Представляете я подержав сони A33, буду судить о нэксах(грубый пример конечно) NX100 похож на NX10 только качеством картинки.
Вообще сравнивать E-PL1 в принципе не с чем, камеру сильно урезали, что бы снизить цену.
NX100 надо сравнивать с E-PL2, gf2 но опять они проигрывают в цене
Из оптики на микро 4/3 выбрали самые дешёвые, а по качеству от китовой они сильно отличаются?
Если блин 30мм/2 Самсунга указали, приведите аналог с микро 4/3
PS: очередной пустой спор, об этом уже сто раз везде писалось, тем более, что скоро у всех новые камеры выйдут...
выбор между Samsung nx10, nx100, Canon 1100d и Nikon d3100
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vasay]:
Re[vasay]:
от: vasay
А минимальный комплект что в NX что в микро4/3 - одна цена.
посчитайте nx100 + 30/2
посчитайте 4/3 + 20 панаблин
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv
[quot]
Представляете я подержав сони A33, буду судить о нэксах(грубый пример конечно) NX100 похож на NX10 только качеством картинки. [/quot]
Очень грубый пример - у a33 и NEX ничего общего, кроме лейбла "Sony" , NX100 и NX10 отличаются только дизайном и наличием ЭВИ с пыхой.
[quot] Вообще сравнивать E-PL1 в принципе не с чем, камеру сильно урезали, что бы снизить цену.
NX100 надо сравнивать с E-PL2, gf2 но опять они проигрывают в цене [/quot]
Урезали? Что ж тогда можно сказать про NX100 у которого нет стаба, пыхи, у которого кит уже всех своих аналогов в других системах???
[quot]
Из оптики на микро 4/3 выбрали самые дешёвые, а по качеству от китовой они сильно отличаются?
Если блин 30мм/2 Самсунга указали, приведите аналог с микро 4/3 [/quot]
Судя по тестам, 30-ка самсунга, чуть получше Zuiko 17 mm... Ну и светлее ( правда Zuiko на e-pl получает стаб ).
панасоник 20мм дороже ( 17тр у нас ), лучше и светлее, чем Самсунг 30мм.
[quot] PS: очередной пустой спор, об этом уже сто раз везде писалось, тем более, что скоро у всех новые камеры выйдут... [/quot]
Выйдут и будем смотреть.
[quot]
Представляете я подержав сони A33, буду судить о нэксах(грубый пример конечно) NX100 похож на NX10 только качеством картинки. [/quot]
Очень грубый пример - у a33 и NEX ничего общего, кроме лейбла "Sony" , NX100 и NX10 отличаются только дизайном и наличием ЭВИ с пыхой.
[quot] Вообще сравнивать E-PL1 в принципе не с чем, камеру сильно урезали, что бы снизить цену.
NX100 надо сравнивать с E-PL2, gf2 но опять они проигрывают в цене [/quot]
Урезали? Что ж тогда можно сказать про NX100 у которого нет стаба, пыхи, у которого кит уже всех своих аналогов в других системах???
[quot]
Если блин 30мм/2 Самсунга указали, приведите аналог с микро 4/3 [/quot]
Судя по тестам, 30-ка самсунга, чуть получше Zuiko 17 mm... Ну и светлее ( правда Zuiko на e-pl получает стаб ).
панасоник 20мм дороже ( 17тр у нас ), лучше и светлее, чем Самсунг 30мм.
[quot] PS: очередной пустой спор, об этом уже сто раз везде писалось, тем более, что скоро у всех новые камеры выйдут... [/quot]
Выйдут и будем смотреть.
Re[Scarabe]:
serg_gera
[quot] посчитайте nx100 + 30/2
посчитайте 4/3 + 20 панаблин [/quot]
E-pl1 + panasonic 20/1.7 будут дороже, но, извините, более резкий и светлый объектив в связке со стабнутой тушкой будут поинтересней NX100 c 30/2.
Тут как раз радует наличие хоть какого-то выбора в микро4/3.
п.с себе бы брал блины пошире - фокусное 40-45 не мое. Вот 28-30 мне интересней.
[quot] посчитайте nx100 + 30/2
посчитайте 4/3 + 20 панаблин [/quot]
E-pl1 + panasonic 20/1.7 будут дороже, но, извините, более резкий и светлый объектив в связке со стабнутой тушкой будут поинтересней NX100 c 30/2.
Тут как раз радует наличие хоть какого-то выбора в микро4/3.
п.с себе бы брал блины пошире - фокусное 40-45 не мое. Вот 28-30 мне интересней.
Re[vasay]:
Не согласен со всем, что написали(кит в глаза не видели, а такую чушь несёте), и спорить не вижу смысла.- бесполезно.
PS: очередной пустой спор...
PS: очередной пустой спор...
Re[vasay]:
от:vasay
suntale
[quot] Советовать дваждыкроп при том, что человек уже смотрит на нормальные системы? Подстава какая-то.. [/quot]
Я понимаю, у Вас работа - самсунг продвигать, но подстава - это NX100, так как со своим китом он даже топовым мыльницам не конкурент, не говоря уж о нормальных "дважды кропах".
А советовать NX10/11 по цене зеркалки не подстава?Подробнее
Скажем так - по объективу кит Самсунг лучше кита Олимпус http://yablor.ru/blogs/nebolshoy-test-samsung-nx100/1083620 "Тоже, забегая вперёд скажу, что сам объектив мне показался хорошим, добротным стеклом, хотя особенных восторгов не вызвал. Тут кто-то писал в комментариях о "волшебном 20-50", так вот я не согласен с этим. Это добротная "рабочая лошадка", но объектив не "волшебный", увы... Он явно лучше, чем аналогичный девайс у системы PEN, но, на мой вкус, всё же проигрывает 3.5-5.6/18-55mm от Sony."
По шумам соответственно тоже - сенсор-то заметно больше. Однако у Олимпус точнее цаетопередача (важно при съёмке в Джепег), есть встроенная вспышка. Т.е. если камера нужна именно как мыльница (съёмка в Джепег, если нужно - встроенную вспышку подключить) Олимпус предпочтительнее, самсунг опять-же дешевле (в Европе) объетивы недорогие но качественные (20/2.8 - 150 Евро 30/2 - 200 Евро, 50-200 - 200 Евро за новые), компвктная вспышка 20-я тоже неплоха, компактна и направляема в потолок. Мне по эргономике Олимпус ПЕН не понравился, но наверное можно привыкнуть, но он дороже на треть был, поэтому у меня Самсунг. :?
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Скажем так - по объективу кит Самсунг лучше кита По шумам соответственно тоже - сенсор-то заметно больше.
Больше - не значит лучше.
Уже давно известно, что по шумам у старых м43 с Самсунгом паритет (новые G3, а также серия GH лучше)
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Скажем так - по объективу кит Самсунг лучше кита Олимпус http://yablor.ru/blogs/nebolshoy-test-samsung-nx100/1083620 "Тоже, забегая вперёд скажу, что сам объектив мне показался хорошим, добротным стеклом, хотя особенных восторгов не вызвал. Тут кто-то писал в комментариях о "волшебном 20-50", так вот я не согласен с этим. Это добротная "рабочая лошадка", но объектив не "волшебный", увы... Он явно лучше, чем аналогичный девайс у системы PEN, но, на мой вкус, всё же проигрывает 3.5-5.6/18-55mm от Sony."
По шумам соответственно тоже - сенсор-то заметно больше. Однако у Олимпус точнее цаетопередача (важно при съёмке в Джепег), есть встроенная вспышка. Т.е. если камера нужна именно как мыльница (съёмка в Джепег, если нужно - встроенную вспышку подключить) Олимпус предпочтительнее, самсунг опять-же дешевле (в Европе) объетивы недорогие но качественные (20/2.8 - 150 Евро 30/2 - 200 Евро, 50-200 - 200 Евро за новые), компвктная вспышка 20-я тоже неплоха, компактна и направляема в потолок. Мне по эргономике Олимпус ПЕН не понравился, но наверное можно привыкнуть, но он дороже на треть был, поэтому у меня Самсунг. :?Подробнее
Опять присоеденился :D :D :D :D . Не вытерпел.
У подакуни можно и равы с этой сессии скачать. Скачайте, не поленитесь.
Он вам с мобильника 2 Мпкс таких же фоток накидает. Дайте только фотошоп.
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv
[quot] Не согласен со всем, что написали [/quot]
Ну раз несогласны - давайте аргументы!
[quot] (кит в глаза не видели, а такую чушь несёте) [/quot]
От того что я его в глаза увижу у него расширится диапазон ФР ;)
[quot] и спорить не вижу смысла.- бесполезно. [/quot]
Спорить действительно нет смысла - все на поверхности:
На данный момент e-pl1 и NX100 самые дешевые беззеркалки. А так же, пожалуй, самые компактные ( особенно если учесть складные киты ). Матрицы шумят у них примерно одинаково. По различиям имеем:
Плюсы e-pl1:
+ стаб в тушке
+ встроенная пыха
+ больший диапазон ФР кита.
+ более богатая на камеры, оптику и аксессуары система
Плюсы NX100:
+ более короткая выдержка ( 1/4000 против 1/2000 у e-pl )
+ лучший экран
+ более удобное управление
Это факты. Выводы из этих фактов каждый делает для себя сам.
Лично я сторонний наблюдатель - у меня нет ни олика ни самсунга, так что религии в моих постах нет. И свое мнение я готов поменять при наличие веских аргументов ( менять религиюсистему мне для этого не придется :D )
Насчет купить беззеркалку - думаю, с целью таскать с собой когда катаюсь на горных лыжах, а то с зеркалкой, из-за ее габаритов, как-то стремно. Но до начала зимнего сезона еще есть время - потому слежу за новинками. Хотел купить перед началом прошлого сезона. Смотрен на NX100 и NEX3 (e-pl тогда неадекватно стоил), но поигравшись с NX10 и NEX3 был немного разочарован и потратил деньги на апгрейд зеркалки и смену оптики для нее.
[quot] Не согласен со всем, что написали [/quot]
Ну раз несогласны - давайте аргументы!
[quot] (кит в глаза не видели, а такую чушь несёте) [/quot]
От того что я его в глаза увижу у него расширится диапазон ФР ;)
[quot] и спорить не вижу смысла.- бесполезно. [/quot]
Спорить действительно нет смысла - все на поверхности:
На данный момент e-pl1 и NX100 самые дешевые беззеркалки. А так же, пожалуй, самые компактные ( особенно если учесть складные киты ). Матрицы шумят у них примерно одинаково. По различиям имеем:
Плюсы e-pl1:
+ стаб в тушке
+ встроенная пыха
+ больший диапазон ФР кита.
+ более богатая на камеры, оптику и аксессуары система
Плюсы NX100:
+ более короткая выдержка ( 1/4000 против 1/2000 у e-pl )
+ лучший экран
+ более удобное управление
Это факты. Выводы из этих фактов каждый делает для себя сам.
Лично я сторонний наблюдатель - у меня нет ни олика ни самсунга, так что религии в моих постах нет. И свое мнение я готов поменять при наличие веских аргументов ( менять религиюсистему мне для этого не придется :D )
Насчет купить беззеркалку - думаю, с целью таскать с собой когда катаюсь на горных лыжах, а то с зеркалкой, из-за ее габаритов, как-то стремно. Но до начала зимнего сезона еще есть время - потому слежу за новинками. Хотел купить перед началом прошлого сезона. Смотрен на NX100 и NEX3 (e-pl тогда неадекватно стоил), но поигравшись с NX10 и NEX3 был немного разочарован и потратил деньги на апгрейд зеркалки и смену оптики для нее.
Re[Scarabe]:
pasha.rus
[quot] У подакуни можно и равы с этой сессии скачать. Скачайте, не поленитесь. [/quot]
А где там можно их скачать?
[quot] У подакуни можно и равы с этой сессии скачать. Скачайте, не поленитесь. [/quot]
А где там можно их скачать?
Re[vasay]:
- с целью таскать с собой когда катаюсь на горных лыжах-
+ стаб в тушке- там очень нужен, заснеженные склоны без него не снять, да и коллег лыжников в движении тоже.
+ встроенная пыха- ей можно подсветить заснеженные склоны
+ больший диапазон ФР кита- кит на горных лыжах самое то
+ более богатая на камеры, оптику и аксессуары система- и из-за своего дважды кропа самая дешёвая
:)
про NX100 уже писал: есть в комплекты с компактной пыхой(раза в два мощней встроенной), а ещё лучше отдельно компактная 20-я(мне 20-я кажется слабой, а встроенная раза в три слабей)
Стаб в объективах- не компактных.
А для горных лыж советую камеру с ЭВИ покомпактней(типа NX10/11)- это будет лучше стаба и пыхи; и пара блинов в место кита.
+ стаб в тушке- там очень нужен, заснеженные склоны без него не снять, да и коллег лыжников в движении тоже.
+ более богатая на камеры, оптику и аксессуары система- и из-за своего дважды кропа самая дешёвая
:)
про NX100 уже писал: есть в комплекты с компактной пыхой(раза в два мощней встроенной), а ещё лучше отдельно компактная 20-я(мне 20-я кажется слабой, а встроенная раза в три слабей)
А для горных лыж советую камеру с ЭВИ покомпактней(типа NX10/11)- это будет лучше стаба и пыхи; и пара блинов в место кита.
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv
[quot] - с целью таскать с собой когда катаюсь на горных лыжах-
А для горных лыж советую камеру с ЭВИ покомпактней(типа NX10/11)- это будет лучше стаба и пыхи; и пара блинов в место кита. [/quot]
Ну как бы я имел ввиду - что взяв в поездку беззеркалку, зеркалку я уже брать не буду. Соответственно снимать буду не только на склоне при ярком солнце, но и вечером, и в кафешках, где стаб с пыхой пригодятся. А так же и более широкий угол объектива.
Насчет эви - да вещь полезная. Но в данный момент я готов пожертвовать им ради размера. Да и к тому же блины на NX10/11 будут без стаба. А китовый объектив - здоровая дура и с ним NX10/11 по размерам почти как моя Sony a55.
[quot] - с целью таскать с собой когда катаюсь на горных лыжах-
А для горных лыж советую камеру с ЭВИ покомпактней(типа NX10/11)- это будет лучше стаба и пыхи; и пара блинов в место кита. [/quot]
Ну как бы я имел ввиду - что взяв в поездку беззеркалку, зеркалку я уже брать не буду. Соответственно снимать буду не только на склоне при ярком солнце, но и вечером, и в кафешках, где стаб с пыхой пригодятся. А так же и более широкий угол объектива.
Насчет эви - да вещь полезная. Но в данный момент я готов пожертвовать им ради размера. Да и к тому же блины на NX10/11 будут без стаба. А китовый объектив - здоровая дура и с ним NX10/11 по размерам почти как моя Sony a55.
Re[vasay]:
http://podakuni.livejournal.com/607156.html?thread=24460724
Re[Scarabe]:
pasha.rus
[quot] http://podakuni.livejournal.com/607156.html?thread=24460724 [/quot]
Спасибо. А raw-ок с оликовского теста Подакуни не выложил? Что-то я не нашел :(
[quot] http://podakuni.livejournal.com/607156.html?thread=24460724 [/quot]
Спасибо. А raw-ок с оликовского теста Подакуни не выложил? Что-то я не нашел :(
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Больше - не значит лучше.
Уже давно известно, что по шумам у старых м43 с Самсунгом паритет (новые G3, а также серия GH лучше)
Вы же понимаете разницу между работой шумодава и реальными шумами. С другой стороны у с меня нет Пена, только Олимпус Е4.. и Сони.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Вы же понимаете разницу между работой шумодава и реальными шумами.
У них без шумодава паритет
Re[Alvalk]:
Вот это да! Да вы что? Самая современная матрица Панасоника паритетна с Самсунговой старушкой, которой скоро 4 года исполнится?
И это считается достижением? Передовые технологии в м43, нечего сказать.
Re[suntale]:
от:suntale
Вот это да! Да вы что? Самая современная матрица Панасоника паритетна с Самсунговой старушкой, которой скоро 4 года исполнится?
И это считается достижением? Передовые технологии в м43, нечего сказать.Подробнее
Может, пререстанете уже сочинять? Я говорил про старую матрицу. И Вы это знаете. А современной матрице Панасоника Самсунговская старушка не конкурент. Посмотрим скоро на новую Самсунговскую матрицу. Что-то Олимпус отказался от ее использования ;) как Самсунг не пытался ее предлагать.
Re[Alvalk]:
В последних Панасоник и Пен вероятно, первые шумели сильнее. До Нехов обоим ступы не хватает.

Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Может, пререстанете уже сочинять? Я говорил про старую матрицу. И Вы это знаете. А современной матрице Панасоника Самсунговская старушка не конкурент. Посмотрим скоро на новую Самсунговскую матрицу. Что-то Олимпус отказался от ее использования ;) как Самсунг не пытался ее предлагать.Подробнее
Как бы они сенсор с 50% большей площадью на Пен воткнули. ;)