от: SollPerez
Кстати, когда читаешь о похождениях, например, Степана Разина - вылезают параллели :)
Это точно, еще можно вспомнить рыцарей тамплиеров -вооруженная до зубов ОПГ времен средневековья на службе у Римского папы.
от: SollPerez
Кстати, когда читаешь о похождениях, например, Степана Разина - вылезают параллели :)
от:Pulchinella
Завершено следствие по делу об убийстве Юрия Буданова - в отношении предполагаемого убийцы Магомеда Сулейманова, сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.
Он не исключил, что Сулейманов будет просить о суде присяжных.Подробнее
от: Deepfoto
Пусть просит. Его врятли оправдают.
от: Pulchinella
Но не завидую я тем присяжным...
А вот придет Вам письмо, что Вас выбрали в присяжные и что будете делать?
В горы...
Без справки будете уклонистом.
;)
от:Pulchinella
Завершено следствие по делу об убийстве Юрия Буданова - в отношении предполагаемого убийцы Магомеда Сулейманова, сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.
Он не исключил, что Сулейманов будет просить о суде присяжных.Подробнее
Так ответственности за это все равно нет...
Пока не приняли присягу, нет. 8)
А вот придет Вам письмо, что Вас выбрали в присяжные и что будете делать?
А кому ж я в горах присягать-то буду?..
от:Drunk
Мне приходило. Только там сперва приходит письмо про кандидаты в присяжные. Мне совершено пофиг было. В письме было так, типа если мотивировано письменно не откажетесь, значит согласны, но в дальнейшем вашу кандидатуру будут проверять на всякие там связи в криминальном мире и т.п. Видать у меня были (а как иначе в 90-ых). В общем меня не взяли в присяжные..А ведь там по мимо основного заработка еще обещали деньги, причем очень даже неплохие....Я уж надеялся бросить всё и стать профессиональным присяжным.
Подробнее
Суду Шариата?
от: Drunk
.Я уж надеялся бросить всё и стать профессиональным присяжным.
от: Nomand
Не получится -"присяжные " это разовое участие в одном процессе и все.
Какой суд шариата? Я в те горы, где даже коровы подталкивают людей к нежности... :D