кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 1241 - 1255
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель

И кто мешает сделать, как хочется?

Вот и делают, и фотографа нанимают, если хотят.

Цитата:

И что в нынешнем институте семьи "расшатанного"? То, что народ не кидается в брак с первым сексуальным партнером? Так это разборчивость называется.

Разборчивость это когда с кем в постель выбираешь так же тщательно, как и с кем в брак. А когда спать с кем попало, но под венец "с ним/ней, с единственным/единственной" это ханжество.

Цитата:

Я этого никогда не понимал. Ну, хочешь ты свадьбу ДЛЯ СЕБЯ - возьми кредит, коли денег нет. А звать на свадьбу всех троюродных дядюшек и прочих недобратьев - это уже мазохизм какой-то.

Кредит на свадьбу это глупо, начиная жить вместе и так много затрат, а тут еще ярмо на себя вешать. Лучше через год годовщину отметить, заработав на это.
Re[alex1972]:
я вот сделал неболшое исследование по штатам, думаю в России сопоставимо.
Количество свадеб в 11 году - 2.2 миллиона, на 10% меньше чем в 10 году и на 15% меньше чем в 1984, это единственные официальные цифры, все остальные разного рода исследования и точности конечно нет, но задуматься заставляют.
в 1999 году проф фотографы нанимались на свадьбу в 95% случаев, в 2009 в 60%, если учесть что 38% невест потратила на свадьбу меньше 10,000 долл., то выглядит правдой, невестины форумы плодятся ветками как сделать свадьбу за 3-5 тысяч,
Один из способов удешевить свадьбу это перенести ее на пятницу(у меня в этом году 5 пятничных свадеб), и даже первая в карьере свадьба в понедельник!
Но в обсуждениях на форуме обычно советуется не брать фотографа, или взять такого что бы не было жалко выкинутых денег, начальный уровень здесь, это обычно 300-400 долларов за день. На такое идут студенты с китом или начинающие фотографы для портфолио. Обычно, разница между такими фотографами и мыльницей дядюшки Джо почти не заметна.

Количество сва-фотографов определяется в 100,000 и цифра скорее всего взята с потолка, очень много фотографов занимаются свадьбами изредка, много вообще нигде не регистрируются.

Но у нас остаются 68% невест готовые потратить на свадьбу от 10,000 и 34% от 20,000 которые закладывают в бюджет свадьбы 10% -17% на фото видео.
Можно сказать что сва фотографы вымываются из низшего ценового сегмента, и в будущем такая тенденция будет только расти, так что если хотите выжить нужно переходить в верхний ценовой сегмент и делать нечто такое за что будут готовы платить большие деньги.
Мне удавалось снимать дорогие свадьбы, правда в качестве второго фотографа пока, и должен сказать что на таких свадьбах легче работать в плане комуникации с клиентами и готовности работать с фотографом.

Кроме того я заметил что очень много зависит от вашей коммуникабельности, мне сейчас оставляют чаевые в 20% свадеб( с плохим знанием английского) и однозначно не за фотографии, их еще никто не видел, кроме того люди которые оставляют чаевые никогда не жалуются на фотографии.
Re[alex1972]:
Недавно у нас тут одна выпускница фотошколы, 6 часов теории и час практики за 10 т.р. слегка налетела. Родители ей купили фотоаппарат 1100д и она смело пошла снимать свою первую свадьбу к подруге " по знакомству подешевле" за 40 т.р!!!!!!.Средняя цена по Рязани 15 т.р. за день. Но она же мастер, окончила супер-пупер московскую фотошколу и получила диплом с отличием. В школе её учили. что вспышка это зло и никогда не надо пользоваться ей. Короче. свадьба была у большого человека, под 300 гостей. Свадьбу она отсняла на 3200 исо всю в "м" режиме. Отсняла около тысячи кадров. То пересвет, то недосвет, короче жопа полная. Когда отдавала, эту хрень, сказала. что это творческая задумка фотохудожника, это сейчас модно, засветы и недотыры. Новоиспечённый муж не понял творческих изысков и сильно попинал фотохудожницу, так что она уже третью неделю в реанимации. Историю рассказала невеста, когда пришла с просьбой "сделать хоть что-нибудь" из этого.
Re[alex1972]:
Вот сильно история кажется наигранной. Скорее заказчики наняли за 4 тысячи кого-то, потом получив результат поняли, что из одной шкуры барана семь шапок мелковатые выходят, вот и стали искать, кто сможет хоть что-то сделать со снимками. А прямо сказать, что жлобы и что платим потому дважды оно неприятно, проще придумать про выпускницу фотошколы и 40000.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
Вот сильно история кажется наигранной. Скорее заказчики наняли за 4 тысячи кого-то, потом получив результат поняли, что из одной шкуры барана семь шапок мелковатые выходят, вот и стали искать, кто сможет хоть что-то сделать со снимками. А прямо сказать, что жлобы и что платим потому дважды оно неприятно, проще придумать про выпускницу фотошколы и 40000.

Подробнее

Всё это могло так и быть, только эту историю много народу слышало и есть заява в милиции от фотографини. Посмотрим чем дело кончится, тогда отпишу.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster

Подробнее

вот это уже похоже на правду
Периодически подходят знакомые, с просьбой отредактировать гов-е снимки фотохудожникаф, которые тоже отрастили креатиф.
знакомые бывают в качестве гостей у своих знакомых и друзей. а после свадьбы молодожёны начинают искать среди своих друзей, кто бы мог спасти шедевры.
фото
Всем добрый день, я один из тех придурков который взял зеркалу и сейчас фоткает свадьбы за 15 тыс.
Началось все с того что я просто нашел фотоаппарат, даже не думал искать хозяина. Фоткал подружек, нравилось, прочитал инструкцию более и менее разобрался в фотоаппарате. Китовый сменил на фикс 50мм. Все так же фоткал подружек))) Выложил фотки в контакт, написал кто хочет пофоткатсься))) Имел виду бесплатно, но одна девочка написала "а за сколько?", тут то я и задумался и начал с 200р, так потом купился новый фотоаппарат. Вместо Nikon d 70 я получил Nikon d90. Ну и фоткал так же себе девочек, пока не встретил свафотографа. С ним попробывал пару свадеб. Потом отснял сам пару ( кадры ужасные). Потом так накопил на марк2 и 2 объектива, вспышку и тд, купил все это( ну еще в кредит взял тыс 80). За пару месяцев я расплатился.
Свадьбы. Ну свадеб было штук 12-14. Впереди еще 4 свадьбы. И интересуются часто. Беру 15 тыс полный день. Фотографии мне мои не нравятся, потому что равняюсь я только на лучших. А как говориться, все познается в сравнение. Сравни, сопоставь и сделай выводы. Я только учусь. Я знаю про свою не образованность, и сам ей занимаюсь.
Сейчас вот покупаю уже Canon 1d mark IV + 85mm 1.2+16-35 2.8. Вспышка есть Canon 580 II пользуюсь редко, если свет корявый. Есть 24-105 и sigma 50мм 1.4. Так же сейчас размещаюсь в журнале, и записан как фотограф в "клубе молодоженов".
Обрабатывать не обрабатываю, только лайтрум ( беру пример с Карасева, Андрияш и Медведева). Никаких бонусов нет. тупо 600 фотографий и все обработанные в лайтруме. Клиента все устраивает.
Если сравнивать свои фотографии то снимаю получше некоторых. Но до идеала еще далеко.
Вообщем к чему я это. Нет никакого крзиса. Есть просто жадные клиенты которые пытаются сэкономить и большое кол-во фотографов под впечатлением от снимков знаменитых фотографов. А для тех кто нормально фотографирует у них всегда клиенты есть, может чуть меньше но они есть. Мои стаж 1 год, на кол-во свадеб не жалуюсь так как для новечка это норм, но мне не хватает)))
Re[britanskiy]:
что вы хотели сказать этой фотографией?что сделали шедевр?обычное фото,делаю тоже такое,только ракурс ниже беру.в условиях кризиса выживут те,кто берет недорого и делает хорошие кадры.а весь сброд сам собой отпадет.
Re[fesco]:
Я привел пример как я фотографию)))) и все))) про остальное читай на майведе тему от медведа, и может дойдет почему кризис в свафото)
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
обычное фото

Я бы сказал - примитивное фото.
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Разборчивость это когда с кем в постель выбираешь так же тщательно, как и с кем в брак. А когда спать с кем попало, но под венец "с ним/ней, с единственным/единственной" это ханжество.

Смешно. Такое ощущение, что Вас воспитывали в очень религиозной семье. Дело Ваше, как считать. Но мне еще не доводилось снимать свадьбы, где молодожены были бы девственны.
Цитата:
от: fr0ster
Кредит на свадьбу это глупо, начиная жить вместе и так много затрат, а тут еще ярмо на себя вешать. Лучше через год годовщину отметить, заработав на это.

Глупо звать всех тех, кто случайно оказался тебе родней по крови. Отказ от дядюшек и троюродных братьев очень экономит бюджет свадьбы.
А про "начиная жить вместе" я вообще поржал. Начинать жить вместе только ПОСЛЕ свадьбы? О, это предельно краткий путь к скорому разводу.
Re[Михель]:
Цитата:
мне еще не доводилось снимать свадьбы, где молодожены были бы девственны.

Цыганскую свадьбу снимал.Там все убедились :D
Re[Михель]:
Цитата:
Смешно. Такое ощущение, что Вас воспитывали в очень религиозной семье. Дело Ваше, как считать. Но мне еще не доводилось снимать свадьбы, где молодожены были бы девственны.

Хм... разборчивость в плане с кем спать это религиозность? А где я сказал, что до свадьбы не спать? Как спать и с кем спать личное дело каждого. Я всего лишь сказал, что разборчивость в плане брака должна сочетаться с разборчивостью в плане постели. Дабы ханжами не быть. А что до девственности невест, то я свечку не держал и не собираюсь, это их дело.

Цитата:

от:Михель
Глупо звать всех тех, кто случайно оказался тебе родней по крови. Отказ от дядюшек и троюродных братьев очень экономит бюджет свадьбы.
А про "начиная жить вместе" я вообще поржал. Начинать жить вместе только ПОСЛЕ свадьбы? О, это предельно краткий путь к скорому разводу.

Подробнее

Э, уважаемый, читать умеешь? Где написано, что начиная жить вместе это только после свадьбы? Ты б не только ржал, но и читал внимательно. Я конечно понимаю, что может фотографа жаба давить, что его посчитали необязательным элементом свадьбы, но это исключительно дело молодых.

Меж прочим, немало пар расстались именно после свадьбы, к моменту свадьбы прожив немалый срок. Но гораздо больше пар начав вместе жить после свадьбы к настоящему моменту отметили не один юбилей совместной жизни. Вообще, делать прогнозы, кто как проживет - дело неблагодарное. Еще более неблагодарное дело свечку держать.
Re[alex1972]:
http://vk.com/nikshirokov#/nikshirokov?z=video11765661_163180258%2F12e6a4c07eaf2618cb
Re[григорьич]:
Сам свадьбы не снимаю уже давно- сильно "обрыдло". Но провёл такое исследование... Полгода назад подал в инет объявление об услуге (ИРР), написал цену 15000 (даже не знал о уровне современных цен нормальных свафотографов). Вокруг меня были цены от 300 до 1000 руб за весь день, а также несколько "за еду" в прямом смысле выражения. Ни одного звонка! Недавно приходила в студию клиентка, показывала свафото ( оценивать не буду- я, честно, не могу смотреть на это "одноитожеодноитожеодноитоже" хоть от самых крутых сватографов), но суть в другом (о чём тут часто пишут)- она с трудом нашла фотографа за 25000руб и считала, что ей повезло, а на объявления с ценами ниже 30000 руб (соответственно на ИРР) даже не обращала внимание. Так что, сейчас, видимо "проседают" добротные ремесленники по 10000-15000руб., а имеют работу либо очень дешёвые, либо дорогие сватографы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта