А с чего вы взяли шо вам кто то что то пытается "впихнуть"? Не высоковата ли самооценка?
Еще раз повторяю критикам маркетинговой политики компании Сигма - глядим на ДП1 и думаем... Если есть чем...
Sigma SD1 в продаже
Всего 1055 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[nikitze]:
Re[Maykivskyi]:
Да в общем-то я не один такой. Почитайте какие-нибудь иностранные сигмовские форумы и вы поймете, что достаточно единодушны все ... если обладаете необходимыми знаниями...
какая связь с ДП1?
какая связь с ДП1?
Re[nikitze]:
Достаточно часто бываю в США. Знаю фотографов которые отобьют цену камеру 2-3 снимками. Эти фотографы НИКОГДА не посещают форумы. Просто они работают, а не занимаются мастурбацией вокруг камер и причитаниями о том, как тяжело что-то заработать. Камера - инструмент - задача-камера-деньги. Под каждые задачи свой. SD1 - спокойно займет свою нишу и будет продаваться. А ругать ее только из-за цены - смешно.
P.S. Я имею пару стекол от Canon, 50/1.0 - люди разводят флуд в продаже - мол херовое стекло, дорого и глупо. Смешно слушать такие высказывания... :D "ОНО плохое, так как стоит не 1000$" :)
P.S. Я имею пару стекол от Canon, 50/1.0 - люди разводят флуд в продаже - мол херовое стекло, дорого и глупо. Смешно слушать такие высказывания... :D "ОНО плохое, так как стоит не 1000$" :)
Re[photo.sinful]:
Да камеру никто и не ругает, никому не понятна политика сигмы... А насчет мнения фотографов, так вполне известные и уважаемые профессионалы высказались в том духе, что на "про" камеру SD1 никак не тянет и вряд ли из профи кто её возьмет. В любом случае это личное мнение, каждый волен думать как ему захочется, важно обсуждать именно сигму, а не тех кто её обсуждает, как некоторые любят это делать.
Re[nikitze]:
А как же ее обсуждать, не имея камеры в пользовании ? По обсуждениям других людей ? :D
Re[nikitze]:
от:nikitze
Что касается кто может купить, а кто не может себе позволить какую-либо трату, то такие заявления просто бестактны и не имеют никакого отношения к сути вопроса. Я может вам открою глаза, но совсем не обязательно покупать все, что вам предлагают впихнуть, даже если у вас есть на это деньги. SD1 это тот случай, на мой взгляд.Подробнее
Бестактны?? Тогда к чему высказывания "Кто её купит за такие деньги"??

Re[photo.sinful]:
от: photo.sinful
Давайте спорить о вкусе устриц
Не могу Вас понять...
Вы постоянно врёте - Вас на этом ловят - Вы цитируете Жванецкого...
Это такой способ не отвечать за собственные действия?
Вас спросили - зачем Вы всё время пытаетесь переврать всё на свете - Вы ответили о погоде в Зимбабве и вкусе устриц...
Могу ещё раз спросить: зачем Вы всё время норовите переврать?
от: Юрий Трубников
Горячие высказывания такого типа вызывают веселое изумление - Вас и всех прочих обитателей форума каким образом это касается?
...к чему высказывания "Кто её купит за такие деньги"??
Жаль что ветку про цену SD1 - сразу не прикрепили к основной ветке.
Я там писал о свой точке зрения: производители массовых современных однослойных CMOS сенсоров - намеренно уводят характеристики - в репортаж на высоких ИСО, всё меньше заботясь о максимальном качестве картинки. Хорошее качество на низких ИСО же есть, ну типа и ладно.
Фовеон - это альтернатива. Если бы SD1 получилась по демократичной цене - стала бы более массовой, то вынудила бы лидеров задуматься не только надо гонкой МП и ИСО, но и над картинкой. В конце концов - мне хочется чтобы фотоиндустрия прогрессировала не только в маркетинге :)
Поэтому печально, что цена на SD1 столь высока - для индустрии это означает, что за 10 лет целеноправленных стараний в трёхслойности - даже у лидера трёхслойности не получилось сделать массовый продукт,
и типа не фиг и остальным напрягаться - можно и дальше гнать МП и ИСО, видео и скорострельность...
Вы - хозяин Сигмы или Ваша зарплата прямо зависит от продаж сигмо-камер??
Нет конечно , слава небу :)
от:Юрий Трубников
Сигмо-форум состоит из людей, которые уже(!) отдали(!!) деньги за сигма-продукцию. Поэтому волнения на тему "кто же купит новую камеру за такие сумасшедшие деньги" сродни приступу идиотизма, вы уж извините...Подробнее
На мой взгляд - специализированный форум и создан для того, чтобы тем кому Сигма потенциально интересна - могли концентрированнно получить информацию, не тратя время на её поиск в общих форумах.
Т.е. создавать форум только для владельцев - это уже некий "закрытый клуб" конкретных персонажей,
а не общедоступное место, где и потенциальные клиенты Сигмы - тоже могут пообщаться.
К сожалению - детсадовская мотивация в стиле "мы Сигмоводы - не такие как все", и постоянные попытки оправдать свой выбор - не помогают конструктивному общению.
Ну вот я тоже немножко Сигмовод - есть у меня одна очень приличная линза этой фирмы, одна из самых удачных новинок (70-200/2,8 со стабом),
и что - я тоже должен бегать и громко оправдывать свой выбор?
Как дети, ей богу...
Нет денег на новую игрушку? Работайте больше, тратьте меньше, избавьте жену и детей от подарков и своей заботы вообще - и купите себе новую игрушку.
И подобные попытки передёргивания - тоже уже обсуждались в соседней теме.
Ничего, что автор статьи на landscape - может себе позволить купить SD1 на сдачу от цифрозадника?
Однако это не мешает ему оценивать SD1, исходя из её реальных возможностей и сложившейся на рынке цены - за подобные возможности.
Мне думается, что ему даже помогает его финансовая состоятельность - не надо фантазировать, что мол "куплю ерунду за кучу денег - и стану типа крут."
Так что деньги-то есть, но детсадовской мотивации - нет. Мне лично например интересно, что даст мне SD1 в дополнение к Canon 1D IV и Pentax 645D. Как инструмент, а не как цацка.
Цацками - нехай бритни спирсы сымают. Не такскать же им в самом деле пекинесов в одной руке и средний формат - в другой руке :)
Ах, это нас не устраивает? Мы все хотим чтобы получше и подешевле было? На этот случай есть старинная русская поговорка: "По одёжке протягивай ножки!"
Таким образом - совершенно очевидно, что Вы пытаетсь изобразить ситуацию как: "не хотите брать золотой фотоаппарат со стразами - значит не можете себе позволить".
Наверное так оно и есть - не хочется выбрасывать деньги на ветер. У кого-то есть челси (футбольная цацка), у кого-то есть челси (эстрадная цацка) - а у меня есть интерес к фотоаппарату, к его реальным фотографическим характеристикам, а не надуманным псевдопонтовым самоопраданиям на уровне песочницы.
от:сухоффф
1. Охи и ахи по поводу камер сигмы немного напоминают обсуждение продуктов эпл - когда вышел первый айфон "аналитики" ему предрекали провальное будущее, что телефон без кнопок это нишевый продукт, что по своим характеристикам он устарел еще до выхода и за такую цену его купит только горстка фанатиков яблока :)
2. Думаю рано или поздно идею полноцветной матрицы наконец доведут до достойного воплощения в современную тушку, если не сигма то кто нибудь другой. Только я сильно сомневаюсь что это будет дешевый и доступный массам агрегат.Подробнее
1. Разные рынки и ценовые диапазоны.
Во-первых - айфон как потребительский продукт - не требует от людей глубоких знаний для его оценки. В отличие от продвинутой фототехники.
Во-вторых его цена в абсолютных долларах - гораздо доступнее массам, нежели 9700$, которые почему то до сих пор висят на сайтах.
2. Значительная часть юзеров - треть опрошенных - и не просит "за три копейки". Три тысячи долларов - устроило бы ТРЕТЬ высказавшихся форумчан.
На мой взгляд - это даже очень много, очень массово (для рынка фототехники). Оценка значительной части юзеров (и моя в том числе): если SD1 отработает лучше, чем современный топ-кроп, то нет ничего удивительного, что и стоить она должна дороже. Дороже кропа - бюджетный ФФ, т.е. 3300$ при анонсе, с постепенным снижением цены до 2500$ в течении пары лет.
На круг - если SD1 окажется ещё и несколько лучше (предпосылки к этому - есть), чем современный самый массовый бюджетный ФФ (читай 5D II за 2500$), то нехай SD1 стоит даже несколько дороже. 3300$ на b&h (а не 6900$) - не вызвали бы протестной волны как от тех, кому теперь не на что апргейдиться на байонете SA, так и от тех, кто не против его попробовать.
Re[Павел Киселев]:
Блин, гнуся к D700, но больше него хочу SD1!
P.S: Мало того, что маркетологи гнут приоритет в область высоких ISO, так ещё и МП считают по байеровски (т.е. сигма не вытягивает своих 45МП) :D Отсюда получаем, что КПД фовеона 1/3, а байера - 2/3
P.S: Мало того, что маркетологи гнут приоритет в область высоких ISO, так ещё и МП считают по байеровски (т.е. сигма не вытягивает своих 45МП) :D Отсюда получаем, что КПД фовеона 1/3, а байера - 2/3

Re[SpectreLX]:
от: SpectreLX
Отсюда получаем, что КПД фовеона 1/3, а байера - 2/3
Ну если считать пиксели "в штуках"(т.е. У SD1 3х15=45МП, у SD14 3x4.7=14.1МП) - так оно и есть.
Байер дает не уступающую фовеону детализацию при в 2 раза меньшем количестве пикселей "в штуках".
Re[Юрий Трубников]:
Бестактны?? Тогда к чему высказывания "Кто её купит за такие деньги"??
Ну да! Кто купит эту камеру за эти деньги? В чем подвох? Где тут попытка кого-то унизить. Или вы решились на покупку камеры и восприняли мои слова как оскорбление? Тогда сорри, никого лично не пытался обидеть.
Re[Бушкапе]:
от:Бушкапе
Ну если считать пиксели "в штуках"(т.е. У SD1 3х15=45МП, у SD14 3x4.7=14.1МП) - так оно и есть.
Байер дает не уступающую фовеону детализацию при в 2 раза меньшем количестве пикселей "в штуках".Подробнее
Разъясните, что-то совсем запутался: как сравнивают детализацию, в линейном выражении или по площади?
С фовеоном всё ясно: у него попиксельная детализация: сколько пикселей на снимке, столько деталей он и выдаёт.
А с байером? Что значит "не уступающую фовеону детализацию при в 2 раза меньшем количестве пикселей "в штуках"? Т.е. за каждую деталь отвечают 1*3/2= полтора пикселя? Как такое возможно?
Наверное, детализация определяется дискретно, т.е. целочисленными значениями пикселей, которые эту деталь отражают: 1-2-3 и т.д. на деталь (в линию) или 1-4-9 и т.д. (по площади). Тогда и надо говорить, что байер либо даёт ту же (попиксельную) детализацию, что и фовеон (в пересчёте на количество пикселей на снимке), либо байеровская детализация меньше в 2 (4), т.е. кратное число раз.
Re[photo.sinful]:
от: photo.sinful
А как же ее обсуждать, не имея камеры в пользовании ? По обсуждениям других людей ? :D
К сожалению, с такой ценовой политикой, у нас остаётся мало шансов обсудить реальную камеру...
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Разъясните, что-то совсем запутался: как сравнивают детализацию, в линейном выражении или по площади?
...
Количество линий на миллиметр.
Re[Павел Киселев]:
Ну вот, все трем и трем, а народ уже тарится
Я думаю, желающие сами могут посмотреть где я это взял:
Other item info
Item number: 160590767255
Item location: Japan, Japan
Ships to: Worldwide
Payments:
PayPal See payment details
History: 1 sold
И это при том, что продавец лишь обещает выслать камеру как только ее выпустит Сигма. И цену дал рекомендованную фирмой - 9700 бачей. И еще батарейку из нее вытащит, так как почта Японии не принимает к пересылке литий-ионный АКБ.
Я думаю, желающие сами могут посмотреть где я это взял:
Other item info
Item number: 160590767255
Item location: Japan, Japan
Ships to: Worldwide
Payments:
PayPal See payment details
History: 1 sold
И это при том, что продавец лишь обещает выслать камеру как только ее выпустит Сигма. И цену дал рекомендованную фирмой - 9700 бачей. И еще батарейку из нее вытащит, так как почта Японии не принимает к пересылке литий-ионный АКБ.
Re[photo.sinful]:
от:photo.sinful
Достаточно часто бываю в США. Знаю фотографов которые отобьют цену камеру 2-3 снимками. Эти фотографы НИКОГДА не посещают форумы. Просто они работают, а не занимаются мастурбацией вокруг камер и причитаниями о том, как тяжело что-то заработать. Камера - инструмент - задача-камера-деньги. Под каждые задачи свой.Подробнее
На самом деле работающие профи БЫВАЮТ на форумах, правда, более серьезных, чем ДПРевью (хотя и там "их есть").
И чтобы сделать те 2-3 снимка, на которых отобьется камера, им приходится тратить недели и месяцы жизни, тысячи долларов на путешествия и пр. и пр. И если с их инструментом что-то случилось в Тунисе, Бангладешт или Намибии, они привыкли, что сервис производителя решит для них эту проблему в течение 24 часов. Например, просто подмену пришлет, пока поломка в ремонте будет.
Ничего подобного НИКТО из профи от Сигмы не ждет и не верит. Т.е. остается только работа в студии, в Нью-Йорке... А там уже "наелся" рынок Хасселями с ОднойФазой, в крайнем случае Д3х. Малобюджетники на 5Д2 и А900 "сели".
Как-то так...
Re[Бушкапе]:
Изображение оно, как бы сказать плоское, а соотв. учитывать надо "количество МП площади". 3CCD камеры тоже надо считать через х3?! Фотоплёнку тоже х3? А если камера различает 4 цвета, то уже х4! Чего тока не придумают, лишь бы не в грязь лицом...
Байер, несмотря на его конструкцию почему-то считают эквивалентом
Это цифровое фото, а соотв. и качество должно быть "цифровым"...
P.S: А между тем: http://www.contrtv.ru/common/4004/
Байер, несмотря на его конструкцию почему-то считают эквивалентом

Это цифровое фото, а соотв. и качество должно быть "цифровым"...
P.S: А между тем: http://www.contrtv.ru/common/4004/
Re[OperLV]:
от: OperLVЭто на плёнке, где размер зерна не фиксирован, и это скорее характеристика объектива.
Количество линий на миллиметр.
А на матрице? Получается, что лучше всего детализация у "мыльниц"?
Однако разговоры вроде не об этом, а об общем количестве отображаемых деталей на кадре, независимо от физического размера матрицы, размера и числа пикселей на ней. Говорят, что у байера детализация хуже, чем у фовеона на уровне пикселизации кадра, зато он берёт общим количеством пикселей.
Вот тут-то и возникает вопрос: насколько хуже? Сколько пикселей нужно на байере для отображения 1 детали? Если не один, то, значит, как минимум, 2 по линии, или 4 в площадном выражении.
Выходит, что 3 пикселя фовеона делают то же, что 4 на байере, только записывают информацию более компактно. Т.е. 15 (45) мП SD1 = 60 мП байера.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Это на плёнке, где размер зерна не фиксирован, и это скорее характеристика объектива.
А на матрице? Получается, что лучше всего детализация у "мыльниц"?
Однако разговоры вроде не об этом, а об общем количестве отображаемых деталей на кадре, независимо от физического размера матрицы, размера и числа пикселей на ней. Говорят, что у байера детализация хуже, чем у фовеона на уровне пикселизации кадра, зато он берёт общим количеством пикселей.
Вот тут-то и возникает вопрос: насколько хуже? Сколько пикселей нужно на байере для отображения 1 детали? Если не один, то, значит, как минимум, 2 по линии, или 4 в площадном выражении.
Выходит, что 3 пикселя фовеона делают то же, что 4 на байере, только записывают информацию более компактно. Т.е. 15 (45) мП SD1 = 60 мП байера.Подробнее
Вот и я всем говорю об этом, а никто не понимает и изобретает свою математику.
И берешь картинку с байера, а там все линии и переходы толщиной 2 пикселя. Так что по мне, чтобы получить эквивалент фовеона, нужно уменьшить в 2 раза по вертикали и в 2 раза по горизонтали, т.е. итого в 4 раза.
P.S. про ЦСФ ничего не говорю, не по зубам он мне.
Re[ph8]:
от:ph8
Вот и я всем говорю об этом, а никто не понимает и изобретает свою математику.
И берешь картинку с байера, а там все линии и переходы толщиной 2 пикселя. Так что по мне, чтобы получить эквивалент фовеона, нужно уменьшить в 2 раза по вертикали и в 2 раза по горизонтали, т.е. итого в 4 раза.Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6553672
Можете показать, как картинка с 4,7 МП сигмы приблизиться по детализации к 18МП байера? Там есть парные равы, можете крутить ими как хотите.
Ну и вот еще http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6553731
Re[]:
Дааааа...... фото-техно-дрочество процветает......
(может лучше пофотографировать пойти :? :?: )

(может лучше пофотографировать пойти :? :?: )