выбор между Samsung nx10, nx100, Canon 1100d и Nikon d3100

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Scarabe]:
надо четко понимать, что "дважды кроп" и зеркалка - разные. Первый - компактный, легкий, с возможностью поставить любые мануальные линзы, вторая - тяжелая "дура" с немного лучшим техническим качеством снимков. Автофокус кстати в последних моделях дваждыкропов практически не уступает зеркалке. По шумам - ну шумнее кенона 5д немного, но этот параметр имхо с появлением хороших программных шумодавов теряет значение. Выбирайте, что вам нужнее
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

подстава - это NX100, так как со своим китом он даже топовым мыльницам не конкурент, не говоря уж о нормальных "дважды кропах".

Всего 2 месяца пользуюсь NX100 и очень им доволен.
Можно узнать, чем он не конкурент "нормальным" "дважды кропам".
Только просьба учитывать, что часть снимков будет идти с ISO 800/1600
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
suntale

[quot] Советовать дваждыкроп при том, что человек уже смотрит на нормальные системы? Подстава какая-то.. [/quot]

Я понимаю, у Вас работа - самсунг продвигать, но подстава - это NX100, так как со своим китом он даже топовым мыльницам не конкурент, не говоря уж о нормальных "дважды кропах".

А советовать NX10/11 по цене зеркалки не подстава?

Подробнее

Я уже это писал сантэйлу. На самом деле ничего в этом особенного нет, одни платят, другие отрабатывают.
Здесь многие товар продвигают, жаль некоторые читатели делают неправильные выводы.
:D :D :D :D
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr

Подробнее

По цене Nx100 kit и Olympus e-pl1 сейчас примерно одинаковы. По размерам - то же. Их и сравню.

По шумам они на одном уровне, несмотря на большую матрицу самсунга.

Киты у них одинаково темные. При этом у олика удобней фокусные.

Но у олика есть матричный стаб. А это + 3 стопа. Что дает возможность поснимать пейзажи ( или иные статические объекты ) при плохой освещенности. В то время как NX100 тут будет хуже мыльницы типа Samsunga EX-1 ( у которого + 2 стопа по оптике + 3 стопа на стабе итого, там где на EX-1 снимаем на iso200, на NX100 с китом придется снимать на ISO6400 - тут ему размер матрицы не поможет ).

А еще у NX100 нет встроенной пыхи ( у e-pl1 есть ). Что опять делает его хуже мыльницы, когда нужно не шедевр снять, а просто пьянку-гулянку для семейного альбома. Конечно, пыху для NX100 можно докупить - но это дополнительный девайс + дополнительные расходы.

NX100 частично, может помочь светосильный блин, но для e-pl тоже можно купить блин, причем, матричный стаб останется в деле.
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr

Подробнее

Качеством изоображения. Сейчас меня обвинят конечно же в фото..ве, но по-моему, не то что 800/1600, а даже исо 200/400 у этой матрицы предел.

Я говорю именно о качестве снимков. По эргономике лично мене и нх100 и нх11 понравились. Подожду 2й серии нх. Мне вообще гнусмас нравится, но рекомендовать эти фотоаппараты вместо кэнона1100 и никона3100 - это вообще совести не иметь.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:vasay
suntale

Я понимаю, у Вас работа - самсунг продвигать, но подстава - это NX100, так как со своим китом он даже топовым мыльницам не конкурент, не говоря уж о нормальных "дважды кропах".

А советовать NX10/11 по цене зеркалки не подстава?

Подробнее

Я это слышу года полтора уже тут. С тех пор как свой первый NX10 купил и рискнул тут сказать, что машинка - хорошая. Тогда в ответ было что-то типа "да вы что, это же Самсунг, да как он посмел, микроволновки пусть делает..." А потом все проплаченные решили, что я им конкурент.
Нет, не конкурент, у меня дело поинтереснее.
Кстати, вы не могли бы моим "работодателям" сообщить о том, как я хорошо "работаю"? Может объективчик подкинут.. а то все за свой счет собираю.

Цитата:
от: pasha.rus
Я уже это писал сантэйлу. На самом деле ничего в этом особенного нет, одни платят, другие отрабатывают.
Здесь многие товар продвигают, жаль некоторые читатели делают неправильные выводы.

Действительно жаль.
Интересно, простое жлобство не позволяет допускать, что хвалить хороший товар можно только за деньги, или причины глубже?

Цитата:
от: pasha.rus
рекомендовать эти фотоаппараты вместо кэнона1100 и никона3100 - это вообще совести не иметь.

Ты так и не смог понять, что компактность - сама по себе является ценностью (с).
Re[Scarabe]:
suntale

[quot] Я это слышу года полтора уже тут. С тех пор как свой первый NX10 купил и рискнул тут сказать, что машинка - хорошая. Тогда в ответ было что-то типа "да вы что, это же Самсунг, да как он посмел, микроволновки пусть делает..." А потом все проплаченные решили, что я им конкурент.
Нет, не конкурент, у меня дело поинтереснее.
Кстати, вы не могли бы моим "работодателям" сообщить о том, как я хорошо "работаю"? Может объективчик подкинут.. а то все за свой счет собираю. [/quot]

Кстати, я не считаю, что самсунгу не место в фото... Впринципе, несколько месяцев назад, на мой взгляд NX100 был одной из наиболее интересных беззеркалок. Но в данный момент, когда цены на E-PL1 сравнялись с ценами на nx100 - считаю его более интересным.

п.с. по поводу "работодателей" - я не хотел Вас обидеть, под фразой "у Вас работа - самсунг продвигать" я лишь намекнул на то, что Вы ведь админ (или хозяин) сайта nxseries.ru , соответственно, некая заинтересованность в продвижении самсунга у Вас есть.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Интересно, простое жлобство не позволяет допускать, что хвалить хороший товар можно только за деньги, или причины глубже? .

Дык хвалить-то, наверное, не за что, Вы все норовите возвысить самсунг за счет унижения конкурентов, придумав дебильные сравнения "дваждыкроп и нормальная камера", "дваждыкроп - и этим все сказано" и т.п.
Такие аргументы применяют только те. у кого нет аргументов. И как мы уже выясняли - их у Вас и на самом деле нет. И быть не может, потому что Самсунг лучше дваждыкропа только ценой, и то, в данный момент не факт.

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
придумав дебильные сравнения "дваждыкроп и нормальная камера", "дваждыкроп - и этим все сказано" и т.п.

Вы пропустили важное: я уже говорил, что бы владельцем дваждыкропа. Два месяца. И теперь я просто стараюсь помочь другим людям в это не вступить.
Самсунг тут совсем не при чем.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Вы пропустили важное: я уже говорил, что бы владельцем дваждыкропа. Два месяца. И теперь я просто стараюсь помочь другим людям в это не вступить.
Самсунг тут совсем не при чем.

Т.е. Вы возвели самого себя в ранг эдакого всезнайки который лучше других знает , что им нужно? Скажите, а в Вашей палате Наполеонов много?
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
я лишь намекнул на то, что Вы ведь админ (или хозяин) сайта nxseries.ru , соответственно, некая заинтересованность в продвижении самсунга у Вас есть.

это не секрет. У меня на nxseries доступ довольно высокий. Но просто так получилось исторически. Я пишу статьи для nxseries, vgripe, некоторые попали на Samsung - и это мне нравится. На vgripe я пишу про все системы. Но это все за фан - некоммерческое.
Re[suntale]:

del все равно ответа не дождешься.
Re[vasay]:
NX100 в комплекте с вспышкой дороже E-PL1 на 1тр. (без пыхи дешевле)
И то, что вы написали про них, говорит о том, что в руках вы обе камеры не держали.

E-PL1 забыли упомянуть про: большой красивый экран, удобное управление, короткие выдержки и тд., а про стопы почему +3, а не +4 или +5???
И как сие чудо техники можно купить как первую камеру? да и как вторую? может ещё год назад до Нексов когда особо выбора не было; помню как тогда Олик на ней наживался, продавая урезанную до безобразия камеру за 25тр. пока нексы не появились, а с выходом NX100 покупать её просто глупо.
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv
[quot] NX100 в комплекте с вспышкой дороже E-PL1 на 1тр. (без пыхи дешевле) [/quot]

У нас в Питере китовые комплекты примерно одинаково стоят. Комплект NX100 + SEF15A на 3 тр дороже. Но все-равно это внешний гаджет и не такой уж маленький.

[quot] И то, что вы написали про них, говорит о том, что в руках вы обе камеры не держали. [/quot]

NX100 не держал. NX10 снмал. E-pl1 тоже.

[quot]
E-PL1 забыли упомянуть про: большой красивый экран, удобное управление, короткие выдержки [/quot]

Качество экрана никак не влияет на качество фото. Управление - привыкнуть можно, с колесом на NX привычней, конечно. Короткие выдержки - да 1/2000 сек хуже чем 1/4000 сек. Но часто ли нужны такие короткие выдержки?

[quot] а про стопы почему +3, а не +4 или +5??? [/quot]

Потому что примерно столько мне дает стаб ;) Иногда больше, иногда меньше... Но когда я выбираю выдержку я исхожу из этого значения. Правда это не на e-pl. Но надеюсь, что там стаб не хуже альфавского.

[quot] а с выходом NX100 покупать её просто глупо. [/quot]

И чем же глупо? За свои сегодняшние 13тр это наиболее сбалансированная беззеркалка. NX100 проигрывает ей отсутствием стаба, встроенной пыхи, менее удобными фокусными китового объектива- на мой взгляд это критичней качества экрана и наличия колеса.

Все остальное сейчас либо сильно дороже, либо критично больше в размерах.

NEX 3 еще проскакивает по интересным ценам, но с зум объективом он как-то не столь компактен, а блин меня не впечатлил ни фокусными ни качеством. Пыха хоть и компактная, но не встроенная... Что и по каким ценам сони будет выпускать в дальнейшем - непонятно.
Re[vasay]:
"NX100 не держал" - этим всё сказано, в теории хорошо сравнивать(стопы, шумы и тд.), а когда пробуешь снимать, совсем другие вопросы возникают, и экран начинает влиять на качество фото(особенно летом), и выдержки, а к управлению можно и не привыкать(если до этого была дешёвая мыльница), оперативность в управлении на качество же не влияет, подумаешь упустил пару моментов, как на мыльнице.

И про цены: покупая камеру со сменной оптикой, надо смотреть не только на цену тушки, а и на цены объективов в этой системе, одним китовым ни кто не снимает.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
одним китовым ни кто не снимает.

многие как раз снимают одним китовым))
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv
[quot] "NX100 не держал" - этим всё сказано [/quot]

NX10, которым мне довелось поснимать, сильно хуже ???

Alexsei-dv
[quot] И про цены: покупая камеру со сменной оптикой, надо смотреть не только на цену тушки, а и на цены объективов в этой системе, одним китовым ни кто не снимает. [/quot]

Вот потому я и пользуюсь альфой, а беззеркалку рассматриваю только как карманное дополнение в варианте кит+блин :D Отсюда требования к размерам ( и готовность мириться с отсутствием видоискателя ).

Как "система" m4/3, NX, и тем более, NEX - смотрятся довольно бледно. Хотя, как раз m4/3 ( к которой и относится e-pl ) наиболее богата выбором оптики.
Re[vasay]:
NX10 причём она? речь шла про NX100 и E-PL1, NX10 другого типа камера, с G2 её к примеру можно сравнить.
Говорили о дешёвых ценах, но как речь зашла про оптику, сразу перевели разговор о её богатстве- логично.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
многие как раз снимают одним китовым))

Сочувствую им.
Re[Scarabe]:
Alexsei-dv

[quot] NX10 причём она? речь шла про NX100 и E-PL1, NX10 другого типа камера, [/quot]

Различия межу NX100 и NX10 на поверхности. Потому, имея опыт общения с NX10 я могу составить представление об NX100, Вы не находите?

[quot] Говорили о дешёвых ценах, но как речь зашла про оптику, сразу перевели разговор о её богатстве- логично. [/quot]

Смотрю по минимальным ценам, которые вижу в прайсах по Питеру:

Самсунг:
Блин 20мм/2.8 8,5тр
Блин 30мм/2 10тр
Телевик 50-200mm F4-5.6 9,4тр

микро 4/3 ( к которой относится e-pl ):
Блин M.Zuiko 17 mm f/2.8 9,8тр
Panasonic 14mmf/2.8 12,5тр
Olympus 40-150mm/4-5.6 8,5тр

Не сильная разница по ценам. Телевик + блин - то на то и выйдет. К NX в данный момент вообщем- больше ничего и нет. Вроде как в США принимают предзаказ на 85/1,4 за 999$ Но ИМХО NX бюджетная система и тут нужен какой-нибудь 85/1,8(2,8) за 200-300$

В микро 4/3 выбор больше, но цены, зашкаливают за разумные пределы - если хочется много оптики хорошей и разной надо покупать зеркалку - и выбор и цены. А минимальный комплект что в NX что в микро4/3 - одна цена.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта