(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6362 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[baursak]:
спасибо.
Это всё понятно. Лет примерно 5 меня трудится Dell2713H поэтому про HI-IPS и 8bit+FRC слышал.
Собственно поэтому и не хочется опускать планку.
Re[idontbite]:
На одном из компов у меня Dell 2407... лет эдак 8-10 (он сейчас далековато, поэтому точно модель не назову).
С разрешением FHD.
Этого откровенно мало для работы с фото. Очень мало!
А с другой стороны - 4К видеокарта ноута не потянет.
Она Dell2713H разворачивает только с 30 герцовой разверткой.
Кое что нашлось о DELL UP2516D по вашим ссылкам.
Мне не нужно пространство адоб RGB, единственное из за чего хотелось его купить - возможность подстройки неравномерности засветки, но Вы пишете что это не работает в том режиме который меня интересует в первую очередь - sRGB
Выбор перешел между DELL UltraSharp U2518D и BenQ PD2500Q
Склоняюсь к банке..

Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Совпадают ли светодиоды по фазе... Тонкий троллинг !! Оценил !!

Это не троллинг. Это размышления и попытка понять, почему многие жалуются на усталость глаз, "ослепление", "выжигание" и другие эпититы в отзывах к мониторам.

Насколько я понял у "белых" светодиодов (голубых с желтым люминфором) при изменении напряжения плывёт цвет, поэтому применяют шим.

Как выбрать монитор максимально безопасный для глаз?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Выбор перешел между DELL UltraSharp U2518D и BenQ PD2500Q

Я пришёл к этому же выбору. 4к на 27" говорят мелко. QHD на 24" получше. Но почему-то EIZO и NEC такие матрицы не используют.
Re[Foto44]:
Цитата:

от:Foto44
Это не троллинг. Это размышления и попытка понять, почему многие жалуются на усталость глаз, "ослепление", "выжигание" и другие эпититы в отзывах к мониторам.

Насколько я понял у "белых" светодиодов (голубых с желтым люминфором) при изменении напряжения плывёт цвет, поэтому применяют шим.

Как выбрать монитор максимально безопасный для глаз?

Подробнее

Дискомфорт и болевые ощущения от неграмотности пользователя. Жалуются немногие - только те, кто работает на большой яркости и на некалиброванных дисплеях. Калибруйте дисплей по стандарту ISO 3664 и наслаждайтесь работой в течении многих часов без дискомфорта.

Для построения дисплеев NEC используют те же самые IPS матрицы LG , что и Dell , LG, Apple, Viewsonic.HP
Для дисплеев EIZO используют матрицы PLS матрицы Samsung - те же, что устанавливают на некоторые модели Dell ( Dell U2717d ),Viewsonic ( Viewsonic VP2770)
Есть еще IPS матрицы производства компании AUO , которые ставят на большинство дисплеев Benq, они ничем не уступают матрицам IPS LG, есть матрицы Tianma - такие матрицы встречал только на ноутбуках и смартфонах Xiaomi. Есть матрицы IGZO Sharp - вот это, пожалуй самые лучшие и дорогие матрицы - однажды калибровал дисплей NEC PA322UHD , где была такая матрица - отличный цвет, великолепные градиенты, но матрицы LG 4K и 5K субъективно ничем не отличаются, и возможно по этой причине IGZO не получили широкого распространения.

Все безопасные мониторы уже здесь перечислены и не один раз, выбирайте любой и перестаньте ̶т̶р̶а̶х̶а̶т̶ь̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶м̶о̶з̶г̶ терзать себя .

4К на27 дюймовых дисплеях достаточно комфортно - на Windows 10, сборка не ниже 1803 и в современных программах масштабирование работает великолепно
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

4К на27 дюймовых дисплеях достаточно комфортно - на Windows 10, сборка не ниже 1803 и в современных программах масштабирование работает великолепно

А если видеокарта поддерживает 4K только на 30Гц? Есть дискомфорт?
Re[Foto44]:
Цитата:
от: Foto44
А если видеокарта поддерживает 4K только на 30Гц? Есть дискомфорт?

Да, конечно. Стандартная частота обновления - 60Гц
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

Для построения дисплеев NEC используют те же самые IPS матрицы LG , что и Dell , LG, Apple, Viewsonic.HP

Спасибо за подробную информацию.
Я имел в виду конкретно QHD на 24". Ни у NEC ни у EIZO нет. Интересно по каким причинам.
Re[Foto44]:
Цитата:
от: Foto44
Спасибо за подробную информацию.
Я имел в виду конкретно QHD на 24". Ни у NEC ни у EIZO нет. Интересно по каким причинам.

Потому что покупателей у NEC и EIZO исчезающе мало - слишком дорого получается за незначительное улучшение качества и потребительских характеристик дисплея. Конкуренция высокая со стороны других производителей - в три раза меньшая цена при близком качестве. Раздувать модельный ряд слишком накладно, убыток будет.
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Это как повезет, как и с любыми другими матрицами.
Калибровал несколько 13,3" ноутбуков Xiaomi, так там в одной и той же модели попадались экземпляры с разными матрицами, были Samsung и Sharp, как оказалось, Samsung были заметно лучше, Sharp заметно хуже.
Повторю, модель ноутбука одна и та же, экраны разные.

Подробнее

Смахивает на манипулирование информацией или вранье по простому). Речь шла о технологии IGZO.Производитель старается указывать, если при создания дисплея используется технология, которая может дать конкуренетное преимущество перед другими. Технология IGZO от Sahrp - это преимущество, хоть и не слишком явное - Dell и Nec указывают в своих спецификациях , что в такой то модели используют IGZO.
Матрицу Sharp IGZO Xiaomi никогда не поставит- слишком дорого.
Если поставит- укажет.
Калибровать дисплей для фотографа - это как настроить гитару музыканту, который играет в оркестре - обязательно. Калибровка немало поспособствует уменьшению яркости тем, кто работает на слишком большой яркости , а так же уменьшит синюю часть излучения на тех дисплеях, где точка белого выше, чем D65 - нагрузке на зрение, соответственно. Специалист подскажет, как правильно настроить помещение, где производится цветокоррекция. Кроме того, несколькими постами выше я писал, что если болят глаза - достаточно уменьшить яркость дисплея до одной трети от максимальной - 184 страница, крайний пост
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

Вы врете - это точно!

Вот обзор с сайта:
https://www.notebookcheck.net/Xiaomi-Mi-Notebook-Air-13-3-2018-i5-8250U-MX150-Review.291744.0.html

Display13.3 inch 16:9, 1920 x 1080 pixel 166 PPI, SHARP LQ133M1JW15, IPS, laminated glass, glossy: yes

Подробнее

Еще раз, для ОЧЕНЬ внимательных - говорил о Sharp IGZO
Re[ВассаСветлофф]:
del
Re[slyon]:
Чего вы расходились?
У меня этот ноут. Если скажете где посмотреть модель матрицы - скажу что стоит.
Диспетчер устройств говорит - универсальный монитор.
В запчастях от ноута есть и Шарп и Самсунг, ребята с 4пда пишут что уже меняли его самостоятельно..
Вот такой Шарп:
13.3 inch LCD LED Screen Display Matrix Glass Assembly For Xiaomi Mi Notebook Air IPS LQ133M1JW15 N133HCE-GP1 LTN133HL09
продается на али, стоит меньше 100 баксов.
Некоторые калибровали такой ноут, не дотягивает он до 100% sRGB
Re[idontbite]:
Цитата:

Заканчивайте врать!
Вот обзор с сайта:
https://www.notebookcheck.net/Xiaomi-Mi-Notebook-Air-13-3-2018-i5-8250U-MX150-Review.291744.0.html
Display13.3 inch 16:9, 1920 x 1080 pixel 166 PPI, SHARP LQ133M1JW15, IPS, laminated glass, glossy: yes

Для невнимательных повторю еще раз:
http://www.panelook.com/LQ133M1JW15_SHARP_13.3_LCM_parameter_32564.html

Panel Brand Sharp
Panel Type IGZO TFT-LCD , LCM
Panel Model LQ133M1JW15

Подробнее

Предположил, не утверждал. Знаю, что IGZO раньше были дороже IPS .Хорошо, что здесь есть такие борцы за правду ))
Re[slyon]:
У DELL куча 27" мониторов:
Монитор DELL U2715H
Монитор DELL U2719D
Монитор DELL S2719DM
Монитор DELL U2719DC
Монитор DELL U2713HM
Монитор DELL S2719DC
Монитор DELL U2717D
Монитор DELL S2718D
Монитор DELL UP2716D

Какая модель лучшая для фотошопа и изредка монтаж видео. Цена не имеет большого значения? AdobeRGB не обязателен.
Гарантия важна, отсутствие шим ещё важнее.

Аналогичные вопросы и по Benq.
Re[Foto44]:
32" монитор, только выбирал для видеомонтажа и немного для редактирования фотографий.

Купил недавно Viewsonic VX3276-2K-mhd, до этого был монитор 22", выбирал большой монитор, т.к не хватает видимых дорожек во время монтажа (adobe premiere) обычно в работе до 8-10 видео дорожек и столько же аудио. На многих сайтах советовали 27", так же говорили, что 21х9, супер. Немного не понравилось расположение рабочего пространства у AnViSam на фото, монтажка - работа с таймлайн получается опять маленькая. Решил взять 27" или 32". Сходил в магазин, посмотрел в натуре 27" и 32". 32" больше понравился размером. На форуме советовали, если брать 32", то с разрешением 2560х1440, как раз для большего количества дорожек.

Монитор подключил через HDMI кабель, который шёл в комплекте, кабель с комплекта немного коротковат. При подключении от видеокарты 1060 сразу встало разрешение 2560х1440, 60 Гц. В настройках монитора уменьшил яркость и контрастность в половину. От длительной работы глаза не устают.
В Premiere открыты (большие, не маленькие) 4 дорожек видео, и 4 дорожек аудио - это открытые - видимые, Рабочий стол, там где просматриваем видео на пол монитора, всё крупное (масштаб не увеличивал и не уменьшал) ничего не надо прокручивать для поиска файла, в общем работать стало намного комфортней и удобней. В фотошопе при работе с картинкой (задувка или картинка на коробку) всё крупно ничего масштабировать не надо, картинка на весь экран монитора и есть место для вспомогательных окон в фотошопе, вспомогательные окна не закрывают рабочее поле - картинку.

Редактировал фотографии, затем распечатал на принтере цвета не поменялись, что видно на экране, то и выдал принтер.

В ворде первоначально открылись сразу две странички полностью, весь лист видимый, прокручивать не надо, масштаб 100%. Печатать мелковато, увеличил масштаб до 170%, величина текста 8, прекрасно видно на расстоянии 1м20см. Видимая часть листа примерно 60-70% от полностью открытого листа.

Расстояние до монитора примерно в ~1м 20см.
Re[olegkid]:
Цитата:
от: olegkid
посмотрел в натуре 27" и 32"

Если разрешение одинаковое, то для меня предпочтительнее меньшие размеры пикселя. Хотя возможно потому, что я привык работать на расстоянии меньше метра.
Не изучали вопрос как у Viewsonic с гарнатией, являются ли битые пиксели причиной замены монитора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.