Калибровка iMac?

Всего 185 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Чушь образуется, когда Вы забываете, что конечный прибор, который определяет цвет - зрение.

Не надо таких профанаций. Это всё торговые технологии. Убедить потенциальную жертву ненужных приобретений в наличии проблемы. А ларчик открывается просто. Какими бы не были влияния амбиента на персонализированное цветоощущение, у вас все равно нет инструментов коррекции, которые обладали подобной тонкостью. Положа руку на сердце, скажите. на сколько единиц пурпура или другой цветовой компоненты, вы сможете промахнуться, корректируя с нуля десять раз подряд копии одного и того же файла? Не знаете? А вы попробуйте. Истина разверзнется перед вами!
Ваши личные допуски погрешностей с лихвой и большим запасов покрывают влияние амбиента.
Так то и не на до тут лепить горбатого.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Не надо таких профанаций.

То не профанация, а факт! Это я про зрение, ежели что
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
То не профанация, а факт! Это я про зрение, ежели что

Вы предлагаете купить калибратор для зрения и фиксировать рабочий профиль в коре головного мозга? Перечитайте написанное мной выше. Умничание всяких гуру входит в погрешность. которой нужно пренебречь по производственным причинам.
Откалибруйте монитор и не забивайте себе голову.
Re[Ingi]:
Цитата:
Вы предлагаете купить калибратор для зрения и фиксировать рабочий профиль в коре головного мозга?

Господь с Вами, об этом сама природа уже позаботилась…
Re[german_2]:
Цитата:
Господь с Вами, об этом сама природа уже позаботилась…

Тогда к чему всё эти разговоры про адаптацию? Похоже у трансляторов убеждений о влиянии, о существенном влиянии, ББ за окном не осталось даже косвенных аргументов. А рекомендации какой-то замароченной конторки в отношении цвета стен и источников освещения это не более чем БАД-ы для здорового человека. Ничего не лечат, но и ничего не калечат. :D
Re[Ingi]:
Цитата:
Тогда к чему всё эти разговоры про адаптацию?

Вы таки хотите, чтобы я Вам мозг вынес темой про адаптацию? Да Вы меня после такого на всю жизнь забаните
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вы сами не понимаете насколько вы правы в своих словах.
Все эти замарочки и есть создание себе искусственных трудностей. Которые потом очень успешно эксплуатируются всякими аффилированными гуру, втюхивающими вам совершенно ненужные девайсы , вебинары, курсы и мастер-классы.

Подробнее

И это есть... Но некоторым-таки нужно промывание мозгов ото всякой дури. Правда, после промывания многие легко впитывают другую дурь, которую выбить из головы уже гораздо труднее... ;)
Цитата:
Это все тупая разводка.

А голову включить кто мешает? Правда, включать её надо было ещё в первом классе... Если же она никогда не включалась - то и не будет...
Цитата:

А на практике всё просто. Тест картинка вместо красочных обоев и вы всегда в теме есть ли смысл дергаться. У меня всегда так. И это не потому, что я трепещю на ББ из окна. Настройки монитора иногда сбиваются. Вот это для меня уже важно. А свет из окна -НЕТ!

Подробнее

С практикой всё проще: наступаем на грабли - и включаем голову... Не включается - наступаем ещё раз. И так - до полного просветления... :roll2:
Вам свет из окна не мешает? Да на здоровье!
Сбивается калибровка? Ну, это точно не к Макам претензия. Я уже настолько привык, что калибровка на Маке не сбивается никогда, что стал забывать, когда её вообще надо делать... Вот на Выни (напоминаю, у меня была двухмониторная конфигурация) - никогда не угадаешь, как и когда она слетит в очередной раз... Поэтому я на обоих мониторах всегда держал картинку с кривой актуального в данный момент профиля, появилась прямая вместо кривой - пора перезагружаться... :cannabis: Может на 10-ке это и по-другому, но паровоз уже ушёл... Больше я на вынь ни ногой, если надо работать с цветом.

Re[Ingi]:
Цитата:

Какими бы не были влияния амбиента на персонализированное цветоощущение, у вас все равно нет инструментов коррекции, которые обладали подобной тонкостью. Положа руку на сердце, скажите. на сколько единиц пурпура или другой цветовой компоненты, вы сможете промахнуться, корректируя с нуля десять раз подряд копии одного и того же файла? Не знаете? А вы попробуйте. Истина разверзнется перед вами!

Подробнее

При ежесекундно меняющемся свете из окна? Намного! В этом весь смак... Думаете, я не пробовал?
Цитата:

Ваши личные допуски погрешностей с лихвой и большим запасов покрывают влияние амбиента.

Опять 25-ть. Эти "личные погрешности" - влияние непрерывной адаптации к непрерывно меняющимся условиям! Когда Вы делаете цвет на мониторе будучи уверенным, что клиент тоже будет смотреть в тех же условиях и ему также плевать, что там за окном - флаг в руки...
Но когда речь идёт о последующей печати с учётом всех тонкостей восприятия цвета - всё меняется до неузнаваемости... И то, что раньше было несущественно, вырастает до размеров вселенской катастрофы.
Ту картинку, что я приводил выше, сделать точной по цвету - раз плюнуть, но есть у меня сверхширик, который в сочетании с матрицей даёт колоршифт разной степени поганости при разных диафрагмах, разных ЦТ, разных сюжетах... Вот там правка при переменном свете - ад.
А с этой картинкой (которую я уже приводил) - никаких проблем, ни с внешним светом, ни с калиброкой монитора...
Re[Ingi]:
Цитата:

Цветовой температуры больше 15 или 16К не бывает. Остальное математические заскоки адоба.

надо просто перестать думать в терминах "температуры" - речь идет о балансировке RGB каналов по желанию творца фотографии... ес-но что у Adobe есть формула перерасчета между K и матрицами в профиле и понятно что для определенной сцены может выходить значения K за гранью здравого смысла, но с результатом вполне соотв. визуальным пожеланиям автора конверсии и вполне "по формуле"...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вы таки хотите, чтобы я Вам мозг вынес темой про адаптацию? Да Вы меня после такого на всю жизнь забаните

Я не кровожадный вояка. Я пацифист-пофигист. :D
Цитата:

от:alexandrd
Опять 25-ть. Эти "личные погрешности" - влияние непрерывной адаптации к непрерывно меняющимся условиям! Когда Вы делаете цвет на мониторе будучи уверенным, что клиент тоже будет смотреть в тех же условиях и ему также плевать, что там за окном - флаг в руки...

Подробнее

Клиент? Смотреть? На мониторе? Кхм... Клиенты идут лесом. А вот заказчики. С ними находим общий язык на раз-два.
Цитата:

от:alexandrd

Но когда речь идёт о последующей печати с учётом всех тонкостей восприятия цвета - всё меняется до неузнаваемости... И то, что раньше было несущественно, вырастает до размеров вселенской катастрофы.

Подробнее
Где вас носит? Что за враждебная вселенная? Не, можно , конечно, найти массу людей, которые имеют дело с заказчиками-самодурами имеющих дело с кривовологыми препресами... Но..
Умный в гору не пойдет!
Умный гору обойдет!

Re[Ingi]:
Цитата:

Где вас носит? Что за враждебная вселенная? Не, можно , конечно, найти массу людей, которые имеют дело с заказчиками-самодурами имеющих дело с кривовологыми препресами... Но..
Умный в гору не пойдет!
Умный гору обойдет!

Подробнее

Мне Ваша логика понятна. И я даже со всем (почти) согласен. Но это не значит, что я буду поступать везде так же, просто потому, что цели у нас совпадают далеко не всегда.
И методы разные. И стили. И это естественно. Однако, ждём корону из ремонта... Под новый размер головы-то хоть подгонят?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Однако, ждём корону из ремонта... Под новый размер головы-то хоть подгонят?

Да ну их этих дизайнеров. Сказали, что корона это моветон. Раскатали её в чемпионский пояс.
Re[Ingi]:
Цитата:
Да ну их этих дизайнеров. Сказали, что корона это моветон. Раскатали её в чемпионский пояс.

Госпиталь по проблемам мозга, обход высокого начальства:
- А этот что здесь лежит?
- Ранение в голову...
- А почему повязка на ноге?
- Сползла...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Госпиталь по проблемам мозга, обход высокого начальства:
- А этот что здесь лежит?
- Ранение в голову...
- А почему повязка на ноге?
- Сползла...

Или иначе. Встречаются 2 одноклассника. через много лет. Ну и один давай другому заливать какой он крутой, сколько бабла и прочего у него есть. А потом как бы невдруг говорит:
- Слушай, одолжи тыщу рублей, кошелек дома забыл.
А второй отвечает:
- А поцелуй меня в плечо.
- А почему именно в плечо?
- Так ты тоже издалека начал.
Re[Timnet]:
del
El Capitan
Всем привет. После обновления до El Capitan
Программа ФОТО и ПРОСМОТР отображает изображения с стандартным цветовым профилем монитора, даже если в настройках выбран другой откалиброванный профиль.
(Проверял так же на ноутбуке это - всё так же. Однако если выделить фото в Finder и нажать пробел - открывается и опказывается фото с использованием выбранного профиля)
У кого так же? В чём может быть причина?
Кривая новая ОС?
El Capitan
нашёл вот такую запись
http://ru-mac.livejournal.com/21344151.html
Но мне решение не помогло. Пробовал даже копировать вручную калиброванный профиль монитора в системную папку с профилями. Всё равно программа ФОТО и ПРОСМОТР тянут стандартный Маковский профиль при отображении фотографий.
Re[Evgeny Drablenkov]:
del
Re[Evgeny Drablenkov]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Какие-то глюки системы, там вероятно проще попробовать поставить систему с нуля, чем вылавливать, что именно глючит (если компа два, на одном можно попробовать переставить систему).
Или откатиться на предыдушую стабильную версию, где глюки отсутствовали.

Подробнее

За эти пару дней перелапатил множество забугорских постов - это массовая проблема El Capitan!
Пробовал на двух макбук про 2009 года и 2015 - там та же песня. (
Проще видимо не просматривать фото с помощью этих двух родных программ. Например смотреть только в Лайтрум.
Эппл безбожно и постоянно косячит с обновлениями ОС!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта