Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 241 - 260
полярик для 12/2.0
Товарищи, посоветуйте полярик для этого объектива?

Кандидат номер 1: панасониковский DMW-LPL46 (рекомендован к мыльничке LX3, у которой широкий угол 24мм ЭФР - что и требуется), в bhphotovideo $50, в москве - непонятно, есть ли

Кандидат номер 2: уж если заказывать в bhphoto, то B+W 46mm Kaeseman Circular Polarizing Multi-Resistant Coating (MRC) Filter за $89. Не будет ли чрезмерного виньетирования? Неясно, присущ ли ему slim design

Хотелось бы избежать обсуждения целесообразности полярика вообще на таком широком угле.
Re[buratino]:
Цитата:

от:buratino
Товарищи, посоветуйте полярик для этого объектива?

Кандидат номер 1: панасониковский DMW-LPL46 (рекомендован к мыльничке LX3, у которой широкий угол 24мм ЭФР - что и требуется), в bhphotovideo $50, в москве - непонятно, есть ли

Кандидат номер 2: уж если заказывать в bhphoto, то B+W 46mm Kaeseman Circular Polarizing Multi-Resistant Coating (MRC) Filter за $89. Не будет ли чрезмерного виньетирования? Неясно, присущ ли ему slim design

Хотелось бы избежать обсуждения целесообразности полярика вообще на таком широком угле.

Подробнее

Подойдёт любой качественный (не окрашивает картинку, с просветляющим и защитным покрытием) с максимально возможной тонкой оправой (смотреть только для широкоугольников). Думаю, что можно найти и в этой стране. В заказе от бихи есть строчка "стоимость пересылки". В случае покупки только стекляшки, последняя становится значительно дороже. Но если деньги "жгут карман"... :)
Или Вы ждёте ссылку на таблицу сравнительных характеристик поляризационных фильтров?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Подойдёт любой качественный (не окрашивает картинку, с просветляющим и защитным покрытием) с максимально возможной тонкой оправой (смотреть только для широкоугольников). Думаю, что можно найти и в этой стране. В заказе от бихи есть строчка "стоимость пересылки". В случае покупки только стекляшки, последняя становится значительно дороже. Но если деньги "жгут карман"... :)
Или Вы ждёте ссылку на таблицу сравнительных характеристик поляризационных фильтров?

Подробнее

Спасибо вам огромное за своевременный и исключительно полезный ответ.
Ссылка на таблицу это для меня слишком жирно будет, меня устроят и реплики типа "купил на ~горбушке hoya (kenko) за икс рублей, заметного виньетирования нет".
Re[buratino]:
Цитата:

от:buratino
Спасибо вам огромное за своевременный и исключительно полезный ответ.
Ссылка на таблицу это для меня слишком жирно будет, меня устроят и реплики типа "купил на ~горбушке hoya (kenko) за икс рублей, заметного виньетирования нет".

Подробнее

Капризный Вы, однако! И обидчивый, как Мальвина :)
Ну тогда, как иногда бывает в телефоне: "Ждите ответа. Ждите ответа. Ждите ответа..."
Без обид!
Re[buratino]:
Я накручивал полярик на 12 фикс. Вечером дома гляну...какойто кенко из фотору :-)
Примеры фоток тут были, погляжу по дате.
Re[buratino]:
http://foto.ru:8080/kenko_46_cpl_nwb.html
Ну и так далее по всемирной паутине :D
Re[buratino]:
Купил в фото ру...зашел за защитными - их не было на 46 - купил эту игрушку.
http://www.foto.ru/kenko_mc_pl-c_46mm.html
Про не было в наличии, потому простецкий купил.
Re[buratino]:
Фотографии только в джипеге - простите. Некоторые уже были в теме по еп3

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Фотографии только в джипеге - простите. Некоторые уже были в теме по еп3

Благодарю!
Посмотрел полноразмеры с яндексфоток
Виньетирования не вижу, это прекрасно, но резкости 12/2.0 не вижу тоже.
Джипеги по 6 мегабайт, похоже - не сжатые.

В любом случае, спасибо за наглядный пример!
Re[buratino]:
Резкость...она вроде только на макро 50мм зеркальном от FT системы.
Re[buratino]:
Вроде бы тут резкость есть!

Или Вы про резкость с накрученным фильтром?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Или Вы про резкость с накрученным фильтром?

Именно про неё! У меня есть такой объектив, у него все отлично с резкостью. Не хочется посредственным фильтром её похерить
Re[buratino]:
Цитата:
от: buratino
Именно про неё! У меня есть такой объектив, у него все отлично с резкостью. Не хочется посредственным фильтром её похерить

Тут поможет только метод научного тыка... :?
Re[buratino]:

12/2,0 на E-PL3
Re[Юрий Трубников]:
Для такого неба- весьма неплохо.
Re[Юрий Трубников]:
Весна!
На подоконнике

И на сердце у котов

Да впринципе уже везде

Re[Jancoo]:
Кот прекрасен!

А вот грустные медведи, которых едят:

gx1 iso800 f/2.8
Re[buratino]:
Это еще и японские грустные медведи видимо =) и едят их палочками!
Ммм...на джиикс исо 800 очень хорошее, видимо на ем5 будет так же =)
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Для такого неба- весьма неплохо.

Небо вообще было никакущее - рыхлое и белесое...
Re[Jancoo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта