Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[IG0R]:
Бленды нет, полярика нет и проблемы нет :)
А полярик в Slim Frame?
Re[IG0R]:
У меня UV фильтр B&W 010 MCT, с ним бленда uWinka без проблем снимается и надевается.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: proteuss
У меня UV фильтр B&W 010 MCT, с ним бленда uWinka без проблем снимается и надевается.

На UV фильтре у меня тоже без проблем, снимается и надевается. Проблемы - с поляриком. Накатка чуть выступает.

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Бленды нет, полярика нет и проблемы нет :)
А полярик в Slim Frame?

К бленде я так привык, что когда она есть - всегда снимаю с ней. И эту, родную, купил. У Hoya нет slim или wide серии. У моего - такое описание: "Wide-Angle Lens Compatible Ultra Thin Frame", то есть "ультра-тонкая оправа, совместимая с широкоугольными объективами". Фишка в том, что с виньетированием нет проблем, проблемы только с накаткой на боковой поверхности оправы. Видимо, дело в том, что бленда точно под диаметр объектива расчитана. А накатка чуть выступает. Блин, ну не накатку же стачивать, или бленду растачивать.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
К бленде я так привык, что когда она есть - всегда снимаю с ней. И эту, родную, купил. У Hoya нет slim или wide серии. У моего - такое описание: "Wide-Angle Lens Compatible Ultra Thin Frame", то есть "ультра-тонкая оправа, совместимая с широкоугольными объективами". Фишка в том, что с виньетированием нет проблем, проблемы только с накаткой на боковой поверхности оправы. Видимо, дело в том, что бленда точно под диаметр объектива расчитана. А накатка чуть выступает. Блин, ну не накатку же стачивать, или бленду растачивать.

Подробнее

Попробуйте примерить полярик carl zeiss, если он выпускается в нужном размере. У меня и уф фильтр и полярик этой же фирмы накручиваются на 75/1.8 без проблем, а у этого стекла бленда имеет такой же фиксатор как и на 12/2.0.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Попробуйте примерить полярик carl zeiss, если он выпускается в нужном размере. У меня и уф фильтр и полярик этой же фирмы накручиваются на 75/1.8 без проблем, а у этого стекла бленда имеет такой же фиксатор как и на 12/2.0.

Подробнее

спасибо, погулглил во Вашей наводке. у них размеры только c 49 мм начинаются, а у 12/2 - 46 мм.

спасибо всем. понятно, что или надо с этим мучаться, или фильтр новый покупать, а если покупать, то обязательно мерять. хотя, кто даст мерять фильтр, они же наклейкой заклеенные продаются
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

спасибо всем. понятно, что или надо с этим мучаться, или фильтр новый покупать, а если покупать, то обязательно мерять. хотя, кто даст мерять фильтр, они же наклейкой заклеенные продаются

ну можно резьбовую бленду прямо на фильтр накрутить еще -)
Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю свои стенания :) фотографиями с этим пресловутым поляриком. Все джипеги из камеры:

Re[IG0R]:
Фотки понравились. И как полярик отработал - то же :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Фотки понравились. И как полярик отработал - то же :)

Спасибо! Мне само мероприятие не понравилось, поэтому фотки больше технические, и их мало. Наверяка кто-то из форумчан выложит что-то поинтереснее. Но 12/2 - конечно, отличное стекло, вкусное, просто бомба!

Есть еще фото оттуда же, но на 40-150, тоже отличное стекло!. Но об этом - в другой веточке:)

А вот 25/1.4 как-то так и пролежал в сумке, светосила его там не нужна была, а фокусные - всяко 12 и телевик поинтереснее.
Re[IG0R]:
Re[IG0R]:
Третья фотка удачно скомпонована - у повешенного только ноги видны, а выпученные глаза очень хорошо за кадром остались.
Re[IG0R]:
Напомню правило: в одном посте не более 3(!) больших снимков размером до 1024 пикселей по длинной стороне.
Прошу соблюдать!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Напомню правило: в одном посте не более 3(!) больших снимков размером до 1024 пикселей по длинной стороне.
Прошу соблюдать!

Подробнее

Юрий, приношу извинения! Так давно читал правила, что, видимо, подзабыл... Или Вы как автор ветки такие ограничения наложили?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Юрий, приношу извинения! Так давно читал правила, что, видимо, подзабыл... Или Вы как автор ветки такие ограничения наложили?

Нет, это общие правила, которые относятся ко всем форумам просто по соображениям здравого смысла - далеко не у всех есть "толстый" интернет", многие читают с планшетов и телефонов - такие простыни плохо смотрятся и утомляют зрителей.
Цитата из правил:"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера, следует предварять соответствующим текстовым предупреждением."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Нет, это общие правила, которые относятся ко всем форумам просто по соображениям здравого смысла - далеко не у всех есть "толстый" интернет", многие читают с планшетов и телефонов - такие простыни плохо смотрятся и утомляют зрителей.
Цитата из правил:"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера, следует предварять соответствующим текстовым предупреждением."

Подробнее

Насчет трафика - одинаково, что три поста с тремя фото в каждом, что один пост с девятью - трафик один будет. Размер - да, тут, безусловно, играет роль.

А где Вы нашли эти правила? я только вот эти освежил в памяти: http://club.foto.ru/rules

В любом случае, правила, писаные и неписаные, я уважаю, и стараюсь всегда соблюдать.

...
О, точно! Еле нашел, пришлось полазить по сайту! Эта рекомендация находится в FAQ http://club.foto.ru/faq.php. Там, кстати, еще много полезных советов, может, кому пригодится.
Re[IG0R]:
Re[Юрий Трубников]:
Народ, где это вы все фильтры на 46мм покупаете? Посоветуйте, что и где заказать, по России, чтобы и на 12/2.0 и на паналейку 25/1.4 подошел. Нужен UV, но и к полярикам и серым приценился бы.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, где это вы все фильтры на 46мм покупаете? Посоветуйте, что и где заказать, по России, чтобы и на 12/2.0 и на паналейку 25/1.4 подошел. Нужен UV, но и к полярикам и серым приценился бы.

Marumi WPC UV 46mm - в тонкой оправе, стоит 3 копейки и весьма неплох. По крайней мере я не вижу разницу между B&W, Роденштоками и Цейссами. И самое главное всегда есть в наличии. Купил только тогда, когда не нашел в рознице фильтр нужного размера вышеперечисленных именитых производителей. Покупал на время, но так и оставил :) Кстати, изготовлен в Японии.
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, взял на заметку =)
Re[Юрий Трубников]:
Тоже использую Marumi, кстати полярик, в отличии от многих остальных, позволяет одеть бленду с надетым фильтром. Проблем с цветопередачей при использовании ND8X нет. http://www.marumi.com.ua/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта