Цитата:от:VIKT
много возникло вопросов у меня по поводу NX 10 + 30, а ответы нашёл не на все, хотя перед покупкой камеры гдето видел ответы, и ответить нужно в течении двух недель, после каиеру не сдать назад. 1 в инструкции сказано о красной и зелёной рамкх в видоискателе, при наводке на резкость , а уменя только зелёная. это очем говорит ? 2 . о какой сетке на дисплее говорится в инструкции и как её натянуть, пробую по инструкции не получается ? 3 . не получается у меня выбрать работу только видоискателя , как ? в комплекте не было бленды, можете замерить длину бленды и диаметр выходного отверстия ? буду сам вытачивать.
Вопросы есть ещё , но эти основные , за ранее благодарю Вас .
Ещё один вопрос, при наводке в ручную, вообще нет рамок и подтверждений о верной наводке фокуса , это нормально ?Подробнее
1. Рамка становится красной, если камера не может навестись на резкость
2. Сетка включается в меню, есть там пункт. После этого кнопкой над дисплеем нужно переключить вид дисплея так, что бы она была видна. Сетка помогает наводиться с соблюдением правила третей. Есть два типа сетки - 2х2 и 3х3 - выберите по удобству.
3. Только один видоискатель не будет работать (на моей прошивке такого не было, сейчас может исправили, не знаю). Можно прикрывать датчик пальцем - тогда экран не светится.
4. К 30/2 продается великолепная железная бленда, которую я всем советую, потому что вещь. В комплекте она не поставляется, только отдельно. Высота без резьбы - 10-11мм (с резьбой - 13) - точнее не могу, нет штангена под рукой, диаметр - 34 мм - это под фильтр.
5. Никаких подтверждений наведения на резкость в ручном режиме нет - там автофокус контрастный.