Цитата:от: gran-x
Я не владелец 3880, у меня 4900 ведёт себя отлично, правда эксплуатирую его всего 3 месяца. Но думаю, что с 3880 всё ок.
С 3880 всё в порядке.
Однажды картридж кончился посреди большого листа, после замены продолжилась печать и появились точки - кляксы, которых на следующем листе уже не было.
На Р300, заправленном леваком, такие проблемы были, в том числе мазня роликами и с обратной стороны.
На Р290 с оригинальными чернилами никаких проблем.
Вывод: левак, кроме проблем с цветопередачей и сохранностью, даёт, вместе с СНПЧ, кучу других проблем, типа мазни, цепочки точек, заметно худшего и более медленного просыхания, коробления бумаги во время печати, особенно на сторонних, в том числе и неисправимое коробление листов после высыхания, неожиданное пропадание части сопел, причём, страдают, как правило, вполне определённые цвета, чаще всего начинается всё со светлой мадженты (кто бы объяснил это удивительное явление, почему именно светлая маджента, почему та же тёмная не полосит??).
Собственно, раньше я печатал исключительно на леваке и, когда все эти проблемы при переходе на оригинал исчезли разом - тогда я протёр свои окуляры и для меня всё стало ясно.