Застрелен полковник Юрий Буданов

Всего 402 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Вопрос излишен - тут белый билет в 12 колене...

Я почему спрашиваю. Это - водораздел в обсуждении. Ну я еще как человек разносторонне образованный могу пообсуждать течение оргазма у женщины. Как никак присутствовал при этом неоднократно. Но описать ощущения женщины в момент наступления понимания, что месячные задерживаются конкретно, мне так же трудно, как и неслужившему в армии штатскому понять глубину ситуации, все ее течение и мотивации, в которой был в тот момент полковник Буданов. Этого не понять НИКОГДА. Есть такой анекдот. Две дамы спорят, что больнее - уши прокалывать или девственности лишаться. Обратились к мужчине. Он с грустью во взгляде посмотрел на них, и сказал: дамы, вам когда нибудь по я*цам пинали?

Re[Deepfoto]:
Я вот не пойму следующего момента : в центре Москвы убили человека .
Причем, как не крути, знаковую фигуру. Я например не понимаю, как это дело так легко происходит, причем с завидной регулярностью.
И вот кому то тут из участников форума какой то полковник (видимо из тех слуг народа, к-рые должны следить за тем чтобы такого не было) объясняет - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ . И типа нам все должно тут же стать ясно и понятно .
Ну провокация, ну что тут такого ...
А что должно стать ясно то ?
Что вытекает из того, что это "провокация" ?
Допустим, меня ограбили и избили . Украли фотокамеру с набором объективов в центре города. я прихожу в полицию подавать заявление, а мне говорят -вы типа не волнуйтесь, у нас все под контролем, это же ПРОВОКАЦИЯ . А ваша задача-на провокации не поддаваться ...
Непонятно .Причем объясняют это еще с видом откровения ...
Что я должен понять из этого "объяснения" ?
Что не твоего собачьего ума это дело ?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
мне так же трудно, как и неслужившему в армии штатскому понять глубину ситуации, все ее течение и мотивации, в которой был в тот момент полковник Буданов. Этого не понять НИКОГДА.

Это достаточно точно сказано. Я как то проезжал одно село в январе 2000 (после рождественских событий), и нашу машину детишки лет 10-12 на вид стали забрасывать снежками, а один держал в руках гранату и, поигрывая ей, своим видом спрашивал "ну что, кинуть?", кто он? Враг с оружием в руках или ребенок? Или будущий террорист, который возможно будет причастен ко многим убийствам? Что в такой ситуации надо делать? Убивать или ждать когда кинет? Думаю никто не даст однозначного ответа, как и не сказали военным в то время что это было? Война? С кем? С Чеченцами? Каждый решал для себя эти вопросы сам, исходя из своего мировоззрения и понимания, а также зачастую определяя что можно, а что нельзя. О каких то правовых вопросах стали задумываться только во второй половине января 2000, когда в войсках в Чечне стали появляться представители военной прокуратуры, перестали отсиживаться в Моздоке. Могу ли я как то понять почему так сделал Буданов - скорее да, оправдываю ли я его - нет, но это всего лишь ИМХО, основанное на моих взглядах на жизнь.
Re[flash-v]:
Как можно судить солдата, который исполнял свой долг? Он не размышляет на тему: прав-не прав, мораль- не мораль... Он верен присяге. Результат от него требуется. Любой ценой.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Как можно судить солдата, который исполнял свой долг? Он не размышляет на тему: прав-не прав, мораль- не мораль... Он верен присяге. Результат от него требуется. Любой ценой.

Я немного не про это говорил.
Добавлю еще, что я например никогда не понимал, как вообще можно обсуждать Буданова, когда например вот это человек благополучно забыт: http://www.1tv.ru/news/social/134729
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
, мне так же трудно, как и неслужившему в армии штатскому понять глубину ситуации, все ее течение и мотивации, в которой был в тот момент полковник Буданов.

Я служил в армии. Буданова оправдываю. Путинскую войну в 99-00 гг поддерживал.
Но ведь ваш оппонент и не изображает из себя знатока военных вопросов.
Он просто высказывает свою точку зрения .
А тут есть персонаж (не помню как у него ник) на аватарке сидит карлик с красной надписью Лейтц. Вот он знает на память все калибры и подкалибры и толщину брони на всех танках в мире . Правда путается и из за деревьев часто не видит леса ...
Так вот, он в армии не служил, а косит под военспеца .
Причем с таким высокомерием, что просто смех да и только ...
Что вы ему в рот смотрите, а не спросите его про белый билет ?
Боитесь ? :)
Re[Михаил___К.]:
У всяких войн-революций всегда есть маленький спусковой крючок, зачастую созданный кем-то искусственно и очень тонко вовремя нажатый. И когда поразгребаешь последствия, то собственная ж... очень тонко чувствует эти моменты (кто называет это развитой интуицией, кто - даром предвиденья), но оно - это чувство не поводит владельца практически никогда.
Это знали еще древние римляне, сконцентрировав в двух словах "кому выгодно".
От Вас лично зависит только возможность не делать глупости, не становиться "пехотой" в чьей-то игре. Ради интереса - многие ли украинцы не пожалели о своем участии в майдане или грузины в "революции роз"?
Счастье для страны, когда таким чувством обладают люди, от кого зависит политика государства, и огромное несчастье и беды - когда не обладают, и не хотят слушать обладателей.
А Ваш пример: если Вас изобьют и ограбят лица ... национальности в день убийства Буданова, или на следующий (не дай Бог!), прокрутят об этом по всем каналам телевидения (впрочем уже не важно - все равно раскрутитесь в инете) - и, пожалуйста, - становитесь невольным застрельщиком событий, которые Вам лично не были нужны, но от Вас лично уже ничего не зависит, как чертики из табакерки выскакивают люди - и возглавляют "отстаивание вашей чести и достоинства" за счет финансирования "на развитие демократии" в бюджете одной далекой страны.
Re[flash-v]:
Угу.. Мы все не об этом, но об одном...Я понял вас.
Факты продажи солдат своими командирами в чеченский плен были. Тому есть свидетельства...
И полковник Буданов в этом не участвовал.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А тут есть персонаж (не помню как у него ник) на аватарке сидит карлик с красной надписью Лейтц.

А там не Зорький написано?
[колдует сон разума]
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Можно считать и Буданова героем, и Гитлера и им подобных тоже.

Хватит патриотической риторики, Буданов - не офицер. Офицер скорее пустил бы себе пулю в лоб, чем стал бы убивать пленную женщину и тем более насиловать её. Буданов - не герой, а пёс войны и убийца, пошедший по стопам нацистов.

Подробнее

Офицеры и прапорщики -золотой фонд вооруженных сил РФ. Буданов был одним из лучших среди них ...настоящий полковник
Re[Михаил___К.]:
Нда... И я вот в армии служил.. Но не воевал. Наш батько сказал - никто не поедет в чечню. Как раз был 94-95 год. Хорошо это было или плохо? Матерям- хорошо. Нам- не знаю...
Re[Deepfoto]:
500.000 граждан на тверской решаютъ любые вопросы в стране...

140млн россиян на кухне не решают ничего...(ъ)
Re[Александръ]:
+1.
Re[Александръ]:
Москвичи так просто на улицу не вылезут. Жизнь достаточно сытая. Вылезают только при угрозе. И самые организованные.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Москвичи так просто на улицу не вылезут. Жизнь достаточно сытая. Вылезают только при угрозе. И самые организованные.

Настоящих буйных мало........
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Настоящих буйных мало........

Смотря как и чем раскачать.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

простая акцыя - "мне не нравится к чему катится страна"

просто собраться в выходной и постоять часокъ...500.000 тыщ запросто под этот лозунгъ придут и хотя бы просто постоятъ...

дядьки наверху обосуца...от такого стука в стенку...тут же начнут спрашывать "чего изволите"
Re[Ratso]:
А кто был на Манежке?
http://flibusta.net/b/218384
Ссылка долго грузится... Многим не нра....
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
простая акцыя - "мне не нравится к чему катится страна"

просто собраться в выходной и постоять часокъ...500.000 тыщ запросто под этот лозунгъ придут и хотя бы просто постоятъ...

дядьки наверху обосуца...от такого стука в стенку...тут же начнут спрашывать "чего изволите"

Подробнее

Такие лозунги каждый второй опозицонер кидает на каждом углу. А результат?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
А кто был на Манежке?
http://flibusta.net/b/218384

Ну вот - событие, должно быть близко каджому человеку.

Случившееся с болельщиком спартака понтно каждому в России.
Ну и результат соответствующий.

Собрались то не изза того что кто то сказал "бей чурок"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.