Sigma SD1 в продаже

Всего 1055 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Mondovino]:
Цитата:
от: Mondovino
Эта проблема на всех сигмах SD1 и SD1 Merrill...у кого аппарат, то может наблюдать данную картинку на своих фото, при ближайшем рассмотрении.

Брехня, никакой такой )(рени и пО...Бени у моего меррилЛА нетУ! ("agar" не даст соврать, это его была раньше камера) и при 1000% рассмотрении..., - плацебо!

PS извиняюсь если что, луну не пробовал...
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Брехня, никакой такой )(рени и пО...Бени у моего меррилЛА нетУ! ("agar" не даст соврать, это его была раньше камера) и при 1000% рассмотрении..., - плацебо!

Подробнее

подтверждаю,у меня нет
Re[Жарик]:
То эффект Xerox. :D
Re[Андрей Д.]:
Цитата:
от: Андрей Д.
То эффект Xerox. :D

Да-да.. херОКс, тоже нехилый мужик, тоже может!
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Подробнее

Вот что пишут тут:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=41420931&page=1

Не на всех снимках проявляется, но заметил на одном из своих:

Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Да-да.. херОКс, тоже нехилый мужик, тоже может!

Да, и вот кропы вашего "Тимошки"...перевел в Grayscale и немного изменил контраст, чтобы лучше видно было.

P.S. Меня, в принципе, не напрягает. И другим советую, не зацикливаться на этом =))
Re[Mondovino]:
Цитата:
от: Mondovino
Вот что пишут тут:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=41420931&page=1

Не на всех снимках проявляется, но заметил на одном из своих:

вопрос поднимался, но в принципе на иных примерах подобного я не особо замечал
Re[Mondovino]:
P.S. Меня, в принципе, не напрягает. И другим советую, не зацикливаться на этом =))

Как вы это всё увидели, я до таких степеней не загоняюсь

(99,9% )

PS День второй, пристрелка макрушника 70/2,8 DG macro на открытой дырке, тщательно
ISO 200 (Съёмка на ISO AUTO) f2,8. Вечер, коррекция АФ в -2 , попаданий 70-80%, слегка дёргается, но наводка достаточно уверенная, я это (лёгкое дёргание при остановке , т. е . в конечный момент наводки АФ) связываю с тем, что моторчик не HSM, в отличие от 70-200/2,8 OS (он не дёргается), но оптически 70/2,8 резче, детальнее. Следующая пристрелка будет 17-50/2,8 OS
Такое ощущение дежавю..., типа как раньше снимал СФ 6х6 Киев 6С на плёнку AGFA
Модель та же, мой пёс Тимоха. Прицел по глазику.
 конвертация в фастстоне и немного в ФШ. :D
Re[идущий вслед]:
Видно где-то пропустил, Фастстон работает с RAW или JPEG камеры?
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Видно где-то пропустил, Фастстон работает с RAW или JPEG камеры?

Он работает почти со всеми существующими камерами и форматами.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Предыдущие зеркалки сигмы продавались тиражами что то порядка 20-30 тысяч штук, а поддержка есть. У СД1 тоже будет, все таки камера уникальная.

SD1 в продаже довольно давно, но адобовцы не торопятся тратить свои ресурсы - расшифровывать равы. Видимо мало пользователей с вопросом "А когда сделаете?"
если DP-m начнут расхватывать - вероятность повысится, имхо
Re[идущий вслед]:
Цитата:
...правда пока не нашёл фишку, что бы сохранять в 16 битах для дальнейшей обработки в ФШ, и высококачественной печати.
Мож конечно и в 8, но я педант..., люблю "на полную"

Для печати только acr (или spp) -> 16bit tif, для сигмы особенно. В фастоне 16бит нет вроде, это все же просмотрщик, а не редактор и такой функционал ему избыточен.
Re[serg_gera]:
SD1 почти не продавалась из за цены, а вот SD1m и DPm должны будут по идее более-менее расходиться.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Для печати только acr (или spp) -> 16bit tif, для сигмы особенно. В фастоне 16бит нет вроде, это все же просмотрщик, а не редактор и такой функционал ему избыточен.

Это понятно, нО SPP нАйн ниХт,(швайн от Сигмы) от этого тормоза я впадаю в тоску, причём тормоз только для SD1 конкретно, а SD15 гУт!
А как попасть в acr, пока не пробовал, но он же кажется не видит SD1??? или есть окольные пути? Подскажите кто знает
Re[идущий вслед]:
Почему бы не запустить спп с настройками по нулям, автоматом всю серию в тиф 16бит, пойти попить чайку с ватрушками, вернуться и доработать тифы в фотошопе?
Re[идущий вслед]:
[quote=идущий вслед]Фаст стоне очень прилично работает и просто мгновенно, правда пока не нашёл фишку, что бы сохранять в 16 битах для дальнейшей обработки в ФШ, и высококачественной печати.

открываешь X3F В FastStone, мышку двигаешь влево до упора :D , выбираешь
"сохранить как...", дальше тип файла: jpeg, tiff.., tiff-опции-24 бит.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Почему бы не запустить спп с настройками по нулям, автоматом всю серию в тиф 16бит, пойти попить чайку с ватрушками, вернуться и доработать тифы в фотошопе?

Это хорошо только если во всей серии экспозиция одинаковая.

Цитата:

А как попасть в acr, пока не пробовал, но он же кажется не видит SD1??? или есть окольные пути? Подскажите кто знает

К сожалению пока никак. Еще нет поддержки от адобе для этой камеры.
Re[сухоффф]:
дел
Re[Жарик]:
Re[Жарик]: открываешь X3F В FastStone, мышку двигаешь влево до упора :D , выбираешь
"сохранить как...", дальше тип файла: jpeg, tiff.., tiff-опции-24 бит. [/quote]

НуУ..., таАк ... этТо иИ есть 8 бит на каждый канал..., т. е. глубина цвета всё равно остаётся 8 битной, но никак не 16

Эту морзянку я знаю
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Фаст стоне очень прилично работает и просто мгновенно, правда пока не нашёл фишку, что бы сохранять в 16 битах для дальнейшей обработки в ФШ, и высококачественной печати.

спс
НРоман
adwanted

Подробнее

Конечно, мгновенно. Только не с равом, а с встроенным в него джпегом средней паршивости. Равы даже от 15-ой он по-честному открыть не может. Только от 14-ой.
Re[Nicholaes]:ЗАГОГУЛИНА
Цитата:
от: Nicholaes
Конечно, мгновенно. Только не с равом, а с встроенным в него джпегом средней паршивости. Равы даже от 15-ой он по-честному открыть не может. Только от 14-ой.

Если я правильно Вас понял, то..., тогда я не понял...
открывается джипег, размером 15 мп, который в свою очередь (матрёшка) сидит в файле рав???
Откуда он там взялся, да ещё такой огромный..., ведь я снимаю исключительно в раве.............................00000000000000000))))))))))))
А главная засада в другом, ведь по логике джипег должен нести с собой информацию, которую я выставил (задал) камере, к примеру контраст-2, насыщеннность +2, резкость +4, но этого не происходит (не видно никаких изменений), чего бы из этих параметров я не задавал, итог при открытии в ФС всегда без изменений , т.е. я хочу сказать, что файл ведёт себя как рав по умолчанию!!!
Получается какая то нелогичная раскоряка, как говаривал НАШ покойничек (царство ему небесное ) получается загогулина....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта