выбор между Samsung nx10, nx100, Canon 1100d и Nikon d3100

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
В последних Панасоник и Пен вероятно, первые шумели сильнее. До Нехов обоим ступы не хватает.

В последних - это каких? В Пенах 1, 2 и Панасониках 1,2 (кроме GH) стоит один и тот же 12Мп сенсор.
Насчет нексов - да, конечно, кто бы спорил.

Цитата:
Как бы они сенсор с большей площадью на Пен воткнули. ;)

Самсунг конкретно Олимпусу предлагал сенсор такой же, как в его новых (будущих) аппаратах , только обрезанный до размера 4/3 и соответственно на пару Мп меньше. Ждем новых Самсунгов. Очень интересно посмотреть, что же в их новых сенсорах такого особенного, что они набрались наглости решились делать такие предложения.
Но учитывая участие в гонке Мп - поводов для оптимизма не много.
Ну и Олимпус заинтриговал, отказавшись участвовать в этой самой гонке Мп и остановившись пока на цифре 12.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В последних - это каких? В Пенах 1, 2 и Панасониках 1,2 (кроме GH) стоит один и тот же 12Мп сенсор.
Насчет нексов - да, конечно, кто бы спорил.

Панасоник GH2 шумит ещё меньше чем самунг NX100, Г2 - (по тесту в немецких журналах) шумит сильнее чем NX10 (они ровестники).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Панасоник GH2 шумит ещё меньше чем самунг NX100, Г2 - (по тесту в немецких журналах) шумит сильнее чем NX10 (они ровестники).

Вы читайте поменьше немецких журналов и побольше - реальные тесты. В серии G Панасоник занижает ИСО (в то время , как другие производители, в т.ч. Самсунг, завышают). Этого, кажется, только самый ленивый не знает. И если ИСО уравнять (сравнить снимки c одинаковым реальным ИСО, т.е. снять в одинаковых условиях, с одинаковой выдержкой и диафрагмой) - по шумам паритет.

P.S.Про то, что NX100 шумит меньше NX10 - первый раз слышу, источник информации не подкинете?
Re[Alvalk]:
сравнивая на дпервью заметил что разница между нх100 и нх10 есть. последний ужас-ужас. у 100 подправили дела
Re[shuq]:
В джипеге - да. В РАВ особой разницы не видно.
Re[Alvalk]:
специально проверял перед тем как написать сообщение выше - смотрел пав, у десятки рыхлость и каша непонятная совсем.
Re[shuq]:
ИМХО, там или разными объективами снято, или в 10-ке что-то запороли с параметрами. На некоторых участках кадра выглядят одинаково, на других -есть существенная разница. Впрочем - неважно. Матрица одинаковая и согласен за ориентир для сравнения на dpreview использовать 100-ку (хотя помню, попадался как-то тест, где наоборот - сотка выглядела чуть хуже)
Но на том же dpreview EPL выглядит ничуть не хуже, с чего, собственно, и начинался разговор (остальное - детали).
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вы читайте поменьше немецких журналов и побольше - реальные тесты. В серии G Панасоник занижает ИСО (в то время , как другие производители, в т.ч. Самсунг, завышают). Этого, кажется, только самый ленивый не знает. И если ИСО уравнять (сравнить снимки c одинаковым реальным ИСО, т.е. снять в одинаковых условиях, с одинаковой выдержкой и диафрагмой) - по шумам паритет.

P.S.Про то, что NX100 шумит меньше NX10 - первый раз слышу, источник информации не подкинете?

Подробнее

Никогда не считал, что люди проводящие тесты в журналах (протестировали сотни или тысячи камер) глупее обычных любителей вроди нас с вами. То что NX100 шумит иначе чем NX10 не утверждал, просто где-то в моих журналах есть тест прямое сравнение Самсунг 10-ки (не 100-ки) с Панасоником Г2.
Re[Scarabe]:
Купил nx11 с китовым фиксом 20мм и 18-55. Скажите пожалуйста, как размыть фон на блине?) Я просто начинающий фотограф :)
Re[Scarabe]:
Цитата:
от: Scarabe
Купил nx11 с китовым фиксом 20мм и 18-55. Скажите пожалуйста, как размыть фон на блине?) Я просто начинающий фотограф :)

Никак. Блин - 20/2,8. Даже на открытой он эквивалентен по ГРИП полнокадровому 30/4. При таком раскладе размыть фон можно только при съёмке, близкой к макро. Люди на таких близких дистанциях исказятся из-за широкоугольности объектива. Для размытия фона на полукадровой матрице желательны более длинные и светосильные объективы.
Re[Scarabe]:
Какой посоветуете купить?
Re[Scarabe]:
Цитата:

советую дождаться новых объективов: макро 60mm f/2.8 или 85mm f/1.4.
если к спеху можно попробовать 30/2, самый светлый объектив из имеющихся.
Re[Scarabe]:
Были варианты и лучше самсунга (imho).
Вот, с 30/2

P.S. На фото скорее всего один из членов клуба фото.ру. Если будет мешать, сообщите, я удалю.
Re[Scarabe]:
Цитата:

Вам размывать фон на портретах?
Покупайте 50-200

Размыть фон и на вашем 20мм можно легко - сфотайте на диафрагме 2.8 компьютерную клавиатуру с 30 см - задняя ее часть уже размыта будет. Так что тут вам верно сказали - для портретов его использовать не очень, а вот 50-200 - просто отлично для этого подходит.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Были варианты и лучше самсунга (imho).
Вот, с 30/2

P.S. На фото скорее всего один из членов клуба фото.ру. Если будет мешать, сообщите, я удалю.

Подробнее

Не путайте вопрошающего про размытие фона. Ваш пример не годится, так снимать в стандартном случае нехорошо - крупный погрудный портрет на ЭФР 45мм с искажённым лицом - не то, за что надо бороться. Для адекватной передачи пропорций для такого портрета хотя бы 50-60мм надо.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Не путайте вопрошающего про размытие фона. Ваш пример не годится, так снимать в стандартном случае нехорошо - крупный погрудный портрет на ЭФР 45мм с искажённым лицом - не то, за что надо бороться. Для адекватной передачи пропорций для такого портрета хотя бы 50-60мм надо.

Подробнее

Капитан очевидность? :o
А зачем это два раза постить?

Клавиатуры на перспективные искажения не обижаются, Кэп. Для предметки это очень часто идет на пользу.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Капитан очевидность? :o
А зачем это два раза постить?

Клавиатуры на перспективные искажения не обижаются, Кэп. Для предметки это очень часто идет на пользу.

Да, конечно, но при чём предметка, я так и не понял.
А иногда ведь хочется и на ростовом портрете фон размыть, ага.
Re[suntale]:
[quote=suntale :o .[/quote]suntale, могули я Вам задать вопросы , здесь ?много возникло вопросов у меня по поводу NX 10 + 30, а ответы нашёл не на все, хотя перед покупкой камеры гдето видел ответы, и ответить нужно в течении двух недель, после каиеру не сдать назад. 1 в инструкции сказано о красной и зелёной рамкх в видоискателе, при наводке на резкость , а уменя только зелёная. это очем говорит ? 2 . о какой сетке на дисплее говорится в инструкции и как её натянуть, пробую по инструкции не получается ? 3 . не получается у меня выбрать работу только видоискателя , как ? в комплекте не было бленды, можете замерить длину бленды и диаметр выходного отверстия ? буду сам вытачивать.
Вопросы есть ещё , но эти основные , за ранее благодарю Вас .
Ещё один вопрос, при наводке в ручную, вообще нет рамок и подтверждений о верной наводке фокуса , это нормально ?
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
много возникло вопросов у меня по поводу NX 10 + 30, а ответы нашёл не на все, хотя перед покупкой камеры гдето видел ответы, и ответить нужно в течении двух недель, после каиеру не сдать назад. 1 в инструкции сказано о красной и зелёной рамкх в видоискателе, при наводке на резкость , а уменя только зелёная. это очем говорит ? 2 . о какой сетке на дисплее говорится в инструкции и как её натянуть, пробую по инструкции не получается ? 3 . не получается у меня выбрать работу только видоискателя , как ? в комплекте не было бленды, можете замерить длину бленды и диаметр выходного отверстия ? буду сам вытачивать.
Вопросы есть ещё , но эти основные , за ранее благодарю Вас .
Ещё один вопрос, при наводке в ручную, вообще нет рамок и подтверждений о верной наводке фокуса , это нормально ?

Подробнее

1. Рамка становится красной, если камера не может навестись на резкость
2. Сетка включается в меню, есть там пункт. После этого кнопкой над дисплеем нужно переключить вид дисплея так, что бы она была видна. Сетка помогает наводиться с соблюдением правила третей. Есть два типа сетки - 2х2 и 3х3 - выберите по удобству.
3. Только один видоискатель не будет работать (на моей прошивке такого не было, сейчас может исправили, не знаю). Можно прикрывать датчик пальцем - тогда экран не светится.
4. К 30/2 продается великолепная железная бленда, которую я всем советую, потому что вещь. В комплекте она не поставляется, только отдельно. Высота без резьбы - 10-11мм (с резьбой - 13) - точнее не могу, нет штангена под рукой, диаметр - 34 мм - это под фильтр.
5. Никаких подтверждений наведения на резкость в ручном режиме нет - там автофокус контрастный.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS

Подробнее

А я снимаю на 25/2.8 (кропфактор2)и поясные портреты и плечевые. Норамально, по крайней мере лучше, чем если бы я снял ростовой портрет и выризал погрудный. Забыли люди за зумами, что раньше многие фотографы снимали на плёнке одним полтинником.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта