Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Юрий Трубников]:
Фотографии в альбоме «Львiв» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

em5 12/2.0
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
Сколько кошек сбежалось сразу на похвалу господина Трубникова

Показывайте тигров, тоже похвалю! :D
Re[Юрий Трубников]:
Бассейн Вервольф.

Re[Юрий Трубников]:
Разбавим что-ли водочкой!

Re[IG0R]:
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Бассейн Вервольф.

Подробнее

В бывшей ставке Гитлера?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В бывшей ставке Гитлера?

Да, это единственный объект на территории, который не был уничтожен при отступлении нацистов.

Интерьер церкви над усыпальницей Н.И.Пирогова.

Re[Юрий Трубников]:
Замок. Свірж.
СвіржФотографии в альбоме «Львiв» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

ем5

Re[Юрий Трубников]:
Panasonic DMC-G5; OLYMPUS M.12mm F2.0; f/5.6; 1/60 s; ISO 320; +1EV; LR5.5

Посетители Ладожского вокзала
Re[stoy]:
Цитата:
от: stoy

Углич? Музей водки??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Углич? Музей водки??

Так точно! Её, родимой :)

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Ищу в Москве владельцев этого объектива. Есть родные насадки панасоника (ширик и фишай). Хотелось бы попробовать эту линзу с насадками... Если у кого есть и интересно, прошу в личку.
Re[Юрий Трубников]:
давно темка не поднималась

как я понимаю, с появлением 12-40 и 12-35 многие ушли на них, 12 2.0 уступил им по универсальности.

но основные плюсы остались прежними - 12 2.0 действительно компактный качественный объектив под микру, при том 2.0. ведь вышеперечисленные зумы на тех же пенах выглядят монструозно.

остались ли еще пользователи 12 2.0? все никак не могу решиться на приобретение. в идеале хотелось бы 9мм 2.0 (2.8) в компактном корпусе, так кто ж сделает))

9-18 слишком темный
7-14 про - слишком дорогой
10 самьянг - размер еще больше зумов

в общем, вопрос к тем кто перешел или не перешел на 12-35(40). чем руководствовались?

П.С; объектив нужен для съемки пейзажей, в помещении, а также в условиях, когда освещение ограниченно и нужна светосила (в тч для съемки ночного неба)
Re[justakuznec]:
Цитата:

от:justakuznec
давно темка не поднималась

как я понимаю, с появлением 12-40 и 12-35 многие ушли на них, 12 2.0 уступил им по универсальности.

но основные плюсы остались прежними - 12 2.0 действительно компактный качественный объектив под микру, при том 2.0. ведь вышеперечисленные зумы на тех же пенах выглядят монструозно.

остались ли еще пользователи 12 2.0? все никак не могу решиться на приобретение. в идеале хотелось бы 9мм 2.0 (2.8) в компактном корпусе, так кто ж сделает))

9-18 слишком темный

в общем, вопрос к тем кто перешел или не перешел на 12-35(40). чем руководствовались?

П.С; объектив нужен для съемки пейзажей, в помещении, а также в условиях, когда освещение ограниченно и нужна светосила (в тч для съемки ночного неба)

Подробнее

Отличный фикс! Продолжаю его использовать. Светосильный зум так и не купил, не нужен он мне. Вы сами перечислили все плюсы и минусы разных объективов. Что лучше: зум или фикс? Решать вам.

Если цель - хорошая фотография, если вы целенаправленно ищете кадры, строите композицию, заранее придумываете кадры, то фиксы лучше, на мой взгляд конечно. Они заставляют глубже познавать процесс фотографии, учат снимать правильно.

Если же основные жанры - спонтанный репортаж, тревел-фото из окна автобуса или бегом по Колизею с группой туристов, то зум конечно универсальнее. И потом имеем кучу хлама на дисках с которой не знаем что делать.

p.s. мастер и зумом и фиксом сделает хорошее фото.
Re[justakuznec]:
Цитата:
от: justakuznec

9-18 слишком темный

Размер и еще раз размер.
Ну и привычка, когдя цепляю зум подавляющее большинство кадров на крайних концах.
12-40 заменит все фиксы, начиная с 12/2 до 45/1.8 , но стоп светосилы на дороге не валяется

9-18 конечно темный и по качеству уступает, но для пейзажей с поляриком и со вспышкой для интерьеров вполне устраивает.

Для звезд светосила рулит и я бы посоветовал 8/1.8 .

Re[justakuznec]:
Купил этот объектив очень давно. Потом взял ЕМ-1 с коротышом 12-40 и 12/2.0 ушёл в тумбочку. Стекло очень достойное, но из сумки достаётся весьма осмысленно и редко. В принципе так работаешь со всеми дискретниками. Но это полезно для тренировки мозгов. ;)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Chega]:
Как-то не патриотично).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как-то не патриотично).

А так?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта