Калибровка iMac?

Всего 185 сообщ. | Показаны 181 - 185
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Примерно так и есть. Мои требования к железу скромные, но монитор хотелось приличный.

Понимаю. Тут вот какой момент. На обработке фоток железо уже давно закрыло потребности в мощностях. ;) И если не тягаться цифрами камней и рам, то... Повода для срача нет.
Я чисто для себя в этом году решил. Вопрос покупки нового железа откладываю минимум на 2года. А чё? В самом конце февраля заменил ssd. Пришлось. 3-го числа заменил видюху. 10лет круглосуточной эксплуатации это дохрена.
Проблема в другом. Монитор... Тесновато мне на Эльте в 17" c новым софтом. Побольше уже нужно. Наверное 21". Но я как вспомню картинку из комп-салона... Эту дрянь хрен откалибруешь. А ближайшие спецы только в районе Москвы. Вот так и живем...
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi

Проблема в другом. Монитор... Тесновато мне на Эльте в 17" c новым софтом. Побольше уже нужно. Наверное 21". Но я как вспомню картинку из комп-салона... Эту дрянь хрен откалибруешь. А ближайшие спецы только в районе Москвы. Вот так и живем...

Подробнее

Примерно такая проблема была и у меня, но с 21". Так что, рекомендую сразу 27".
Привыкнешь к такому размеру примерно за пару недель, а потом будешь удивляться, как на такой 17"-крохотульке жил долгие годы...
Почему 27", а не 21"? По опыту тех, кто как и ты, вместо 17" взял 21. И почти сразу стало тесно. Некоторые успели поменять за срок возврата без лишних вопросов.
На мой взгляд, так как тут ещё и со зрением связано, жмотиться не стоит.
И-да, если ящик потянет монитор 4-5К, то лучше его, чем 2К и менее.
Естественно, монитор должен быть калибруемым. Умолчание обычно стоит вырвиглазное, но его как правило можно сменить на один из заводских вариантов, пока монитор не откалиброван.
Единственный (но частый) случай, когда у монитора в разных местах явно разный оттенок, например, в левом верхнем углу зеленит, а в правом нижнем - краснит. От такого варианта стоит сразу отказаться, его прилично откалибровать не удастся.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Приличных мониторов для работы с цветом изображений уже давно есть, начиная с конца 2018 года, не только у Apple, и за вменяемые деньги

Я брал несколько раньше и у меня уже был Макбук Про, поэтому iMac 27" 5К был более логичен, чем другой монитор, который в лучшем случае оказался бы HD.
Re[Ingi]:
Ну, у меня такой же, 1 Тб внутри, второй на внешнем, 32 гига памяти. А чего ты рофлишь?
Re[Ingi]:
Мой за 10 секунд. Мак, аймак, дядя, 27, 2019 года, 1Тб внутри, 1Тб на внешнем, 32 гига памяти. Достаточно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта