EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gran-x]:
выслал
Re[NazMux]:
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Передо мной как и перед топикстартером стоит почти похожая проблема.
В настоящее время у меня функционирует (всего 2 мес.) магазин по продаже комп. техники. Одной из дополнительных услуг является фотопечать. Население пункта составляет 12 тыс. чел, плюс район тыс. 20 чел. За 2 мес. было напечатано 3000 фоток 10*15 и штук 50 А4 формата. Трудятся 2 штуки Т-50 с капсульными снпч и водянкой. Печатаем на ломонде 230 по 500 листов упаковка.
Первый мес. все было прекрасно, кач-во фото отличное (я не профи - не кидаться тапками-) и клиентам нравилось - сами говорили,т.к. с чем то видимо сравнивали. В последнее время появилась проблемка не так заметная ранее, стали оставаться полоски точками от протяжного механизма Т-50, которые особенно заметны на темном фоне на глянце. При использовании бумага Эпсон точки не так заметны и остается всего одна полоска вместо 3 или 4-х на ломонде,и не такие глубокие. Но Эпсон проблема достать,и цена в 2,5 раза выше ,хотя не это главное.
К тому же принтеры стали пачкать фотки снизу, т.к. печать ведется без полей и мимо прилично льется.
Пару раз клиенты приходили и высказывали недовольство насчет точек.Очень хочу исправит ситуацию.
Прошу вашей помощи и совета,т.к. вы на эти грабли уже наверно наступали-)
Кто печатал на Кенон 4840 отпишите пожалуйста, оставляет ли он точки на фото,как Т-50-й. у меня в продаже стоял такой,-звездочки похожие у него также присутствуют-(
Нужен принтер чтобы не протирать его салфетками через 20 фотографий и не оставлял точки на фото.
Подойдет ли для массовой фотопечати 10*15 рекомендованый вами выше Эпсон 3880? или его брать лучше именно под большой формат?
Или 1410 для тех же целей?
Похожих тем про точки от Т-50 на просторах инета не нашел,по ходу я один такой недовольный-)
Буду очень благодарен за помощь и ваши советы!
Re[NazMux]:
И не страшно вам впаривать клиентам фотки которые начнут выцветать через некоторое время (1-2 года)???
Т50 как я понял неплохой принтер но он не создан для профессиональной печати.
Дождитесь L800 по моему мнению он создан как раз для большого объема печати малых форматов + чернила оригинальное не дорого стоить будут.

Просто сам его жду
Re[NazMux]:
прямо так выцветут?
У меня в фотоальбоме лежат фотки лет 5 назад напечатанные,ничего не выцвело вроде...на струйнике напечатанные,причем по кач-ву печати заметно хуже,чем какие я сейчас печатаю. А если на солнце положить - любое фото выцветет я думаю. Хотя опыта фотопечати до этого у меня не было,может я и неправ...
Re[NazMux]:
Точно L800 для больших объемов,? с виду так обычный Т50 с заводским снпч. если это так то и траблы теже будут...
Re[Shtan]:
Цитата:

от:Shtan
прямо так выцветут?
У меня в фотоальбоме лежат фотки лет 5 назад напечатанные,ничего не выцвело вроде...на струйнике напечатанные,причем по кач-ву печати заметно хуже,чем какие я сейчас печатаю. А если на солнце положить - любое фото выцветет я думаю. Хотя опыта фотопечати до этого у меня не было,может я и неправ...

Подробнее

Если у Вас есть время то не поленитесь и перечитайте топик сначала. Поверьте Вы много узнаете о неоригинальных чернилах ;)

Цитата:
от: Shtan
Точно L800 для больших объемов,? с виду так обычный Т50 с заводским снпч. если это так то и траблы теже будут...

Я так думаю. Руководствуюсь тем что Эпсон не просто так запихнул туда СНПЧ. Это намек если не на профессиональную печать то на объемную точно :!:
Что в нашем случае и нужно :D
Re[NazMux]:
Если это так - было бы отлично!!!
И все же может кто из профи прокомментирует относительно выбора принтера.
Re[NazMux]:
Ну типа прокомментирую. В ссылке http://www.epson.co.id/resource/indonesia/product_brochures/inkjet/Epson_L800_brochure.pdf написано - гарантия 3 месяца или 3000 отпечатков, для домашнего использования за глаза хватит, на продажу 3000 можно за неделю отпечатать. То есть, гимор с полошением, точками, чисткой роликов и т.д. всё равно будет. Получив оригинальную кларию "на разлив" мы избавимся от проблем с цветом, все остальные проблемы "домашних" принтеров останутся.
Re[NazMux]:
Повторюсь:
Подойдет ли для массовой фотопечати 10*15 рекомендованый вами выше Эпсон 3880? или его брать лучше именно только под большой формат?
Или 1410 для тех же целей?
Что вообще народ в салонах фотопечати использует кроме лабов?
Re[Shtan]:
Для массовой - нет. У лабы себестоимсть чуть больше 1р., на 3880 (на оригиналах) будет гораздо больше.
А вообще клиентов воспитывать надо, либо дёшево (Т50 + СНПЧ + ломонд), либо качественно (профессиональная модель на оригиналах). Дёшево и качественно - НЕ БЫВАЕТ.
Re[NazMux]:
А сколько у 3880 себестоимость 10*15?
Как себя ведет этот принтер в плане описанных выше проблем?
Re[Shtan]:
Посчитайте: 1мл оригинальных чернил 12-13р, на А4 уходит 0,7-1мл, то есть 10-13 р по деньгам, следовательно на 10х15 чернила обойдутся в 2,5-3р. Плюс бумага если брать по 500 листов выйдет в районе 4-4,5р за лист. То есть, себестоимость только по расходке (без аммортизации, аренды, налогов, зарплат, взяток и т.д.) в районе 7р.

Я не владелец 3880, у меня 4900 ведёт себя отлично, правда эксплуатирую его всего 3 месяца. Но думаю, что с 3880 всё ок.
Re[NazMux]:
Да,дорого очень для 10*15... Правда цена бумаги эпсон у меня получилась где то 2,2 руб для 10*15.- это по 500 листов.- так в 5 руб можно по себестоимости уложиться. Хотя На выходе дороже будет чем в лабах прилично.
А как эти принтеры для печати по 2-3000 в мес. и плане проблем обслуживания и т.п.?
Re[Shtan]:
Точки на лицевой стороне есть у всех. Ломонд очень мягкая бумага и поэтому остаются точки. Я про 230 глянец говорю.
Только что посмотрел на 260 суперглянец - нет точек! Но у этой бумаги двухстороннее полимерное покрытие. Она жесткая, но тонкая. Причем 230 глянец может элементарно по краям облезать, а у суперглянца таких проблем нет.
Re[NazMux]:
Спасибо за подсказку по бумаге!, буду пробовать суперглянец.
Re[Shtan]:
Цитата:
Спасибо за подсказку по бумаге!, буду пробовать суперглянец.

http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=679
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Точки на лицевой стороне есть у всех.

Т.е. у эпсона 3880 и 1410 также будут точки?
Тогда эта техника мне не надо....
Re[NazMux]:
От каталога какой толк, - только на практике нужно пробовать на какой точки оставляет,а на какой нет.
Re[Shtan]:
Цитата:
От каталога какой толк, - только на практике нужно пробовать на какой точки оставляет,а на какой нет.

Я дал ссылку на премиум бумагу. На ней точек нет.
Re[Shtan]:
Так пачка ломонда (примиум, тёмно-синяя упаковка) 20 листов А4 стоит 200 с копейками рублей, купите, попробуйте. Я такую использую на бюджетные варианты фотокниг, 15х21, 6-7 разворотов. Ломонд который просто глянец (без премиум) - тёмная, страшная, вообще никакая бумажка - не использую вообще.
Кстати, попробуйте матовый ломонд с ламинированием тонкой глянцевой плёнкой, выглядит отлично, стоит копейки, одна проблема - рулонный ламинатор, он не пару тысяч стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта