В 3880 картриджи 80 мл, стоят 1800-2000, то есть 25 р\мл, чернила там те же, что в старших моделях (2700-3000, за 220мл, то есть 13р\мл), заправляется всё весма несложно, то есть и получается цена с которой можно что-то заработать.
На А4 тратится 0,7-1,0 мл чернил, то есть расход на чернила 10-12р, на фото 10х15 соответственно 2,5х3,0 + бумага. Это даст весьма небольшой доход с печати. Если планируете печатать населению фотки 10х15 (я на фоне эйфелевой башни), то даже не заморачивайтесь на 3880. Epson T50\59 + СНПЧ с любыми чернилами решат вопрос гораздо эффективней (в экономическом смысле).
Если всё же интересует КАЧЕСТВЕННАЯ фотопечать, то там от 3880 с оригиналами, и формат 10х15 вообще нафиг из прайса.
EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?
Всего 139 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[NazMux]:
Re[gran-x]:
от: gran-x
В 3880 картриджи 80 мл, стоят 1800-2000, то есть 25 р\мл, чернила там те ...............
............... КАЧЕСТВЕННАЯ фотопечать, то там от 3880 с оригиналами, и формат 10х15 вообще нафиг из прайса.
Так я собственно изначально подчеркивал что крупные форматы мне не нужны, но почему то все на форуме в один голос заявили что 3880 и точка.
А есть что-то для печати 10х15 чтобы качество было хорошее и расходники не дорогие (кроме Т50) или чем печатают малые форматы в фотолабах???
Re[NazMux]:
от: NazMux
А есть что-то для печати 10х15 чтобы качество было хорошее и расходники не дорогие
Поймите, хорошая (правильная) цветопередача и недорогие расходники - несовместимы. Это совершенно разные рынки, клиенты. Если вам важно что-бы "недорого" берите Т50 + совместимые чернила, ставьте цену на 1р ниже ближайшего фотолаба, но главное - НИКОМУ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ПРО КАЧЕСТВЕННУЮ ПЕЧАТЬ.
Если всё-же качество приоритетно, то 3880 на оригиналах и забудьте про 10х15 (я на фоне чего-то там), сегмент рынка совсем иной.
Если нет понимания, лучше поработайте полгода-год на "дядю", уверяю - сэкономите больше.
В фотолабах печатают на таких машинах, называются они Норитсу, стоят они гораздо больше обсуждаемых принтеров.
Re[gran-x]:
Т50 + СНПЧ или МФУ + СНПЧ (Epson Stylus Photo PX720WD)???
Или с МФУ лучше не связываться???
Re[NazMux]:
с МФУ лучше не связываться
Re[NazMux]:
На большой бумаге вы можете распечатать много маленьких таких фоток (правда разрезать придется) - и тоже экономически выгоднее выйдет. Кроме того есть функция фрагментами напечатать огромное фото для склейки (например на 4-х листах А2) - на соответствующих носителях для наружного применения вы сможете впаривать свои труды окрестным магазинам (румяный продавец на фоне своих фирменных булочек и коврижек) или (сезонно обостряемо) под выборы местной братве, рвущейся в депутаты и жаждущей возглавить местный нарфронт. Причем последние два применения легко могут переплюнуть по доходности все свадьбы в вашем населенном пункте. А если удастся сфотографировать человека, похожего на местного генпрокурора...
Re[NazMux]:
Всем привет, меня тоже интересует этот вопрос, но ответа я не нашла, Вы знаете у меня есть инет клуб небольшой в пригороде я хотела дополнительно распечатывать фотографии в формате 10*15 те здесь спрос на такой формат , но не знаю какой фотопринтер купить???
Re[dandi75]:
Canon мелкий форматом 10Х15 сублимационный. Сможете возить его в дамской сумочке. чтоб его не стырили пионэры.
Re[dandi75]:
от:dandi75
Всем привет, меня тоже интересует этот вопрос, но ответа я не нашла, Вы знаете у меня есть инет клуб небольшой в пригороде я хотела дополнительно распечатывать фотографии в формате 10*15 те здесь спрос на такой формат , но не знаю какой фотопринтер купить???Подробнее
Выбор за Вами
Лично меня тянет на пигмент и я всетаки "буду наступать на те же грабли" как мне раньше сказали на этом форуме.

Буду покупать R800. :!:
Водянка хорошо но она имеет свойство выцветать это важнейший аргумент для меня.
По моему мнению данный принтер не плохой. Будут трудности с профилями но надеюсь мне удастся добиться не плохого результата :!:
Re[NazMux]:
Canon мелкий форматом 10Х15 сублимационный. Сможете возить его в дамской сумочке. чтоб его не стырили пионэры. ОЧЕНЬ СМЕШНО
Re[dandi75]:
Да, кроме шуток. Если Вам нужно только 10х15, то он такие и печатает, и сам очень портативен. Качество этой печати сверх всяких похвал, так что стыдно не будет. Минус: стоимость отпечатка выше, чем на струйнике, тем более чем на левых чернилах.
Тут уж, извините, вопрос морально-этический. Я ведь не бизнесмен, и тем более не ваш компаньон - ваши истинные мотивы и скрытые помыслы ваших бизнес-стратегий не знаю.
Если они (только честно!) как поменьше вложить и побольше получить (перевожу: помогите мне дурить народ, а то кроме меня больше некому) - тот тут я Вам не советчик и Бог Вам судья, искренне пожелаю скорого окончания такого "бизнеса".
Если несколько компромиссно, с приемлемым качеством - то например Canon из разряда 4600-4800, плюс скорость печати их козырь.
Если еще получше -Canon 6ххх или тот же R800. Но с родными чернилами. И тут может быть действительно уместнее сублимационник мелкий, который можно и с собой легко взять, и за качество отпечатков не стыдно будет.
Если же, Вы всерьез хотите назвать свое детище фото (лабом, студией и т.д.) - то просто необходимый минимум 3880 (или выше).
Ведь не станете Вы, купив электродрель, гордо рекламировать себя как завод или мастерскую...
Тут уж, извините, вопрос морально-этический. Я ведь не бизнесмен, и тем более не ваш компаньон - ваши истинные мотивы и скрытые помыслы ваших бизнес-стратегий не знаю.
Если они (только честно!) как поменьше вложить и побольше получить (перевожу: помогите мне дурить народ, а то кроме меня больше некому) - тот тут я Вам не советчик и Бог Вам судья, искренне пожелаю скорого окончания такого "бизнеса".
Если несколько компромиссно, с приемлемым качеством - то например Canon из разряда 4600-4800, плюс скорость печати их козырь.
Если еще получше -Canon 6ххх или тот же R800. Но с родными чернилами. И тут может быть действительно уместнее сублимационник мелкий, который можно и с собой легко взять, и за качество отпечатков не стыдно будет.
Если же, Вы всерьез хотите назвать свое детище фото (лабом, студией и т.д.) - то просто необходимый минимум 3880 (или выше).
Ведь не станете Вы, купив электродрель, гордо рекламировать себя как завод или мастерскую...
Re[NazMux]:
Лично меня тянет на пигмент и я всетаки "буду наступать на те же грабли" как мне раньше сказали на этом форуме.![]()
Буду покупать R800. :!:
Вольному - воля... Интересно, где Вы сейчас найдёте новый, а не ушатанный в хлам Р800?
Водянка хорошо но она имеет свойство выцветать это важнейший аргумент для меня.
Это не аргумент. По данным производителя пигмент К3 VM будет стоять 75 лет, а водянка Claria - 100лет. Надеюсь, что тест для обоих случаев у них одинаковый.
Вот если бы Вы сказали, что Вас не устраивает спектральный сдвиг при разном освещении - это был бы аргумент, у водянки Claria он, мягко выражаясь, заметен невооружённым глазом.
Другое дело, что не все знают про свойство цветных чернил струйников быстро выходить из строя, например, в тех помещениях, где курят. Так пигмента это даже больше касается, потому что водянка на микропористой бумаге проваливается сквозь верхний защитный пористый слой, а пигмента много остаётся на поверхности.
По моему мнению данный принтер не плохой. Будут трудности с профилями но надеюсь мне удастся добиться не плохого результата :!:
Против бронзинга никакие профили не помогут, "модель морально устарела" - это не пустая фраза. А с профилями трудностей не будет, трудности будут с кривыми профилями...

Re[alexandrd]:
[quot]Интересно, где Вы сейчас найдёте новый, а не ушатанный в хлам Р800?[/quot]
А что - в России R800 уже не продается новый? странно - в инет магазинах он есть...
А что - в России R800 уже не продается новый? странно - в инет магазинах он есть...
Re[fars]:
от: fars
[quot]Интересно, где Вы сейчас найдёте новый, а не ушатанный в хлам Р800?[/quot]
Да, действительно до сих пор производится.

Re[NazMux]:
Я с Укриины. У нас их полно
Re[alexandrd]:
А вы пользовались когда либо R800?
Просто Вы на столько жестко о нем говорите ..... а его еще выпускают, может не все так плохо???
Просто Вы на столько жестко о нем говорите ..... а его еще выпускают, может не все так плохо???
Re[NazMux]:
Я с Укриины. У нас их полно
Если вы с Украины, и как ранее сообщали с маленького городка 7-8 тысяч населения - лучше просто оставьте эту затею. В этой ситуации продажа качественного фото сравнима с попытками наладить продажу финских пуховиков гда-нибудь в Саудовской Аравии или Египте. Если-же (как Вам выше писал faterdom) под "качественной" печатью подразумеваются левые чернила, то думаю не стоит лукавить окружающим (и главное самому себе), ваше гордое название фотолаборатория - не более чем очередная точка бук+принтер в переходе или торговом центре. Основной клиент-население, в качестве печати понимающее самую малость больше, чем в принципах работы адронного коллайдера. Денег на этом не заработаете, но опыт приобретёте. Ну хотя-бы ради этого.
Re[gran-x]:
от: gran-x
Если ва с Украины, и как ранее сообщали с маленького городка 7-8 тысяч населения - лучше просто оставьте эту затею. ....................................................................Ф Л У Д
И откуда у Вас интересно такие данные??? Я так понимаю по вашим словам что если это Украина то там все тупые, ограниченные и вовсе не нуждаются в качественной печати?
Уважаемый Вы или нацист или больные, а может Вы больной нацист
:?:
Re[NazMux]:
Оскорбления пропущу мимо ушей.
По сути: так сужу потому, что знаком с экономической ситуацией в вашей стране, кстати я сам по происхождению украинец. Посмотрите какие у вас зарплаты: прошлым летом в объявлениях предлагали 1200-1500 гривен (это 4000-5000 рублей), причём в городах много крупнее 7-8 тысяч населения. Что происходит в глубинке - представить страшно, зарплаты ещё ниже, безработица.
В Феодосии, это курорт фотки 10х15 стоили год назад 3,5р на наши но это печать в настоящем фотолабе на кодаке или норитсу. Почем вы их будете продавать в глубинке с принтера на левых чернилах - думаю очевидно.
По сути: так сужу потому, что знаком с экономической ситуацией в вашей стране, кстати я сам по происхождению украинец. Посмотрите какие у вас зарплаты: прошлым летом в объявлениях предлагали 1200-1500 гривен (это 4000-5000 рублей), причём в городах много крупнее 7-8 тысяч населения. Что происходит в глубинке - представить страшно, зарплаты ещё ниже, безработица.
В Феодосии, это курорт фотки 10х15 стоили год назад 3,5р на наши но это печать в настоящем фотолабе на кодаке или норитсу. Почем вы их будете продавать в глубинке с принтера на левых чернилах - думаю очевидно.
Re[gran-x]:
Да о чем вы блин вообще говорите??? У Вас минималка на несколько долларов больше, а говорите так как бы сами в Швейцарии жили.
Разве это плохо что качественные фотки по 80 центов?
И вообще мы давно отклонились от темы :!:
Разве это плохо что качественные фотки по 80 центов?
И вообще мы давно отклонились от темы :!: