Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus 12/2,0 High Grade
Самый свежий слух:
http://www.43rumors.com/category/rumor/
Объектив сверхвысокого качества, равен или лучше лейковских по резкости и цветопередаче, весь металлический, имеет шкалу фокусировки - судя по интересу, будет секс-звездой в м4/3! :D
Размер с новую лейку 45/1,4, диаметр светофильтра 46мм., минимальная дистанция фокусировки 20см.
Производится с апреля, будет в продаже с середины июля.
Re[Юрий Трубников]:
Если слухи подтвердятся, возможно будет лучшим шириком в системе)))
Re[СанычЪ]:
Если подтвердятся, то это будет суперхитом, как мне кажется...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если подтвердятся, то это будет суперхитом, как мне кажется...

Зависит от цены сабжа, ширик с дыркой 2.0 вряд ли будет дешевым...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Зависит от цены сабжа, ширик с дыркой 2.0 вряд ли будет дешевым...

Цена была названа - 800-850 долларов...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Цена была названа - 800-850 долларов...

НичО пока ещё не названо :) А вдруг они последую примеру Панасоника и поставят цену около 600 баксов? :)

А то некоторые ЧКФР заинтересованы и паналейкой и супер микрозуйкой, но позволить себе с большой натяжкой могут только один из них. И тот - что дешевле :D. Выбор для Олика прямой - получить деньги этих ЧКФР или подарить их Панасонику... :)
Re[littorio]:
Стёкла разные и каждое найдёт своего покупателя:)
Re[littorio]:
В сдедующий раз предлагаю поговорить о дороговизне авто Ferrari, часов Breguet и вилл в Ницце для простых трудящихся...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
НичО пока ещё не названо :) А вдруг они последую примеру Панасоника и поставят цену около 600 баксов? :)

А то некоторые ЧКФР заинтересованы и паналейкой и супер микрозуйкой, но позволить себе с большой натяжкой могут только один из них. И тот - что дешевле :D. Выбор для Олика прямой - получить деньги этих ЧКФР или подарить их Панасонику... :)

Подробнее

Выбирать из этих двух исходя тока из цены-странно, совсем разные по назначению стекла. Мне например, во всех отношениях удобнее паналейка:)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Исключено! Вспомните обычные зеркальные объективы, аналогичные этим 12мм/2= 24/2 и 25/1,4 = 50/1,4 - Вы не найдете в истории фотоаппаратостроения случая, когда объектив 24/2 стоил бы столько же, сколько 50/1,4!
Опасаюсь, что будет дороже 1000...
Цитата:

от:littorio

Подробнее

Богатых людей в мире полно! И на фотору их хватает...
Re[Юрий Трубников]:
жаль что не я среди этих богатых. хочется оба этих стекла:)
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
жаль что не я среди этих богатых. хочется оба этих стекла:)

У меня тоже слюнки текут... :?
Re[Юрий Трубников]:
Верю скорее Юрию Трубникову, цена вряд ли будет демократичной.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В сдедующий раз предлагаю поговорить о дороговизне авто Ferrari, часов Breguet и вилл в Ницце для простых трудящихся...

Ну щаз, ога. Нацепить цельнометаллическую Зуйку и цеплять с ней телок :D. Или гордо "выгуливать" её, показывая волшебное стекло всем окружающим... разные вещи, эти Феррари/Бреге и сабжевая зуйка, не находите? ;)
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Выбирать из этих двух исходя тока из цены-странно, совсем разные по назначению стекла. Мне например, во всех отношениях удобнее паналейка:)

Паналейку все равно собирался использовать больше как "короткий портретник". Для всяких портретных и сюжетно-портретных тем. Для штатника мне больше нравится 35мм ЭФР, так что пока я в пролете.

А ширика нет, и светлый ширик очень хочется. Так что для паналейки работа найдется, а душа просит зуйку :(.
Re[littorio]:
Если нравится 35мм ЭФР, то какие проблеммы? Есть зуйка 17/2.8 и
панаблин 20/1.7 :) А мне нужен штатник не короче 25мм, а в идеале ваще 30-40мм. Снимал целый год на панаблин 20мм, объектив всем хорош, но мне широковат...
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Если нравится 35мм ЭФР, то какие проблеммы? Есть зуйка 17/2.8 и
панаблин 20/1.7 :) А мне нужен штатник не короче 25мм, а в идеале ваще 30-40мм. Снимал целый год на панаблин 20мм, объектив всем хорош, но мне широковат...

Подробнее

На зуйку поглядываю, но охота светосилу раза в два поменьше, да и по качеству их чего-то не все уважают. 20мм чего-то вообще ни туды ни сюды. Не нравится. 25мм лучше. Ещё вот фойт новый у нас на барахолке валяется, уламываю владельца. Он хочет цену почти нового, я хочу раза в полтора дешевле - кому он теперь, по цене нового, нужен-то? :D
Re[littorio]:
Имел одновременно и 17/2.8 и 20/1.7, зуйка по всем статьям проигрывает панаблину, в итоге переделал зуйку в адаптер м43-м42 :)
А фойт имеется ввиду 25/0.95 ?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
На зуйку поглядываю, но охота светосилу раза в два поменьше

То есть 17/2,8 не устраивает и хотите светосилу в 2 раза меньше, то есть 17/5,6 ??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
То есть 17/2,8 не устраивает и хотите светосилу в 2 раза меньше, то есть 17/5,6 ??

Нублин. Конечно дырку больше, а светосилу меньше... Ошибся я :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта