Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[justakuznec]:
Цитата:
от: justakuznec

П.С; объектив нужен для съемки пейзажей, в помещении, а также в условиях, когда освещение ограниченно и нужна светосила (в тч для съемки ночного неба)

Коли такие требования и условия, нужно брать. Только дороговат он стал нынче.
А стёклышко очень уютное и качественное.
Re[Chega]:
О це дило!)
Re[igorsphoto]:
в этом вы правы, ценник в магазинах в районе 45
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
О це дило!)

Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые коллеги , на камерах Panasonic , в частности GH 4 , будут исправляться програмно абберации в фото и видео с Olympus 12/2,0 ?
Re[Laf]:
Цитата:
от: Laf
Уважаемые коллеги , на камерах Panasonic , в частности GH 4 , будут исправляться програмно абберации в фото и видео с Olympus 12/2,0 ?

Почти уверен, что нет. Панасоник , насколько я знаю, правит софтом только свои объективы.
Re[Юрий Трубников]:
Если не правяться абберации , то это печально , так как объектив уже заказал и завтра забирать , можно конечно отказаться , но цена очень хорошая , да и подобного по фокусным и светосиле к сожалению нет.
Re[Laf]:
Цитата:

от:Laf
Если не правяться абберации , то это печально , так как объектив уже заказал и завтра забирать , можно конечно отказаться , но цена очень хорошая , да и подобного по фокусным и светосиле к сожалению нет.

Подробнее

И не думайте отказываться! Линза супер! Тушки приходят и уходят, а оптика остается. Один из трех фиксов которые у меня всегда с собой: 2.0/12, 1.7/15 и 1,4/25.
Вот для таких туч народа он незаменим

Отличная линза

Re[Andrey Berezhnoy]:
Спасибо Андрей , убедили и сегодня я его забрал , обошлось 36 с официальной гарантией . Фокусное , конечно спецефическое и требует понимания перспективы и масштабов . В основном планирую использовать в 4K ultra HD видео на Panasonic GH4 у которого кроп-фактор в данном формате видео 2,3 и соответственно фокусное в эквиваленте будет 28 мм , что очень удобно для общих планов , а светосила позволит даже в темных помещениях не подымать ИСО выше 800-1000 , что более чем приемлимо по качеству. В фото , как мне кажется , основное предназначение данного объектива - пейзаж , архитектура и интерьеры . Для больших групп людей предпочитаю 15мм 1,7 , для малых групп и ростовых портретов 25мм 1,4 , для портретов средним и крупным планом - 45 мм 1,8 . Конечно бывают ситуации , когда необходимо получить нестандартную картинку и необычный ракурс , тогда уже отклоняюсь от вышеобозначенной классической схемы . Еще раз спасибо , буду изучать 12 2,0 :-)
Re[Laf]:
Успехов!
Re[Laf]:
Цитата:

от:Laf
Спасибо Андрей , убедили и сегодня я его забрал , обошлось 36 с официальной гарантией . Фокусное , конечно спецефическое и требует понимания перспективы и масштабов . В основном планирую использовать в 4K ultra HD видео на Panasonic GH4 у которого кроп-фактор в данном формате видео 2,3 и соответственно фокусное в эквиваленте будет 28 мм , что очень удобно для общих планов , а светосила позволит даже в темных помещениях не подымать ИСО выше 800-1000 , что более чем приемлимо по качеству. В фото , как мне кажется , основное предназначение данного объектива - пейзаж , архитектура и интерьеры . Для больших групп людей предпочитаю 15мм 1,7 , для малых групп и ростовых портретов 25мм 1,4 , для портретов средним и крупным планом - 45 мм 1,8 . Конечно бывают ситуации , когда необходимо получить нестандартную картинку и необычный ракурс , тогда уже отклоняюсь от вышеобозначенной классической схемы . Еще раз спасибо , буду изучать 12 2,0 :-)

Подробнее

Регулярно использую эту линзу с GH4! И для фото, и для видео. Отличное стекло!
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня купил в магазине по пред заказу Olympus M.Zuiko Digital 12/2.0 Silver по цене 29995р. Думал в чём подвох,цена смутила. Вроде проверил,всё нормально. Дома чуть поснимал,вечером, вполне не плохо. Буду привыкать к этому фокусному,осваивать. Как и во многих обзорах говорилось, по краям кадра резкость похуже чем в центре на открытой.Мой первый фикс. :D :D
Re[ViKK]:
"Вполне неплохо" про топовой объектив! Вполне неплохо, да!
Re[Юрий Трубников]:
Вот уже год не могу определиться между ним и Panasonic DG Summilux 15mm F1.7
это недавно был на выставке 95 лет Гаражу особого назначения

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
EP-3
Re[vibriss]:
Колоритный персонаж!)
Re[Юрий Трубников]:
Персонаж весьма...!
Но меня закопченный агрегат заинтересовал, может автор расскажет про его функционал?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Закопченый агрегат -это жаровня или мангал.Ну и приготовление к мероприятию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта