кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:
от: Алексей Стреляев
У меня это с фотокнигой 30х30 см, ассистентом, дополнительным светом и т.д. :)

ну естественно ещё с нормальной неторопливой прогулкой
а не бегом по местам съёмки, за полчаса в 10 мест ;-)))))))))))
Re[Фотограф Дмитрий Осинин]:
[quote=Фотограф Дмитрий Осинин]Возможно проблема именно в том что они долго в этом бизнесе...

Сегодняшний день - все объявили себя "свадебными фотожурналистами", если у тебя не ФФ или хотябы б/у кроп 1,3 - ты не фотограф.
С этим полностью согласен. Если погулять немного по Пл. Победы. то просто посчитайте. сколько за час мимо пробежит девочек с гордо висяшим на шее фотоаппаратом и фотографирующих всё и вся со вспышкой задраной в небеса.

На днях снимал вручение дипломов у медиков. В Дворце молодежи встретил четырёх знакомых фотографов и человек 40 девочек с аппаратами. порой весьма дорогими. Старые фотографы снимали за 6-7 т.р. , девочки как обычно за тысячу. Стрекот от серийки девочек просто оглушал, не поглядывая на экранчик самозабвенно сажали батарейки. А сегодня ко мне пошли медики с этими шедеврами и просьбой сделать хоть что-нибудь.
Это блин ещё что. Ну ладно фотографов много стало. Но приходили уже несколько ведущих и печатали рекламу о снижении цен. Если в том году брали 10-12 т.р. то в этом упали до 6 т.р. и то говорят нет заказов.
Большую роль в этом кризисе сыграл интернет, некоторые фотографы мне рассказывали и показывали фото которые им приносили молодожены как образцы своих будущих фотографий. в частности http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/AlexNozdrin/ . Отличные фотографии. но мне такие сделать слабо. Тут очень много обработки и затрачено много времени на съёмку. Молодые же часто хотят попасть в 5 мест за час и и отовсюду чтоб были красивые фото. Несколько раз пытался объяснить молодым. что быстро не получится хорошо, Но каждый раз понимал. что я им уже не подхожу, ПОТОМУ ЧТО говорю правду. которую они не хотят слышать. При этом за 5 т.р. молодые хотят и съёмку 12 часов и слайдшоу и фотокнигу с твердыми листами 30 на 40 и напечатанные все фото.
Никто оптом губозакаточные машинки не продаёт?!
Re[Папараццо]:
Это в процессе обсуждения решается :)
Re[Vadim Sokolov]:
культур мультур и 200 руб за карточку - как связано?

А вы на самом деле думаете ,что в провинции за фотографа типа Новожилова будут платить? Клиенту надо шоб с бабушкой ,дедушкой и братанами и подешевле!
Re[]:
Опять проблема в том,что одна куча человек ,купивших недавно всякие разные фотоаппараты хочет научится снимать за деньги,потому что слышала ,что можно снимать за деньги такие же говношедевры как и без денег,только за них еще деньги дают,а вторая куча человек,немного раньше первой кучи купившая всякие такие же разные фотоаппараты, никак не хочет ,чтобы первая куча у них под носом что то там снимала и бесконечно сравнивает свои говношедевры с говношедеврами начинающей кучи,иногда признаваясь себе и окружающим, что говношедевры и в Африке говношедевры и в принципе одинаковы в своей говношедеврости у всех кто снимает говношедевры....
Майвед реально рулит..Спасибо что он есть...Иногода нормальные люди все таки могут посмотреть как надо снимать..и сделать выводы... :cannabis:
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
[quote=Фотограф Дмитрий Осинин]Возможно проблема именно в том что они долго в этом бизнесе...

Сегодняшний день - все объявили себя "свадебными фотожурналистами", если у тебя не ФФ или хотябы б/у кроп 1,3 - ты не фотограф.
С этим полностью согласен. Если погулять немного по Пл. Победы. то просто посчитайте. сколько за час мимо пробежит девочек с гордо висяшим на шее фотоаппаратом и фотографирующих всё и вся со вспышкой задраной в небеса.

На днях снимал вручение дипломов у медиков. В Дворце молодежи встретил четырёх знакомых фотографов и человек 40 девочек с аппаратами. порой весьма дорогими. Старые фотографы снимали за 6-7 т.р. , девочки как обычно за тысячу. Стрекот от серийки девочек просто оглушал, не поглядывая на экранчик самозабвенно сажали батарейки. А сегодня ко мне пошли медики с этими шедеврами и просьбой сделать хоть что-нибудь.
Это блин ещё что. Ну ладно фотографов много стало. Но приходили уже несколько ведущих и печатали рекламу о снижении цен. Если в том году брали 10-12 т.р. то в этом упали до 6 т.р. и то говорят нет заказов.
Большую роль в этом кризисе сыграл интернет, некоторые фотографы мне рассказывали и показывали фото которые им приносили молодожены как образцы своих будущих фотографий. в частности http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/AlexNozdrin/ . Отличные фотографии. но мне такие сделать слабо. Тут очень много обработки и затрачено много времени на съёмку. Молодые же часто хотят попасть в 5 мест за час и и отовсюду чтоб были красивые фото. Несколько раз пытался объяснить молодым. что быстро не получится хорошо, Но каждый раз понимал. что я им уже не подхожу, ПОТОМУ ЧТО говорю правду. которую они не хотят слышать. При этом за 5 т.р. молодые хотят и съёмку 12 часов и слайдшоу и фотокнигу с твердыми листами 30 на 40 и напечатанные все фото.
Никто оптом губозакаточные машинки не продаёт?!

Подробнее

Почему падает рынок ? Допустим в городе есть фотограф N ,который снимает хорошо и ,соответственно недёшево/ в рамках провинции/.К начинающему фотографу приходит клиент и спрашивает:" А вы сможете снять нас ,как N?" И начинающий фотограф ,чтобы любой ценой взять заказ говорит: "Конечно смогу ,более того это будет стоить в 3 раза дешевле".И снимает. А фотограф N в это время курит бамбук .Потом "начинающий фотограф" уходит с рынка по известным причинам и на его место встает другой"начинающий фотограф" и всё опять покругу .ОТ безкультурья ,или как хотите назовите,люди даже не смотрят зачастую работы фотографов ,предлагающих съёмку за копейки.А может и того хуже: им не нужны качественные снимки.Лишь бы подешевле.Зато после свадьбы.... Ко мне приходила не одна зареванная невеста с прозьбой сделать ну хоть что -нибудь.И каждый раз одни и те же грабли.
Re[Evgesh]:
Цитата:

от:Evgesh
А может и того хуже: им не нужны качественные снимки.Лишь бы подешевле.Зато после свадьбы.... Ко мне приходила не одна зареванная невеста с прозьбой сделать ну хоть что -нибудь.И каждый раз одни и те же грабли.

Подробнее

Вот об этом я и говорю. В принципе снять прилично технически, может почти каждый, но согласитесь большую роль играют и сами молодые и последующая обработка. Если невеста тот ещё хрюндель и вся из платья вываливается, у жениха на лице только одно- " Как меня всё зае-о"" то и фото будут такие же.
Конечно можно пластикой "ухудить " невесту, но не всегда это возможно. да и нет стимула (денежного) это делать. Большинство девочек очень часто работают строителеми( Строят из себя опытных моделей) . а как доходит до дела у всех одна и таже фраза " А ВЫ НАС ПОСТАВТЕ" . В детстве что ли все её разучивают. Типа мы всё умеет. только не знаем как. и напрягаются в деревянной позе, как перед броском с переворотом. Очень часто девушка вся в блёстках усыпана, хотя специально не раз предупреждаешь об этом. Пофигу. Типа мы все крутые. это ты снимать не умеешь. Конечно почти всё потом поправить можно. на одной. двух фотках. но не на всех же. А как платья утягивают. это вообще писец, так всё из него висит. со стороны смотреть просто страшно. Ну и конечно главное, это цена. побольше и ценой подешевле.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Это очень дёшево. Хорошего качества за эти деньги НЕ БУДЕТ. :D

Будет,будет!Резкость и правильную экспозицию гарантирую!!!!За 1900,так уж и быть! :D
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Кризис, в десятках (в день) вот ТАКИХ ОБЬЯВЛЕНИЯХ
И ведь кто-то поверит, и доверит ей свой ДЕНЬ
И даже что-то там (1200л=100$) заплатит...

Подробнее

Уверен,там еще поторговаться можно :D
Девушка Денис наверное на похороны фотоаппарата копит :D
Крестины,оказывается,тоже 3000 фотографий,но уже за 80 уе :D http://makler.md/chisinau/uslugi/obsluzhivanie-torzhestv/foto-videosiemka/w/402565
Re[alex1972]:
Расскажу взгляд с другой стороны. Живу в Челябинске. Свадьба у меня была зимой. С зимы смотрю свадебные фото и цены на фото, тк эти летом хотим сделать постсвадебную съемку. Так вот - летом у нас спрос. свадеб полно, сарафанное радио работает на 200%. то есть преуспевают особенно фотографы по среднему ценнику до 30 лет, у которых женятся друзья/знакомые и тп. разброс цен - минимум 8000 за день, средняя 10 -14т.р. за день, макс ок 25. Когда мы выбирали, выбрали сред. ценник.
Итак, по результатам, 1. мои ошибки:
.выбирали фотографа по постановочным фото, а по сути нужен был репортаж.
2.Что хотели и не получили от фотографа:
сразу при заказе оговорили - нужен репортаж, особо позировать не будем, главное наши чувства и кайф от свадьбы, но при этом нужна хотя бы одна фотка вдвоем как у родителей, чтобы повесить на стену - как раньше - погрудный/ поясной портрет. Снял репортаж,но портрета для двоих нет. Как ни выбирали. Про репортаж - хотелось в загсе снимков крупного плана, лиц, эмоций на лицах, снял наоборот - общие планы везде.
А теперь, что нам не понравилось в отношении фотографа:
если молодожены придумали красивое место съемки и ты для дальнейшего заимствуешь их идеи, то желательно:
1. на снимках другой свадьбы менять позы молодоженов, а не копировать их,
так противно видеть в том же интерьере и позе - толстого жениха вместо своего стройного и тп. Нужно включать свою фантазию, а не ставить новую пару в точь как удачно получилось у предыдущей!
Ну и напоследок совет:
невеста так долго выбирает наряд. нужно увидеть детали гардероба, которые особенно интересны, детали платья.. Я ужасно хотела фотку со спины, тк. особенное укращение платья было на задней части. И так блин нет у меня ни одной такой фотки!
Счас внимательно ищу фотографа для постсвадебной съемки, опять хотим претворить новую идею для съемки. И за полгода не нашла ни одного фотографа, готового снять интересный необычный сюжет ради съемки. Чтобы с выездом на место и не за 16тр за день. Всем проще давить на кнопку спуск за ту же сумму в городе. И не париться.
Re[Ольга Стрелкова]:
Да да. Побольше "грустных писем" от Клиента.
Понтовым молодухам - полезно почитать, и протрезветь...
(детали платья - это хорошо. Но сзади всегда шепчет охреневший жених: " А шо ОН её хрудь снимает? " )
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:
от: Ольга Стрелкова
Расскажу взгляд с другой стороны. Живу в Челябинске. Свадьба у меня была зимой. С зимы смотрю свадебные фото и цены на фото, тк эти летом хотим сделать постсвадебную съемку. Так вот - И не париться.

вот потому и показываю в разговоре вал со съемки - чтобы люди видели, что я - не сайтовый фотограф. А - живой. Что есть и постановка, и "взгляд одинокого гостя". И куча эмоций. И некрасивая плачущая невеста, и папкин взгляд в потолок, и завидующий зрак подружки.. И т.д. и т.п.

А по поводу съемки - у меня такая предстоит через месяц - одна, вторая недели через 1.5. На обоих - закрученный сюжет. Деталей не буду раскрывать, но на каждую планируется убить по 2-3 дня натурных и камерных съемок. Стоит ли ими заморачиваться? Если из-за денег - не стоит. А из-за интереса - да. Мне нравится то, что я делаю. И так получается - ну пока еще - что оно нравится и тем, кого я снимаю.
Re[alex1972]:
Я не плачущая невеста. Когда смотрели фотки после свадьбы, в принципе, понравились. Не огорчились. Пересматривали кучу раз тк мы были рады свадьбе очень.. Вспоминали. Т.е. фотки сделали свое дело. Но по прошествии полугода и после нечестности фотографа мы поняли, что нам не хватает некоторых снимков, которые мы сейчас и хотим восполнить. Однако мало кто из фотографов хочет и может сделать то. что не хватает. Так как не хватает понимания людей, замечания эмоций и творчества. А все просто зарабатывают.
Re[Ольга Стрелкова]:
"Нечестность" фотографа - штука растяжимая. Надо было сказать - какие именно ждете от него фото. Жестко.
А найти фотографа нахаляву... Наверное это можно. Но, понимаете (а вы - понимаете, у вас фоток 20 и 730 дей в клубе), фотохобби - штука дорогостоящая. Оно денег стоит. И аппаратура, и свет, и мастерство. Потому - а щас еще больше - из-за кризиса - съемка стоит денег. А если еще напрягаться - это вообще труба.
Таких дураков как я - мало. Вообще нет. Я хожу по хендам покупаю за свои всякие съемочные платья для моделок. Езжу на своей машине - если съемка мне интерсна и т.д.
т.е. я - человек хобби. Но я - дурак....
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:

от:Ольга Стрелкова
Я не плачущая невеста. Когда смотрели фотки после свадьбы, в принципе, понравились. Не огорчились. Пересматривали кучу раз тк мы были рады свадьбе очень.. Вспоминали. Т.е. фотки сделали свое дело. Но по прошествии полугода и после нечестности фотографа мы поняли,... .

Подробнее

Очень как-то покоробила эта фраза, цапанула.
Правильно ли я Вас поняла, что первые полгода после получения фотографий и фотограф устраивал, и фотографии радовали?
А потом через полгода фотограф вдруг стал нечестным и фотографии уже не те...

Я никогда не понимала в чем заключается интерес сравнивания себя и своей свадьбы, своих эмоций от праздника с фотографиями других невест, людей и чужими переживаниями, отражениями? Особенно, если все в фотографиях устраивает. Это похоже на постоянный поиск самоутвержения - А У МЕНЯ ВСЕ РАВНО БЫЛО КРУЧЕ ВСЕХ! Естественно в таком случае расстраивает, когда оказывается, что у той "толстухи" такая же поза - вроде как она примазалась к Вашей свадьбе.
Мне действительно не понять, потому что я смотрю на свои фотографии со свадьбы и вижу НАС и НАШЕ СЧАСТЬЕ, я вижу, как мы смотрим друг на друга и помню, что мы испытывали в тот день и мне глубоко наплевать, что 1000 невест встанут в нашу позу, но при этом они никогда не станут мной и никогда не почувствуют моих эмоций в тот момент. Потому что это НАША фотография, и только мы делаем ее индивидуальной.

Ну а про то, что Вы хотели, чтобы фотограф снял какую-то деталь Вашего платья, но об этом его не предупредили - кого винить? Мы не умеем читать мысли.
У меня был похожий случай, когда обговорили вплоть до мелких деталей, что должно быть снято. Пожалуйста - мне не жалко. Сняла. Отдала материал (ок. 1000 фотографий) и тут началось. На следующий день невеста вспомнила, что хотела бы еще, чтобы на фото было то-то и то-то... Через неделю - еще то-то и сё-то.. А потом еще что-то... И всё это предъявлялось мне в виде: "жаль, что Вы не засняли какую-то там вещь, или ракурс, или сцену" Я даже после первого обвинения чувстовала свою вину, что может и правда надо было, но когда ежедневно задним числом она вспоминала все больше вещей в попытке отмотать день назад, то я поняла, что это не моя проблема, это проблема самого человека.
Re[Stasya Li]:
А я представляю,сколько сцен и ракурсов "не снято" фотографами,что отдают 400 художественно выполненных фотографий.
Стоит поцеловать клиента в одно место,так он начинает подставлять новые места :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но по прошествии полугода и после нечестности фотографа мы поняли,... . :D

Я имела в виду вот что: мы были довольны фотками, т.к особых претензий не предъявляли сразу, главное, что это были мы. И это была наша свадьба, это была наша фотосессия. не круче как у все, но это наша задумка, наша оплата и наша реализация. Фотограф вообще вначале был против. И далее - я не запрещаю ему снимать там же и то же. Напрягает копирование фотографий один в один: они не просто похожи, они копии. Только люди другие. я сравнивала. спрашивала мнение знакомых. Мне было неприятно. Ну поставь он их подругому, поменяй местами жениха и невесту, ведь они другие, у них есть свое я, у них есть свои особенности. Так почему он снимает просто под копирку и не замечает особенностей пар?
Про полгода - я полгода лазила по инету и смотрела свафото. В итоге - те фотки, которые зацепили меня в портфолио у фотографа нашего, я потом видела у кучи других..Но там хоть ракурсы другие были и места соответственно. А через полгода я просто выносила мысль, чего нам не хватает, что бы я хотела добавить.
Про платье - это просто в помощь, чтоб другой невесте было радостно, когда фотограф заметит какую нить особенную деталь ее гардероба. Это был просто совет, а не претензия.
Re[Ольга Стрелкова]:
Не,это я не писал,мое сообщение ниже
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:

от:Ольга Стрелкова

Про полгода - я полгода лазила по инету и смотрела свафото. В итоге - те фотки, которые зацепили меня в портфолио у фотографа нашего, я потом видела у кучи других..Но там хоть ракурсы другие были и места соответственно.

Подробнее

Вам и то не так и это туда же)))Те же позы,что у других-не то....Другие места и ракурсы-тоже...
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
О
Мне действительно не понять, потому что я смотрю на свои фотографии со свадьбы и вижу НАС и НАШЕ СЧАСТЬЕ, я вижу, как мы смотрим друг на друга и помню, что мы испытывали в тот день и мне глубоко наплевать, что 1000 невест встанут в нашу позу, но при этом они никогда не станут мной и никогда не почувствуют моих эмоций в тот момент. Потому что это НАША фотография, и только мы делаем ее индивидуальной.

Подробнее

Вы уверены? А попробуйте в ростовом кадре в интерьере вырезать ваше лицо и заменить другим, и таких кадров 20?
Цитата:
от: Stasya Li
О
, я вижу, как мы смотрим друг на друга и помню

Ну а что если тот же разворот головы, поза, рука у другой пары?...Ощущение что просто когда ксерокопировали. лица другие накладывали...
А ведь люди разные, мы не ксерокопии друг друга. И мне не наплевать, когда поступают так некрасиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта