм.
Но пока рано спорить на эту тему, будет на руках Эйр, сравню его со своими сборками...
P.S. Да и вообще тест неадекватный, какого чёрта надо было 3080 брать для тестов, я понимаю, что графика здесь не играет решающую роль, но всё равно. Да даже её цена наравне со стартовым Миником...Подробнее
Там похоже железо другое, заточенное на энергосбережение. Что меня поразило по работе - на 5% заряда макбук Эйр - 1 час в видеоконференции по скайпу работает, остается 2% и он работает. Это круто.
Ставили ломаную макось на Dell ноут - те же 6-7-8 часов как на винде пашет.
Но проц на Эйре - слаб. Хотя 1с бухгалтерию на Парралель десктопс - тянет хорошо и с 4Гб памяти, без тормозов на ССД 128, места на диске только в обрез. 250 отлично было бы. В старые Эйр - это не проблема - поставить 250-500. Рекомендую Samsung. Дешевые ССД - вылетает операционка. как на маке так и на винде. На винде периодически в синий экран.
Re[kkk]:
от:kkk
Нужен монитор для инженерных задач на работу. 27", 2,5К, не ТН, полуматовый (матовый экран), БЕЗ МЕРЦАНИЯ, регулируемая подставка, хорошо бы с приличной исходной настройкой. Дисплей порт обязательно. До 20 тыс. рублей.
Я в мониторах в этой ценовой категории и размере вообще не разбираюсь, посмотрел на Маркете - есть достаточно много моделей до 20 тыс. но что из них приличное?Подробнее
20.000р россии - это 290$ - ничего путного не купите, даже ине мечтайте! :P
Дешевый 27" Dell не рекомендую (250$). подороже (500$) - хорошие, на МАКи их ставим - программисты довольны ими. 8) И мне нравятся на маках - они полуматовые.
Re[slyon]:
Products affected:
i1 Display Pro & Pro Plus
i1 Studio Display
i1 Studio
Big Sur OS 11
There is currently a known profiling issue on the new M1 chip based Macintosh computers where the software can’t detect a monitor on the system.
Our developers are working on an update and will have an update of the software available shortly
Please keep looking at the downloads page or just run the application and it will inform you when an update is available
Напоролся, на своём MacBook Pro 13 M1 :D
i1 Studio Display
i1 Studio
Big Sur OS 11
There is currently a known profiling issue on the new M1 chip based Macintosh computers where the software can’t detect a monitor on the system.
Our developers are working on an update and will have an update of the software available shortly
Please keep looking at the downloads page or just run the application and it will inform you when an update is available
Напоролся, на своём MacBook Pro 13 M1 :D
Re[AndreyVA]:
от:AndreyVA
Products affected:
i1 Studio Display
i1 Studio
Big Sur OS 11
Напоролся, на своём MacBook Pro 13 M1 :DПодробнее
Старые Мак бук Про - попроще а апгрэйде! Новые - это полная жесть
У вас 13-ка!
Re[Порядочная Сволочь]:
Ну какой апгрэйд у смартфона...
Новые Мак на чипе М1 - это тот же принцип планшета с клавиатурой, только ещё более быстрый и более мощный.
Новые Мак на чипе М1 - это тот же принцип планшета с клавиатурой, только ещё более быстрый и более мощный.
Re[[Порядочная Сволочь]:
от: Мих72
Я хотел планшет купить, мне не досталось, хоть и оплатил, Restore он такой :cannabis:
В итоге взял в Мвидео, в день начала продаж Mac Book Pro 13 8 512.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Я только выиграл, по сравнению с планшетом.
Re[slyon]:
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, монитор 27-32" не дороже 32000 (знаю, что это не много, но больше нет:)) .
Монитор нужен для вёрстки и обработки фото, а также детям для игр:).
Существует ли что-то универсальное?
Из рекомендуемых на последних страниц темы мониторов я не увидела (может плохо смотрела:)) мониторов больше 75 гц, а для игр хотелось бы 144:).
Заинтересовал пока Acer Nitro VG271USbmiipx и Nitro XV272UPbmiiprzx мне показалось, что отличия кроме подставки крайне незначительные.
Буду очень благодарна за советы и ещё варианты!
Посоветуйте, пожалуйста, монитор 27-32" не дороже 32000 (знаю, что это не много, но больше нет:)) .
Монитор нужен для вёрстки и обработки фото, а также детям для игр:).
Существует ли что-то универсальное?
Из рекомендуемых на последних страниц темы мониторов я не увидела (может плохо смотрела:)) мониторов больше 75 гц, а для игр хотелось бы 144:).
Заинтересовал пока Acer Nitro VG271USbmiipx и Nitro XV272UPbmiiprzx мне показалось, что отличия кроме подставки крайне незначительные.
Буду очень благодарна за советы и ещё варианты!
Re[]:
Не пойму, куда все предложения по аренде калибраторов пропали? На всю москву буквально пару вариантов нашел. Раньше все авито завалено было такими объявлениями.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Не пойму, куда все предложения по аренде калибраторов пропали? На всю москву буквально пару вариантов нашел. Раньше все авито завалено было такими объявлениями.
В ренталах есть колориметры , но спектрофотометры в аренду всегда было сложновато найти - стоимость прибора слишком высока, залог большой, а спрос малый
Re[slyon]:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если выбирать между АОС U27P2 или LG 27ul650-w, какой монитор выбрать для видеомонтажа и цветокоррекции?
По характеристикам и отзывам оба выглядят достойно, по цене одинаковы, но у АОС охват sRgb 109%, у LG - 99%, зато LG, в отличие от АОС, поддерживает HDR. АОС - модель 2020 года, LG - 2018...
Буду благодарна за совет!
Подскажите, пожалуйста, если выбирать между АОС U27P2 или LG 27ul650-w, какой монитор выбрать для видеомонтажа и цветокоррекции?
По характеристикам и отзывам оба выглядят достойно, по цене одинаковы, но у АОС охват sRgb 109%, у LG - 99%, зато LG, в отличие от АОС, поддерживает HDR. АОС - модель 2020 года, LG - 2018...
Буду благодарна за совет!
Re[Bekarka]:
от:Bekarka
Здравствуйте!
Буду благодарна за совет!Подробнее
Не нужно обращать внимание на охват - дополнительные 10% охвата не играют никакой роли, тем более для видеомонтажа. HDR у бюджетных дисплеев - это эмуляция, чистый маркетинг. Главный недостаток у дисплеев AOC ,на мой взгляд, это бандинг, AOC капризные в калибровке, полное отсутствие сервиса в России. Лично мне еще не нравится дизайн и неудобное меню.
LG 27UL650 лично мне нравится больше AOC, дисплей очень стабильный, предсказуемый, великолепно и легко калибруется. Неважно, что модель 2018 года - технологии производства дисплеев достигли предела насыщения, вряд ли в дисплеях на IPS матрицах могут появиться кардинальные улучшения.
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ!! :-)
Монитор 24’’
Гуру! Нужна помощь! )) Перечитал практически всю ветку и остановился на мониторе LG 27UL500. Сегодня понял, что он у меня не влезает в предназначенное для его установки место. Ограничен проемом 55х35 см. Пошукал и нашёл вариант LG 24 UD58. Что скажете? Достойный вариант? Может в таком размере иной вариант посмотреть?
Re[ak_artem]:
от:ak_artem
Гуру! Нужна помощь! )) Перечитал практически всю ветку и остановился на мониторе LG 27UL500. Сегодня понял, что он у меня не влезает в предназначенное для его установки место. Ограничен проемом 55х35 см. Пошукал и нашёл вариант LG 24 UD58. Что скажете? Достойный вариант? Может в таком размере иной вариант посмотреть?Подробнее
Проём для установки дисплея ограничен полками ? Снимите полки, опилите противоположный край ножовкой и место для установки LG 27UL500 появится. Так сделал один мой знакомый, который так же, как и Вы, рассматривал покупку дисплея диагональю 24 дюйма, но потом догадался снять полки и обрезать край, после этой процедуры место для установки дисплея 27 дюймов сразу появилось.
Если же такой вариант расширения места не возможен - берите любой дисплей 24 дюйма на IPS матрице . К сожалению, назвать такой вариант достойным в сравнении с LG 27UL500 нельзя, но зато выбирать легко - дисплеи 24 дюйма все одинаковые
Re[ВассаСветлофф]:
Коллеги, поделитесь пожалуйста мнением о https://www.philips.ru/c-p/288E2A_00/4k-ultra-hd-lcd-monitor Philips 288E2A/00. Отдельно- о преимуществе экрана 28" 4K для MAC ( у меня мак мини 2018 ). У данного монитора диагональ 3840 x 2160 при 157 PPI. На моем мониторе 24" 1920х1200 я ощущаю заморочки MAC системы при увеличении PDF и текста при чтении статей и учебников, хотелось бы обойти этот нюанс "попав" в правильную диагональ. Я явный бюджетник, работа с фотографией на мониторе в приоритете, наравне с WEB (фотофорумы, изображения) и чтением статей и учебников. В этом мониторе привлекает стоимость, то что производитель на сайте не скрывает разрешение в точках на дюйм, смущает что по такой стоимости возможна шестибитная матрица, попаду ли я 28" в MAC OC, что будет если на MAC мне покажется мелко и я начну играть с резолюцией экрана. Кроме того в спеках они пишут что то странное про SRGB охват: sRGB 119,7 %*; с разбросом дельты < 2 (sRGB). Что бы это не значило. Выскажите мнение пожалуйста, спасибо заранее.
Re[Парам так Парам]:
от:Парам так Парам
Коллеги, поделитесь пожалуйста мнением о https://www.philips.ru/c-p/288E2A_00/4k-ultra-hd-lcd-monitor Philips 288E2A/00. Отдельно- о преимуществе экрана 28" 4K для MAC ( у меня мак мини 2018 ). У данного монитора диагональ 3840 x 2160 при 157 PPI. На моем мониторе 24" 1920х1200 я ощущаю заморочки MAC системы при увеличении PDF и текста при чтении статей и учебников, хотелось бы обойти этот нюанс "попав" в правильную диагональ. Я явный бюджетник, работа с фотографией на мониторе в приоритете, наравне с WEB (фотофорумы, изображения) и чтением статей и учебников. В этом мониторе привлекает стоимость, то что производитель на сайте не скрывает разрешение в точках на дюйм, смущает что по такой стоимости возможна шестибитная матрица, попаду ли я 28" в MAC OC, что будет если на MAC мне покажется мелко и я начну играть с резолюцией экрана. Кроме того в спеках они пишут что то странное про SRGB охват: sRGB 119,7 %*; с разбросом дельты < 2 (sRGB). Что бы это не значило. Выскажите мнение пожалуйста, спасибо заранее.Подробнее
Эта модель в калибровке пока не попадалась, но по опыту калибровки других панелей Philips - уверен - с этим аппаратом не будет никаких неприятностей.
Mac Mini 2018 года поддерживает разрешение 4К, никаких проблем с разрешением не будет. При увеличении PDF вероятны заморочки не Mac OS, а самого приложения, попробуйте сменить приложение для чтения PDF при каких либо неудобствах. У меня никогда не было никаких заморочек при увеличении PDF на Mac - на каждом заказе я обязательно показываю заказчику файлы с информацией по настройке рабочего места для работы с цветом, открываю и увеличиваю файл PDF, где собрана информация. Данные в спецификации по охвату вполне нормальные - действительно, некоторые панели Philips имеют чуть увеличенный охват, это практически ни на что не влияет. De менее 2 единиц - характеристика равномерности яркости и цветовой температуры, это хорошо, но соответствуют ли реальные параметры равномерности заявленным - будет зависеть от конкретного экземпляра - моя практика говорит, что у всех панелей есть небольшое превышение дельты, но это не мешает работе с фотоизображениями. Вот полные характеристики панели https://www.displayspecifications.com/ru/model/a7ec205b , дисплей построен на IPS матрице 8bit+2FRC с подсветкой на белых светодиодах, если цена подходящая - думаю, что аппарат вполне годный для любых задач, можно брать. Для подключения необходимо использовать кабель Mini Display Port - Display Port, без каких либо преобразователей
Re[ВассаСветлофф]:
Большое спасибо за подробный и развернутый ответ. По поводу отображения шрифтов и PDF статей я имел в виду что хотел бы как можно ближе подобраться к яблочной ретине ( вся эта история с удвоением пикселей, 110PPI и всеми яблочными заморочками). Они действительно есть к ним можно привыкнуть, можно подобрать приложения для открытия того или иного вида текстовых либо PDF файлов, но в работе в нативный приложениях операционки все эти дела со шрифтами вылезают.
У того же Филипса есть схожий монитор 27" https://www.philips.ru/c-p/278E1A_00/4k-ultra-hd-lcd-monitor примерно за ту же стоимость и не особо отличающийся по параметрам от 28" с площадью 620,93 x 341,28 о котором я спрашивал выше. В случае подмены резолюции сторонними приложениями даст ли мне 28" преимущество по сравнению 27" (596,74 x 335,66 в поисках приемлемой PPI (приблизится к 110)?
И еще- по Вашему опыту меняется ли цветовой профиль (при условии что монитор не имеет опции прописать в него LUT и строим профиль в видеокарте) при смене разрешения? Я имею в виду откалибровали как 3840 x 2160@60, захотели сменить на 1920х1080 (HiDPI)- собьется ли у меня цветовой профиль, нужно ли калибровать отдельно под каждое разрешение XY? Спасибо
У того же Филипса есть схожий монитор 27" https://www.philips.ru/c-p/278E1A_00/4k-ultra-hd-lcd-monitor примерно за ту же стоимость и не особо отличающийся по параметрам от 28" с площадью 620,93 x 341,28 о котором я спрашивал выше. В случае подмены резолюции сторонними приложениями даст ли мне 28" преимущество по сравнению 27" (596,74 x 335,66 в поисках приемлемой PPI (приблизится к 110)?
И еще- по Вашему опыту меняется ли цветовой профиль (при условии что монитор не имеет опции прописать в него LUT и строим профиль в видеокарте) при смене разрешения? Я имею в виду откалибровали как 3840 x 2160@60, захотели сменить на 1920х1080 (HiDPI)- собьется ли у меня цветовой профиль, нужно ли калибровать отдельно под каждое разрешение XY? Спасибо

Re[---]:
Всем привет!) Пришло время сменить монитор. Без Вас дилемму самому не решить. Ветку, а точнее, крайние 20 страниц неспешно почитал и пришёл к выводу: Под мои нужды, скорее всего, есть два претендента. А именно: Dell S2721QS или LG 27UL650-W. По моим задачам, 50% работа с фотографиями, интернет, документы и немного игры. В понедельник буду заказывать. Помогите с выбором.) Спасибо!