Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Ну вот, все трем и трем, а народ уже тарится

Я думаю, желающие сами могут посмотреть где я это взял:

Other item info
Item number: 160590767255
Item location: Japan, Japan
Ships to: Worldwide
Payments:
PayPal See payment details
History: 1 sold

И это при том, что продавец лишь обещает выслать камеру как только ее выпустит Сигма. И цену дал рекомендованную фирмой - 9700 бачей. И еще батарейку из нее вытащит, так как почта Японии не принимает к пересылке литий-ионный АКБ.

Подробнее

нету их в наличии.
Читайте описание внимательнее:

Importnat Notice

This is Pre-Selling ITEM.

SIGMA will selling early June.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
нету их в наличии.
Читайте описание внимательнее:

Importnat Notice

This is Pre-Selling ITEM.

SIGMA will selling early June.

Борис, я вас очень уважаю и как фотографа тут, и как продавца с большим рейтингом там (не смотря на ваши негуманные цены), но может вы будете читать сообщения целиком? ;)

И это при том, что продавец лишь обещает выслать камеру как только ее выпустит Сигма.

Камеры нет, а покупатели уже есть. Об этом я и хотел сказать. А не о том, что она продается. И, как я понимаю, если "одна продана", то чел не просто нажал кнопочку "бай ит нау", но и проплатил деньги.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Вот и я всем говорю об этом, а никто не понимает и изобретает свою математику.

Ага, прям Дартаньян и все-все-все :)
Вы школу-то уже закончили хоть?

Цитата:

от:Сергей Буланов

1. Сколько пикселей нужно на байере для отображения 1 детали? Если не один, то, значит, как минимум, 2 по линии, или 4 в площадном выражении.

2. Выходит, что 3 пикселя фовеона делают то же, что 4 на байере, только записывают информацию более компактно. Т.е. 15 (45) мП SD1 = 60 мП байера.

Подробнее

Из утверждения 1 - не выходит утверждение 2.

Чтобы отобразить линию, толщиной в 1 пиксель - Фовенону нужно то же самое, что и Байеру. 1,5 пикселя. Они одинаковые.

На плоскости - у Сигмы SD1 - 15Мп. Возможны случаи, когда матрица того же размера и тех же 15Мп, но с Байеровским фильтром - даст ту же самую детализацию, что и SD1.

В маркетинге - каких только оценок не услышишь:
чтобы сопоставить Фовеон и Байер, надо умножить Фовеон на 1,33 или 1,5 или 1,66 или 2 или 3 или 4...
В практике - в 1,5-2 раза.
В оценках производителя - т.е. самой Сигмы - надо умножить Фовеон примерно в 2 раза, но только если мы сравниваем:
в ч/б а почему-то не в цвете;
и с матрицами кроп 1,5 а не с бОльшим размером сенсора;
на которых есть замыливающий АА-фильтр.

Точно посчитать некий коэффициент - не получается ни у той ни у другой стороны.
Потому что сенсоры врут по разному.

Однако вся эта мегаматематика - особо ни к чему.
Тыщу лет назад - народ сравнил SD9/10 со всем чем можно и пришёл к выводу, что по детализации - более чем достаточно двукратного превосходства Байера над Фовеоном по мегапикселям, чтобы не париться по поводу мегаматематики.
Canon 20D - вполне соответствовал той матрице, которая 4,7Мп у Сигмы до сих пор.

А дальше у Сони случилась CCD матрица 10Мп, которая где только не стояла: у Сони, у Никона, у Пентакса, у Самсунга. Кэнон сделал в ответ 40D.
И собственно всё - про Сигму все начали забывать.
Более чем двукратное (10/2=5, что больше чем 4,7) превосходство - было массово и однозначно достигнуто.

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
...Т.е. 15 (45) мП SD1 = 60 мП байера.

Ошибочка у Вас тут. Давайте если писать то в тему холивара, а не здесь...

А по SD1: Эх, один минус остался, что кропнутый сенсор, а даже не кропнутый, а просто маленький...
Re[managger]:
К сожалению, Ваши слова мало что проясняют и вызывают новые вопросы:

Цитата:
от: managger
Из утверждения 1 - не выходит утверждение 2.

Чтобы отобразить линию, толщиной в 1 пиксель - Фовенону нужно то же самое, что и Байеру. 1,5 пикселя. Они одинаковые.

Непонятно ни то, ни другое. Как понимать "1,5 пикселя"?

Цитата:
от: managger
На плоскости - у Сигмы SD1 - 15Мп. Возможны случаи, когда матрица того же размера и тех же 15Мп, но с Байеровским фильтром - даст ту же самую детализацию, что и SD1.
Что за случаи?
....
Цитата:

от:managger
Тыщу лет назад - народ сравнил SD9/10 со всем чем можно и пришёл к выводу, что по детализации - более чем достаточно двукратного превосходства Байера над Фовеоном по мегапикселям, чтобы не париться по поводу мегаматематики.
Canon 20D - вполне соответствовал той матрице, которая 4,7Мп у Сигмы до сих пор.

Подробнее
Во-первых, здесь противоречие с вышесказанным. Если у байера то же разрешение, зачем нужно удвоение?

Во-вторых, на этом форуме (и не только) уже не раз приводились прямо противоположные примеры, что 4,7Мп Сигмы легко сопоставимы с 12 мП Пятачка и уж тем более "уделывают" кропнутые байеровские камеры с меньшим разрешением.

Мне действительно непонятно, что с детализацией/разрешением, как оно определяется и сравнивается у разных сенсоров. Прежде всего потому, что такого вопроса в принципе быть не должно: матрица - не плёнка: сколько пикселей - столько и деталей. Вот и интересно, почему у байера это не так и насколько "не так".
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
Ошибочка у Вас тут. Давайте если писать то в тему холивара, а не здесь...

Холиварить не собираюсь, но хотелось бы знать, в чём ошибка?

Насколько я понимаю, никаких окончательных решений по этому вопросу нет. Есть разные мнения, подходы, расчёты. Если не прав, то дайте хотя бы ссылку, где поставлена последняя точка.
1,5 пикселя
"1,5 пикселя" - это шедевр!
"Чтобы отобразить линию, толщиной в 1 пиксель - нужно 1,5 пикселя." - это мегашедевр!
Re[managger]:
АААА!!! Холивар, холивар! :)

managger:

+++++
Так как вы еще не определились с детализацией снимков с Сигмы, то как вы готовы обсуждать что там даст байер на 15 мегапикселей? А может он ничего не даст? ;)

В маркетинге - каких только оценок не услышишь:
чтобы сопоставить Фовеон и Байер, надо умножить Фовеон на 1,33 или 1,5 или 1,66 или 2 или 3 или 4...
В практике - в 1,5-2 раза.
В оценках производителя - т.е. самой Сигмы - надо умножить Фовеон примерно в 2 раза, но только если мы сравниваем:
в ч/б а почему-то не в цвете;
+++++
Да потому что в ЧБ все это худо-бедно считаемо, самая беда начинается не в ЧБ, а когда у вас светлозеленый на зеленом, или красный на темнокрасном... Байер, просто не имея возможности опеределить точный цвет конкретного пикселя все усредняет, Сигма же выдает то, что есть в реале. Но таких мир нет, ну если не использовать таблицы Рабкина (или как они там называются?).

и с матрицами кроп 1,5 а не с бОльшим размером сенсора;
на которых есть замыливающий АА-фильтр.

Точно посчитать некий коэффициент - не получается ни у той ни у другой стороны.
Потому что сенсоры врут по разному.
+++++
Просто один заблуждается (теоретически, практически, в нормальных условиях дает более-менее нормальный вариант), а другой - экстраполируюет и додумывает.

Однако вся эта мегаматематика - особо ни к чему.

А дальше у Сони случилась CCD матрица 10Мп, которая где только не стояла: у Сони, у Никона, у Пентакса, у Самсунга. Кэнон сделал в ответ 40D.
И собственно всё - про Сигму все начали забывать.
Более чем двукратное (10/2=5, что больше чем 4,7) превосходство - было массово и однозначно достигнуто.
+++++
Это все замечательно. Но при раздувании мегапиксельности на плоскости (матрицы Байера именно этим и занимаются) скоро наступит физический предел, когда кроме как на диафрагме 2.8 снимать будет невозможно без того, чтоб не увидеть следы дифракции. И то, что Сапоп придумал матрицу в 100 мегапикселей - она будет неработоспособна в стандартных условиях. Сейчас на той же Сигме СД15 можно использовать и диафрагму 14-16, а на 550Д уже лишь 6-8, на 12-ти будет портится картинка (так же как нет суперрезкости при использовании на современных камерах диафрагмы 32 и выше, там уже идет муть).

Поэтому трехслойная матрица это хорошо. Цена не самая гуманная - то цена дело и наживное, да и упасть со временем должна. Поэтому холиварчиком можно развлечь себя в ожидании семплов и реальных продаж, но хоронить Сигму я бы не рекомендовал.
Re[Эрготоу]:
Почему покупают ручки Montblanc и к примеру, BIC ?
Функционал одинаков. Результат то же. А ведь покупают и на это есть причины.
Руководство Sigma, может придерживаться таких же критериев в привлечении покупателей в свой ТОП сегмент.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

Ну вот, все трем и трем, а народ уже тарится

Я думаю, желающие сами могут посмотреть где я это взял:

Other item info
Item number: 160590767255
Item location: Japan, Japan
Ships to: Worldwide
Payments:
PayPal See payment details
History: 1 sold

И это при том, что продавец лишь обещает выслать камеру как только ее выпустит Сигма. И цену дал рекомендованную фирмой - 9700 бачей. И еще батарейку из нее вытащит, так как почта Японии не принимает к пересылке литий-ионный АКБ.

Подробнее

Тут кто-то сравнивал айфон с SD1, но там в считанные дни продали под миллион аппаратов, а тут аж целую камеру, сорри нет, без батарейки...
Re[Эрготоу]:
Цитата:

АААА!!! Холивар, холивар! :)
Это все замечательно. Но при раздувании мегапиксельности на плоскости (матрицы Байера именно этим и занимаются) скоро наступит физический предел, когда кроме как на диафрагме 2.8 снимать будет невозможно без того, чтоб не увидеть следы дифракции.

Подробнее

Вы почитайте побольше про дифракцию, чтобы не писать таких несуразностей. Текущие "кропы" в 16-18Мп дают пик детализации на 6.3-7.1. И вплоть до 11 не сильно деградируют по дифракции.
Ближайшие 24Мп от Сони "подвинут" дифракционный предел до 5.6-8. А 2.8 как дифракционный предел это удел современных "мыльниц" с маленьким сенсором, что для зеркалок примерно и есть 100Мп на кропе. И даже при мытрица с большим количеством пикселей всегда будет давать НЕ ХУЖЕ картинку, чем матрица того же размера с меньшим количеством пикселей. Ибо дифракция - это свойство ОБЪЕКТИВА, а никак не КАМЕРЫ.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
ЗЫ: Мудрый BIC даже не пытается выставлять свои пластико-чуда по цене хотя бы младшего Монблана. Тем и живет.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу

Байер, просто не имея возможности опеределить точный цвет конкретного пикселя все усредняет, Сигма же выдает то, что есть в реале.

По цвету разрешение фовеона не то чтобы блестящее.
Чтобы это увидеть достаточно посмотреть каналы a и b в режиме Lab.

Для любителей "тручеткости без байера" у кенонов есть sraw и mraw.

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Это на плёнке, где размер зерна не фиксирован, и это скорее характеристика объектива.

А на матрице? Получается, что лучше всего детализация у "мыльниц"?...

Разумеется при равном размере матрицы.
Для сравнения матриц с разными размерами обычно используется параметр "количество линий по стороне" коротокй или длинной. Тут кто как решит.
При одинаковых пропорциях конечно.
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Вот и я всем говорю об этом, а никто не понимает и изобретает свою математику.
И берешь картинку с байера, а там все линии и переходы толщиной 2 пикселя. Так что по мне, чтобы получить эквивалент фовеона, нужно уменьшить в 2 раза по вертикали и в 2 раза по горизонтали, т.е. итого в 4 раза.

P.S. про ЦСФ ничего не говорю, не по зубам он мне.

Подробнее

Угу, мождет сподобитесь показать картинку на Фовеоне, где "все линии и переходы" не 2 пикселя толщиной
Я даже не про цветовое разрешение - про яркостное говорю.
p.s. хотя Вам уже ответили :)
Re[Эрготоу]:
Цитата:

...
Да потому что в ЧБ все это худо-бедно считаемо, самая беда начинается не в ЧБ, а когда у вас светлозеленый на зеленом, или красный на темнокрасном... Байер, просто не имея возможности опеределить точный цвет конкретного пикселя все усредняет, Сигма же выдает то, что есть в реале...

Подробнее

Покажите хоть одну ПАРНУЮ фотографию, в которой Фовеон выиграет в этом плане у байера.
Все эти "в реале" и "как есть" основаны на виртуальных красивых схемах, маркетологических лозунгах и, как результат, на самовнушении.

Реальный пример - НЕ СХЕМА ИЗ РЕКЛАМНОГО БУКЛЕТА - уже давно бы всё доказал.
Нету - хоть убейся, ни кто не даёт.
:(
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Во-вторых, на этом форуме (и не только) уже не раз приводились прямо противоположные примеры, что 4,7Мп Сигмы легко сопоставимы с 12 мП Пятачка и уж тем более "уделывают" кропнутые байеровские камеры с меньшим разрешением.

Подробнее

Даже близко не сопостовимы с пятачком, даже при всем желании. На сигме на а4 более-менее натягивается и только.
сигма сд10

У сд 14 немного детальнее, процентов на 15.
пятачок

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

...Во-вторых, на этом форуме (и не только) уже не раз приводились прямо противоположные примеры, что 4,7Мп Сигмы легко сопоставимы с 12 мП Пятачка и уж тем более "уделывают" кропнутые байеровские камеры с меньшим разрешением....

Подробнее

Да не уж то! :D
Если не затруднит - приведите ссылочку.
Заодно может поясните, что в Вашем понимании "сопоставимо". :)
Re[сухоффф]:
Что то света совсем мало на кадре с пятака.
Re[managger]:
Будьте добры - дайте что-то в этом духе с Кэнона без длительных танцев вокруг - и я выброшу свою 15-ку:

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Что то света совсем мало на кадре с пятака.

Это к чему??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта