Привет всем!
Какой принтер порекомендуете взять для мини-фотостудии?
Я начитался разных форумов и остановился на выборе EPSON Stylus Photo R800.
Кто пользуется таким особенно интересно будет услышать Ваши отзывы. Возможно есть альтернатива (так как это довольно старая модель)
И еще один глупый вопрос но он мне покоя не дает. Вот допустим купил я этот принтер. Перешел на не оригинальные краски ну и мне не понравилось (там сыпется, оттенки не нравятся - это для примера)
Теперь вопрос. Можно ли в данный принтер который рассчитан на пигмент - заливать водянку. Какие последствия?
Заранее спасибо всем неравнодушным!
EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?
Всего 139 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?
Re[NazMux]:
Если использовать снпч, то альтернатива Т50 и 1410. Если оригинал, то другие бытовые фотопринтеры серии Stylus Photo. Если необходим оригинал с коммерческой себестоимостью, то рекомендую самую младшию модель в серии ПРО - Epson Stylus Pro 3880 - 44 тыс руб, с картриджами 80 мл х 9. Бонусом получите формат печати до 43х95 см.
Re[NazMux]:
от: NazMux
Можно ли в данный принтер который рассчитан на пигмент - заливать водянку. Какие последствия?
1. можно
2. лишение гарантии
Re[NazMux]:
Теперь вопрос. Можно ли в данный принтер который рассчитан на пигмент - заливать водянку. Какие последствия?
"Впервые - красный и синий красители
В принтере EPSON Stylus Photo R800 используется новая восьмицветная система печати. Впервые используются абсолютно новые красители - красный и синий, позволяющие значительно расширить цветовой охват, воспроизводимый EPSON Stylus Photo R800. Добавление двух новых цветов к цветовой системе CMYK (голубой, пурпурный, желтый, черный) позволяет передавать цветовые оттенки, не воспроизводимые другими системами печати, в том числе аналоговой с использованием галлоида серебра. EPSON Stylus Photo R800 передает самый широкий цветовой охват среди фотопринтеров и позволяет печатать реалистичные фотографии с максимально точной передачей, например, оттенков заката, моря, неба и т.д."
Впервые - красный и синий красители... А где вы такую водянку возмете?
Re[Stopkadr]:
Re[PrintMaster]:
Интересно. Не знал.
Re[NazMux]:
Привет всем!
Я начитался разных форумов и остановился на выборе EPSON Stylus Photo R800.
Интересно, на каких это форумах для профессиональной печати могут посоветовать R800?
Т.е. для халтуры - может и годится (с залитой водянкой), но это если не волнует качество и репутация. На оригиналах - дорого, и бронзинг такой, что можно использовать в качестве пособия "как плохо". Я в свое время даже в качестве домашнего его не рассматривал.
Выше уже посоветовали хорошее решение 3880. Он и с родными картриджами не слишком дорог как для его качества, и имеет ресурсы по снижению стоимости печати (лить чернила от старших моделей). При условии родной бумаги - отличное качество даже без профилирования и танцев с бубном, самая высокая светостойкость и т. д.
Re[NazMux]:
То есть в этот принтер можно заливать водянку и о голове можно не беспокоиться???
И еще одно интересует. Какой выбрать комплект чтобы результат был наилучшим (пигментные чернила + бумага) Просьба не называть такого производителя как Epson потому что я ищу ему альтернативу.
В инете очень много производителей и каждый обычно хвалит свою продукцию. А для меня важно услышать слово профессионалов
И еще одно интересует. Какой выбрать комплект чтобы результат был наилучшим (пигментные чернила + бумага) Просьба не называть такого производителя как Epson потому что я ищу ему альтернативу.
В инете очень много производителей и каждый обычно хвалит свою продукцию. А для меня важно услышать слово профессионалов
Re[Constantin-M]:
от: Constantin-M
Интересно, на каких это форумах для профессиональной печати могут посоветовать R800?
Т.е. для халтуры - может и годится (с залитой водянкой), но это если не волнует качество и репутация.
О водянке я просто спросил. Интересно было просто для себя знать. Печатать собираюсь пигментом.
А предложенный Вами принтер хороший но мне не нужно печатать плакаты. Максимум это А4
Я бы сказал для "профессионально-домашней" печати хватит и R800

Re[NazMux]:
от:NazMux
О водянке я просто спросил. Интересно было просто для себя знать. Печатать собираюсь пигментом.
А предложенный Вами принтер хороший но мне не нужно печатать плакаты. Максимум это А4
Я бы сказал для "профессионально-домашней" печати хватит и R800Подробнее
А слова про его недостатки даже на родных чернилах Вы пропустили мимо ушей...
И никто не запрещает печатать на 3880 форматом А4 или даже А6...
Зато, когда потребуется распечатать что-то крупнее, то не надо будет заморачиваться со стыковкой листов А4, чтобы получилось А3 или А2.
И основной аргумент Вы так и не услышали: на 3880 и чернила, и бумага обходятся гораздо дешевле, потому что и большие картриджи, и большие форматы в 2-3 раза меньше стоят.
(Правда, попробовав печать А2, я уже на А4 возвращаться не хочу

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
А слова про его недостатки даже на родных чернилах Вы пропустили мимо ушей...
И никто не запрещает печатать на 3880 форматом А4 или даже А6...
Зато, когда потребуется распечатать что-то крупнее, то не надо будет заморачиваться со стыковкой листов А4, чтобы получилось А3 или А2.
И основной аргумент Вы так и не услышали: на 3880 и чернила, и бумага обходятся гораздо дешевле, потому что и большие картриджи, и большие форматы в 2-3 раза меньше стоят.
(Правда, попробовав печать А2, я уже на А4 возвращаться не хочу, а на это уходит гораздо больше и бумаги, и чернил.)
Подробнее
На 3880 у меня денег нет и А3 мне НЕНАДО :(
Re[NazMux]:
На 3880 у меня денег нет и А3 мне НЕНАДО :(
А фотостудия - это что-то профессиональное или просто такое название кладовки в сарае?

Если студия - так предполагаются заказчики? И что Вы им скажете, когда они скажут, что хочется фото побольше, чем офисный А4??
Re[NazMux]:
Почему Вы так зациклены на размере???
Сказано же не нужно А2 и А3
Нужен принтер А4 который может печатать качественные фотографии.
Если R800 не подходит то какой тогда ...?
Re[NazMux]:
Почему Вы так зациклены на размере???
А мне кажется, это Вы зациклены на А4. Дело в том, что принтеры таких размеров имеют очень дорогую печать. Даже если получать чернила даром, остаётся ещё бумага, которая в размере А4 и меньше, тоже в 2-3 раза дороже большого формата или рулона.
Тут настоятельно советуют принтеры А2 не с бухты-барахты, а предупреждают о тех граблях, на которые уже наступили сами.
Если коротко - то я, например, на печать на принтере А4 тратил каждый год больше, чем стоит принтер А2 вместе с чернилами для него. И это далеко не регулярная профессиональная печать, а от случая к случаю. Вы же, как я понял (студия), собираетесь печатать регулярно и много, что приведёт к тому, что будете выбрасывать по принтеру А2 каждый год, но не имея его.
Кстати, то, что принтеры типа 3880 могут заправляться оригинальными чернилами от старших моделей, тоже играет существенную роль, если Вас хоть немного интересует качество печати, при снижении цены чернил в 5 раз по сравнению с принтером А4.
И те профи, кто имел не один принтер, не очень уважают именно пигментные сторонние чернила. Видимо, есть этому явлению серьёзные объяснения, которые обсуждались в этом разделе не раз.
PS Кстати, модель Р800 давно устарела, а перекупать её б/у - значит, скорее всего, получить машинку, давно отработавшую свой ресурс.
Re[NazMux]:
NazMux, вам дело говорят, зря не хотите прислушаться.
Путь которым хотите пойти вы, давно уже протоптан тысячами предшественников. Точка на несколько квадратов в переходе, дешёвые чернила, низкие цены, качество тоже не фонтан, через полгода принтер начнёт чудить, и вы с вероятностью 90% закроетесь. А 10% - это найдёте дньги и купите нормальный принтер. Так нафига вам учиться на своих ошибках, если можно на чужих.
Путь которым хотите пойти вы, давно уже протоптан тысячами предшественников. Точка на несколько квадратов в переходе, дешёвые чернила, низкие цены, качество тоже не фонтан, через полгода принтер начнёт чудить, и вы с вероятностью 90% закроетесь. А 10% - это найдёте дньги и купите нормальный принтер. Так нафига вам учиться на своих ошибках, если можно на чужих.
Re[NazMux]:
Я не претедую на звание "фотостудии", пусть даже и мини. Но даже для себя родного (ни одной фотки не продал, только дарю друзьям) все взвесив и обсудив, только 3880 по всем параметрам цена-качество-стоимость расходных. Все остальное по сравнению с ним просто компромиссы по тем или иным параметрам. И его стоимость с комплектом чернильниц на самом деле очень невысока, хотя и предполагает, что нужно на него наскрести около 50тр. Зато дальше по сравнению с любым другим принтером от Epson или Canon - вы в большом плюсе, респекте и уважухе.
Хотя при определенных тиражах нужно идти выше - на 7-ю, а то и 11-ю серию. Но это уже выбор тех, кто в этом производстве уже руками и ногами, и объяснять ему ничего не надо - он сам из головы все цифры карандашом накидает -что, сколько и по чем.
Просто нужно отбросить мечты бизнесмена 90-х: как бы так ничего не вложить и чтоб прибыль 1000%. Нормально все-таки другое - вкладывать придется, а состояние зарабатывать нужно годами, а не личным знакомством.
Хотя при определенных тиражах нужно идти выше - на 7-ю, а то и 11-ю серию. Но это уже выбор тех, кто в этом производстве уже руками и ногами, и объяснять ему ничего не надо - он сам из головы все цифры карандашом накидает -что, сколько и по чем.
Просто нужно отбросить мечты бизнесмена 90-х: как бы так ничего не вложить и чтоб прибыль 1000%. Нормально все-таки другое - вкладывать придется, а состояние зарабатывать нужно годами, а не личным знакомством.
Re[NazMux]:
Я искренне благодарен всем Вам за помощь и за желание направить меня на правельный путь. Просто я не могу себе позволить потратить 1400 $ на принтер так как живу в маленьком городке с приблизительным населением 7-8 тыс. и еще не знаю как у меня пойдут дела. И если они пойдут "никак" - что я с ним буду делать?
Для начала хотел заработать репутацию качественной печати на малых форматах а уже потом можно и с большими форматами иметь дело (когда появится довольные клиенты)
И вот не зная что мне сейчас делать
Для начала хотел заработать репутацию качественной печати на малых форматах а уже потом можно и с большими форматами иметь дело (когда появится довольные клиенты)
И вот не зная что мне сейчас делать

Re[NazMux]:
На данный момент качественная печать и левые чернила - несовместимы, на оригиналах коммерческая печать имеет смысл начиная от 3880.
Но, подождите сентября, вот смотрите что будет http://www.epson.co.id/resource/indonesia/product_brochures/inkjet/Epson_L800_brochure.pdf это по сути Epson T50 с заводской СНПЧ, там указана цена чернил $10.5 за 70мл, это 4 рубля за миллилитр, это вообще красота, у меня EPSON Stylus Pro 4900 за 100000р так там миллилитр в 13р обходится. На 3880 миллилитр стоит 25р примерно.
Но, подождите сентября, вот смотрите что будет http://www.epson.co.id/resource/indonesia/product_brochures/inkjet/Epson_L800_brochure.pdf это по сути Epson T50 с заводской СНПЧ, там указана цена чернил $10.5 за 70мл, это 4 рубля за миллилитр, это вообще красота, у меня EPSON Stylus Pro 4900 за 100000р так там миллилитр в 13р обходится. На 3880 миллилитр стоит 25р примерно.
Re[NazMux]:
Если 50 человек купят у вас качественное полотно формата А2 (оно производит довольно сильное впечатление) - то окупите принтер. Про А4 многие решат, что и дома на 3-цветном сами напечатают, дешево и сердито. Клиента уважать надо даже в маленьком городке -он вам и с соседних городков друзей подтянет.
P.S. У нас народ просто соскучился по тем услугам, когда ему не впаривают по дорогой "услуги ЖКХ", рыбу на 70% со льдом, поседевшую колбасу, вымытую заботливыми грязными руками гастарбайтера... фотки на левых чернилах... хочется выскользнуть хоть на секунду из мира лени голубкова...
P.S. У нас народ просто соскучился по тем услугам, когда ему не впаривают по дорогой "услуги ЖКХ", рыбу на 70% со льдом, поседевшую колбасу, вымытую заботливыми грязными руками гастарбайтера... фотки на левых чернилах... хочется выскользнуть хоть на секунду из мира лени голубкова...
Re[faterdom]:
от:alexandrd
Кстати, то, что принтеры типа 3880 могут заправляться оригинальными чернилами от старших моделей, тоже играет существенную роль, если Вас хоть немного интересует качество печати, при снижении цены чернил в 5 раз по сравнению с принтером А4.Подробнее
Извините но тут я что-то не понимаю. Речь идет о заправке картриджей или о совместимости картриджей со старшими моделями???
А сколько примерно 3880 использует чернила на одно фото 10х15 (мл) ???
Мне просто интересно посчитать сколько будет стоить печать одной фотографии (на оригинальной бумаге)
И посмотреть стоит ли игра свеч
Потому что 99% печати будет приходиться именно на 10х15
А то я куплю его а в результате получится что на расходники идет весь заработок :( :( :( :( :( :( :(