У меня первый монитор Viewsonic 2235, купил его ~ 2002 года до замены на 32" проработал без потери пикселя, только пару раз менял конденсаторы - чёрный экран. При покупки 32" протестил сам на битые пиксели, тестил минут 15-20, принёс в магазин ноут и гонял монитор. Многим знакомым покупал пониторы 24" Viewsonic битых пикселей нет. Если вы спрашиваете, вдруг появятся битые в процессе работы, можно ли поменять? честно сказать не смогу выбирал несколько моделей, много читал на форумах о мониторах, кто то писал, что ему поменяли, но про какую модель шла речь не помню. На данную модель гарантия кажется 2 года.
На расстоянии ~ 35-40 см, если приглядеться специально, что б увидеть пиксель, то увидишь, если немного отодвинуться то не видно. У меня большое сомнение, что, кто то сидит на таком расстоянии от монитора и работает. При выборе монитора в одном из магазинов спросил, на чём вы тестите монитор, сказали "вон стоит системник, на нём и тестим", говорю, а разрешение какое он выдаёт? обычное 1920х1080. Возможно при разрешении 1920х1080 пиксель можно увидеть и на чуть большем расстоянии от монитора. У меня сейчас на мониторе разрешение 2560x1440, что б увидеть пиксель надо подвинуться к монитору ~ на 40см.
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
Всего 6362 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Foto44]:
Re[olegkid]:
от: olegkid
При подключении от видеокарты 1060 сразу встало разрешение 2560х1440, 60 Гц.
Прошу подсказать, карта GTX 1060 работает с вашим монитором в режиме цветы 8 бит или 10 бит (если монитор поддерживает 10 бит)/
Собираю себе сейчас новый компьютер и хочу купить новый профессиональный монитор на 32" UHD 3840-2160.
Пока не могу понять, сгодится ли мне карта GTX 1060 или все же придется покупать что-то из профессиональной серии QUADRO.
Пока я не разобрался в этом вопросе, не понимаю, будут ли работать игровые видеокарты GTX в режиме цвета 10 бит, HDR10. С другой стороны, так как компьютер не является специализированной графической станцией, не хочется ограничивать возможности в обычных применениях слабой картой QUADRO. А дорогие проф. карты мне точно не нужны.
В интернете информация , как обычно, противоречивая. В одних статьях пишут, что только топовые карты могут работать с цветом 10 бит. Другие источники уверяют, что все современные карты поддерживают этот режим (HRD 10).
Если кто-то может проконсультировать по этому вопросу (карты QUADRO против GTX), буду благодарен. У меня пока нет понимания это области - очень много карт QUADRO с разными обозначениями по разным ценам.
Re[Vlad16]:
del
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Прошу подсказать, карта GTX 1060 работает с вашим монитором в режиме цветы 8 бит или 10 бит (если монитор поддерживает 10 бит)/
Монитор работает в 8 бит. Ничего не менял и не настраивал, монитор подключён через разъём HDMI.
Re[idontbite]:
от:idontbite
Вам нужно обеспечить поддержку 10бит по всей цепочке:
монитор-кабель-видеокарта-ОС-программа-настройки программы:
монитор 10бит,
кабель DisplayPort,
видеокарта Quadro (или аналоги AMD),
ОС начиная с Windows7,
программы с поддержкой 10-bit для OpenGL (Adobe Premiere Pro и Adobe Photoshop);
в программе указать поддержку 10-bit.Подробнее
Спасибо за информацию. Возникают новые вопросы.
1) Вы дали ссылку на то, что только игровые карты серии 20 (2080) могут работать с 10 битами. Это подтверждается вашим личным опытом? Дело в том, что в интернете полно рекомендаций использовать для цвета 10 бит обычные игровые видеокарты вроде 1030-1060. Достаточно статей и комментариев, где рассказывают восторженные отклики о подключении 10 бит монитора к карте GTX 10хх.
Также я видел информацию от NVIDIA, что карты с ядром Pascal поддерживают цвет 10 бит. А это ядро применяется в картах 1050, 1060, 1070, 1080.
Вот что пишет Википедия, цитирую :
"Pascal GP107: этот GPU используется в GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050. Он также использован в Quadro P1000, Quadro P600 & Quadro P400."
Ничего не понимаю. Если карты Quadro используют тот же GP Pascal, что и карты GF , неужели карты 1050 /1060 не могут работать с 10 битным цветом?
2) Если поставить на домашний компьютер профессиональную карту Quadro, не будет ли проблем в обычной жизни? Интернет, Ворд, Эксель... В игры не играю. Но не хотелось бы ограничивать себя профессиональной картой в обычном ПО, если Quadro будет тормозить.
Re[Vlad16]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Vlad16:
Я дал ссылку: https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3011/kw/10%20bit
В которой говорится, что поддержка 10-bit для Direct X была доступна еще со времен Geforce 200 series GPUs. Geforce 200 series GPUs - это , буквально:
"GeForce 200 — десятое поколение графических процессоров семейства GeForce, разработанное и выпущенное компанией NVIDIA в 2008—2009 годах."
Производство GeForce серии 200 началось 17 июня 2008 года с GeForce GTX 280.
https://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_200
А также говорится, что Adobe Premiere Pro и Adobe Photoshop используют OpenGL, а поддержка 10-bit для OpenGL есть только в NVIDIA Quadro GPU with DisplayPort connector (или аналоги AMD).
Думаю, все понятно сказал. Короче, кто хотел понять, понял. :DПодробнее
К сожалению, я не настолько подкован в этом технике, поэтому прошу ответить просто и без тумана для неофитов: можно ли получить цвет 10 бит , работая в Фотошопе , используя кату 1050 или 1060?
Или только Quadro?
Возможно, со временем я начну вас понимать лучше, но пока, увы... лишь осваиваю эту область.
Re[Vlad16]:
Вам говорят не о абстрактной поддержке 10 бит видеокартами, а о конкретном частном случае.
Для работы фотошопа нужна не абстрактная поддержка 10 бит. а конкретно: поддержка 10-bit для OpenGL .
А вот поддержка 10 бит для OpenGL есть только в NVIDIA Quadro GPU with DisplayPort.
Для работы фотошопа нужна не абстрактная поддержка 10 бит. а конкретно: поддержка 10-bit для OpenGL .
А вот поддержка 10 бит для OpenGL есть только в NVIDIA Quadro GPU with DisplayPort.
Re[Vlad16]:
del
Re[idontbite]:
Прям не представляю, как раньше люди работали без 10 бит? Сдались вам эти 10 бит.
Re[idontbite]:
от: idontbite
Vlad16:
Ладно, в третий раз повторю, для 10бит в фотошоп - только Quadro.
Спасибо. С третьего раза понял.
В обычной жизни карта Quadra тормозить не будет?
от: olegkid
Прям не представляю, как раньше люди работали без 10 бит? Сдались вам эти 10 бит.
Раньше люди вообще жили без электричества....
И пользовались фотокамерами на стеклянных пластинках...
Какой смысл, покупая новый компьютер и монитор, покупать старые технологии?
Мне правильный цвет важнее, чем большинству фотографов. Я фотографирую предметы искусства. Поэтому в основном использую тяжелые объективы фикс от 105 мм и страдаю по честному свету. Работая с картинами современных художников, вижу необходимость использовать пространство AdobeRGB.
Я не дизайнер-профи, но ближе к этому, чем 99% фотографов.
Re[idontbite]:
Vlad16:
Ладно, в третий раз повторю, для 10бит в фотошоп - только Quadro.
Чем больше информации, тем больше вопросов возникает. Выбираю карту Quadro, возможно, на CU.
Как я понимаю, немцы ошиблись - карты NVS вставили сюда неправильно, это не Quadro.
Карты Quadro вижу с разными буквами и совсем без букв. Я правильно понимаю, что карта Quadro 600 совсем не К600 и тем более не P600?
На сайте NVIDIA указаны карты с буквой P - как могу догадаться, это ядро Pascal. M - Maxwell, K - Kepler .... Я правильно размышляю? Удивляет, что на сайте CU цены на карты P2000, M2000 и K2200 примерно одинаковые. А цена на Р620 дешевле, чем на Р600. Мне кажется, что это неправильно. Или я ошибаюсь?
На Маркете вижу карты с буквами FX и карты совсем без букв.
Какую карту посоветуете с точки зрения здравого смысла? Я смотрю на Р600 или на Р620 , с точки зрения цены. Предполагаю, что покупать карты со старыми ядрами нелогично.
Использовать планирую в Фотошопе, реже видеомонтаж в Премьер. А в основном - обычная жизнь - интернет, Ворд, Эксель.... Трехмерные мультики каждый день делать не собираюсь, вообще не собираюсь. Или достаточно Р400 ?
Планирую одновременно использовать два монитора UDH 3840х2160.
Re[Vlad16]:
del
Re[Vlad16]:
del
Re[idontbite]:
Vlad16:
Выглядит где-то так (если что-то не так, поправьте):
Спасибо за информацию.
Примерно так я и представлял расклад. Параметры карт посмотрел в сети, понял, что старые карты К точно нет смысла покупать. FX - совсем древний
техпроцесс. Странно, что это до сих пор продают, причем недешево.
Хочется Р, в крайнем случае М. Да и то, при условии М2000 не дороже Р1000.
https://www.nvidia.com/en-us/design-visualization/quadro-desktop-gpus/
Какой картой имеет смысл ограничиться до домашнего компьютера?
Что точно не стоит покупать? Допустим, дешевую Р400 - стоит ли с ней связываться?
Re[ВассаСветлофф]:
от: ВассаСветлофф
Раздувать модельный ряд слишком накладно, убыток будет.
Согласен.
Итак. Я понял что 27" 2К - Идеальный вариант.
Осталось выбрать модель.
Многие рекомендуют DELL U2717D. Но почитав отзывы на маркете, складыввется впечатление о нестабильном качестве матриц. Через некоторое время появляются битые пиксели и т.п.
Неужели это реальное качество DELL?
Или небольшой недовольных портят всю картину, а большая часть довольных не пишут отзывы?
Re[slyon]:
Кто-нибудь "общался" с Benq pd2700u? Как он по равномерности белого поля, засветке чёрного и т.п.?
Re[Foto44]:
от:Foto44
Согласен.
Итак. Я понял что 27" 2К - Идеальный вариант.
Осталось выбрать модель.
Многие рекомендуют DELL U2717D. Но почитав отзывы на маркете, складыввется впечатление о нестабильном качестве матриц. Через некоторое время появляются битые пиксели и т.п.
Неужели это реальное качество DELL?
Или небольшой недовольных портят всю картину, а большая часть довольных не пишут отзывы?Подробнее
Dell u2717d - отличный дисплей, матрица PLS Samsung, по моему мнению - один из лучших дисплеев 27 дюймов и разрешением 2К. Всего калибровал 5 экземпляров - ни на одном не видел никаких проблем. Как и любой дисплей - необходимо проверять при покупке на равномерность белого , на отсутствие пятен и битых пикселей. Советы как проверять - в избытке есть в сети
Re[Foto44]:
del
Re[ВассаСветлофф]:
от: ВассаСветлофф
Как и любой дисплей - необходимо проверять при покупке на равномерность белого , на отсутствие пятен и битых пикселей.
В том-то и дело, что проверяют. А через пару недель начинают выскакивать пиксели.
Значит надо искать магазины, которые без проблем меняют мониторы в течение гарантийного срока.