Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
фикс качественней должен быть, зум более универсален....

Зум скорее шире, в основном снимать будете на 9 мм.
Но светосилы 12/2 в нем нет.
Re[Юрий Трубников]:
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Может быть не совсем по теме. Стою перед выбором
Размышляю о Olympus ED 12mm f/2.0
либо Olympus ED 9-18mm f/4.0-5.6
фикс качественней должен быть, зум более универсален....

Я точно также выбирал пару месяцев, никак не мог определиться. Посмотрел статистику экзифов своих фото - на китовом зуме 80% фото сняты на 14 мм, из фиксов: панасов 14 и 25 - 80% на 14 мм. Посмотрел статистику на ФФ - если не портреты, то 80% - фокусное 24 мм. Опять же, я люблю фиксы, поэтому выбрал 12/2.

Попробуйте посмотреть свою статистику. И опять же, подумайте, что Вам важнее - картинка или фокусное.

Кстати, совсем забыл про светосилу - лишней никогда не будет. Вот фото с диафрагмой 2 и выдержкой 1/1250, правый шагающий голубь резкий. А такое же фото с диафрагмой 5.6 и выдержкой 1/100 - в корзину, шагающий голубь получился смазанный.

Re[IG0R]:
C PM2 на ISO 3200. Обрезка, подгонка в ACR. Немножко шум подавлен в PS - все же объект валяется в самом темном месте коридора.

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
C PM2 на ISO 3200. Обрезка, подгонка в ACR. Немножко шум подавлен в PS - все же объект валяется в самом темном месте коридора.

Прекрасен!
Re[proteuss]:
котэ всегда прекрасны
Re[proteuss]:
Цитата:

3200? Супер!А какие выдержка и диафрагма?
Re[IG0R]:
на яндекс фотках можно посмотреть exif
[quot]Выдержка: 1/15 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 12 мм
ISO: 3200[/quot]
Re[Юрий Трубников]:
Не совсем понимаю для чего нужно было зажимать дырку, когда освещение явно недостаточное? Вопрос без подвоха.
Re[А.Барабанщиков]:
Снимал с близкого расстояния, ГРИП короткий на 2.0 - котэ большое и разлапистое, могло не влезть.
Выдержка 1/15, диафрагма 5,6, стаб выключен по умолчанию для фото, с рук.
Re[proteuss]:
Цитата:
Снимал с близкого расстояния, ГРИП короткий на 2.0 - котэ большое и разлапистое, могло не влезть.
Выдержка 1/15, диафрагма 5,6, стаб выключен по умолчанию для фото, с рук.
Спасибо, я, в общем-то, так и полагал :)
Мои 8 с лишним кг рыжего счастья вроде бы уместились :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/881032/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/881039/
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Ну просто суПППерзаяц!!!

Небольшое дополнение к объективу -
FULL METAL JACKET за $29

Снимки, разумеется, с айфона:)

Re[proteuss]:
Цитата:
Ну просто суПППерзаяц!!!

Небольшое дополнение к объективу -
FULL METAL JACKET за $29

Снимки, разумеется, с айфона:)

Cпасибо!
Моя бленда, очень на это надеюсь, на следующей неделе наконец-таки приедет, - от "JJC".
Re[vibriss]:
Симпатичные реконструкторы! :D
Re[Юрий Трубников]:
Разбираю неторопливо все что отснято на 12/2.0. Этот снимок рука не поднялась удалить - сделан в жестком контровом свете и без бленды. По-моему ширик очень неплохо себя показал в этих условиях.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/881504/
Re[А.Барабанщиков]:
Бленда тут не поможет, солнце лупит прямо в объектив. Но контровик он держит очень хорошо, светорасеяние очень небольшое...
Re[IG0R]:
Елки-палки - фонтан на 2-й Песчаной! Я тут тоже почти каждый день хожу, снимаю.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Бленда тут не поможет, солнце лупит прямо в объектив. Но контровик он держит очень хорошо, светорасеяние очень небольшое...

Вот и мне так показалось. Стоило только его снять, как сразу появилось ощущение утраты чего-то необыкновенного и хорошего :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: swa02
Елки-палки - фонтан на 2-й Песчаной! Я тут тоже почти каждый день хожу, снимаю.

О, привет, сосед! :D Может, как-нибудь и увидимся Кстати, видел я в тот день у фонтана мужчину с сумкой Olympus....

Цитата:
от: А.Барабанщиков
...сделан в жестком контровом свете и без бленды...

Цитата:
от: Юрий Трубников
...Но контровик он держит очень хорошо, светорасеяние очень небольшое...

столкнулся сегодня с небольшой проблемой. При накрученном полярике невозможно присоединить бленду!!! Внешний диаметр полярика на ввинчивающейся части оправы чуть больше внутреннего диаметра бленды:( Приходится сначала надевать бленду, а после, в полном неудобстве, прикручивать полярик. Причем прикручивание идет большей частью вращающейся частью оправы, то есть плотно прикрутить не удается. и напряжно, что при вращении полярика от отвинтится:( Никто не сталкивался с такой проблемой? Фильтр Hoya.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта