кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
Владимир, как-то Вы резко по поводу свадеб ....
Молодёжи в принципе может быть сама свадьба не нужна - расписаться, отметить в узком семейном кругу, да уехать в свадебное путешествие ....

И кто мешает сделать, как хочется?
Цитата:

от:Julia Star

Да и сам институт семьи - уже "расшатанный". Они хотят сначала пожить, несколько лет, потом о жилье начинают задумываться совместном - какие тут расходы с "бухлом" на свадьбу ???? Есть и посерьёзней и пожизненней задачи :)

Подробнее

И что в нынешнем институте семьи "расшатанного"? То, что народ не кидается в брак с первым сексуальным партнером? Так это разборчивость называется.
Цитата:

Свадьба в таком понимании как Вы описали - это нужно больше родственникам и родителям. И оплачивают "банкет" в таком случае почти всегда они.... (что может очень сильно влиять на выбор условий и персонала на свадьбе, видео/фото в том числе)

Подробнее

Я этого никогда не понимал. Ну, хочешь ты свадьбу ДЛЯ СЕБЯ - возьми кредит, коли денег нет. А звать на свадьбу всех троюродных дядюшек и прочих недобратьев - это уже мазохизм какой-то.
Re[alex1972]:
Фотать надо уметь!

Так что не гните тут пальцы а учитесь у мастерофф

Главное краска!

Ты тоже инструкцию дома оставила?

Re[Held]:
А Никон-то механика! ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А Никон-то механика! ;)

Вот и говорю: учитесь
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
Ты тоже инструкцию дома оставила?

Тогда это не подходит.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тогда это не подходит.

)))))))))))))))))))))

Ну просто хотел ваш общий пессимизм разбавить
Я свадьбы не снимаю, репортаж спортивный, но в последнее время элементарно мешают работать (нет, не конкуренция, тупо налетят толпой и *издец точкам и ракурсам, куда не направь везде они на фоне *ля)
Re[Held]:
Цитата:
тупо налетят толпой и *издец точкам и ракурсам, куда не направь везде они на фоне *ля)

От

поможет баллончик с дихлофосом :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
От

поможет баллончик с дихлофосом :D

Подробнее

НЕ, у них печать гостайны на лицах, бейджики на пупу, и поднятая встроенная вспышка...
Залупил бы хоть один боксер им по камерам хук, может соображать станут.
Ну тренируйтесь на местечковых соревнованиях, не перекрывайте телеоператорам картинку, не лупите мне локтями по технике, которая стоит дороже всей вашей фотошколы
Re[Held]:
Цитата:

Ну тренируйтесь на местечковых соревнованиях, не перекрывайте телеоператорам картинку, не лупите мне локтями по технике, которая стоит дороже всей вашей фотошколы

Это да. Мне вот всегда интересно - кто этому толпочуду выдает аккредитации???
Re[alex1972]:
Что вам неймется-то? Пусть снимают. Вы сами что ли через это не проходили? Или прежде, чем снимать сначала 5 лет этому в вузе отучились? Проблема не в этих девочках, а в том, что фотография стала очень популярна, и многие захотели прикоснуться к искусству. Этому радоваться надо. Лучше это, чем они бы шлялись во дворах. Просто надо подождать, пока все это устаканиться. Моча у людей отойдет из головы, которые думают, что больше проф. фотограф не нужен, и все будет хорошо.
Re[Vladimir Gappov]:
Цитата:

от:Vladimir Gappov
Что вам неймется-то? Пусть снимают. Вы сами что ли через это не проходили? Или прежде, чем снимать сначала 5 лет этому в вузе отучились? Проблема не в этих девочках, а в том, что фотография стала очень популярна, и многие захотели прикоснуться к искусству. Этому радоваться надо. Лучше это, чем они бы шлялись во дворах. Просто надо подождать, пока все это устаканиться. Моча у людей отойдет из головы, которые думают, что больше проф. фотограф не нужен, и все будет хорошо.

Подробнее

Проходили, лет 10 проходили :)
Точил пейзажи, портреты, учил композицию и светотень.
Отбарабанил свое в фотоателье на карданах, внештатно на соревнованиях не выше студенческого футбола.
Первые снимки на публику через 2 года, на клубешную выставку.
Что заставляет прикасаться к прекрасному через двухнедельные фотокурсы?
Это не прикосновение, это залапать его.
И тут же это прекрасное даже не на фотосайты, тут все толерантны, не смотрим и всех делов, а на специализированные ресурсы, которые просматриваются заинтересованными людьми и как вывод: за это можно ВООБЩЕ не платить.
Re[Held]:
Ну так вот вы точили пейзажи, а они точат спидвеи, подружек снимают. Что не устраивает? Не всем пейзажи нравится снимать. Вы в фотоателье работали. Денег брали? Брали! И никто вам не говорил, что как ты смеешь с людей деньги брать. А свадьбы начал снимать... Сразу получилось, как у топов московских? Учился-учился и БАХ! Первая свадьба - шедевр!. Да полюбасу хрень вышла. У всех с первого раза хрень получается. И не важно, сколько ты до этого учился. Потому что самый лучший учитель - это практика! И, конечно, надо изучать композицию, историю искусств и т.д. Но параллельно эти знания надо оттачивать на практике. И желательно за деньги, потому что на поле боя навык формируется быстрее.
Я, конечно, понимаю, что и практиковаться лучше в обучающем заведении. Но у нас нет таких. У нас нет ни одного заведения, которое бы давало практику в репортаже, в постановке и т.д. А быдла в России полно. Я считаю грех этим не воспользоваться и не потренироваться на них за символическую плату.
Re[Held]:
Да и вообще, где можно ваши фотки посмотреть? Может вы сами снимать не умеете?
Re[Михель]:
"расшатанный" - в смысле того, что сначала пожить а потом в брак

а раньше - (как мне кажется) - сначала свадьба потом "пожить" (можно читать "постель")

и дети в семье - не раньше чем через год (!) после свадьбы
Re[Held]:
Все нормально, только фоторынок свадебный и не только, очень сильно "перегрели". И была волна - "Нужны обязательные свадебные фото", сейчас начался провал рынка. Покупатель стал успокаиваться, многим фото стали не интересны, считают что "роспись" снимет бомбила в загсе, а остальное - и мыльниц хватит.
Это право покупателей, не хотят - не покупают.
А с другой стороны - посмотрите на продукцию большинства свадебщиков - это же жуть какая то по цене 15тр. Конечно их школота с ценами 3000 теснит сильно.
Останутся в этом бизнесе единицы наверное, и умеющие не только фотографировать, но и ретушировать быстро и красиво на планшетнике, и результат отдавать через неделю а не 3 месяца. И обработка должна быть "тяжелой" не доступная школоте.
История повторяется, перегрев рынка и имеем кучу 3д дизайнеров, 2д дизайнеров, все ломанулись деньги заколачивать в сток фото. А сейчас чтобы в сток залить не всегда берут "фото месяца" с какого нибудь фотосайта. И девочки дизайнера и даром не нужны, потому как их толпы уже давно.
P/S Знакомая готовит ребенка к дизайнерской работе, начала с 10 лет, сейчас ребенку 17, поступает в институт по специальности, рисовать умеет уже очень недурственно, может этим деньги зарабатывать (и уже зарабатывал).

Время высокооплачиваемых неумех проходит.
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1

Время высокооплачиваемых неумех проходит.

В точку.
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1

P/S Знакомая готовит ребенка к дизайнерской работе, начала с 10 лет

а ребёнка спросили чего он хочет ?
Re:
почти все проблемы решает съемка в чпеге, если умеешь
Re[Julia Star]:
Цитата:

"расшатанный" - в смысле того, что сначала пожить а потом в брак

а раньше - (как мне кажется) - сначала свадьба потом "пожить" (можно читать "постель")

и дети в семье - не раньше чем через год (!) после свадьбы

Подробнее

Извините за совершенно нескромный вопрос,ь а Вы что, замуж девственницей выходили?
Просто забавляет, когда утраченной нормой люди считают то, чему сами никогда не следовали.
Re[Julia Star]:
Ребенок сказал что хочет рисовать, вот и начали учить рисовать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта