кризис свадебной фотосъёмки

Всего 1255 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вам и то не так и это туда же)))Те же позы,что у других-не то....Другие места и ракурсы-тоже...

А что теперь будем заниматься ксерокопией?
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:
от: Ольга Стрелкова
Я А через полгода я просто выносила мысль, чего нам не хватает, что бы я хотела добавить.

Новые мысли могут приходить и чаще,чем в полгода,но при чем здесь фотограф???
Re[Ольга Стрелкова]:
О креативности фотографа у Вас должно было сформироваться мнение еще в момент ознакомления с его работами.Возможно,вы ждали результата на сумму,в три раза большую.
Re[alex1972]:
Что ж вы накинулись?
Если внимательно читали -
требования:1. репортаж со свадьбы, 2. погрудный/поясной портрет вдовем
Что получили: 1. репортаж со свадьбы, 2. портрета нет
Чем недовольны: 1. проводилась съемка в дворянских интерьерах в музее, стоимость экскурсии, предварительная договоренность с музеем была выполнена мной. Фотограф не знал о возможности съемки в интерьерах. потому был против экскурсии. Его идея - съемка не лестницах музея. Фотограф при съемке нас не ставил в позы. муж мой музыкант, он играл на рояле. Мы с гостями по настроению фоткались. И повторяю: мне не понравилось, что через 2 недели в сети увидела фотки, один в один с моими. Вопрос - у следующей пары тоже все музыканты, они тоже все решили приседать, обсуждать? и тп. не понравилось именно копирование всего, один в один.
Про платье - это совет.
Про отражение эмоций на лицах - это очень хорошее пожелание, иногда оно важнее поз. Хотя раньше я была не сторонник портретов.
Re[Ольга Стрелкова]:
Фотограф тоже живой человек.Вы могли бы и напомнить про портрет для рамки.А остальное-я уже писал-каждые полгода,а то и чаще Вас могут посетить новые идеи.Значит,Вы креативны ;)
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:

от:Ольга Стрелкова
Фотограф при съемке нас не ставил в позы. муж мой музыкант, он играл на рояле. Мы с гостями по настроению фоткались. И повторяю: мне не понравилось, что через 2 недели в сети увидела фотки, один в один с моими. Вопрос - у следующей пары тоже все музыканты, они тоже все решили приседать, обсуждать?

Подробнее

Очевидно,Вы должны были запатентовать идею)))
Заявки у Вас,однако....
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:
от: Ольга Стрелкова
Вы уверены? А попробуйте в ростовом кадре в интерьере вырезать ваше лицо и заменить другим, и таких кадров 20?

Абсолютно уверена! Меня точно клонировать невозможно - я особенная.
И если это был, как Вы говорите, репортаж, то как 20 невест могут одинаково положить руки и головы на жениха? Я не понимаю.
А интерьеры мне вообще неинтересны, я хочу видеть
на фотографиях себя, а не горшок с кактусом. Интерьеры я предпочитаю фотографировать сама и без людей - так они лучше смотрятся.

Ольга, чтобы не быть голословной - выложите примеры своей фотосессии и сессии какой-нибудь другой невесты. В целом соглашусь, что фотографу лучше не повторяться - это как минимум скучно, но Вы уверены, что это фотограф предложил следующей паре такую фотосессию, а не сама пара, увидев, Вашу свадьбу, слёзно умоляла "хочу, чтобы было как у них!!!" Такое очень часто случается, когда фотографу именно навязывают идею съемки, возможно, совсем не подходящую данной паре - от чего пара потом выглядит комично и начинаются претензии опять же к фотографу - почему я не получилась как она?
Re[Ольга Стрелкова]:
А что вы хотели?! У парня появилась фишка. ЕЕ надо рубить, пока эту фишку не сперли остальные. Потом можно руками махать - типа я первый снял. А толку? Все будет испаганено уже. ВОт он и рубит. А свафото - чтобы вы знали - это и есть копи-конвейер. Все одно и тоже. Позы, ракурсы и т.д. Прогулка в одно и тоже время, свет один и тот же. Поэтому и позы и ракурсы одни и теже. Новое - враг хорошего!
Ну ладно - кто-то более креативный придумывает что-то новое. честь и хвала. Но таких - мало. Все в основном последователи. Посмотрите фотко - все одно и тоже. Кто-то придумал невесту-плечевую, так и все стали снимать. Без мысли - хорошо это невесту плечевой выставлять, плохо ли...
Re[Ольга Стрелкова]:
Дайте ссылочку на фото - оччень интересно про съемку в интерьере. Да ишшо и на рояляхъ... И что - позволили в музее поиграть на рояле?! Обалдеть...
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Кто-то придумал невесту-плечевую

А чё сразу плечевую-то?Может,ей из пункта А в пункт Б добраться надо? :D :D
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Да ишшо и на рояляхъ...

Ржевский,а Вы пошлякъ :D
Re[Vallerii]:
ага. знаем мы эту "добраться"...
Выяснил. у нас это стоит 500 руб - всего-то?!!! Вот не знал! Спасибо, Оля, за идею!!!
Re[Ольга Стрелкова]:
Цитата:

от:Ольга Стрелкова
Ну а что если тот же разворот головы, поза, рука у другой пары?...Ощущение что просто когда ксерокопировали. лица другие накладывали...
А ведь люди разные, мы не ксерокопии друг друга. И мне не наплевать, когда поступают так некрасиво.

Подробнее

Но согласитесь, хорошо когда в городе много мест для фотографирования, и молодые хотят особенных фотографий и не как у всех.НО!!!!! Все молодые почему то едут в одни и те же места и всего полчаса на съёмку, и "снимите нас по особенному". В другие места, если предлагаешь наотрез отказываются. а хотят чего то неповторимого. И очень часто бывает такое. - Невесте всё нравится, а потом приходит какя-нибудь подружка. чаще всего незамужем. и никогда не была и начинает из зависти хаять всё что было на свадьбе и фото и видео., ВСЁ! У меня был такой случай, когда подружка предложила добавить 1,5 процента циана на все фото и сделать на 0,4 процента светлее. И под влиянием момента невеста чаще всего пытается предьявить претензии всем. Умные невесты просто посылают таких подружек, но попадаются откровенные дуры, которые слушают только чужие мнения и своего не имеют.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
подружка предложила добавить 1,5 процента циана на все фото и сделать на 0,4 процента светлее.

Вот пусть сами и добавляют.Или платят за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ.
Re[alex1972]:
Это хорошо - когда после свадьбы. А вот когда ДО - еще не сделав ни одного кадра - получаешь от такой подружки - что ты г-но, что когда ОНА будет выходить - ниодного гомнофотографа не будет приглашено, что - поливая блестками лицо невесты - "тебе сказано снимать - снимай. А потом все замажешь в фотошопе".
Во когда клево!
Re[Ольга Стрелкова]:
Вы с фотографом договаривались чтобы он не использовал больше придуманную вами постановку? Нет? Он телепат?. Для дешевого-сердникак свадебника(того кто кормиться в основном от свадеб так как больше он ни в чем не состоятелен) Работа-конвеер,иначе никак,некогда! СЕЗОН! а потом зима.Вот кто берет нормальные деньги те могут себе позволить покреативить
Re[Ольга Стрелкова]:
"Будете у нас на .. ну, в общем, в Москве- заказывайте интерьеры и будет вам портрет! Не расстраивайтесь!
Re[Petrovitch. ]:
Хоть мы и отклонились от темы, но для устаканивания ситуации, как раз не хватает отзывов с той стороны, т.е. от молодожён.

Я уже устал от вот этих сравниваний девочко-мальчиков, т.к. замечаю работу и знакомых ребят и просто пенсионный фонд, кто работает за копейки... Эти сами себе роют яму, выбраться из которой не смогут. Вот типа сейчас срублю цены, весь переживу, а потом наверстаю упущенное! Балалайки!!! Чё-то я вижу этих бедолаг в дешёвых футболках и потертых джинсах, которые ездят на маршрутках и курят дешёвые сигареты. Но, ведь они утверждают, что они просто мэтры и старые, проверенные временем профи! Хрен с маслом! Девочки берут свой фигуркой и пухлыми си..., ой, нет, губками и низким ценником. Некое количество приятных фоток со свадьбы выдают, но это типа интернет картинок, а свадьбы то целиком нет. С другой стороны клиент сам выбирает, и не смотря весь материал, чего чешет репу, а где типа ещё?

Да, вот как объяснить, что в этом интерьере/ресторане без дополнительного света никак, и не просто дешёвую SB-шку в потолок, а всё по теме, особенно, когда очень серьёзные заказчики, я не могу позволить поставить на штатив перемотанную синей изолентой вспышку или ещё какую хрень. А клиент не хочет платить больше, ведь все так снимают! Понимаете? У клиентов укоренилась мысль, что всё так снимают, т.е. за копейки и исключительно шедевры океанского масштаба. Но, раз мы с вами тут дискутируем, выходит, что не все. Как быть?

Профсоюзов у нас нет, передушить две-три сотни не позволяет мораль и уголовный кодекс. Что делать? Снимать лучше! Снимать креативней! Требовать, убеждать клиента оплачивать свой труд достойно! даже, блин, просто копировать с нэта говнофото с фамилией автора, указывать его мизерную цену и пугать печальными отзывами невест. Чем больше невест будет проливать свет на таких вот хватографов -тем нам лучше. Можете отсеять по рекламе таких баранов, знакомых или сами из интернет-кафе, чтобы IP-адрес гулял, под вымышленным именем регистрируете на форумах и поливаете правдой-маткой! Ну, я утрирую и делюсь мыслями...

Не можешь достойно зарабатывать в свадебной теме, вали на хрен! Если свафото твоё призвание -работой за бесплатно.

да, и если не нравятся невесты (толстые, прыщавые, неуклюжие и пр), чего их снимать? Тут сами, планку по цене спускаете, типа, шоб клиент, понимал, что такую "красоту" снимали за символические деньги, типа чего жалуетесь? ВОт это тоже проблема внутри самих фотографов. Типа желание на двух стульях усидеть, а на выходе кладём с высокого стула на своих же коллег/друзей по цеху.

Давайте смотреть правде в глаза! Сцыте снимать или не устраивает цена -не хрен падать под клиента! Не ваше это! Не ваше!

Идите, преподавайте, пеките хлеб, сидите за компом, может вы найдёте свой путь!

А хотите оставаться в теме -снимайте лучше! Тогда и толк будет!

Я не поучаю всех, просто делюсь с мыслями... Иногда мои съёмки не приносят внутреннего удовлетворения, коришь себя, ах ты блин, дятел, шож ты так по-козлячьему нащёлкал? Ну, у меня свои критерии, у вас свои, но пока сам не будешь ценить свою работу, никто другой её не оценит!

Вот такие дела.

А в Одессе +14!

Кризис везде, а вы про фотографию...

прошу прощения за немного эмоциональный спитч...
Re[Сергей Онышко]:
ХОЛодное Лето 2011го
Re[GUNIK]:
Суровые будни Б.Мамалыги...)))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта