Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13337 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Мне тут не хватает более режимного времени, сильный контраст. А в целом все понравилось.

Вот,
Вы правильно, на мой взгляд, заметили, что чёрные стволы берёз, как то уводят внимание зрителя от центра композиции (Храма) ...
Re[gaydser]:
Цитата:
Мне тут не хватает более режимного времени, сильный контраст. А в целом все понравилось.

Спасибо!
Я знаю, что Вы за режимку в первую очередь :D
А тут картинка из серии "мороз и солнце", то есть солнце в зените совсем не мешает, даже приветствуется, и контраст такой вполне ожидаем. И я рад, что Вам, убежденному режимнику, здесь в целом всё понравилось
Re[_BY_SERG]:
утренняя фота

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
утренняя фота

Подробнее

Re[gaydser]:
Цитата:

Re[_BY_SERG]:
На Байкале.
 K_5_7068 by oleg dryagalov, on Flickr
Re[DROL]:
Цитата:

от:DROL
На Байкале.
 K_5_7068 by oleg dryagalov, on Flickr

Подробнее

А небо вы куда дели? Хотя бы в шопить что нибудь

5184 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Пять минут работы и другая картинка

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
утренняя фота

Подробнее

В целом, мне нравится.
Ну и лирика: можно было конечно по ту сторону забора стать, и исключить из кадра дорогу... Горы очень хороши
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Нет синергии в данном снимке. Правая сторона кадра темна и тяжела, что делает снимок неуравновешенным. Центр композиции здесь чётко обозначен (Храм), но он настолько далеко отдалён на задний план, что здесь главными действующими составляющими данного снимка можно назвать чёрные стволы берёз...
Как лечится: необходимо выполнить кадрирование, сдвинуть правую границу кадра, убрав лишние стволы берёз и левую часть кадра, убрав лишние стволы берёз. Нижнюю границу кадра так же, приподнять...

Подробнее

С правой стороной согласен, но левую я бы не трогал. как и верх-низ.
Тогда храм, окажущийся справа и чуть вверху и нижняя тёмная часть берёз создадут диагональный баланс. Если бы ещё дорога дала зигзаг, кадр был бы почти идеальный. Храм в центре - это слишком банально, тем более что он по размеру в кадре никак не может быть главным, который перевесит остальное. Увеличивать и всё вокруг резать? Так это будет другой кадр...
Re[gaydser]:
Цитата:

Тем более, что вставить небо может теперь даже Photoshop, не считая других (например, Luminar).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
С правой стороной согласен, но левую я бы не трогал. как и верх-низ.
Тогда храм, окажущийся справа и чуть вверху и нижняя тёмная часть берёз создадут диагональный баланс. Если бы ещё дорога дала зигзаг, кадр был бы почти идеальный. Храм в центре - это слишком банально, тем более что он по размеру в кадре никак не может быть главным, который перевесит остальное. Увеличивать и всё вокруг резать? Так это будет другой кадр...

Подробнее

Так о другом кадре и идёт речь, или так скажем о его реинкарнации. Резать, без оглядки, и получить "идеал", либо пойти и переснять, поменяв точку съёмки. Думаю с данного места съёмки можно"вытянуть "громадьё"красивых кадров :) .
Re[gaydser]:
Цитата:

Пять минут работы и другая картинка

Вот именно. Вшоп не люблю.
Примерно там же год назад.
 IMGP7791 — копия by oleg dryagalov, on Flickr
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
Вот именно. Вшоп не люблю.

Тоже шоп не очень,но выбитое небо ещё больше не люблю.
Re[_BY_SERG]:
Есть программа Lama cleaner, я недавно ее открыл для себя. Возможно она уже давно гуляет по полям интернета, но я узнал недавно Очень неплохо чистит мусор. Не идеал, но лучше фотошопа однозначно.
это оригинал

Web Original by Sergey Gaydaburov, on Flickr

А то после чистки

Web Lama by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Рекомендую любителям фотошопа. Не все ей удается, но если сравнить с шопом то гораздо ... Забыл сказать не реклама!!!! да и она бесплатная
Re[gaydser]:
Цитата:
Есть программа Lama cleaner

Так то нейросеть, тю...
Re[Pol265]:
Цитата:
от: Pol265
Так то нейросеть, тю...

Да нейросеть а в чем подвох?
Re[gaydser]:
Цитата:
Да нейросеть а в чем подвох?

Теория вероятности умноженное на количество лайков. ИИ заменяет творчество и умение человека работать в фотошопе. Если это здорово, то либо человек не умеет ничего своими руками, либо все решили, что человек и не должен ничего уметь. Ни то не другое мне не нравиться.

Не понимаю выражения фотографов типа - "Я не люблю фотошоп". Это как электрик бы сказал, что он не любит пользоваться вольтметром. Все напряжение проверяет на ощупь. :D
Re[_BY_SERG]:
Немного весны.

IMG_3487 by Дмитрий Владимирович, on Flickr
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

А то после чистки

Подробнее

Столбы удаляли?
Как по мне, с ними здесь интересней, я бы еще довернул чуть правей, имхо
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Немного весны.

Подробнее

Это в тему про выбитое небо? ...или
Цитата:
от: dima_nn

Не понимаю выражения фотографов типа - "Я не люблю фотошоп". Это как электрик бы сказал, что он не любит пользоваться вольтметром. Все напряжение проверяет на ощупь. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.