от: Алексей Стреляев
У меня это с фотокнигой 30х30 см, ассистентом, дополнительным светом и т.д. :)
ну естественно ещё с нормальной неторопливой прогулкой
а не бегом по местам съёмки, за полчаса в 10 мест ;-)))))))))))
от: Алексей Стреляев
У меня это с фотокнигой 30х30 см, ассистентом, дополнительным светом и т.д. :)
от:alex1972
[quote=Фотограф Дмитрий Осинин]Возможно проблема именно в том что они долго в этом бизнесе...
Сегодняшний день - все объявили себя "свадебными фотожурналистами", если у тебя не ФФ или хотябы б/у кроп 1,3 - ты не фотограф.
С этим полностью согласен. Если погулять немного по Пл. Победы. то просто посчитайте. сколько за час мимо пробежит девочек с гордо висяшим на шее фотоаппаратом и фотографирующих всё и вся со вспышкой задраной в небеса.
На днях снимал вручение дипломов у медиков. В Дворце молодежи встретил четырёх знакомых фотографов и человек 40 девочек с аппаратами. порой весьма дорогими. Старые фотографы снимали за 6-7 т.р. , девочки как обычно за тысячу. Стрекот от серийки девочек просто оглушал, не поглядывая на экранчик самозабвенно сажали батарейки. А сегодня ко мне пошли медики с этими шедеврами и просьбой сделать хоть что-нибудь.
Это блин ещё что. Ну ладно фотографов много стало. Но приходили уже несколько ведущих и печатали рекламу о снижении цен. Если в том году брали 10-12 т.р. то в этом упали до 6 т.р. и то говорят нет заказов.
Большую роль в этом кризисе сыграл интернет, некоторые фотографы мне рассказывали и показывали фото которые им приносили молодожены как образцы своих будущих фотографий. в частности http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/AlexNozdrin/ . Отличные фотографии. но мне такие сделать слабо. Тут очень много обработки и затрачено много времени на съёмку. Молодые же часто хотят попасть в 5 мест за час и и отовсюду чтоб были красивые фото. Несколько раз пытался объяснить молодым. что быстро не получится хорошо, Но каждый раз понимал. что я им уже не подхожу, ПОТОМУ ЧТО говорю правду. которую они не хотят слышать. При этом за 5 т.р. молодые хотят и съёмку 12 часов и слайдшоу и фотокнигу с твердыми листами 30 на 40 и напечатанные все фото.
Никто оптом губозакаточные машинки не продаёт?!Подробнее
от:Evgesh
А может и того хуже: им не нужны качественные снимки.Лишь бы подешевле.Зато после свадьбы.... Ко мне приходила не одна зареванная невеста с прозьбой сделать ну хоть что -нибудь.И каждый раз одни и те же грабли.Подробнее
от: Кола Бриньон
Это очень дёшево. Хорошего качества за эти деньги НЕ БУДЕТ. :D
от:GUNIK
Кризис, в десятках (в день) вот ТАКИХ ОБЬЯВЛЕНИЯХ
И ведь кто-то поверит, и доверит ей свой ДЕНЬ![]()
И даже что-то там (1200л=100$) заплатит...Подробнее
от: Ольга Стрелкова
Расскажу взгляд с другой стороны. Живу в Челябинске. Свадьба у меня была зимой. С зимы смотрю свадебные фото и цены на фото, тк эти летом хотим сделать постсвадебную съемку. Так вот - И не париться.
от:Ольга Стрелкова
Я не плачущая невеста. Когда смотрели фотки после свадьбы, в принципе, понравились. Не огорчились. Пересматривали кучу раз тк мы были рады свадьбе очень.. Вспоминали. Т.е. фотки сделали свое дело. Но по прошествии полугода и после нечестности фотографа мы поняли,... .Подробнее
от: Vallerii
Но по прошествии полугода и после нечестности фотографа мы поняли,... . :D
от:Ольга Стрелкова
Про полгода - я полгода лазила по инету и смотрела свафото. В итоге - те фотки, которые зацепили меня в портфолио у фотографа нашего, я потом видела у кучи других..Но там хоть ракурсы другие были и места соответственно.Подробнее
от:Stasya Li
О
Мне действительно не понять, потому что я смотрю на свои фотографии со свадьбы и вижу НАС и НАШЕ СЧАСТЬЕ, я вижу, как мы смотрим друг на друга и помню, что мы испытывали в тот день и мне глубоко наплевать, что 1000 невест встанут в нашу позу, но при этом они никогда не станут мной и никогда не почувствуют моих эмоций в тот момент. Потому что это НАША фотография, и только мы делаем ее индивидуальной.Подробнее
от: Stasya Li
О
, я вижу, как мы смотрим друг на друга и помню