EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?

Всего 139 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x

Кстати, попробуйте матовый ломонд с ламинированием тонкой глянцевой плёнкой, выглядит отлично, стоит копейки, одна проблема - рулонный ламинатор, он не пару тысяч стоит.

Ламинатор то есть и стоит без дела.Но процесс ламинирования очень энергозатратен, к тому же очень медленный, 100 фоток весь день ламинировать будешь, продавец только этим и будет заниматься.
На матовом ломонде кстати никаких точек не остается, но народ матовую (считай по виду как просто бумага) не особо жалует.
Re[Shtan]:
Себе домой я выбрал 3880. В Вашем случае (не домой, а в качестве станка ФРС) наверное взял бы 4880 или 4900. Они побольше - потяжельше- подороже, но... чернильницы у них "взрослые" 220мл, то есть вопрос СНПЧ просто не ставится и себестоимость печати это помогает снизить. И на рулонах катают и резаком режут - что по сравнению с использованием фасованных листов также несколько снижает стоимость отпечатка.
При этом, не знаю, может ли такой одиночную 10х15 шлепать, это кто имел дело скажут, но тут тоже такое дело: лайоутом скомпоновал по ширине рулона нужное кол-во фоток, отпечатал - а автоматический резак обрезал - безотходно практически. Только между собой с полосы на отдельные фотки распустить (отдельный ручной резак нужен).
Далее: 10х15 отдаем по себестоимости (+1копейку в навар), А4 уже с наценочкой, портретик А3 уже денюжку попросим, А2 тем более, а вот за длинную портянку неприличного содержания (что кандидат в депутаты М в 100 раз круче, чем Х) - вот тут пацаны пусть не жадничают, пиарить, так пиарить, они свои затраты все равно отобьют. И такой принтер и это могет (длинное полотно, в т.ч на носителях для наружного применения).
А на народных 10х15 или на фуфле наварить что-то можно но сложно, либо рассчитывать, что чел, пришедший заказать хороших по качеству фоток за вменяемые бабки у вас же в лавке и фотик хороший захочет прикупить, или так вспышечку. флэшечку. Я не бизнесмен, но ИМХО - Ваша кровная забота заинтересовать посетителя оставить у Вас те денюжки, которые он неосторожно положил в карман.
Re[NazMux]:
4880 значит, интересно 10*15 кто-нить на нем печатает-)
по себестоимости никак не отдам,с 10*15 основной доход от фотопечати.
Re[Shtan]:
Вам faterdom ответил очень по сути. Массовые от 10х15 и до А4 печатаем на Т50 + ломонд + неоригинал, 99% клиентов это устраивает, оставшийся 1% подводим к большому принтеру, с рассказом почём оно стоит на нём печатать.
Неоднократно говорил уже в теме, повторю - массовая печать 10х15 и качественная печать любого формата - разные сегменты рынка, требующие как минимум разного отношения к процессу, а как правило - разного оборудования и расходников.

4880 - снят с производства, 4900 и выше - актуальны.
Re[gran-x]:
Цитата:
Массовые от 10х15 и до А4 печатаем на Т50 + ломонд + неоригинал, 99% клиентов это устраивает,

Значит не жалуются на точки. Хорошо,буду искать инструкции по обслуживанию и устранению траблов на Т-50.
Re[NazMux]:
упомянутые вами точки на матовом ломонде не видны, на премиуме - тоже, на просто глянце - не печатаю, следовательно проблемы нет.
...
делите услуги, клиент заплатив за фото (10х15) 4-5р., ИМХО претензий иметь не должен в приципе. если имеет - мой выбор - объясню что почём, если не устроит - верну деньги (в обмен на неустроившие отпечатки), с пожеланием в дальнейшем не пользоваться моими услугами.
Re[NazMux]:
Да,наверно от простого глянца откажусь, или на эпсоне буду печатать или на суперглянце,эпсон дешевле даже будет (прост. глянец).
Буду благодарен за ссылку по обсл-ю и доводке до ума Т-50.
Re[gran-x]:
Цитата:

Я не владелец 3880, у меня 4900 ведёт себя отлично, правда эксплуатирую его всего 3 месяца. Но думаю, что с 3880 всё ок.

С 3880 всё в порядке.
Однажды картридж кончился посреди большого листа, после замены продолжилась печать и появились точки - кляксы, которых на следующем листе уже не было.
На Р300, заправленном леваком, такие проблемы были, в том числе мазня роликами и с обратной стороны.
На Р290 с оригинальными чернилами никаких проблем.
Вывод: левак, кроме проблем с цветопередачей и сохранностью, даёт, вместе с СНПЧ, кучу других проблем, типа мазни, цепочки точек, заметно худшего и более медленного просыхания, коробления бумаги во время печати, особенно на сторонних, в том числе и неисправимое коробление листов после высыхания, неожиданное пропадание части сопел, причём, страдают, как правило, вполне определённые цвета, чаще всего начинается всё со светлой мадженты (кто бы объяснил это удивительное явление, почему именно светлая маджента, почему та же тёмная не полосит??).
Собственно, раньше я печатал исключительно на леваке и, когда все эти проблемы при переходе на оригинал исчезли разом - тогда я протёр свои окуляры и для меня всё стало ясно.
Re[Shtan]:
Цитата:

от:Shtan
Ламинатор то есть и стоит без дела.Но процесс ламинирования очень энергозатратен, к тому же очень медленный, 100 фоток весь день ламинировать будешь, продавец только этим и будет заниматься.
На матовом ломонде кстати никаких точек не остается, но народ матовую (считай по виду как просто бумага) не особо жалует.

Подробнее

Какой-то неправильный у Вас ламинатор...
Буквально вчера ламинировал: 100 листов формата А3 - 40 минут (рулонный ламинатор). Кроме того печать на бумаге Lomond матовая, ламинация глянцевой пленкой 30 микрон - глянец получается как на классической фотобумаге, при этом печать пигментом (K3). Посчитайте экономию - замена суперглянца на матовую.
Из всех попробованных матовых бумаг наилучшие результаты при ламинировании получаются на матовом ломонде. На Epson и HP - хуже, видимо у них на верхнем слой бумаги какая то защита.
Re[NazMux]:
может у меня не рулонный, 2 вала крутяться - эт которые нагреваются,через них идет лист. цена ему 4 тыс. руб. У вас наверно профессиональные - дорогие.
Я конечно не пробовал фотки через них гнать,но каждую вставить в пленку,после ламинации лишнее обрезать - по времени немало получиться.
Все равно попробую, спасибо за совет.
Re[NazMux]:
Для последующей ламинации обязательно фото пигментом должны быть напечатаны?
Re[NazMux]:
Суть в том, что рулонная плёнка гораздо тоньше, чем в пакетах, матовый ломонд заламинированный именно тонкой плёнкой выглядит довольно неплохо. И вот ещё, рулонная плёнка гораздо дешевле пакетов. Весь прикол в том, что печатая на дешёвой (ломонд) матовой бумаге и ламинируя дешёвой плёнкой, на выходе можно поиметь довольно приличный результат плюс бонусом дополнительную механическую стойкость. Как я уже писал - нужен рулонный ламинатор, стоит он приличных денег.
Re[Shtan]:
Цитата:
от: Shtan
Для последующей ламинации обязательно фото пигментом должны быть напечатаны?
Нет, без разницы, и пигментом и водорастворимыми. Но для точной цветопередачи надо профилировать, т.е. измерять мишени уже ламинированные.
Re[Shtan]:
Цитата:

от:Shtan
...У вас наверно профессиональные - дорогие.
Я конечно не пробовал фотки через них гнать,но каждую вставить в пленку,после ламинации лишнее обрезать - по времени немало получиться.
Все равно попробую, спасибо за совет.

Подробнее

У меня PDFM-360, китайская фирма UNI, купил примерно за 21 тыс. руб., пленка Pipitex - тоже китай. Да, ламинатор дорогой, но у меня он уже давно окупился - за полтора года около 6 рулонов по 300 метров шириной 330 мм (рулон 400 руб), это 900 м бумаги шириной 610 мм, в рулоне 30 метров, т.е. 30 рулонов. Рулон матовой Lomond 180 г/м2 стоит 700 руб, а Суперглянец - 2600 руб, экономия 1900 рублей с рулона, за полтора года, за вычетом пленки экономия около около 55 тыс. руб, после вычета стоимости ламинатора - 34 тыс. руб. чистая экономия + качество.
Re[NazMux]:
т.е. как я понимаю это еще и на рулонной фотобумаге печатать нужно?
и принтер нужен соответствующий,Т-50 уже не подойдет?
Re[Shtan]:
Цитата:
от: Shtan
т.е. как я понимаю это еще и на рулонной фотобумаге печатать нужно?
и принтер нужен соответствующий,Т-50 уже не подойдет?

Нет, я режу рулонку на листы, рулон шириной 610 мм - получаются листы размером 435 на 305 мм, печать формата А3 с полями (самый ходовой формат у меня для фотокниг), ламинирование, обрезка. Печать с полями намного быстрее, чем без полей, и ничего не обрезается при печати - легко контролировать, а после ламинации все равно надо обрезку делать.
У меня Epson Pro 3800 - он так же рулонку не поддерживает, насчет принтера прошло через мои руки множество принтеров, в том числе и R800 (до сих пор валяется в углу, кто в Питере бесплатно отдам самовывозом), только на 3800 понял, что такое беспроблемная печать - печать для зарабатывания денег.
Re[NazMux]:
Понятно, займусь более глубоким изучением вопроса.
С рулонной бумагой еще не сталкивался, у моих поставщиков такого товара нет...
Re[NazMux]:
еще не совсем ясно: 4900-й сам рулон на нужные форматы режет?
Re[Shtan]:
нет, может отрезать только поперёк рулона при печати естественно с рулона. рулоны на него невыгодно брать, да и ассортимента нет, берутся самые популярные 61 см рулоны, и режутся как надо.
Re[NazMux]:
умер один из Т50, всего 2 мес. примерно 1500 фото. Вот и верь инету,что у кого-то по 8 мес. безперерыва с утра до вечера....
4880, или 4900 10*15 фото печатают? т.к. мин. формат у них А4.
Картриджи у них заправляются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта